Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 632 из 6065 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 121284
  1. Вверх #12621
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Знаете, я понимаю, что хочет сказать Лаура, т.к сама стояла на разных ступеньках социальной лестницы с родителями зятя. Настолько на разных, что они проигнорировали свадьбу. У нас были разные ценности и разные взгляды на жизнь, разный возраст. У нас не было ковров, дорогой мебели, пуховых перин, шкафы не ломились от хрусталя.
    Самыми ценными вещами у нас были навороченный стереомагнитофон, хороший телевизор, видик, пианино и море книг - 7 шкафов и 27 книжных полок- по всем отраслям знаний.
    Помню, что за альбом Дали я отдала половину своей месячной зарплаты. Зато мы с детьми объездили весь Крым, Кавказ, Россию - от Питера до Свердловска. Могли подхватиться и полететь в Москву на "АНТИМИРЫ " с Высоцким, благо родственники в Москве могли обеспечить билетами. Словом, материальных ценностей не нажили. И как же потом свекровь шпыняла мою дочку за разрушение ее надежд на удачную женитьбу сына. А мой глупый, 17-тилетний. слепой от любви ребенок, привыкший жить в других отношениях, не мог понять почему так происходит, рыдал в подушку и не разрешал мне вмешаться. На мое недоумение зять просил не обращать внимание на "муттершу". Хорошо, что это быстро закончилось. Но такого опыта не пожелаю никому.
    Но если б "вдруг" у Вас оказалась достаточная сумма, сравнимая с достатком сватов, Вы все равно тратили бы ее на книги и поездки, а не на ковры и хрусталь. Так? Т. е. дело не в достатке?

2. Вверх #12622
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    C позиции моей свахи мы жили неправильно, дом должен быть полной чашей, в гараже приличная машина, а не старенький Москвич, нужны 3 холодильника забитых едой, золото, непременно с большими камнями, желательно рубинами?, надеваемое в праздники, а в будни - завернутое в мужской носовой платок, стопка купюр под постельным бельем в шкафу - вот оно счастье!!!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #12623
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ой да, и такие несовпадения бывают). У нас с первым мужем тоже были немного несовпадающие по взглядам на жизнь родители. Мы незадолго до свадьбы выиграли поездку в Испанию, надо было только дорогу оплатить. Свекровь предложила вместо свадьбы на эти деньги нам поехать туда в свадебное путешествие. Но мои встали насмерть - как же! Люди о свадьбе уже предупреждены!!! Что скажут! И была свадьба. При том что наших гостей было в два с половиной раза больше, чем гостей со стороны мужа, расходы делили строго пополам. В общем, свекровь могла бы много в чем и вполне справедливо упрекнуть моих родителей, или "оттянуться" на мне. Но ни словом, ни жестом, ни взглядом ни она, ни свекр не позволили себе обидеть меня или родителей. Ни на самой свадьбе, ни потом.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #12624
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Человек по-разному умеет доносить свои мысли в массы. Некоторым свойственна агрессивность - "ну как же можно этого не понимать", некоторые действуют мягкостью и советом "а ты присмотрись и сделай выводы", а некоторым легче вообще замкнуться и промолчать. Чем лучше человек владеет искусством общения, тем легче все складывается в его жизни))) Если Вас не понимают значит Вы неверно выбрали способ донести свою мысль )))) А если Вам все равно, то и писать в теме смысла нет.

Кстати, многие проблемы у людей вообще отсутствовали, если бы нам с детства прививали культуру и искусство общения. Так нет же, хотят ввести урок "противостояние терроризму". Специально готовят новых участников темы)))))))))))))
    Все так. А еще многие говорят не то что, думают, а то, что могло бы выставить их в выгодном свете. Такое себе милое лицемерие.))) И когда их в этом уличают - впадают в бешенство.)

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Лаура, ИМХО, девочки пытаются Вам сказать, что Вы не выглядите как человек, у которого ВСЕ хорошо - слишком много агрессии.......
    Во нет ни грамма агрессии. Отсутствие в речи *уси-пуси* и смайликов - это не агрессия, это нежелание подменять суть сказанного формой.)

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если тесть, извините, - жлоб, которому неважно счастье его близких, то он будет изливать свою натуру на окружающих независимо от своего вклада в их бюджет и судьбу. Так что опять таки важнее взаимопонимание и близкий уровень культуры, который позволит сторонам держаться в рамках приличий. Более того, нормальная женщина не будет натравливать своего отца на мужа. Это по меньшей мере глупо..
    Ой, да бросьте Вы! Уж таких примеров - пруд пруди. Богатый папочка покупает дочке понравившегося мужа, и лепит из него то, что *соответствовало* бы. И ведь нельзя сказать, что эта дочка-жена - ненормальная. Обычная женщина, просто избалованная папочкой сверх всякой меры и не привыкшая ни в чем знать отказа. Вот и все. (Только не надо сейчас начинать клеймить эту гипотетическую даму с присущей женщинам *доброжелательностью*. Любая хотела бы побывать на ее месте. И не врите, что это не так. Да, я тоже не прочь была бы оказаться дочкой Абрамовича или Билла Гейтса. И тоже была бы не прочь получить от папы да день рождения самолет или виллу. И не собираюсь делать тут умный вид - типа всю жизнь мечтала впахивать и быть самостоятельной-независимой. Ложь это. Так что - не врите.)

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    И шо удивительно, меня даже не вирвало, хотя значок тут такой применяли
    Я думаю, проблему со рвотным вы решите самостоятельно?

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Это почему же? Нехай покажет свою состоятельность! Как там было??? Пусть по-мужски сравняется с тестем))))
    Пусть. Если у него есть цель найти себе *статусного* свекра - пусть сравнивается, кто мешает? Только далеко не всем нужно именно это.

Annu_шка;40835377, Из всего сказанного и сейчас и ранее не идет из головы только одна фраза *Задача сына - действительно любить избранницу*. Она мне не понравилась. Это в гареме единственная задача жен - любить своего повелителя. Тут - не придерешься. А у современного мужчины, создающего семью, надо полагать, круг задач несколько пошире. А с установкой *от меня требуется только любовь, остальное тесть подкинет...* Именно такие выводы можно сделать из ваших слов. И пространные объяснения не спасают. Фраза была сказана. Не поленюсь процитировать еще рез.
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ой, знаете девочки, а я была бы очень не против, если бы у будущей невестки были родители с приличным социальным статусом. НЕ из-за денег. Из-за возможностей и перспектив для детей. Задача моя в этой ситуации - вложить сыну в голову мозги и в руки удочку)), задача сына - действительно любить избранницу. А если родители видят, что у детей все хорошо, то думаю любые адекватные мама и папа помогут вырасти и проявить себя. У нас с мужем со связями не очень-то))). Так пусть хоть с той стороны детям будет поддержка.
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Блииин)))))) Я процитирую еще раз, ок? Либо читаем внимательно, либо оставляем мои посты без внимания, хорошо? Для особо одаренных, которые еще не вылезли из танка..
    Ну если некоторые *особо одаренные* не в состоянии донести до окружающих свои мысли так, чтобы их поняли с первого раза, наверное, это им стОит захлопнуться в танке.))) Со мной могут не соглашаться, но, по крайней мере, оппоненты понимают, о чем я говорю.)

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мне интересен такой момент. Что есть равный достаток? Что вкладывается в это слово? И чей это достаток и социальное положение учитывается? Интересно мнение Лауры. Потому что для меня важен социальный статус и достаток именно моего мужа, а не его родителей, ведь жить- то мне с ним. И помогать тоже ему, а он- мне. Почему должны родители помогать? Я выйду замуж прежде всего за человека, который стоит на ногах, а родители у него пусть хоть без кола без двора ( образно), допустим живут в деревне тихо- мирно, или в другой стране, но скромно-мне все равно. Я к чему веду. До свадьбы все может быть очень хорошо и сладко. Вроде и сваты хорошие, и дочка/зять из приличной семьи. А после нее оказывается, что зять без своих родителей ноль без палочки, ненадежный, зарабатывать не умеет. Дочка тоже " не фонтан" оказалась и ее родители считают, что помогать не обязаны и вообще- хмуж есть, пусть он и думает. Мне просто интересно как достаток родителей влияет на построение семьи, и если все- таки вляет, то не расчет ли это? Что это тогда за брак? И не поэтому ли хочет Лаура невестку со статусом, чтобы ее сыну и ей ( возможно) меньше напрягаться надо было? Это не в упрек, каждое мнение имеет право на существование, просто мне стало интересно, что люди вкладывают в понятие статуса родителей будущего зятя/ невестки.
    Интересно мое мнение - извольте.) Статус - это определенное положение человека в обществе. Не обязательно - высокое. Просто - положение. Дворник - это тоже статус.) И этим самым положение определяются, как правило, уровень и стиль жизни семьи. Я потому и хочу, чтобы невестка мне досталась из семьи примерно того же статуса, что и моя. Уровень достатка - примерно одинаковый, соответственно - и запросы, и проблемы не слишком разнятся. При таком раскладе молодоженам будет в разы легче налаживать совместную жизнь, ибо в родительских семьях они привыкли примерно к одному и тому же. Стремление к равенству статусов продиктовано исключительно здравым смыслом.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Не могу понять Лауру, зачем так передёргивать слова Аннушки?
    См. выше. Вторично прокомментировала и ничего не передергивала.

Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    девченки, Лаура доказывает свою точку зрения с такими танками и напором, что легче со всем этим согласиться- вот вам и тишь и благодать в ее семье-она не врет- все просто боятся рта открыть! не перелопатишь же потом такой поток "аргументов и фактов".
    Вы были у меня в семье? Что-то я вас не узнаю. А не были - так и нечего свои домыслы выдавать за действительность.

Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    А давайте еще при подаче документов в загс будем прилагать выписки с банковских счетов и справки о доходах)))) И если циферки не сойдутся - не давать разрешение на брак))))) А еще можно поделить всех на касты и жить будем как в Индии.
    Кстати, в Индии разводов практически нет, так что их *кастовый* уклад жизни, вмидимо, не так уж и плох.
    Лучше представьте себе, как будет выглядеть свадьба, если женятся двое с существенно различающимся положением в обществе. Если это взрослые люди - Бог с ними, выкрутятся как-то. А если дети, торжество которым устраивают родители? Одним родителям надо две зарплаты положить, чтобы кольца детям купить, а другим ничего не стОит на штуку баксов только бабочек живых заказать для украшения торжества.
    Вариант *расходы поровну* отпадает сразу. Надеюсь, все это понимают? Как правило, побеждает более обеспеченная сторона. Не будут же они свое дитятко, да и себя, лишать праздника. А как чувствуют себя на этой свадьбе сваты, кто-то подумал? Как приживалы, у которых нет средств женить (выдать замуж) свое дитя? Как думаете, им приятно?
    Вот поэтому снова повторюсь - желательно искать себе пару в своем кругу.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #12625
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ....Ой, да бросьте Вы! Уж таких примеров - пруд пруди. Богатый папочка покупает дочке понравившегося мужа, и лепит из него то, что *соответствовало* бы. И ведь нельзя сказать, что эта дочка-жена - ненормальная. Обычная женщина, просто избалованная папочкой сверх всякой меры и не привыкшая ни в чем знать отказа. Вот и все. (Только не надо сейчас начинать клеймить эту гипотетическую даму с присущей женщинам *доброжелательностью*. Любая хотела бы побывать на ее месте. И не врите, что это не так. Да, я тоже не прочь была бы оказаться дочкой Абрамовича или Билла Гейтса. И тоже была бы не прочь получить от папы да день рождения самолет или виллу. И не собираюсь делать тут умный вид - типа всю жизнь мечтала впахивать и быть самостоятельной-независимой. Ложь это. Так что - не врите.)....
    Если ко всем своим свекровям Вы относились с подобной доброжелательностью, то хорошо понимаю почему их было много. Не каждая выдерживала оскорбления более одного раза.
    Черта действительно "доброжелательного и уживчивого человека" - обвинять несогласных с ним во лжи. И не надо мерить всех по себе. Быть дочерью миллионера - довольно своеобразный удел. Хотя бы потому, что сомневаешься в каждом: нужна ли ему именно ты или только папочкины миллионы? Только тот, кто может сравнить свои ощущения от зависимости и независимости, сделает правильный выбор.
    Я не хвастаюсь, но все, чего мы добились с мужем за 22 года вместе, у нас не может отнять по своей прихоти ни один благодетель. Да и страха за то, что придет муж, который дал тебе все и заявит: "Уходи, в чем стоишь", я не пожелала бы никому.

6. Вверх #12626
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Лучше представьте себе, как будет выглядеть свадьба, если женятся двое с существенно различающимся положением в обществе. ..Одним родителям надо две зарплаты положить, чтобы кольца детям купить, а другим ничего не стОит на штуку баксов только бабочек живых заказать для украшения торжества.
    Вариант *расходы поровну* отпадает сразу. Надеюсь, все это понимают? Как правило, побеждает более обеспеченная сторона. Не будут же они свое дитятко, да и себя, лишать праздника. А как чувствуют себя на этой свадьбе сваты, кто-то подумал? Как приживалы, у которых нет средств женить (выдать замуж) свое дитя? Как думаете, им приятно?
    Какая разница кто и как себя чувствует? Если пара состоялась, любят друг друга и их всё устраивает (я о разности капиталов), то расходиться из-за чувств родственников-друзей-коллег и прочих - верх идиотизма.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #12627
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Опять же, все мы разные и ведем себя в одинаковых ситуациях по разному. Моя вторая сваха, теща моего сына, была дама очень своеобразная, но зная, что мы только выдали дочку замуж, категорически не взяла у нас денег на свадьбу и никогда нигде не упомянула об этом. Она моего сына обожала, пылинки с него сдувала, а сын шутил, что он тещу носит на руках (и действительно носил, во время ее запоев - она последние годы сильно распилась).
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

8. Вверх #12628
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Вы действительно не понимаете, чем это чревато для Вашего сына??? Во-первых – никто не увидит ситуацию изнутри, поэтому в глазах окружающих он всегда будет *тем, кто женился на деньгах и связях тестя*. Если с такой *легендой* ему приятно будет жить – в добрый путь.
    Тююю, если бы для моего мужа, когда он женился на мне, очень важно было бы, как он выглядит в чьих-то глазах (кроме моих ), то я за него и не вышла бы...
    Во-вторых – есть и оборотная сторона медали. Если тесть ради любимой дочки двигает зятя вверх по карьерной лестнице (либо берет в свой бизнес), то он считает, что зять всем ему обязан.
    Да, согласна, для молодого специалиста иметь поддержку на первых порах - облегчает жизнь... Но! Скажу Вам как работодатель: получить знающего, способного молодого сотрудника, да еще и кому можно доверять как члену семьи - тоже дорогого стоит.

А если дети, торжество которым устраивают родители? Одним родителям надо две зарплаты положить, чтобы кольца детям купить, а другим ничего не стОит на штуку баксов только бабочек живых заказать для украшения торжества.
    Как чувствуют себя на этой свадьбе сваты, кто-то подумал? Как приживалы, у которых нет средств женить (выдать замуж) свое дитя? Как думаете, им приятно?
    Ну во-первых, если дети - то им надо в игрушки играть, а не в свадьбу
    И во-вторых, как чувствуют себя сваты - вопрос не самый первостепенный. Не они ведь женятся? Ну вот честно, не считаю дискомфорт кого-то из родных, или даже родителей, достаточной причиной не связывать свою судьбу с любимым человеком. К тому же статус - такая, действительно, изменчивая штука.
    Хотя, если "искать себе пару..."
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 14.08.2013 в 20:06. Причина: очепятка
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #12629
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Какая разница кто и как себя чувствует? Если пара состоялась, любят друг друга и их всё устраивает (я о разности капиталов), то расходиться из-за чувств родственников-друзей-коллег и прочих - верх идиотизма.
    А если бы в роли *бедных родственников* оказались Ваши мама и папа, Вы ответили бы точно так же? Вас не волновало бы их состояние на этой свадьбе?
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #12630
    А если бы в роли *бедных родственников* оказались Ваши мама и папа, Вы ответили бы точно так же? Вас не волновало бы их состояние на этой свадьбе?
    Видно, что в первой теме вас не было =)

Да, я ответила бы точно так же. Кроме того, я не люблю свадьбы. Так что предпочитаю уехать куда-то, а не бухать дружным(а чаще не очень) коллективом.

11. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Мой отец ушел от моей матери к женщине, у которой было двое сыновей. Так вот со временем моя младшая сестра и младший сын той женщины полюбили друг друга. Моя сестра очень мучилась этим чувством и все же разорвала отношения, так как даже представить себе не могла, как в семье будут общаться мамы и папина жена. Моя мама очень тяжело пережила уход отца и общаться, а тем более породниться, с разлучницей она бы не смогла. Сестра сделала свой выбор в пользу покоя мамы. А парень тот всю жизнь любил сестру и два раза неудачно женился, достаточно рано ушел из жизни.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #12632
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    И во-вторых, как чувствуют себя сваты - вопрос не самый первостепенный. Не они ведь женятся? Ну вот честно, не считаю дискомфорт кого-то из родных, или даже родителей, достаточной причиной не связывать свою судьбу с любимым человеком. К тому же статус - такая, действительно, изменчивая штука. Хотя, если "искать себе пару..."
    У меня к родителям - более трепетное отношение. Видимо, меня так воспитали. Потому, наверное, и со свекровями всегда была в ладу - понимала, что они тоже матери. Причем - матери не чужих мне людей.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #12633
    Несогласие форума
    Мой отец ушел от моей матери к женщине, у которой было двое сыновей. Так вот со временем моя младшая сестра и младший сын той женщины полюбили друг друга. Моя сестра очень мучилась этим чувством и все же разорвала отношения, так как даже представить себе не могла, как в семье будут общаться мамы и папина жена. Моя мама очень тяжело пережила уход отца и общаться, а тем более породниться, с разлучницей она бы не смогла. Сестра сделала свой выбор в пользу покоя мамы. А парень тот всю жизнь любил сестру и два раза неудачно женился, достаточно рано ушел из жизни.
    Сложный выбор пришлось сестре сделать. Но (ИМХО) правильный. Любовь приходит и уходит, а мама... Мама - она одна, другой не будет. Надо ценить.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #12634
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    У меня к родителям - более трепетное отношение. Видимо, меня так воспитали. Потому, наверное, и со свекровями всегда была в ладу - понимала, что они тоже матери. Причем - матери не чужих мне людей.
    а у других не трепетное и не так воспитали, если человек не приносит в жертву свою любовь....оригинально...
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

15. Вверх #12635
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Лаура, Вы сами от себя еще не устали, богиня Вы наша?
    Как дама с таким воспитанием и таким доброжелательным взглядом на мир смогла устроить такой говносрач в теме??
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 14.08.2013 в 20:34.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #12636
    Ситуация сложная. Но, если у детей были сильные чувства, то почему и не создать семью? Моя свекровь виделась с моей матерью 2 раза за 5 лет. Да, и тех можно было бы избежать при желании. Не общающиеся матери молодых, конечно, не самый идеальный вариант родственников, но смерть и разбитые судьбы, по-моему мнению, намного хуже.

17. Вверх #12637
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Млин, ребята, уже мягко говоря достало читать весь этот бред! Аж фиолетово мнение Лауры и параллельно ее отношение к жизни, для этого есть другие места, там желающие будут внимать вашему опыту и прозорливости ( имею ввиду Лауру), завязывайте с этим уже.
    Последний раз редактировалось lukan07; 14.08.2013 в 20:20.

18. Вверх #12638
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Честно говоря, не совсем пойму, зачем такие жертвы(( Может, я жестокая и недобрая (а так и есть), но, может, стоило побороться именно за СВОЮ любовь, а не против маминого разочарования? А как у сестрички жизнь сложилась?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

19. Вверх #12639
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Та собственно, и я со своей свекровью не ссорилась практически...
    Трепетное отношение - это конечно хорошо. Но не считаю хорошим, если соображения второстепенные разрушают судьбу. А как хотите - я считаю, что некоторая неловкость от того, что фин. взнос в торжество не так велик - это второстепенно. Не повод пройти мимо своей, возможно единственной, любви. Не все ведь "подбирают себе пару", еще и в определенном кругу (к добру это, или к худу...)
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

20. Вверх #12640
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т

1. Я думаю, проблему со рвотным вы решите самостоятельно?

2. Пусть. Если у него есть цель найти себе *статусного* свекра - пусть сравнивается, кто мешает? Только далеко не всем нужно именно это.

3. Кстати, в Индии разводов практически нет, так что их *кастовый* уклад жизни, вмидимо, не так уж и плох.

4. Лучше представьте себе, как будет выглядеть свадьба, если женятся двое с существенно различающимся положением в обществе. Если это взрослые люди - Бог с ними, выкрутятся как-то. А если дети, торжество которым устраивают родители? Одним родителям надо две зарплаты положить, чтобы кольца детям купить, а другим ничего не стОит на штуку баксов только бабочек живых заказать для украшения торжества.
    1. В нашей некультурной и малограмотной теме этот смайлик применили Вы, поэтому я к Вам, как к специалисту по подобным реакциям организма.

2. Почему обязательно цель? Вдруг неземная любовь охватит его и дочку какого-нить Путина))) Расскажете ему, что ему такое не нужно, потому что мама знает?..

3. В купеческой России разводов тоже почти не было...Раз - и в монастырь, ежели чего)) Конечно, уклад жизни именно в показателе разводов и выражается .

4. Это печально, что круги "свои" и "не свои" могут так быстро в жизни поменяться местами, что детям нужно написать целый трактат, кого потенциально можно примеривать на роль супругов, а кого "только дружить" )))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 632 из 6065 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права