Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 632 из 642 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 12827
  1. Вверх #12621
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Меня смущает пластиковая пенка, образующяся на этом молоке после кипячения. Можно купить любой тест - я как-то даже встретила тест молочных продуктов, по которому Президент оказался самой натуральной и лучшей молочной продукцей.
    Статьи по технологии читать бессмысленно - это всё теория, которая в наше время на практике очень редко находит своё применение. Это как с Армолом: я держу в руках ряженку с датой на 3 дня вперёд, а мне их технолог доказывает, что такого быть не может.

Ещё раз повторяю - кормите своих детей, чем хотите - на здоровье. Я 13 лет назад тоже верила статьям по технологии, а потом еле поставила ребёнка на ноги. А тогда ещё не было такой вакханалии в молочном производстве.
    Вы тоже кормите, чем хотите.
    Просто если вы так громко о чем-то заявляете и спорите ("там нет молока!"), то приводите хотя бы убедительные аргументы, если не доказательства.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #12622
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    А зачем кипятить стерилизованое (ультрапастеризованое) молоко. Оно же уже и так до 100 градусов доведено. Это получается, что вы его второй раз перекипятили...
    Вот именно. В этом и смысл стерилизованного молока - они и так уже готово к использованию. Если бы его не существовало, я бы тоже кипятила магазинное пастеризованное, и скорее всего выбор бы мой пал на Премиале (т.к. домашнее нам пока нельзя). Когда будет можно - я перейду на домашнее.

3. Вверх #12623
    Не покидает форум
    А зачем кипятить стерилизованое (ультрапастеризованое) молоко. Оно же уже и так до 100 градусов доведено. Это получается, что вы его второй раз перекипятили...
    Как минимум для того, чтобы убедиться, что там пластиковая пенка (кстати, не подскажете, откуда она там взялась?) и больше никогда его не покупать. На самом деле, я люблю кофе разводить только что закипевшим молоком. Один раз купила На здоровье - и осталась без молока в кофе, это нечто с пластиком пить не рискнула.
    Кстати, моя мама каши себе варит на молоке - кипятит кипячёное - и никакой такой пенки не образуется. Предпочитатет молоко Салюс.

4. Вверх #12624
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Вот именно. В этом и смысл стерилизованного молока - они и так уже готово к использованию. Если бы его не существовало, я бы тоже кипятила магазинное пастеризованное, и скорее всего выбор бы мой пал на Премиале (т.к. домашнее нам пока нельзя). Когда будет можно - я перейду на домашнее.
    Почему именно Премиале?

Как минимум для того, чтобы убедиться, что там пластиковая пенка (кстати, не подскажете, откуда она там взялась?) и больше никогда его не покупать. На самом деле, я люблю кофе разводить только что закипевшим молоком. Один раз купила На здоровье - и осталась без молока в кофе, это нечто с пластиком пить не рискнула.
    Кстати, моя мама каши себе варит на молоке - кипятит кипячёное - и никакой такой пенки не образуется. Предпочитатет молоко Салюс.
    А не может такого быть, что такая пенка получается от повторного кипячения?

Я просто никогда не кипятила кипяченое молоко.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #12625
    Не покидает форум
    Вы тоже кормите, чем хотите.
    Просто если вы так громко о чем-то заявляете и спорите ("там нет молока!"), то приводите хотя бы убедительные аргументы, если не доказательства.
    Ваши аргументы мне тоже кажутся неубедительными. Как минимум утверждение о том, что сухое молоко - дорого и невыгодно. Почему же тогда большинство производитетелей предпочитают восстанавливать молоко из сухого?

6. Вверх #12626
    Почему именно Премиале?
    Потому что как-то я его оставила в чашке и оно скисло в абсолютно нормальную простоквашу. И еще потому, что оно мне вкуснее всех остальных фирм.
    По поводу "пластиковой пенки" ничего сказать не могу, т.к. я ее не видела. При первом удобном случае закипячу молоко и посмотрю

7. Вверх #12627
    Ваши аргументы мне тоже кажутся неубедительными. Как минимум утверждение о том, что сухое молоко - дорого и невыгодно. Почему же тогда большинство производитетелей предпочитают восстанавливать молоко из сухого?
    Какие производители предпочитают восстанавливать молоко из сухого?
    Если речь идет о производителях, использующих в своих продуктах молоко (шоколад, например, или другие кондитерские изделия), то думаю потому, что оно гораздо более удобно для хранения и транспортировки.
    Последний раз редактировалось Kitten J; 27.05.2012 в 16:57.

8. Вверх #12628
    Не покидает форум
    А не может такого быть, что такая пенка получается от повторного кипячения?

Я просто никогда не кипятила кипяченое молоко.
    Я кипячу только себе в кофе. Никогда такой пнки не было ни в молоке Армол, Салюс и Славия. И в домашнем - тоже её нет. Стерилизованное молоко не закипает, не поднимается. Оно покрывается такой пенкой. Теперь я даже смотреть на это молоко не могу, сразу вспоминаю ту пенку. И мне очень любопытно, откуда она берётся в чистом цельном молоке без добавок?

Это, конечно, ОБС. Люди, которые делают это молоко, никогда не дают его своим детям. Как и те, кто делает соки Джаффа не дают своим детям эти соки. Это заставляет задуматься.

Кстати, а почему Премиале, а не Молочный буфет?

9. Вверх #12629
    Не покидает форум
    Какие производители предпочитают восстанавливать молоко из сухого?
    Президент, БИлосвит, Волошковое Поле и т.д. по списку. Это мнение врачей, а не моё. Я от той продукции давно отказалась - с тех пор, как пастеризованное молоко у них стало храниться 10-14 дней и тесто дрожжевое перестало получаться из этого молока.

10. Вверх #12630
    Постоялец форума
    Мне не нравится аналогия молока длительного хранения с соками и пюре, у них нет ничего общего.Я понять не могу, зачем обвинять человека,что он кормит ребенка абы чем, если Вам просто не нравится вкус молока.
    Это молоко прекрасно заквашивается и долго хранится именно потому,что в нем отсутвуют свои бактерии, оно пастеризуется под давлением и сразу охлаждается, а термопакет защищает от тепла и солнца.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

11. Вверх #12631
    Раз пошло такое дело, теперь (ради эксперимента) буду каждый раз покупать разное молоко. Закваску менять не буду. И посмотрю, что и как будет кваситься...

12. Вверх #12632
    Бьютимейкер
    Я пока остановилась на Салюсе, а вот домашнее мне вообще как-то стремно давать.
    Салюсом 2 года назад я очень отравилась...не беру его...
    Магия красоты в каждом макияже

13. Вверх #12633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КККККККК Посмотреть сообщение
    Мне не нравится аналогия молока длительного хранения с соками и пюре, у них нет ничего общего.Я понять не могу, зачем обвинять человека,что он кормит ребенка абы чем, если Вам просто не нравится вкус молока.
    Это молоко прекрасно заквашивается и долго хранится именно потому,что в нем отсутвуют свои бактерии, оно пастеризуется под давлением и сразу охлаждается, а термопакет защищает от тепла и солнца.
    Покажите мне хоть одного врача, который скажет, что На здоровье - хорошее молоко, которое можно давать детям. Мне такие врачи не попадались. Наоборот, наша врач говорит, что молоко ребёнку можно только домашнее, т.к. это - единственное нормальное молоко, всё остальное делается из сухого и содержит антибиотики, и именно оно является источником многих проблем с пищеварением и аллергией у детей.
    А я никогда не утверждала, что мне не нравится вкус этого молока.

14. Вверх #12634
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А кашу ест? Я начинала творог добавлять в рисовую кашку, а потому же отдельно давать стала.
    Ещё, я начинала не с кефирного творога, а с калицинированного - он не кислый.
    Я тоже добавляю в кашу, но та же история, что и с мясом. Одна чайная ложка на порцию и он не ест вообще(((((
    Я бы тоже с удовольствием не использовала, но каждый день печеное яблоко (+ кабак, + груша, + творог (когда как) ему надоедает. Чем можно еще разнообразить полудник? Какие фрукты давать?
    А у нас на полдник кукурузная каша........Фрукты не даю. На яблоко сыпет, а что тогда дать не представляю(((((

15. Вверх #12635
    Покажите мне хоть одного врача, который скажет, что На здоровье - хорошее молоко, которое можно давать детям. Мне такие врачи не попадались. Наоборот, наша врач говорит, что молоко ребёнку можно только домашнее, т.к. это - единственное нормальное молоко, всё остальное делается из сухого и содержит антибиотики, и именно оно является источником многих проблем с пищеварением и аллергией у детей.
    А она уверена в том, что оно собиралось в нормальных условиях? Что руки были чистые? Что корова была здоровая?

16. Вверх #12636
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я тоже добавляю в кашу, но та же история, что и с мясом. Одна чайная ложка на порцию и он не ест вообще(((((

А у нас на полдник кукурузная каша........Фрукты не даю. На яблоко сыпет, а что тогда дать не представляю(((((
    Мы кашу едим утром и вечером.

17. Вверх #12637
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Мы кашу едим утром и вечером.
    Да, я тоже даю два раза. Утром гречневая, вечером(в 5 часов) кукурузная, а на ночь только грудь

18. Вверх #12638
    Да, я тоже даю два раза. Утром гречневая, вечером(в 5 часов) кукурузная, а на ночь только грудь
    А ночью кушает?

19. Вверх #12639
    Раз пошло такое дело, теперь (ради эксперимента) буду каждый раз покупать разное молоко. Закваску менять не буду. И посмотрю, что и как будет кваситься...
    Кстати, возможно вам будет полезен этот пост, сравните свои результаты
    Один добрый человек собрал все отзывы о разных производителях молока в теме про йогурт
    https://forumodua.com/showthread.php?t=57303&p=18282198&viewfull=1#post18282198

Если бы в молоке были антибиотики, оно бы не заквашивалось! Точно так же, как и ваше тесто дрожжевое не получилось.
    А домашнее, к сожалению, не всем можно из-за его жирности

20. Вверх #12640
    Мы тоже кашу 2 раза едим

Закрытая тема
Страница 632 из 642 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права