|
Любая консервированная продукция в принципе хуже свежей. Кроме того, там есть добавки, которые часто вызывают аллергию.
Сужу по своим детям. У одного никаких проблем с пищеварением никогда не было, но мы часто ездили, когда он был маленкий (1,3-1,7) и давали ему банки - так у него на них то рвота, то понос. Убираю - всё нормально. Снова даю - снова понос.
Я банки только в дорогу беру, даже большим - и не только овощные, но и мясные. Всякие обстоятельства бывают. Но на обычный ежедневный стол я банки не использую принципиально.
Как-то малой подарили пару банок Хиппа ( с комментарием- как, ты такое не даешь, а как же витамины?), я сама съела. Особенно мне не понравилось пюре экзотик - сильно химическое на вкус, как сок в пакете...
Думаю, полезного там тоже нет ничего, так, когда в дороге - то еще можно.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Что конкретно оно содержит? У вас есть какие-то аргументы, кроме "бррр"?
Не нужно писать того, чего вы не знаете!
Производство сухого молока - это трудоемкий, дорогостоящий процесс, для которого требуется самое качественное сырье (молоко). Кому выгодно переводить молоко в сухое, а потом разбавлять его и продавать под видом молока по той же цене, что и остальное молоко???
На Здоровье - это всего лишь стерилизованное молоко, и ничего страшного в нем нет. Более того, для производства стерилизованного молока принимают только молоко с наилучшими показателями, в котором нет антибиотиков (в отличие от пастеризованного молока, там они допускаются). Поэтому оно является более безопасным.
Отсутствие антибиотиков и других вредных веществ подтверждается и тем, что оно закваской сквашивается всегда и правильно. Если бы там не было молока, то и молочнокислые бактерии размножаться в нем не могли бы.
Если вам интересно узнать о производстве стерилизованного, пастеризованного и других видов молока, почитайте хотя бы вот эту статью технолога молочной промышленности http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645.
А самое ценное в йогурте - это как раз живые бактерии и витамины, которые они выделяют в процессе своей жизнедеятельности. + все остальное, что входило в молоко до внесения закваски.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Если есть объективные причины (как у вас - ребенок не ест никакой другой творог), то конечно можно давать и Тему.
Но если это происходит просто оттого, что маме лень заморачиваться и готовить кисломолочку для маленького ребенка самой, а потом этот ребенок попадает в инфекционку - вот это не есть хорошо.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Просто я всегда делала сметану из сливок Салюс. А один раз взяла другие (Буренку). Сметана не получилась.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Салюс - пастеризованное (длительная тепловая обработка около 60-80 градусов). На Здоровье - стерилизованное - быстрый нагрев выше 100 градусов и быстрое охлаждение.
При пастеризации часть бактерий остается (в основном термофильные), поэтому оно и скисает. В стерилизованном молоке бактерий нет вообще, поэтому не киснет.
Все, что ни делается - все к лучшему!
Меня смущает пластиковая пенка, образующяся на этом молоке после кипячения. Можно купить любой тест - я как-то даже встретила тест молочных продуктов, по которому Президент оказался самой натуральной и лучшей молочной продукцей.
Статьи по технологии читать бессмысленно - это всё теория, которая в наше время на практике очень редко находит своё применение. Это как с Армолом: я держу в руках ряженку с датой на 3 дня вперёд, а мне их технолог доказывает, что такого быть не может.
Ещё раз повторяю - кормите своих детей, чем хотите - на здоровье. Я 13 лет назад тоже верила статьям по технологии, а потом еле поставила ребёнка на ноги. А тогда ещё не было такой вакханалии в молочном производстве.
Социальные закладки