Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 632 из 1292 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 25835
  1. Вверх #12621
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А ты не забыл учесть, то количество заводов и предприятий, которые потребляли эту электроэнергию в СССР и что от них осталось сейчас? Пустырь не потребляет электроэнергии. Теперь, допустим, что ты прав и потребление стало больше, тогда почему не удовлетворяется спрос, не строятся новые электростанции?

Без цифр - это беспредметный разговор, но учитывая резкое падение промышленного производства и экономичность современных бытовых электроприборов, то потребление должно бы было снизиться.

Пафос там был в другом - дескать, так плохо жили, что ни телевизоров (кстати жутко электроёмких), ни стиральных машин, ни холодильников не было, а если были, то у единиц. Теперь же у каждого мобильники с зарядниками, которые потребляют больше остановленных заводов.

2. Вверх #12622
    Плиточник у шоколаді
    А ты не забыл учесть, то количество заводов и предприятий, которые потребляли эту электроэнергию в СССР и что от них осталось сейчас? Пустырь не потребляет электроэнергии. Теперь, допустим, что ты прав и потребление стало больше, тогда почему не удовлетворяется спрос, не строятся новые электростанции?
    Вас хрен поймешь, то Пинчуки и Ахметовы и иже с ними позахватывали все..Так что, они позахватывали , чтоб оно пылилось на пустырях? По моему очень хорошо ребятки , это все используют и энергии оно потребляет не меньше, а думаю и побольше...Сталелитейные заводы перешли на электропечи, во всяком случае..Советские системы имели запас прочности в 15-20 раз(это мне один инженер сказал), а раз они сейчас не выдерживают, значит народ стал жить лучше в 15 раз! простая логика
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #12623
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Че стиралок не было? Центрифуг? Пылесосов? ТВ? Те же кондиционеры были, хотя в основном в офисах, зато в каждом доме были вентиляторы. Музыкальной аппаратуры не было? И т.д.
    "А ты не сравнивай свою дичную шерсть с государственной"...и много ты видел кондеров в квартирах?Аппаратуру и пылесосы я вообще не ставлю в разряд потребляющей, это мелочи по сравнению с кондерами и бойлером , которы постоянно под напряжением..Так ято, думаю ты здесь малехо не так считаешь, плюс добавь сюда кучу офисов с этими же кондерами, ведь во времена СССр их и в помине не было..Плюс новостроев куча, которые надо тоже подключать!

4. Вверх #12624
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    "А ты не сравнивай свою дичную шерсть с государственной"...и много ты видел кондеров в квартирах?Аппаратуру и пылесосы я вообще не ставлю в разряд потребляющей, это мелочи по сравнению с кондерами и бойлером , которы постоянно под напряжением..Так ято, думаю ты здесь малехо не так считаешь, плюс добавь сюда кучу офисов с этими же кондерами, ведь во времена СССр их и в помине не было..
    Джакузи забыл. Где джакузи?

5. Вверх #12625
    User banned
    Советские системы имели запас прочности в 15-20 раз(это мне один инженер сказал), а раз они сейчас не выдерживают, значит народ стал жить лучше в 15 раз! простая логика
    Такое впечатление, что вы сейчас распиваете утреннюю дозу на ларьке за домом с друзьями, а попутно пишите с ноута какую-то хрень. Ей Богу...
    "А ты не сравнивай свою дичную шерсть с государственной"...и много ты видел кондеров в квартирах?Аппаратуру и пылесосы я вообще не ставлю в разряд потребляющей, это мелочи по сравнению с кондерами и бойлером , которы постоянно под напряжением..Так ято, думаю ты здесь малехо не так считаешь, плюс добавь сюда кучу офисов с этими же кондерами, ведь во времена СССр их и в помине не было..Плюс новостроев куча, которые надо тоже подключать!
    А они сейчас есть у каждого?
    Какие мелочи - давайте возмем и посчитаем...

А вот новостроев может и куча, да только выведеных из строя домов, кварталов и целых городов/сел еще больше.

6. Вверх #12626
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Без цифр - это беспредметный разговор, но учитывая резкое падение промышленного производства и экономичность современных бытовых электроприборов, то потребление должно бы было снизиться.

Пафос там был в другом - дескать, так плохо жили, что ни телевизоров (кстати жутко электроёмких), ни стиральных машин, ни холодильников не было, а если были, то у единиц. Теперь же у каждого мобильники с зарядниками, которые потребляют больше остановленных заводов.
    А какие тебе цифры? Украина продает Венгрии и Молдове енергии на 40 лимонов долларов(точно не помню)...так что не все так плохо...Просто обновлять все коммуникации надо, это вопрос второй..

7. Вверх #12627
    User banned
    Вас хрен поймешь, то Пинчуки и Ахметовы и иже с ними позахватывали все..Так что, они позахватывали , чтоб оно пылилось на пустырях? По моему очень хорошо ребятки , это все используют и энергии оно потребляет не меньше, а думаю и побольше...Сталелитейные заводы перешли на электропечи, во всяком случае..Советские системы имели запас прочности в 15-20 раз(это мне один инженер сказал), а раз они сейчас не выдерживают, значит народ стал жить лучше в 15 раз! простая логика

Смотрел тут ролик про остановленные производства в Одессе (ссылку не сохранил, к сожалению) - впечатляет. И так - везде.

Сейчас кроме сырья, металла, почти всё стоит. Вся продукция привозная, из Китая большей частью.

------

Сколько ни говори халва...сколько ни говори, что сейчас в 15 раз лучше, пока живы те, кто помнит....

Я вот вообще не понимаю... Почему бы не подождать каких-нибудь 20 лет, пусть вымрут, затаиться на время, а потом уже начинать рассказывать про убогость и ужасы СССР.

Пропаганда - это тоже оружие и стрелять оно должно в нужный момент... а так... а так апологеты совка будут в ответ вспоминать как это было и пропагандистский эффект будет смазан.

8. Вверх #12628
    Плиточник у шоколаді
    Такое впечатление, что вы сейчас распиваете утреннюю дозу на ларьке за домом с друзьями, а попутно пишите с ноута какую-то хрень. Ей Богу...
    Такое впечатление что, ты уже распил и пришел домой..и косым глазом пялишься на мою хрень и не поймешь ничего...Это была шутка юмора А насчет проектного запаса прочности, я это слышал от нескольких, весьма уважаемых энергетиков, люди учились по профилю и я думаю не стоило бы называть это хренью..Потому как я не знаю кто ты ....может ты просто продвинутый пастух с ноутбуком, а сидишь тут и оскорбляешь честных и уважаемых людей(я себя к ним не причисляю) Раз владеешь информиацией по энергопотреблению, поделись

9. Вверх #12629
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Так что, они позахватывали , чтоб оно пылилось на пустырях?
    Куда делись, например сахарные заводы? Сколько их было в Украине? Сколько осталось? Где одесский сахарный, заплазский, что с краснознаменским и котовским? Взяли под контроль, а организовать производство кишка слаба оказалась, одни банкроты с порезанным на металлолом оборудованием. Теперь свеклопроизводители сидят без работы, села хиреют, молодежь бежит в города, бросая землю, дома, да что там села, ведь это же целая отрасль, поставщики оборудования, проектные организации и т.д. остались без заказов, но сахар в цене поднялся, ведь "эффективные" менеджеры не могут терпеть убытков и кредиты надо отдавать,а получается, что они отдаются за наш счет, а не за счет менеджмента.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #12630
    Плиточник у шоколаді
    Куда делись, например сахарные заводы? Сколько их было в Украине? Сколько осталось? Где одесский сахарный, заплазский, что с краснознаменским и котовским? Взяли под контроль, а организовать производство кишка слаба оказалась, одни банкроты с порезанным на металлолом оборудованием. Теперь свеклопроизводители сидят без работы, села хиреют, молодежь бежит в города, бросая землю, дома, да что там села, ведь это же целая отрасль, поставщики оборудования, проектные организации и т.д. остались без заказов, но сахар в цене поднялся, ведь "эффективные" менеджеры не могут терпеть убытков и кредиты надо отдавать,а получается, что они отдаются за наш счет, а не за счет менеджмента.
    В СССр столько всякой херни понастраивали, что неудивительно что многие из них стоят..Тебе сахара мало?Мне вот например при союзе инструмента и материаллов не хватало, лучше б такие заводы построили, для человека..А не строили какую то фигню по выпуску гаек для компьютеров...Как вы меня бесите!! Блин, как деды старые сидят и ворчат..Ну дедушек я еще понимаю,они молодость свою там похоронили и мне искренне жаль что их просто КИНУЛИ!!! ВЫо всех нормальных странах, где наплевали на коммунизм , эти деды живут и радуются жизни..Какие еще вам примеры нужны??? Хрен его знает..

11. Вверх #12631
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    В СССр столько всякой херни понастраивали, что неудивительно что многие из них стоят..
    Т.е. возращаясь к началу разговора, электростанции - это хрень, которую понастраивали в СССР, а теперь она ломается, без обслуживания и обновления сетей.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #12632
    User banned
    Раз владеешь информиацией по энергопотреблению, поделись
    Что значит советские имели запас прочности 15-20...а значит потребление сейчас выросло в 15-20...

Электросталеплавильный метод является основным в производстве высоколегированной и качественной стали. У нас это далекая цифра от 100% высококачественного продукта на выходе. Ну, а во-вторых - у печи есть характеристики - допустимый объем выплавки и т.п. Больше такого-то не влезет. Так как увязать запас прочности в данном контексти с реальными тех. характеристиками или че сие означает?

13. Вверх #12633
    User banned
    В СССр столько всякой херни понастраивали, что неудивительно что многие из них стоят..

Просто в СССР почти всё производилось. А когда в одной стране производится почти абсолютно всё, то естественно всё при этом не может быть превосходного качества. Но при этом всё это было нужно.

Нынешние же страны зависимы примерно на 90% - я такую цифру не выдумал. То есть, достаточно любого катаклизма или международной блокады и эта страна попадает в рабство. Мы живем в рабских, по сути странах, полностью зависимых от поставок, которыми легко командовать и сделать совсем ничего нельзя. Россия и Украина - это уже давно не независимые государства.

А СССР - это было полностью независимая страна. Поэтому самая плохая и топорная вещь в СССР в тысячи раз ценнее китайского дерьма, так как это была своя вещь - она обеспечивала полную независимость и автономность. Ну это как сравнить таежного жителя, который никогда не пропадет и нейлонового туриста, который потерявшись обязательно погибнет.

14. Вверх #12634
    Плиточник у шоколаді
    Что значит советские имели запас прочности 15-20...а значит потребление сейчас выросло в 15-20...

Электросталеплавильный метод является основным в производстве высоколегированной и качественной стали. У нас это далекая цифра от 100% высококачественного продукта на выходе. Ну, а во-вторых - у печи есть характеристики - допустимый объем выплавки и т.п. Больше такого-то не влезет. Так как увязать запас прочности в данном контексти с реальными тех. характеристиками или че сие означает?
    Под запасом прочности, я имел ввиду возможность увеличения потребления энергии в 15 раз!!!Сколько в одной квартре при Союзе было потребления? Ты хочешь сказать что сейчас квартира меньше потребляет чем при Союзе было?..Посмотри статистику по энергопотреблению..Сейчас намного больше потребляется ..в несколько раз..

15. Вверх #12635
    User banned
    Под запасом прочности, я имел ввиду возможность увеличения потребления энергии в 15 раз!!!Сколько в одной квартре при Союзе было потребления? Ты хочешь сказать что сейчас квартира меньше потребляет чем при Союзе было?..Посмотри статистику по энергопотреблению..Сейчас намного больше потребляется ..в несколько раз..

Набор бытовой техники при Союзе был абсолютно тот же самый (кроме микроволновки и электрочайника). Но телевизор в три раза больше потреблял, также как и всё остальное. Современная техника намного экономичней.

А у Вас есть ссылка на такую статистику?

16. Вверх #12636
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Куда делись, например сахарные заводы? Сколько их было в Украине? Сколько осталось? Где одесский сахарный, заплазский, что с краснознаменским и котовским?
    Одесский сахарный был рассчитан исключительно на переработку сах. тростника из Кубы (которая стоила СССР 2 млрд.долл в год, что-то же надо было взамен оттуда брать). В нынешних условиях тростниковый сахар нам сбывать некуда...

Мне смешно тут читать стенания по поводу Кинапа. Вы что серьезно считаете что он мог конкурировать с японцами, немцами, корейцами? Так, максимум, какая-то сборка. Для этого не обязательно нужен старый завод почти в центре города, можно и за городом построить пару ангаров.

17. Вверх #12637
    User banned
    То, что имелось ввиду одному вам известно...
    ...это не мои слова:
    Сталелитейные заводы перешли на электропечи, во всяком случае..Советские системы имели запас прочности в 15-20 раз(это мне один инженер сказал), а раз они сейчас не выдерживают, значит народ стал жить лучше в 15 раз! простая логика
    Они и раньше были - электродуговые сталелитейные печи.

А то, что сейчас выросло потребление эл. энергии...ну может и выросло, хотя нужны цифры - еще не известно. Повторюсь - уменьшение числа потребителей в лице заводов, нархозов и т.д. может, вполне, компенсировать выросший объем потребления за счет бытовых потребителей.

Завод "ТочМаш" - у меня под боком: делали многое, там куча станков была, прессов, экструдеров и т.д. Сейчас завод мертвый.
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Набор бытовой техники при Союзе был абсолютно тот же самый (кроме микроволновки и электрочайника).
    А ведь это тоже было! Были и микровалновки и электрочайники. Немного в меньшем кол-ве разве что...
    Последний раз редактировалось Turkul; 24.01.2011 в 10:00.

18. Вверх #12638
    Плиточник у шоколаді
    [
    QUOTE=S_;17590094]Просто в СССР почти всё производилось. А когда в одной стране производится почти абсолютно всё, то естественно всё при этом не может быть превосходного качества. Но при этом всё это было нужно.

Нынешние же страны зависимы примерно на 90
    % Лукавишь ты и очень...Нихрена в Союзе нормального не делали, кроме топоров и лопат..Весь мир выпускал нормальные инструменты, для того чтоб сократить и облегчить процесс труда и только СССр выпускал топоры и лопаты для массовой работы, на случай , если понадобитс послать пол страны рыть какой то очередной канал ли БАМ строить..И знаешь мне если честно до одного места, где выпускается товар какой мне необходим. И еще больше наплевать сделал ли его русский или русский уехавший в Америку, или китаец узкоглазый, или украинец свидомый, мне главное чтоб оно меня устраивало, просто и логично..Да,я мыслю по мещански, но я живу один раз и я не хочу тратить свои мысли и чувства на то чтоб жалеть о том , что не стоило того , чтоб о нем жалеть..

19. Вверх #12639
    User banned
    [% Лукавишь ты и очень...Нихрена в Союзе нормального не делали, кроме топоров и лопат..Весь мир выпускал нормальные инструменты, для того чтоб сократить и облегчить процесс труда и только СССр выпускал топоры и лопаты для массовой работы, на случай , если понадобитс послать пол страны рыть какой то очередной канал ли БАМ строить..И знаешь мне если честно до одного места, где выпускается товар какой мне необходим. И еще больше наплевать сделал ли его русский или русский уехавший в Америку, или китаец узкоглазый, или украинец свидомый, мне главное чтоб оно меня устраивало, просто и логично..Да,я мыслю по мещански, но я живу один раз и я не хочу тратить свои мысли и чувства на то чтоб жалеть о том , что не стоило того , чтоб о нем жалеть..
      Показать скрытый текст
    Не трать зря время...

20. Вверх #12640
    User banned
    [% Лукавишь ты и очень...Нихрена в Союзе нормального не делали, кроме топоров и лопат..Весь мир выпускал нормальные инструменты, для того чтоб сократить и облегчить процесс труда и только СССр выпускал топоры и лопаты для массовой работы, на случай , если понадобитс послать пол страны рыть какой то очередной канал ли БАМ строить..И знаешь мне если честно до одного места, где выпускается товар какой мне необходим. И еще больше наплевать сделал ли его русский или русский уехавший в Америку, или китаец узкоглазый, или украинец свидомый, мне главное чтоб оно меня устраивало, просто и логично..Да,я мыслю по мещански, но я живу один раз и я не хочу тратить свои мысли и чувства на то чтоб жалеть о том , что не стоило того , чтоб о нем жалеть..

Если повспоминать и покопаться, то можно еще много чего добавить. Но в целом соглашусь - довольно паршивое было качество у инструмента и прочего.

Я тоже рад хорошим инструментам и прочему, но как известно хорошее стоит в три раза дороже. И если инструмент хороший еще можно найти, то вот с другими товарами часто не так. Сейчас большое разнообразие - это да. Но в основном - это разнообразие дерьма (подделок и прочего).

Закрытая тема
Страница 632 из 1292 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права