| ||
Тема: СССР!
Я тоже старший в семье, точно так же ходил и за хлебом и за молоком с бидоном - ничего криминального не вижу, только хорошие воспоминания: дедам и бабулькам вобще в радость по-моему было стоять в очереди - у них разгорались жаркие споры, обсуждение вчерашних новостей и т.д., моему Бате будет поболее чем вам и вот в СССР он умудрился стать многодетным отцом. Обычный простой инженер из города Макарьев/Косторома (мать его учительница, отец простой работяга) закончил МВТУ им. Баумена, воспитал пятерых пацанов...никто из нас не знал, что такое голод, все были одеты, обуты и выучены.
Сейчас это возможно?
А по поводу молока и продуктов, даже, спорить не хочу - они были лучше и по одной простой причине ибо были продуктами, натуральными, а не химией или синтезом аминокислот в щелочной среде.
И два слова про уборке...ну о чем речь господа? Пусть, даже, раньше и был дядя Коля с лопатой и метлой на участке - зато все подъезды были чистыми, мусор вывезен, а лифты работают. Сейчас же полный беспредел - горы мусора на заре великого НТП только стали больше, все подъезды облеваны, стекла выбиты, все в мусоре; лифт - похожь на тетрадь недоразвитого демократа, где он оставил свои каракули на память предкам - таким же дегенератам...о чем вобще разговор...
Последний раз редактировалось Turkul; 23.01.2011 в 23:41.
Я не знаю, как у вас в Донецке, а у нас в Одессе нормальные продукты были только на Привозе. В магазинах были только пустые полки. А об уборке - сами подумайте, могли ли убрать снег дворники? Нет, конечно! Сейчас с этим лучше на порядок. В нашем городе даже в центре во дворах пахло мочой, несмотря на надписи "туалета нет". Подъезд у нас запирается, там чисто, наскальная живопись отсутствует. Лифт работает... В доме, где я вырос, лифта не было ни тогда, ни сейчас. Многодетные отцы есть и сейчас, как были и тогда, но больше всего их в совсем бедных странах. Может, Донецку повезло меньше, чем Одессе, не знаю, не бываю там.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Горы мусора не зависят от государственного строя. Люди у нас такие. Ведь недаром говорится: чисто не там, где убирают, а там- где не сорят. За продукты - согласен. Может молоко и разбавленное было, зато не порошковое. А вкус "советской" колбасы даже ночами снится.
Сейчас и менталитет у людей поменялся. Вот, к примеру, я - третий сын. Когда меня родили, семья жила в одной комнате в общаге, т.е. 5 человек в одной комнате. Сейчас такое очень мало, где встретишь. Тогда люди не обращали внимания на достаток, сейчас же заводят одного, максимум двух детей.
Чтобы не было спекуляций на тему, что я был молод и небо казалось голубее и продукты лучше. Давайте сравним такой продукт, как электроэнергия. Почему в "тоталитарном" СССР его хватало всем, не было ограничений по потреблению, если не хватало, то строились электростанции, а в рыночной Украине вводятся ограничения в 150 кВт, не было построено ни одной электростанции, а только достроено несколько начатых строиться в СССР. Тоже нет спроса на эту продукцию?Я не знаю, как у вас в Донецке, а у нас в Одессе нормальные продукты были только на Привозе.
Последний раз редактировалось Marsianin; 24.01.2011 в 09:17.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Просто Одесса всегда была особенным городом. Народ в Одессе, естественно, никогда не голодал.
Плач о соли, сахаре, картошке - смешон....
Особенно популярной была марка - СВ. И ведь народ пользовался.
А нынешняя Таврия - омерзительный, грязный магазин, с залипушными товарами, особенно на Греческой....
А уборка снега всегда хромала. Одесса всегда была неприспособленным городом к всевозможным природным катаклизмам - снег - трагедия, дождь - всё залило и посёлок отрезан...
Последний раз редактировалось Cetus; 24.01.2011 в 09:31.
Потому что электоростанции строили зеки, на шару притом, потому и себестоимость была 12 копеек..А чтоб в Украине построить новую электростанцию, солнечную скажем , то для этого надо чтоб конкурс на инженерные факультеты был, как на юр.фак или в медин...А самый классный вариант, покупайте солднечные батареи..У меня вон сестра в Греции платит почти 1 евро за киловатт, а на крышу поставила батарею и почти не платит, стоит такая штука 3 тысячи евро...Ну либо ждите , когда электроэнергия будет обратно 12 копеек стоить..А СССр считаю каличным объединением!! Правда в хоккей играли хорошо!! Что есть , то есть....а форму покупали у капиталистов!!
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Причем здесь Донецк, я не ограничивался жизнью только чертами этого города. Я могу сказать тоже самое про Рязань, Москву, Лисичанск, Северодонецк и т.д.
И зачем мне рассказывать, что у вас все нормально - так же как и везде, я че не был в Одессе...не видел...
Это пустой разговор - повторюсь, обычный провинциальный парк г.Северодонецк именуемый в честь Ленина еще 20 лет назад был полон людей, карусели, летом лодки на ставке, музыка и танцы...сегодня это просто территория похожая на руины - все развалено, аттракционы порезали на металл, пусто.
Так же можно описать ситуацию со многими заводами, ЖЭКами, автобазами, ГорСветом, совхозами и т.д. Многие находятся в разрушенном состоянии. Никому ничего не нужно. Вы глаза расскройте.
Электростанции строили зеки, лес рубили зеки, дороги строили зеки, заводы строили тоже зеки, воевали штрафбаты, т.е. те же зеки, а теперь, в Украине, зеки во власти и все это строить стало некому, я правильно Вас понял? На инженерные специальности в СССР, конкурс составляли тоже зеки? Или образование было получше и подоступней?Потому что электоростанции строили зеки, на шару притом, потому и себестоимость была 12 копеек..
Последний раз редактировалось Marsianin; 24.01.2011 в 09:40.
На Марсе танки
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А ты не забыл учесть, то количество заводов и предприятий, которые потребляли эту электроэнергию в СССР и что от них осталось сейчас? Пустырь не потребляет электроэнергии. Теперь, допустим, что ты прав и потребление стало больше, тогда почему не удовлетворяется спрос, не строятся новые электростанции?Относительно электроэнергии, которой хватало, то не стоит забывать о том,что тогда не было у людей такого количества электроприборов, как сейчас,соответственно и потребление было не таким значительным. Это тоже нужно учитывать.
На Марсе танки
Получается, что таким Дедом Морозом, во многом, и был СССР.Ага, все хотят жить долго, комфортно и счастливо и....если можно, то чтоб меньше платить(пожелания к Д.Морозу)
На Марсе танки
Че стиралок не было? Центрифуг? Холодильников? Пылесосов? ТВ? Те же кондиционеры были, хотя в основном в офисах, зато в каждом доме были вентиляторы, а сейчас, что кондиционеры не в каждом доме... Музыкальной аппаратуры не было? И т.д.
Боюсь ошибиться, но можно смело перечислять все подряд.Ну напомни мне , что сейчас такогго экономного есть, кроме ламп экономок?
Последний раз редактировалось Turkul; 24.01.2011 в 10:03.
Социальные закладки