|
Девочки всем привет)скажите есть ли режим у ваших деток?сколько раз спите в день?у нас вообще нет режима,хочу как-то урегулировать это дело..нам 5,5 месяцев
Нам еще месяца нет, но концерты с режимом мы уже устраиваем!.. Последние два дня окончательно просыпаемся около 9 и до часов 4х играемся, кричим, требуем пожрать и так по нескольку кругов, ну можем соснуть минут 20. В 4 (ура) засыпаем часа на 3-4, потом опять игрища до 11-12 как повезет. Она что, не понимает, что еще очень маладля такого режима! )))))))))
мы почти ваши ровесники,нам 5 месяцев и 5 дней),четкого режима тоже нет,единственное-ночью она спит(с просыпаниями на кормежки),а вот днем,спит и ест когда хочет,засыпает и в 20-00,и в 22-00,проснуться может и в 6 утра,и в 8..как это урегулировать - не представляю, но меня не напрягает,ей тоже хорошо,поэтому так и живем)
Жизнь прекрасна!)
Привет всем! Моей Варежке 4,5 месяца, практически с самого рождения приучала к режиму. Спим строго 3 раза в день. Встаем в 8 - 9 утра, гуляем, делаем легкий массаж, водные процедуры (умываемся, подмываемся) кушаем и спать, на все про все час - полтора, засыпает сама в кроватке, под свою игрушку, сегодня например в ней сели батарейки, думала не заснет, уснула. Встаем в 12 - 13, возможно иногда раньше, раз на раз не приходится, гуляем на коврике развивающем, ползем назад, короче даю возможность поиграть самой пока не позовет, кушаем, собираемся на улицу, на улице спим по 3 - 4 часа. Вечером также гуляем и ложимся еще в часов 6 -7 минут на 40. Вечером обязательно массаж, купание прям заплывы, а после засыпаем на груди и в кроватку. Первую половину ночи спит сама, потом забираю к себе в кровать т.к. кушаем ночью. Не скажу что легко было этого добиться, плакала, звала, сама плакала, муж держал не давал подходить, но больше 20 минут плакать не давала вот так и добились. В первый день плакала сильно, второй меньше, а на 3 - 4, 2 минутки и все, спать. Вот только ночью сильно крутится, "фуняет" и сильно крутится. Надо немножко терпения и настоять на своем!!!! Но все детки разные, не угадаешь как кому, но попробовать стоит!
Мы в свое время тоже ребенка в кроватке оставляли минут по 10-15 плакал, потом мы заходили к нему и укладывали, так дня 2-3. теперь знает,что если в кровать положили,значит надо спать. Нам 1,1, а посему ,когда вечером с грудью не уложился,ложу в кроватку, он там поскачет,иной раз похнычет, а потом укладывается спать сам. К режиму приучали и до сих пор приучаем и в питании и в сне (правда сейчас у нас уже идет перестройка на 1 сон в день), но мы будили на кормления,сейчас подымаю его в 8-8,30 утра, т.к. в 9 мы уже завтракаем кашей. Это режим необходим уже тогда,когда взрослую пищу вводишь, мы едим ее по часам, а соответственно и сон и прогулки у нас зависят от этого.
Я тоже подстраиваюсь под нее, не всегда все получается в идеале, но в общем у меня есть время приготовить обед и ужин, погулять утром с собакой, а вечером малышка играет, я в ее поле зрения, а я могу гладить или читать форум или еще что-либо но возле нее. Жаль на салоны и парикмахерские нет времени, вернее сторожа.
А обязателен режим? Мы засыпаем 10-11 вечера, просыпаемся под утро, около 5, кушаем, опять спим, просыпаемся в 9 часов, кушаем, умываемся, потом лежим на диване, хотим спим, не хотим не спим, кушаем каждые 3,5-4,5 часа в течении дня, гуляем между приемами пищи - это считается режимом?
Девчата, а как вы сейчас, по такой теплой, погоде одеваете малышей?
Социальные закладки