Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 632 из 2108 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 42144
  1. Вверх #12621
    Частый гость Аватар для LesM
    Цитата Сообщение от Anatoly Krinitsky Посмотреть сообщение
    Розы на лепестки конечно ужас.
    ... и полное неуважение у людям, которые принесли букет. Я наблюдал подобную сцену. Нужно было вынести хотя бы букет в другое место, где никто не видит.

2. Вверх #12622
    Частый гость Аватар для Confetti
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    свадьба это праздник невесты и жениха.остальные в любом случае только гости.Если принцесса просит улучшить ей праздник.неужели гостям так сложно это сделать?Этот день чаще всего раз в жизни у девушки и парня.я бы даже ничего и не подумал дурного.наоборот.сделал бы максимально как меня попросили бы.что здесь такого что девочка просит купить определённый букет в определённом магазине?для определённых известных только ей целей.Неужели когда эти цветы просто стоят в вазах в углу весь праздник лучше,чем они сразу после дарения пойдут по своему назначению и будут максимально радовать девочку?
    Чтобы делать такие вещи. нужно быть очень хорошим дипломатом. А если у кого-то нет хватает денег именно на такие цветы?? Что будете делать , если у гостя не сложится и он опоздает или вообще не придет??
    Я думаю, такие вещи можно делать только с очень близким кругом друзей, которые в теме ваших свадебных трат и тп, которые все правильно поймут. Когда нам было лет по 20, моя подруга выходила замуж, бюджета не было вообще, так мы с подругой в наш подарок включили микроавтобус, который возил родителей, фотографа и дедушек-бабушек, ну и нас

3. Вверх #12623
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    свадьба это праздник невесты и жениха.остальные в любом случае только гости.Если принцесса просит улучшить ей праздник.неужели гостям так сложно это сделать?Этот день чаще всего раз в жизни у девушки и парня.я бы даже ничего и не подумал дурного.наоборот.сделал бы максимально как меня попросили бы.что здесь такого что девочка просит купить определённый букет в определённом магазине?для определённых известных только ей целей.Неужели когда эти цветы просто стоят в вазах в углу весь праздник лучше,чем они сразу после дарения пойдут по своему назначению и будут максимально радовать девочку?
    Дима, мнение, конечно, здравое, но тут есть ещё очень много нюансов... Самый главный и самый "маленький" нюансик - соотношение материальных возможностей гостей со стоимостью цветов мечты невесты. Второстепенный нюанс - территориальное удобство расположения магазина, где "растут" цветы грёз....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #12624
    Знатная приколистка
    Розы на лепестки конечно ужас.
    По поводу композиций на столы из подаренных цветов чувства двойственные. Вроде как обижаться не на что, но чувство у меня было не самое приятное от такого действа.
    Понимаешь что дурят, но непонятно где именно)))
    Даже если 80% гостей отнесется к этому нормально, все равно будет 20 недовольных. А мне бы хватило и 2-3 недовольных, чтоб отказаться от этой затеи.
    Значит, надо предварительно переговорить со всеми гостями и выяснить, кто согласен, а кто не согласен, чтобы подаренные ими цветы подвергались манипуляциям флориста...

5. Вверх #12625
    Постоялец форума Аватар для РЫСЬ
    Имхо, подобные заказы на букет лучше делать своим друзьям, а не родственникам из старшего поколения. Молодёжь нормально отнесётся к подобным выкрутасам, а вот тёти-дяди могут и обидеться)
    70% woman, 30% cat...

6. Вверх #12626
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Дело в том, что это, как правило, не прямо те букеты что подарили вот только что на параде гостей! Эдик обслуживал много свадеб моих знакомых и практически всегда - это букеты которые дарят в ЗАГСе и потом родители молодых приносят эти букеты заранее в ресторан и там Эдик незаметно составляет красивые букеты на столы!

7. Вверх #12627
    Посетитель Аватар для Mars24077
    и еще.. я перечитала все странички и так и не поняла- существует ли такая возможность по- настоящему расписаться на выездной росписи?
    Не хочется накануне идти в загс в джинсах, а потом уже со штампами в паспорте разыгрывать спектакль
    Маруся,а нам сказали,что за день до росписи и расписивают и все это делается для того,чтобы молодожены не ездили нарядные в Загс и нетратили свое драгоценое время,а наслаждались своим прекрасным днем.Но я поняла,что можно приехать и в день свадьбы,и расписатся!!!!
    Последний раз редактировалось Mars24077; 30.03.2009 в 01:23.

8. Вверх #12628
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    Здравствуйте уважаемые!у меня к вам вопрос,надеюсь на вашу помощь....если у меня подруга работет в фирме по организации свадеб и есс-но помогала мне со свадьбой(получше,подешевле и т.д.),а потом узнаю что она по 10% брала...как мне к ней относится?и вообще разве это не гнилой человек?

9. Вверх #12629
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Макуша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые!у меня к вам вопрос,надеюсь на вашу помощь....если у меня подруга работет в фирме по организации свадеб и есс-но помогала мне со свадьбой(получше,подешевле и т.д.),а потом узнаю что она по 10% брала...как мне к ней относится?и вообще разве это не гнилой человек?
    Во-первых, брала 10% с КОГО? С Вас или со свадебных работников? Если второе, то почему это Вас интересует?
    Во-вторых, Вы свадьбой довольны? Чего ещё хотите? Чтобы 10% отдали Вам?
    В-третьих, даже если мы здесь отругаем Вашу подругу и скажем, что она последняя мерзавка, от этого что-то поменяется?

Если душа к ней не лежит, то не общайтесь... Это ведь Вам решать...

А говорят, в Одессе принято отвечать на вопрос вопросом... А я тут загнула супермегаодесский вариант: на вопрос - шесть вопросов...

10. Вверх #12630
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    привет
    отчет по 7 км
    большой выбор обуви. купила 3 пары.
    сапоги для ЗАГСА и прогулки
    балетки для Банкета
    и еще одни - на шпильке чтобы учится ходить =)

Большой выбор. цены на туфли от 500 грн и выше. балетки от 200 грн Решили заранее купить пока холодно, нет толп и бешеного спроса.
    Быть, а не казаться.

11. Вверх #12631
    Если вы не оговорили условия, то вина ваша. Если же она сказала что все бесплатно делает, а в итоге нагрела на вас деньжат - то, по-моему, это низко.

А вобще, каждый труд должен быть оплачен =)
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #12632
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Если ваша подруга работает от фирмы, то эти 10% наверное, и пошли на расчет с фирмой. Для того что бы вам помочь со свадьбой, и что бы те люди которые у вас работали пошли на уступки, она ведь пользовалась наработками и базовой информацией той фирмы где она работает.

13. Вверх #12633
    Частый гость
    "Сообщение от Макуша
    Здравствуйте уважаемые!у меня к вам вопрос,надеюсь на вашу помощь....если у меня подруга работет в фирме по организации свадеб и есс-но помогала мне со свадьбой(получше,подешевле и т.д.),а потом узнаю что она по 10% брала...как мне к ней относится?и вообще разве это не гнилой человек?"

Был ли обман с ее стороны - вот, что главное! Если она вам не обещала бесплатных услуг - то в чем ее гнилость?

Была вчера на пробном макияже у Алены Новицкой, все понравилось, договорилась и о прическе, и о макияже. Приятная девушка, внимательная, так что этот пункт вычеркнут из плана подготовки)))

14. Вверх #12634
    я тоже напишу отчет с 7км =)
    рушники купили 3штуки -под ноги за 60грн, и два без надписей машинная вышивка -по 45грн.
    свечи купили круглые толстые такие как в свадебном ряду 140грн. пара - купили за 100грн. в рядах с игрушками- там где сувениры продают! там же фигурки на торт за 14грн. =) есть красивые сундуки для денег!
    ленты на машины купили разных красивых цветов!
    а вот бокалы "что бы бить" в свадебном ряду 30грн.- пара...купили! а вечером в "Еве" видели бокалы продают поштучно по 9грн!
    а вот красивые бокалы найти не можем еще...

15. Вверх #12635
    а вот красивые бокалы найти не можем еще...
    на том же 7 есть отделы хрусталя и стекла - посмотрите там! =)
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #12636
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    на том же 7 есть отделы хрусталя и стекла - посмотрите там! =)
    ааа...ничего себе!а где они находятся? как же мы их не нашли! скорее всего еще раз туда не поедем до свадьбы! буду по магазинам искать уже наверное...

17. Вверх #12637
    Впечатлительная

10% - это нормально, обычный процент отката...., может быть эту cумму брали с людей, которые обслуживали вашу свадьбу, а если с вас, то тоже ничего страшного...
    Подруга работает в фирме, и это значит, что не все деньги пошли ей в карман, и вообще - это её работа!!! Если б она работала продавцом, вы же не платили бы ей деньги за товар - минус её зарплата. Наоборот, хорошо, что она смогла вам помочь, найти всё самое лучшее и подешевле, а это БОЛЬШАЯ проделанная работа, скажите ей спасибо!

18. Вверх #12638
    Проказница Аватар для Lepra
    Свидетельство о браке и печать в паспортах есть? Значит все ок.
    фуф, вы меня успокоили

Вроде как обижаться не на что, но чувство у меня было не самое приятное от такого действа.
    Понимаешь что дурят, но непонятно где именно)))
    ага, вот и у меня где-то такие же эмоции.. тем более, что я всегда очень тщательно подхожу к вопросу выбора букета, а тут взяли и все раздеребанили..

а если у вас подруга работает, допустим, стоматологом - она должна лечить вас бесплатно, потому что она ваша подруга?? Это ее работа, за которую она получает деньги, и если вы довольны ее работой, ваша свадьба организована по высшему разряду и с соблюдением вашего бюджета - какие тогда проблемы? почему ваша подруга не имеет права получить свои деньги за проделанную работу? я знаю ситуации, в которых и с родственников деньги берут, что уже говорить о друзьях? поэтому мой совет - относится к подруге нормально, для меня вот гораздо большим ударом по "дружбе" (хотя я никогда в женскую дружбу не верила) являлось сообщение и рождении ребенка, через два месяца после оных (т.е. все 9 месяцев беременности нельзя было сказать, что ждешь ребенка, да и смску скинуть, что родила в ближайшие 3-7 дней после родов), вот тогда чувствуешь себя никому ненужной.. но это, правда, мое личное, может для кого-то это нормальная ситуация, а оплата за работу - ненормальная..

Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    балетки от 200 грн Решили заранее купить пока холодно, нет толп и бешеного спроса.
    а балетки из мягкой "кожи молодого дермантина" или верх жесткий? а то мне на работу туфли нужны, но пока ничего подходящего найти не могу.. пардон за оффтоп
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

19. Вверх #12639
    Частый гость Аватар для topnana
    Цитата Сообщение от РЫСЬ Посмотреть сообщение
    Зато цветы потом домой забираешь и они тебя ещё не один день радуют и пахнут))))
    Согласна 100%, живые цветы несут в себе какую-то энергентику и радуют глаз и душу!!!!!! А салют - это уже так банально и избито в нашей стране, каждый пуляет кому не лень, потеряло это уже свою праздничность и прелесть, но как говорится на вкус и цвет......, каждому свое

20. Вверх #12640
    Частый гость Аватар для topnana
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вспомнила, как работала на свадьбе, где украшение зала выполнял Эдик Саакян. Так вот, у ребят средства были ограничены, поэтому композиции из живых цветов на столы Эдик выполнял прямо "по ходу пьесы", то есть присутствовал во время парада гостей, и как только поздравившие сфотографируются с цветами, Эдик сразу "брал в работу" цветы... И сразу, на ходу, составлял икебаны из того, что есть....
    Супер, у моих друзей так же было, все цветы что в ЗАГСе подарили флорист использовал для украшения, составил композиции, когда молодые приехали в ресторан уже все было украшено подаренными цветами И никто из гостей обидеться не мог потому что это делалось не у них на глазах и вряд ли они смогли бы узнать свои белые розочки в композициях на столах)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось topnana; 30.03.2009 в 10:50.

Ответить в теме
Страница 632 из 2108 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 732 1132 1632 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права