Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 632 из 718 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #12621
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Все так резковато закрутилось....
    Собственно , я нашла выход из этой нелепой ситуации по привязке к прописке....( Вокруг куча школ в равной удаленности, но именно наш дом отправляют учиться в школу-номинанта на премию "худшая школа города", что по знаниям, что по условиям.....)
    Кароче- я нашла для себя кое- какие варианты.Только с языком обучения проблема. Я за обучение на украинском с первого класса- хоть так его выучит... А все подходящие варианты пока что нашла только с рус.яз. преподавания. Такая проблема оказалась...

3. Вверх #12622
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ИУ, Росток не держит открытыми.
    Новых учебников для НУШ пока тоже нет в открытом доступе
    http://pedpresa.ua/190741-mon-shukay...-go-klasu.html
    Росток и ИУ - коммерческие программы.
    А те, что были представлены на утверждение, есть на сайтах издательств, они все на украинском.

Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    А когда отменяют закон, что происходит?) Правильно, вступает в силу предыдущий ( если не ошибаюсь 1998 г). Все будет хорошо! И дети будут учить на родном языке, на котором говорят и думают.
    я только за, но пока не вижу предпосылок к этому. Скоро всё будет известно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #12623
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Все так резковато закрутилось....
    Собственно , я нашла выход из этой нелепой ситуации по привязке к прописке....( Вокруг куча школ в равной удаленности, но именно наш дом отправляют учиться в школу-номинанта на премию "худшая школа города", что по знаниям, что по условиям.....)
    Кароче- я нашла для себя кое- какие варианты.Только с языком обучения проблема. Я за обучение на украинском с первого класса- хоть так его выучит... А все подходящие варианты пока что нашла только с рус.яз. преподавания. Такая проблема оказалась...
    так вроде даже в рус. школах есть и украинские классы
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #12624
    Когда будет известно?

6. Вверх #12625
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так вроде даже в рус. школах есть и украинские классы
    Не веде. В частных, например.
    Я ж говорю, они с этой привязкой подпортили жизнь людям. Я в любом случае не пойду поднимать из руин на свои деньги и нервы школу, к которой наш дом привязали.

7. Вверх #12626
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    те, что были представлены на утверждение, есть на сайтах издательств, они все на украинском.
    На сайтах издательств учебники или рабочие тетради на печатной основе?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.03.2018 в 12:40.

8. Вверх #12627
    Строгая нежность Аватар для Panty
    это для детей, которые в этом году идут в первый класс, про гимназии и лицеи их это коснется после окончания начальной и средней школы
    Вот то что Вы расписали, сейчас под большим вопросом, т.к. родители, детки которых учатся во 2-4 классах, подняли панику и им тоже хочется НУШ, а не вот эти вот знания.

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Интересно при такой заполненности классов куда там пуфики с коврами??? Или они будут набирать по 15 человек?)))
    По центру и по углам, в столбик или в рулончик, парты сдвинули-раздвинули. Физкультура целый день!

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Интересно что с русскими классами? При наличии желающих обязаны набирать... Они тоже по нуш будут? Как то нуш на русском не очень наверное...)
    По НУШ в начальной школе дети учатся на родном языке, будь то польский, русский или венгерский.

Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Из личного опыта лучше сразу в украинский класс идти. На всех ДПА, ЗНО нужно будет сдавать украинский.
    ДПА и ЗНО сдают на родном языке. 11 лет учиться на украинском только из-за 1 предмета это перебор. Все равно все бегают по репетиторам перед ЗНО, даже те кто учился на украинском.

пособия по НУШ печатаются на русском языке?
    Учебники по НУШ будут печататься на всех языках.

вряд ли Россия проспонсирует нам печать пособий для НУШ ))))).
    А вообще ведь все издательства свои проекты для школы держат открытыми, не видела ни одного на русском... думаю, что у нас тактично молчат до подачи документов, разве что пособия не придут вовремя и подостают из библиотек русские...
    Причем тут Россия вообще???? Откройте ту же Генезу, там учебники как на русском, так и на украинском, все время печатались! А тут вдруг к этому делу причастна Россия.

9. Вверх #12628
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот то что Вы расписали, сейчас под большим вопросом, т.к. родители, детки которых учатся во 2-4 классах, подняли панику и им тоже хочется НУШ, а не вот эти вот знания.

По центру и по углам, в столбик или в рулончик, парты сдвинули-раздвинули. Физкультура целый день!

По НУШ в начальной школе дети учатся на родном языке, будь то польский, русский или венгерский.

ДПА и ЗНО сдают на родном языке. 11 лет учиться на украинском только из-за 1 предмета это перебор. Все равно все бегают по репетиторам перед ЗНО, даже те кто учился на украинском.

Причем тут Россия вообще???? Откройте ту же Генезу, там учебники как на русском, так и на украинском, все время печатались! А тут вдруг к этому делу причастна Россия.
    Panty, помогите разобраться.
    Уже утверждено что по НУШ начальную школу можно на русском?какой документ? Другой вопрос - с 5-го обязательно но на украинском учиться?
    И что, ЗНО и прочие экзамены можно на родном (русском) сдавать? За лет 10 все поменяется неоднократно...а что то запуталась с этим языковым вопросом.... Я полностью согласна учиться с 1го на украинском.... Но такое дело... начальная школа, которая подходит идеально- только на русском преподавание (укр.изучается естественно)

10. Вверх #12629
    Panty, помогите разобраться.
    Уже утверждено что по НУШ начальную школу можно на русском?какой документ? Другой вопрос - с 5-го обязательно но на украинском учиться?
    И что, ЗНО и прочие экзамены можно на родном (русском) сдавать? За лет 10 все поменяется неоднократно...а что то запуталась с этим языковым вопросом.... Я полностью согласна учиться с 1го на украинском.... Но такое дело... начальная школа, которая подходит идеально- только на русском преподавание (укр.изучается естественно)
    Утверждено новым Законом об образовании, что с 1 по 4 классы дети могут учиться на родном языке точно, начиная с 5 класса будет часть на родном и часть на украинском, %-ное соотношения и какие именно предметы еще не решили, и только всю старшую школу с 10 класса хотят перевести полностью на украинский.
    ЗНО пока что сдаем на том языке, на котором хотим, даже если учимся на родном, мы в праве выбрать сдачу ЗНО и на украинском, а что будет через 10 лет никто не знает, потому что может и ЗНО то отменят или еще что-то изменится. Тут каждый год они программы перекручивают.

11. Вверх #12630
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

к сожалению, то, что происходит с языком нашим родным, меня на оптимизм не наталкивает (. Я и ранок, и генезу открывала - не видела нушевских пособий на русском. Но если будут - я очень рада! По свободе посмотрю ещё разок.
    Для своего ребёнка сейчас уже нуш не хочу, т. к. мы начали по одной системе, хотелось бы уже по ней и идти, разве что, чтобы учительница придерживалась личностно ориентированной системы обучения и оценивания, была дружелюбной к детям
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12631
    к сожалению, то, что происходит с языком нашим родным, меня на оптимизм не наталкивает (. Я и ранок, и генезу открывала - не видела нушевских пособий на русском. Но если будут - я очень рада! По свободе посмотрю ещё разок.
    Для своего ребёнка сейчас уже нуш не хочу, т. к. мы начали по одной системе, хотелось бы уже по ней и идти, разве что, чтобы учительница придерживалась личностно ориентированной системы обучения и оценивания, была дружелюбной к детям
    Оптимизма может это и не прибавляет, но они там в МОНе сами не знают что делать с родными языками: и хочется, и колется, и мама не велит. Издательства все равно подтянутся, иначе могут потерпеть убытки, а им это не выгодно.

13. Вверх #12632
    Айболит форума

Вообще не понятно ,что хотят добиться этой привязкой к прописке . Зачем это делать ?? А если прописаны на посёлке Котовского ,а проживают в Совиньоне или на Таирова ,так что ребёнка ,через весь город тащить в школу на посёлок ? Дебилизм .

14. Вверх #12633
    Не покидает форум
    https://hromadske.ua/posts/movna-sta...roku-minosvity

15. Вверх #12634
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно ,что хотят добиться этой привязкой к прописке . Зачем это делать ?? А если прописаны на посёлке Котовского ,а проживают в Совиньоне или на Таирова ,так что ребёнка ,через весь город тащить в школу на посёлок ? Дебилизм .
    Порождать новые круги Ада.

16. Вверх #12635
    Айболит форума

Порождать новые круги Ада.
    Все для людей .

17. Вверх #12636
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    https://espreso.tv/news/2018/03/07/u_minosvity_poyasnyly_yak_teper_ditey_zarakhovuvatymut_do_shkil
    У Міносвіти пояснили, як тепер дітей зараховуватимуть до шкіл
    "За місцем проживання надається право на першочергове зарахування . Якщо місця для всіх бажаючих вистачає, то батькам треба подати заяву, метрику та медичну довідку. Жодних конкурсів на вступ до школи не передбачено", - сказала Макаренко.

За її словами, є перелік документів, які підтверджують, що сім'я мешкає на території, яку обслуговує школа. Це можуть бути штамп у паспорті, витяг з реєстру про реєстрацію, документ про власність на житло. Також це може бути договір про оренду, але завірений нотаріально, який стосується тих, хто мешкає в гуртожитку.

Також у першу чергу можуть бути зараховані ті діти, чиї брати або сестри вже навчаються у цій школі. Також враховується вік учня. В першу чергу братимуть до школи тих, кому вже виповнилося 7 років."
    И что не кто ещё не составил петицию и непропагандирует за подписание?
    Этот закон это утопия. Нас сводят к тому что бы мы начинали «жить», «пользоваться благами», «иметь права голоса»... только по прописке.
    Как и все остальные законы этот закон имеет не доработку. Точнее рай для чужого кармана.
    Как там пишется? « если останутся места, то в школу буду приняты дети не попрописке». Вот этим и буду пользоваться родители непрописанных когда будут давать взятку, причём одни по своей, другие не по своей воле.

На примере нашей семьи.
    Мы живём за городом, так как на центр Одессы ... денег на покупку недвижимости нет.
    В нашем селе одна школа. Дети учяться в две смены с первого класса. Так как школа не то что переполненная, а рвётся по швам. И директор считает что старшеклассники должны учится в первую смену.
    У нас нет бабушек- дедушек или кого-то кто сможет отвезти и забрать ребёнка первогокласника с школы со второй смены. Ехать с города, чтоб отдать ребёнка на 12.00 а потом ехать чтоб забрать в 16-17.00 не кто не будет. Это золотая школа будет без знаний.
    Бизнес мужа в Одессе на Бунина, я работаю в центре. И отдавать в школу мы будем в Центре рядом с работой.
    И нам придётся дать взятку.
    И таких как мы много. Кто-то прописан на Поскоте, а реально живет на Фонтане, Центр-Таирово...

18. Вверх #12637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    И что не кто ещё не составил петицию и непропагандирует за подписание?
    Этот закон это утопия. Нас сводят к тому что бы мы начинали «жить», «пользоваться благами», «иметь права голоса»... только по прописке.
    Как и все остальные законы этот закон имеет не доработку. Точнее рай для чужого кармана.
    Как там пишется? « если останутся места, то в школу буду приняты дети не попрописке». Вот этим и буду пользоваться родители непрописанных когда будут давать взятку, причём одни по своей, другие не по своей воле.

На примере нашей семьи.
    Мы живём за городом, так как на центр Одессы ... денег на покупку недвижимости нет.
    В нашем селе одна школа. Дети учяться в две смены с первого класса. Так как школа не то что переполненная, а рвётся по швам. И директор считает что старшеклассники должны учится в первую смену.
    У нас нет бабушек- дедушек или кого-то кто сможет отвезти и забрать ребёнка первогокласника с школы со второй смены. Ехать с города, чтоб отдать ребёнка на 12.00 а потом ехать чтоб забрать в 16-17.00 не кто не будет. Это золотая школа будет без знаний.
    Бизнес мужа в Одессе на Бунина, я работаю в центре. И отдавать в школу мы будем в Центре рядом с работой.
    И нам придётся дать взятку.
    И таких как мы много. Кто-то прописан на Поскоте, а реально живет на Фонтане, Центр-Таирово...
    Какая петиция?Закон приняли в сентябре 2017 года. Порядок, проект которого есть в сети, не распространяется на спец. школы научного направления. Первые и вторые классы по сан.нормам не могут учиться во вторую смену.

19. Вверх #12638
    Частый гость
    Какая петиция?Закон приняли в сентябре 2017 года. Порядок, проект которого есть в сети, не распространяется на спец. школы научного направления. Первые и вторые классы по сан.нормам не могут учиться во вторую смену.
    Приняли в сен.2017, а начали говорить с февраля 2018г
    Ну а сан.нормы... это нормы на бумажке, а реалии жизни другие и действуют не один год.

20. Вверх #12639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Ну а сан.нормы... это нормы на бумажке, а реалии жизни другие и действуют не один год.
    Что предпринимали родители, чтоб сан.нормы были не на бумаге? В центре вероятно есть школы, куда примут и без взяток.

21. Вверх #12640
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Таки. дебелизм. Рядом, 64, 5 гимназия, садик. Решили, (послать) в 25

Ответить в теме
Страница 632 из 718 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права