Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 631 из 718 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #12601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В ИУ учебники БЕСПЛАТНЫЕ, то что Вам предлагают купить доп.пособия никакого отношения к этому уже не имеет. В ИУ все учебные пособия платные и бесплатного ничего нет, это совершенно другая программа.
    Panty, это Ваше право верить или нет.

3. Вверх #12602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Со средней и старшей школой что-то совсем непонятное будет, взяла из соседней темы:

9.*Для зарахування до 5 класу закладу освіти, у структурі якого немає початкової школи, заяви подаються не пізніше 15 червня.
    Зарахування здійснюється у такій черговості:
    усі діти, які мають право на першочергове зарахування відповідно до цього Порядку;
    усі інші діти або переможці конкурсу, що організовується і проводиться відповідно до пунктів 15-28 цього розділу (крім строків) лише у разі, якщо кількість заяв перевищує кількість вільних місць.

Зарахування до ліцею

12.*До 10-11 (12) класів ліцею, у структурі якого є гімназія, переводяться всі учні 9-10 (11) класів цього ж закладу освіти, які не виявили намір припинити навчання в ньому. Зарахування до 10-11 (12) класів ліцею на вільні місця відбувається, як правило, шляхом конкурсу.

13.*У випадку відсутності у структурі ліцею гімназії зарахування до 10-11 (12) класів відбувається, як правило, шляхом конкурсу...
    это для детей, которые в этом году идут в первый класс, про гимназии и лицеи их это коснется после окончания начальной и средней школы
    Последний раз редактировалось Lyutik; 08.03.2018 в 08:01.

4. Вверх #12603
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Интересно при такой заполненности классов куда там пуфики с коврами??? Или они будут набирать по 15 человек?)))

5. Вверх #12604
    Интересно что с русскими классами? При наличии желающих обязаны набирать... Они тоже по нуш будут? Как то нуш на русском не очень наверное...)

6. Вверх #12605
    Не покидает форум
    Из личного опыта лучше сразу в украинский класс идти. На всех ДПА, ЗНО нужно будет сдавать украинский.

7. Вверх #12606
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    если его будут использовать редко, то нет. Т.е. напечатали, проветрили помещение ДО того как после этого туда попали дети. Тонер так или иначе попадает в воздух, особенно у лазерного ч\б
    насколько я понимаю НУШ подразумевает вагон и маленькую тележку ксероксов "на сейчас". насколько будут соблюдаться хоть какие-то санитарные нормы, особенно при наличии каких-то пуфиков, ковров и "кучи всякого"
    Один-два ксерокса "если забыл", или несколько ксероксов на класс за один заход - это уже разница.

про окна это было образное выражения, я думаю вы прекрасно поняли что имелось ввиду.

На самом деле многие "фишки" НУШ мне лично очень и очень по душе, но некоторые вызывают недоумение чисто из соображений "ну да конечно, разбежались" и безопасности нахождения детей.
    Значит, стормозила ), собирают, конечно, но не так, чтобы прямо ужас, в основном либо вступительный взнос, либо ремонт перед первым классом - самые существенные сборы. Вроде обещают, что их не будет ))). Ещё бы родители научились делать запросы про финансирование, а директора - их оформлять, а пока мы браво сдаём, так и будет...

Про принтер я даже не задумывалась,а ведь, действительно, запах неприятный, когда он печатает. И, печатают, конечно же, во время урока, когда выясняется, что кто-то забыл своё пособие. А для домашек некоторые задания сразу на всех тоже учитель печатает на продлёнке, как правило.
    Ковры ))... у нас был коврик, одна мама приезжала с пылесосом и чистила его. Но у нас школа в здании сада и есть дополнительное небольшое помещение - там шкафы для верхней одежды, столик с кулером и этот ковёр. В первом классе дети активно там играли. А во втором там стали учителя часто проводить дополнительные занятия по английскому, наша первая учитель ушла в декрет, пришла новая и. смотрю, коврика не стало совсем... Т. е. всё-таки очень многое зависит от учителя - какой его стиль воспитания и отношения к играм детей, так и будет.

Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Интересно при такой заполненности классов куда там пуфики с коврами??? Или они будут набирать по 15 человек?)))
    они собираются открывать классы не более 30 человек. Посмотрим, как будет на деле, но у нас в 27-й школе в этом году к популярной учительнице класс битком нафаршировали, а в остальных 25 и 20 человек - это вообще красота. У сына в классе (мы в другой школе) 30 человек - спокойно можно двигать даже двойные парты, а одинарные так тем более.

Интересно что с русскими классами? При наличии желающих обязаны набирать... Они тоже по нуш будут? Как то нуш на русском не очень наверное...)
    я спрашивала на странице Буйневич, она мой вопрос упустила. Мне кажется, что не будет никаких русских классов (, т. к. по новым законам меньшинствами признаны коренные народы Крыма, а закон о русском языке, который в 2012 году был принят, признали буквально пару недель незаконным, т. к. он был принят без слушания, Кивалов там с кем-то разработал и подписали... а сделали бы по-человечески, то, может, и отменить было бы не так легко.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #12607
    у нас 33 в классе и я не представляю куда там можно приткнуть зону с ковром, песком и пуфиками... места свободного нет, от слова совсем... а есть в классах по 36-37 детей.
    В который раз повторю, что все реформы надо начать со строительства новых школ, с просторными классами, которые отвечают всем изменениям которые они хотят внести. У меня все что происходит укладывается одно слово - БРЕД!
    на счет русского языка, интересно те кто учится на нем продолжат? или как? Мне совсем не подходит обучение на украинском. В дебаты по этому вопросу не вступаю)))

9. Вверх #12608
    у нас 33 в классе и я не представляю куда там можно приткнуть зону с ковром, песком и пуфиками... места свободного нет, от слова совсем... а есть в классах по 36-37 детей.
    В который раз повторю, что все реформы надо начать со строительства новых школ, с просторными классами, которые отвечают всем изменениям которые они хотят внести. У меня все что происходит укладывается одно слово - БРЕД!
    на счет русского языка, интересно те кто учится на нем продолжат? или как? Мне совсем не подходит обучение на украинском. В дебаты по этому вопросу не вступаю)))
    в некоторых классах по 42 ребёнка...
    Никто ж не против строительства новых школ, учителя - в первую очередь. Но для этого нужна и от нас, родителей, активность - не пихать детей в такой резиновый класс, а писать коллективные обращения, чтобы инстанции не могли отказать и средства из бюджета направлялись туда, куда следует. Так же и с учителями в школе, если что-то не так - разговаривать, не помогает - писать заявление директору о нарушениях... тогда будет контроль и не будет учителей-самодуров.
    Те, кто начал на русском, продолжают учиться на русском, не переживайте.

10. Вверх #12609
    Вот интересно что мешает родителям новостроев написать такие заявления?
    Но я думаю что никакого толка от них не будет, вот не верю я что что-то изменится, вернее, не сейчас и не при этой власти... Они что не понимают что когда идет застройка нового микрорайона надо планировать дет.сады, школы, поликлиники? Решается очень просто, не подписывать разрешение на строительство без соответствующей инфраструктуры, но деньги решали и решаю все(((

11. Вверх #12610
    Но я думаю что никакого толка от них не будет, вот не верю я что что-то изменится, вернее, не сейчас и не при этой власти... Они что не понимают что когда идет застройка нового микрорайона надо планировать дет.сады, школы, поликлиники? Решается очень просто, не подписывать разрешение на строительство без соответствующей инфраструктуры, но деньги решали и решаю все(((
    конечно, это болезнь нашего общества - выпихнуть детей, которые законно живут в микрорайоне школы, пошуршав бумажками...
    Но на Говорова ведь новая школа строится и начала эту стройку именно форумчанка, ходила-ходила-ходила и выходила таки.

12. Вверх #12611
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас многие "микрорайоны" сейчас строятся не в черте города.
    взять те же Жемчужины, Радужный и т.д.
    они могут "писать" исключительно в свои пгт и села, за которыми закреплены их адреса. А это равносильно письмам в центральную прачечную.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

13. Вверх #12612
    Не покидает форум
    язык обучения как и раньше - по заявлению родителей

14. Вверх #12613
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    язык обучения как и раньше - по заявлению родителей
    пособия по НУШ печатаются на русском языке?

15. Вверх #12614
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вот это будет интересно))

16. Вверх #12615
    конечно, это болезнь нашего общества - выпихнуть детей, которые законно живут в микрорайоне школы, пошуршав бумажками...
    Но на Говорова ведь новая школа строится и начала эту стройку именно форумчанка, ходила-ходила-ходила и выходила таки.
    у нее было наверное много времени, способности (не побоюсь этого слова) к общению с нашими структурами и очень большое желание.... без хоть одной составляющей даже не стоит и пробовать(

17. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас многие "микрорайоны" сейчас строятся не в черте города.
    взять те же Жемчужины, Радужный и т.д.
    они могут "писать" исключительно в свои пгт и села, за которыми закреплены их адреса. А это равносильно письмам в центральную прачечную.
    не в пгт, а в райцентры и одесскую областную администрацию. Но выпихивать других детей намного легче.

18. Вверх #12617
    Не покидает форум
    Не интересовалась, по радио сообщали, что Венгрия решила спонсировать материалы для тех, кто обучается на венгерском.

19. Вверх #12618
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не интересовалась, по радио сообщали, что Венгрия решила спонсировать материалы для тех, кто обучается на венгерском.
    вряд ли Россия проспонсирует нам печать пособий для НУШ ))))).
    А вообще ведь все издательства свои проекты для школы держат открытыми, не видела ни одного на русском... думаю, что у нас тактично молчат до подачи документов, разве что пособия не придут вовремя и подостают из библиотек русские...

20. Вверх #12619
    Не покидает форум
    А вообще ведь все издательства свои проекты для школы держат открытыми, не видела ни одного на русском... думаю, что у нас тактично молчат до подачи документов, разве что пособия не придут вовремя и подостают из библиотек русские...
    ИУ, Росток не держит открытыми.
    Новых учебников для НУШ пока тоже нет в открытом доступе
    http://pedpresa.ua/190741-mon-shukay...-go-klasu.html

21. Вверх #12620
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Значит, стормозила ), собирают, конечно, но не так, чтобы прямо ужас, в основном либо вступительный взнос, либо ремонт перед первым классом - самые существенные сборы. Вроде обещают, что их не будет ))). Ещё бы родители научились делать запросы про финансирование, а директора - их оформлять, а пока мы браво сдаём, так и будет...

Про принтер я даже не задумывалась,а ведь, действительно, запах неприятный, когда он печатает. И, печатают, конечно же, во время урока, когда выясняется, что кто-то забыл своё пособие. А для домашек некоторые задания сразу на всех тоже учитель печатает на продлёнке, как правило.
    Ковры ))... у нас был коврик, одна мама приезжала с пылесосом и чистила его. Но у нас школа в здании сада и есть дополнительное небольшое помещение - там шкафы для верхней одежды, столик с кулером и этот ковёр. В первом классе дети активно там играли. А во втором там стали учителя часто проводить дополнительные занятия по английскому, наша первая учитель ушла в декрет, пришла новая и. смотрю, коврика не стало совсем... Т. е. всё-таки очень многое зависит от учителя - какой его стиль воспитания и отношения к играм детей, так и будет.

они собираются открывать классы не более 30 человек. Посмотрим, как будет на деле, но у нас в 27-й школе в этом году к популярной учительнице класс битком нафаршировали, а в остальных 25 и 20 человек - это вообще красота. У сына в классе (мы в другой школе) 30 человек - спокойно можно двигать даже двойные парты, а одинарные так тем более.

я спрашивала на странице Буйневич, она мой вопрос упустила. Мне кажется, что не будет никаких русских классов (, т. к. по новым законам меньшинствами признаны коренные народы Крыма, а закон о русском языке, который в 2012 году был принят, признали буквально пару недель незаконным, т. к. он был принят без слушания, Кивалов там с кем-то разработал и подписали... а сделали бы по-человечески, то, может, и отменить было бы не так легко.
    А когда отменяют закон, что происходит?) Правильно, вступает в силу предыдущий ( если не ошибаюсь 1998 г). Все будет хорошо! И дети будут учить на родном языке, на котором говорят и думают.
    И куда ты такой нарядный… Белая рубашка… трико…

Ответить в теме
Страница 631 из 718 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права