
Сообщение от
Nautilus
Значит, стормозила ), собирают, конечно, но не так, чтобы прямо ужас, в основном либо вступительный взнос, либо ремонт перед первым классом - самые существенные сборы. Вроде обещают, что их не будет ))). Ещё бы родители научились делать запросы про финансирование, а директора - их оформлять, а пока мы браво сдаём, так и будет...
Про принтер я даже не задумывалась,а ведь, действительно, запах неприятный, когда он печатает. И, печатают, конечно же, во время урока, когда выясняется, что кто-то забыл своё пособие. А для домашек некоторые задания сразу на всех тоже учитель печатает на продлёнке, как правило.
Ковры ))... у нас был коврик, одна мама приезжала с пылесосом и чистила его. Но у нас школа в здании сада и есть дополнительное небольшое помещение - там шкафы для верхней одежды, столик с кулером и этот ковёр. В первом классе дети активно там играли. А во втором там стали учителя часто проводить дополнительные занятия по английскому, наша первая учитель ушла в декрет, пришла новая и. смотрю, коврика не стало совсем... Т. е. всё-таки очень многое зависит от учителя - какой его стиль воспитания и отношения к играм детей, так и будет.
они собираются открывать классы не более 30 человек. Посмотрим, как будет на деле, но у нас в 27-й школе в этом году к популярной учительнице класс битком нафаршировали, а в остальных 25 и 20 человек - это вообще красота. У сына в классе (мы в другой школе) 30 человек - спокойно можно двигать даже двойные парты, а одинарные так тем более.
я спрашивала на странице Буйневич, она мой вопрос упустила. Мне кажется, что не будет никаких русских классов (, т. к. по новым законам меньшинствами признаны коренные народы Крыма, а закон о русском языке, который в 2012 году был принят, признали буквально пару недель незаконным, т. к. он был принят без слушания, Кивалов там с кем-то разработал и подписали... а сделали бы по-человечески, то, может, и отменить было бы не так легко.
Социальные закладки