|
Нет уважаемый, портреты Павлика весели в каждой школе на ЗУ, и не только его! И пропаганда коммунистическая была такая, что когда умер Брежнев, дети плакали. А история была везде одинаковая, потому как тогда с этим было строго, даже в слух говорить, о чем то другом нельзя было!! Так, что ложь, это не в этом случае!
В семидесятые этого не было точно... Конечно, героем он не был, но не был и предателем. И уточните, в каком учебнике была сия история. В тех, по которым учился я, этого не было. И учили нас не примере других пионеров - героев: Яша Гордиенко, Валя Котик, Марат Казей. К сожалению, теперь о них никто не помнит. Идиотский миф о Павлике Морозове они запомнили все до одного...Справедливости ради: я учился в школе с 1981 по 1991 года, душещипательная история Павлика Морозова была в школьной программе, более того у нас один из октябрятских отрядов носил "почетное" имя этого "героя".
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не был в те годы на ЗУ, тем более в школе. Но одно могу сказать точно - в одесских школах не было портретов Павлика Морозова, не было и рассказов о нем. Я все 10 лет учился в 35 школе, это могут подтвердить многие мои соученики с форума.Нет уважаемый, портреты Павлика весели в каждой школе на ЗУ, и не только его! И пропаганда коммунистическая была такая, что когда умер Брежнев, дети плакали. А история была везде одинаковая, потому как тогда с этим было строго, даже в слух говорить, о чем то другом нельзя было!! Так, что ложь, это не в этом случае!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это если повезло с умными преподавателями, а вот моих родителей например во втором классе вызвали к директору, потому что я на перемене с соседом по парте на подоконнике играл октябрятской звездочкой... и учительница с выпученными глазами кричала моей маме: "Вы понимаете что это такое??? Это же Ленин!!!"... А ведь это был уже 1983 год... так что не надо про отсутствие пропаганды.
П.С. Специально для Буджака - я учился в 16й школе на Пироговской, почти соседипортретов Павлика не помню конечно, но все остальное было.
Социальные закладки