|
Может мне показалось, но русскоязычные граждане нашего города не против украинского языка,а те,кто называет себя укроязычными - агрессивно против.Очень странно для людей,ратующих за построение "демократичного" государства,да еще по западному образцу.
В 1867 году в Одессе побывал Марк Твен.Свои впечатления об Одессе он изложил в "Записных книжках"( и не только) , но хочу обратить внимание на одну цитату: "Прелестная маленькая плутовка, с которой я отплясывал фантастический РУССКИЙ танец, не выходит у меня из головы. Ах, почему я не знаю РУССКОГО языке." Это для тех,кто верит в историческое украиноязычие нашего города.
А что, такие есть?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, что ж такое с плюсометом! Jiliana, плюс за мнойЭто же подчеркивают и нашенские писатели, в частности Гоголь и Пушкин. Только Гоголь, вообще украинский язык русским называл. Вот недавно "Вечера на хуторе близ Диканьки" попали в руки, прочла предисловие от имени пасечника и...
Дело в том, что это все и есть доказательство того, что в государственном масштабе эти оба языка должны сосуществовать на равных. А остальное все от лукавого.
Социальные закладки