Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 631 из 1161 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 23216
  1. Вверх #12601
    Посетитель Аватар для mjata
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    случаи бывают разные. могут призвать и с ограниченной. волны мобилизации - это миф, основанный на мобилизации 2014-2015
    Конкретно присутствовал при разговоре военкома с ограниченно годным, сказал, что нет приказа о призыве с ограниченной годность, поэтому вы в глубоком резерве - это дословно

2. Вверх #12602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Понимаете, права- это абсолютно другое. Очки разбились, можно пару дней на маршрутке поездить. А в армии в очках, не много " не тот компот". У меня у самой зрение очень плохое, поэтому понимаю, что и как
    Категория "в"- это еще с советских времен- огрнаниченно годен в военное время. Под это определение много чего можно подогнать, где и со зрением -8 и с разбитыми очками какое то время можно быть "полезным"

3. Вверх #12603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Конкретно присутствовал при разговоре военкома с ограниченно годным, сказал, что нет приказа о призыве с ограниченной годность, поэтому вы в глубоком резерве - это дословно
    блаженны верующие

4. Вверх #12604
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    блаженны верующие
    А что не так?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #12605
    User banned
    Цитата Сообщение от mjata Посмотреть сообщение
    Тоже пошел в Суворовский военкомат, не служил до этого по статье 30В (высокая степень близорукости, у меня -8,0), но в этот раз оказался полностью здоровым и придатним (о, чудо! прозрел, был слеп, а теперь вижу я), мало того невропатолог, по заключению невролога из 11 больницы, написала мне статью 75В, но после того как отнес документы к председателю мед. комиссии Журавлевой , эта побежала и сказала невропатологу переписать заключение - нет у меня никакой там проблемы! Так что забирают в учебку, а там уже как карта ляжет.
    Зачем пошли в военкомат? Обжаловать в судебном порядке не пытались?

6. Вверх #12606
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В армии разные люди важны....с плохим зрением понятно в прорыв не кинут
    Почему? Стрелять нужно вперёд,да и все
    ..

7. Вверх #12607
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Категория "в"- это еще с советских времен- ограниченно годен в военное время. Под это определение много чего можно подогнать, где и со зрением -8 и с разбитыми очками какое то время можно быть "полезным"
    Есть такой Наказ Міністра оборони України від 14 серпня 2008 року N 402, утверждающий "ПОЛОЖЕННЯ про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України",действующий и единственный на сегодня, в котором и указаны статьи заболеваний и степень пригодности.
    Так вот для нашей ситуации ( всеобщая мобилизация) "в"- это "Придатність до військової служби або обмежена придатність визначається індивідуально" - полный простор для творчества, как вы понимаете

По зрению там, кстати, сказано , что ст.30
    б) короткозорість або далекозорість будь-якого ока в одному із меридіанів більше 8,0 дптр і до 12,0 дптр, -"Непридатність до військової служби або обмежена придатність визначається індивідуально"и
    в)короткозорість або далекозорість будь-якого ока в одному із меридіанів більше 6,0 дптр і до 8,0 дптр або астигматизм будь-якого виду з різницею рефракції у двох головних меридіанах більше 3,0 дптр і до 6,0 дптр - это "Придатність до військової служби або обмежена придатність визначається індивідуально"

Вот сомневаюсь я. Сын , когда проходил в 16 лет медкомиссию, по ЭКГ вылезли проблемы. Они там что то написали по этому поводу и все. Никуда дополнительно не посылали. Приписное дали.
    А сейчас наверно вообще все здоровые.
    У них приказ есть - они не тратятся на медкомиссии тех, кого не смогут в ближайшее время мобилизовать: 16летних, которым два года до призыва, студентов, у которых отсрочка на ближайшие пару лет и т.д. Мелькнет возможность призвать/мобилизовать - будет и медкомиссия ( в нормальное время, как в войну - неизвестно)
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.06.2022 в 20:12.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #12608
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Почему? Стрелять нужно вперёд,да и все
    ..
    Нафига ты несешь этот бред?

9. Вверх #12609
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А потом?
    Сейчас война в стране
    Как думаете, куда потом ?
    У нас много ребят забрали после учебки на войну
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

10. Вверх #12610
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Зачем пошли в военкомат? Обжаловать в судебном порядке не пытались?
    мне интереснее, зачем родители повестку взяли, ребенку отдали и он пошел в военкомат...

11. Вверх #12611
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    мне интереснее, зачем родители повестку взяли, ребенку отдали и он пошел в военкомат...
    Может потому что они правильные (честные) люди?

12. Вверх #12612
    Может потому что они правильные (честные) люди?
    нет, не поэтому. Правильные и честные люди не взяли бы документ, им не предназначенную и не подделывали бы подписи, потому что подпись обязательно должна быть проставлена при вручении.
    Вы абсолютно точно не можете этого не знать. Значит ваш пост - чистый и незамутненный троллинг.
    Не надо быть святее папы римского - надо соблюдать действующие украинские законы и довольно будет.

Наличие вот этого вот:
    корінець повістки з підписом призовника про те, що його попереджено про день і час явки до районного (міського) територіального центру комплектування та соціальної підтримки, або пояснювальні записки осіб, яким доручалося вручити повістки (у разі, коли мала місце відмова від одержання повістки або повістку не вручено з будь-яких причин);
    как раз и дает военкомату законные основания предъявлять претензии в уклонении
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 26.06.2022 в 20:30.

13. Вверх #12613
    zodchiy
    нет, не поэтому. Правильные и честные люди не взяли бы документ, им не предназначенный и не подделывали бы подписи, потому что подпись обязательно должна быть проставлена при вручении.
    Вы абсолютно точно не можете этого не знать. Значит ваш пост - чистый и незамутненный троллинг.
    Не надо быть святее папы римского - надо соблюдать действующие украинские законы и довольно будет.
    Хм....война идет....а ты про что? Украину пытаются уничтожить....родители поступили правильно...как по мне....я бы так же сделал....как бы мне не было больно внутри

14. Вверх #12614
    Хм....война идет....а ты про что? Украину пытаются уничтожить....родители поступили правильно...как по мне....я бы так же сделал....как бы мне не было больно внутри
    я про то, что война всё не спишет, даже не надейтесь.
    Не надо решать за своего ребенка ( если он у вас есть) - решайте за себя, берите свои повестки, поступайте так, как вам совесть подсказывает, а ребенок, получающий свою повестку - уже взрослый человек, он сам решит.

15. Вверх #12615
    zodchiy
    я про то, что война всё не спишет, даже не надейтесь.
    Не надо решать за своего ребенка ( если он у вас есть) - решайте за себя, берите свои повестки, поступайте так, как вам совесть подсказывает, а ребенок, получающий свою повестку - уже взрослый человек, он сам решит.
    Кому спишет? Твоей зеленой власти? Не спишет.
    У меня есть дети....дочки....и я был в военкомате в апреле...пока нетдолжности по моему вусу....

16. Вверх #12616
    User banned
    Й
    Нафига ты несешь этот бред?
    В чем бред то? Обоснуй? - 8 это, как раз предельная грань при выдаче прав в очках.... Слабовидящих приравнивать к инвалидам не стоит....

---------- Сообщение добавлено 26.06.2022 в 23:13 ----------

Кому спишет? Твоей зеленой власти? Не спишет.
    У меня есть дети....дочки....и я был в военкомате в апреле...пока нетдолжности по моему вусу....
    Настоящий патриот))))прям, как работу подбираешь... Чтобы в кайф.. А, если сдашь-предашь наших-то это Зеленский будет виноват))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 26.06.2022 в 22:19.

17. Вверх #12617
    Адвокат дьявола

Вот сомневаюсь я. Сын , когда проходил в 16 лет медкомиссию, по ЭКГ вылезли проблемы. Они там что то написали по этому поводу и все. Никуда дополнительно не посылали. Приписное дали.
    А сейчас наверно вообще все здоровые.
    Проезжала возле военкомата Малиновского. Чёт там много людей. Не военных. Гребут наверно всех подряд(((
    Ну скажем так, что здоровых людей вообще нет, а есть -недообследованные И вы сравнили организм 16-летнего парня и взрослого С годами как правило болячки появляются, а не исчезают.

18. Вверх #12618
    User banned
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Ну скажем так, что здоровых людей вообще нет, а есть -недообследованные И вы сравнили организм 16-летнего парня и взрослого С годами как правило болячки появляются, а не исчезают.
    Для сохранения генофонда нации правильней брать как раз больных на фронт...и после 60...а не пацанов 18-летних... Не в штыковых боях же война сейчас происходит, а шаблоны остались с тех времен
    Последний раз редактировалось Pahaa; 26.06.2022 в 22:24.

19. Вверх #12619
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Для сохранения генофонда нации правильней брать как раз больных на фронт...и после 60...а не пацанов 18-летних... Не в штыковых боях же война сейчас происходит, а шаблоны остались с тех времен
    Вы это Зеленскому подскажите, о то он бедный не в курсе
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 28.06.2022 в 00:00.

20. Вверх #12620
    Айболит форума

В Киеве в результате рейда по ночным клубам во время комендантского часа 219 мужчинам были вручены повестки в военкомат. Об этом сообщает Нацполиция Киева.

Ответить в теме
Страница 631 из 1161 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права