Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 631 из 947 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 18936
  1. Вверх #12601
    Посетитель Аватар для Alenka777
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    усзн Прим. района находится по адресу М.Говорова, 7, в цз можете встать но не обязательно, это влияет только на сумму выплаты (если стоите в цз то получите больше). представители банков есть в здании усзн так что можно на месте открыть соц.счет.
    Вот этот вопрос меня и волнует... На сколько больше получу если у меня 2 беременность? Если ли смысл ехать ставать в центр занятости на учёт по безработице?

2. Вверх #12602
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Alenka777 Посмотреть сообщение
    Вот этот вопрос меня и волнует... На сколько больше получу если у меня 2 беременность? Если ли смысл ехать ставать в центр занятости на учёт по безработице?
    Нет разницы вторая у Вас беременность, первая или двадцать пятая....
    Если перед наступлением беременности Вы продолжительный период времени не работали, то разница в выплатах будет:
    без учета в ЦЗ - из расчета 304,50 за каждый полный месяц (всего порядка 1200,0-1300,0 грн);
    с учетом в ЦЗ - из расчета 544,0 грн за каждый полный месяц ( приблизительно 2200,0-2300,0 грн).

П.С. Да, и теперь не имеет значения какой у Вас ребенок по счету. Все получают помощь на рождение в одном размере - 41280,0 грн (10320,0 одноразово и по 860,0 грн ежемесячно до 3-х лет), а помощь по уходу (130,0 или более с учетом доходов) отменена вообще.

3. Вверх #12603
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    А как записываться нужно? У меня 32 недели, справку завтра возьму с ЖК. Можно записаться на дату до родов и оформить декретные, или на дату уже после родов, чтобы все вместе оформить?
    Можно и в живой очереди сидеть, но зачем? Можно же записаться по телефону и просто прийти на своё время. Я оформляла декретные уже после родов вместе с детскими, чтоб два раза не ездить. Записываться сильно заранее не нужно, меня записали на когда сказала (на через день)

4. Вверх #12604
    Посетитель Аватар для mtilda111
    Здравствуйте. Не могли бы мне помочь. Ситуация у меня следующая. Я из Приднестровья, там прописана. Живу постоянно в Одессе, но без прописки. Являюсь гражданкой Украины, имею гражданство Украины, которое получила еще в 16 лет когда оформляла паспорт, и загран паспорт Украины. Нет внутреннего паспорта Украины. Муж тоже граждан Украины, и прописан в Пмр. Свидетельство о браке Одесское, расписывались здесь. В загран паспорте есть отметка: состою на консульском учете в республике Молдова. В роддоме для постановке на учет, нужен внутренний паспорт, или документ подтверждающий что я в Украине легально, они меня там считают иностранкой. В овире мне сказали, что я гр. Украины, и никаких документов больше не предусмотрено. Подскажите как я могу стать на учет в роддоме, как гр. Украины, и положены ли мне выплаты на ребенка при рождении? Рожать буду в Одесссе.

5. Вверх #12605
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от mtilda111 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Не могли бы мне помочь. Ситуация у меня следующая. Я из Приднестровья, там прописана. Живу постоянно в Одессе, но без прописки. Являюсь гражданкой Украины, имею гражданство Украины, которое получила еще в 16 лет когда оформляла паспорт, и загран паспорт Украины. Нет внутреннего паспорта Украины. Муж тоже граждан Украины, и прописан в Пмр. Свидетельство о браке Одесское, расписывались здесь. В загран паспорте есть отметка: состою на консульском учете в республике Молдова. В роддоме для постановке на учет, нужен внутренний паспорт, или документ подтверждающий что я в Украине легально, они меня там считают иностранкой. В овире мне сказали, что я гр. Украины, и никаких документов больше не предусмотрено. Подскажите как я могу стать на учет в роддоме, как гр. Украины, и положены ли мне выплаты на ребенка при рождении? Рожать буду в Одесссе.
    Если вы прописаны в ПМР-значит имеете там постоянный вид на жительство и там и будете получать помощь.
    Для получения помощи на Украине нужно иметь украинскую прописку кроме гражданства.
    Рожать можете где угодно-из роддома не выгонят.

6. Вверх #12606
    Мама года
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на мне сейчас открыто СПД, но с 1 июня предпринимательскую деятельность я приостанавливаю. ПДР 20.08, т.е. справку из ЖК получу не раньше 20.06 я так понимаю?
    Дородовые я оформляю как безработная? Или в этом случае есть нюансы/варианты?
    Спасибо за помощ )
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

7. Вверх #12607
    Посетитель
    Девочки подскажите пожалуйста,мужу в загсе дали только свидетельство о рождении,никакой справки или вытяга с реестра больше не давали,ах да написали на бумажке статья 133 семейного кодекса Украины,что это значит и можно ли оформить пособия без этой специальной справки из загса?!

8. Вверх #12608
    Не покидает форум
    Я хоть и не девочка, но отвечу, вам теперь нада прописать малого, получить справку о составе семьи и со всеми этими бумажками в топать в собес. Там вам расскажут что дальше.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

9. Вверх #12609
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Я хоть и не девочка, но отвечу, вам теперь нада прописать малого, получить справку о составе семьи и со всеми этими бумажками в топать в собес. Там вам расскажут что дальше.
    Не обязательно.Подать документы на прописку ребенка можно и в собесе при оформлениии пособия. Они потом сами подают запрос в паспортный стол.

10. Вверх #12610
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    Не обязательно.Подать документы на прописку ребенка можно и в собесе при оформлениии пособия. Они потом сами подают запрос в паспортный стол.
    Это смотря какой собес, мы вон недавно прошли "9 кругов ада" нашей социальной системы, пока малую не прописали, собес (Килия) не принимал доки на пособие. От така фигня
    Последний раз редактировалось pahaniche; 07.05.2015 в 15:34.

11. Вверх #12611
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Это смотря какой собес, мы вон недавно прошли "9 кругов ада" нашей социальной системы, пока малую не прописали, собес не принимал доки на пособие. От така фигня
    Надо было потребовать отказ в письменном виде.Собес сам подает документы для прописки новорожденного в мигр.службу.А в некоторых собесах воообще не заикаются о прописке.

12. Вверх #12612
    Посетитель
    Так что насчет вытяга из реестра который в загсе не дали.он не нужен?

13. Вверх #12613
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамуленция Посмотреть сообщение
    Надо было потребовать отказ в письменном виде.Собес сам подает документы для прописки новорожденного в мигр.службу.А в некоторых собесах воообще не заикаются о прописке.
    Ага, вот только этот отказ должна была потребовать жена, предварительно приехав туда, (в Килию из Одессы, 4 часа туда в автобусе по раздолбаным дорогам и 4 часа обратно также, собес работает два раза в неделю, веселуха ещё та) с двух-недельным младенцем на руках. Мы почти месяц на это все это потратили ((

14. Вверх #12614
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Екатерина))) Посмотреть сообщение
    Так что насчет вытяга из реестра который в загсе не дали.он не нужен?
    не нужен

15. Вверх #12615
    Посетитель
    не нужен
    спасибо

16. Вверх #12616
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Ага, вот только этот отказ должна была потребовать жена, предварительно приехав туда, (в Килию из Одессы, 4 часа туда в автобусе по раздолбаным дорогам и 4 часа обратно также, собес работает два раза в неделю, веселуха ещё та) с двух-недельным младенцем на руках. Мы почти месяц на это все это потратили ((
    а что вам мешало оформить в одессе?

17. Вверх #12617
    Частый гость Аватар для Никуся
    девочки,подскажите пожалуйста.у меня в этом месяце последняя выплата. ребёнок родился 20 мая. сейчас 7 мая я получила как обычно 866 грн. эти 866 за период с 1 апреля по 1 мая или по 20 мая? вобщем это последняя выплата или будет ещё за 20 дней мая?

18. Вверх #12618
    Посетитель Аватар для Magic_ellada
    Цитата Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите пожалуйста.у меня в этом месяце последняя выплата. ребёнок родился 20 мая. сейчас 7 мая я получила как обычно 866 грн. эти 866 за период с 1 апреля по 1 мая или по 20 мая? вобщем это последняя выплата или будет ещё за 20 дней мая?
    это ваша последняя выплата за май месяц, она не разбивается по дням, а вот 130 считаются кратно к количеству дней месяца, если вы не работаете и у вас первый ребенок то вам еще до 3-х лет по 130 грн. давать будут.

19. Вверх #12619
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Magic_ellada Посмотреть сообщение
    это ваша последняя выплата за май месяц, она не разбивается по дням, а вот 130 считаются кратно к количеству дней месяца, если вы не работаете и у вас первый ребенок то вам еще до 3-х лет по 130 грн. давать будут.
    810 ежемесячно и 130/31*12 (11) майских с 20 числа. а может я ошибаюсь

20. Вверх #12620
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    810 ежемесячно и 130/31*12 (11) майских с 20 числа. а может я ошибаюсь
    130 начнут платить в следующем месяце после последней выплаты пособия на рождение ребенка.

Ответить в теме
Страница 631 из 947 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права