|
А у вас случайно нет перечня , что входит в СДПТ? Я не могу найти на ЖЭК , почти все какие то частные дома ( новострои )
По теме , мама писала заявление , сняли уборку парадной
Еще говорят есть такой пункт там за который платим , как травление живности в падвале и чердаке , сосед говорил писал на него ему отменили
подскажите пожалуйста разницу в ценах автономного отопления...и обычного
спасибо)
❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀
та что же вы все прицепились к этому минусу))
мне не надо от них денег! еще мы пользуемся горячей водой, за неё тоже надо платить! никакого минуса бы не было ежемесячно!
хоть не спрашивай.....
если ничем никогда не интересоваться и не выяснять, то надо всю жизнь всем платить по выставленным счетам толком не разбираясь за что. как например большинство людей платят ЖЭКам за это СДПТ (или как там это правильно называется), и никогда ничего не выясняют. а половина пунктов там и не выполняется. а люди и не вникают, т.к. по своей неграмотности боятся даже что-то спрашивать в ЖЭКе, и жаловаться никуда не пойдут.
здесь тема не для жалоб, так что рассказывать свою душещипательную историю не буду.. скажу одно, нафига такие нормы, когда у нас площади не соответствуют этим нормам. можете посчитать, что например семья из 4 человек - муж, жена и 2 детей (допустим, что они все считаются льготниками, как в моем случае, просто у меня 1 ребенок) живут хоть в 2-комнатной, хоть в 3-комнатной квартире, они всё равно не могут в полном объеме воспользоваться этой льготой. льготная площадь получается 94,5кв.м, но у нас даже таких квартир нет!!! (разве что новострои, но гос-во же их не выдавало, люди сами строят... этот вариант даже не рассматриваю..)
можно конечно еще поговорить на эту тему, но я больше не буду ни с кем спорить. а то в мой адрес только тапки летят..![]()
Последний раз редактировалось Сандрия; 30.01.2015 в 08:26.
кол-во 75 кВт изменилось из 250кВТ теперешних?
п.с. не знаю кидали эту ссылку или нет http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
мечты сбываются)
Тут есть какой-то перечень. Если настроение хорошее, можно послушать
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
у нас отопление обыкновенное...топит какая то котельня...(раньше платили жеку,теперь приходит квитанция КП"теплопостачання м.Одеси")платим 9.74 за кв.м отапливаемой площади не зависимо от того какие по температуре батареи.Сейчас думаем менять жильё,и нам рассказывают о домах с автономным отоплением....вот мне и не понятно...что это?
❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀
Лучше конечно квартиру с автономным отоплением, топи хоть летом. ЖМ Радужный - там по-моему своя котельная на каждый дом, поспрашивайте
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Речь наверное идет о новостроях с крышной котельной. Цену на отопление рассчитывает организация, которая обслуживает эту котельную или весь дом - ОСМД или другие обслуживающие организации. Поэтому цена за отопление во всех подобных домах разная, сравнить и понять выгоду или невыгоду очень сложно.
тут скорее всего нужно сравнивать централизованное и индивидуальное (автономное) отопление.
т.к. что ТЭЦ, что котельня на крыше отличается лишь качеством, а не стоимостью.
газовый индивидуальный котел выгоднее, т.к.:
1. есть льготная цена на газ при потреблении < 2500 м3
2. топишь тогда и так, как желаешь
3. нет потерь
4. не нужно оплачивать еще и обслуживание котла
к примеру, у друга потребление газа в холодные месяцы этой зимы было порядка 250-300 м3/мес (около 300 грн). Это для 2-комнатной квартиры вместе с горячей водой.
Если дом обслуживает не ОСМД, а какая-то управляющая компания, то при наличии крышной котельной, тарифы (по среднему за отопительный сезон) зачастую совсем чуть-чуть ниже, чем КП"Теплопостачання м.Одеси" (9,74 грн./м2). Но, при этом, например, некоторые обслуживающие компании еще и выставляют счета на оплату за обслуживание котельной круглогодично- летом и зимой около 1 грн./м2 . Сестра в новострое получает такие счета. Т.е. за 6 месяцев отопительного периода набегает дополнительно около 2 грн. за м2. Все эти обслуживающие компании - прибыльные организации и естественно, придумывают как бы на жильцах заработать.
Если при наличии крышной котельной дом обслуживает ОСМД и его работу и начисления жильцам контролируют сами жители дома, то немного дешевле получается, чем центральное отопление.
Ну, а если в квартирах индивидуальное отопление (котлы в квартирах), то вы сами регулируете расход, и следовательно тариф. Топите когда хотите и как хотите. Здесь можно сэкономить.
У нас дом с крышной котельной. Для тех, у кого нет теплосчетчиков тариф 6,46 грн. за кв.м. с ноября по апрель. В октябре до 3 грн., в мае делается перерасчет и часто оказывается еще и переплата, т.е. за май не платят за отопление. Воды горячей нет - жильцы от нее отказались, у всех стоят бойлеры. Топят очень хорошо, автоматика в котельной регулирует температуру в зависимости от уличной (если нет морозов меньше расходуется газ, соответственно и тариф снижается). Вне отопительного сезона оплачиваем 20 грн. в месяц за обслуживание котельной (90 кв. м).
1. А я и не говорила о том, что ОСМД может обслуживать технически котлы. Речь шла о том, кто обслуживает дом - ОСМД ( когда Председатель и Правление принимает на работу обслуживающий персонал, заключает договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов, котельной и т.п) или управляющая компания занимается этими вопросами.
2. Речь шла формирование тарифа.
Если руководство ОСМД занимается этими вопросами, и их надлежащим образом контролируют члены ОСМД (Ревизионные комиссии из состава собственников квартир и т.п.), то тарифы по отоплению НЕ очень завышены и зачастую ниже городских.
А если управляющие компании по обслуживанию домов (что часто встречается среди новостроев), то они включают в тариф за отопление или чаще отдельной строчкой в счет все, что можно и нельзя, завышая естественно этот тариф. Они ведь хотят заработать и в этом случае среднемесячный тариф очень близок к "государственному" 9,74 грн./м2.
Еще раз повторюсь, у сестры дом обслуживает управляющая компания. Обслуживание котельной в счете вынесено отдельной строчкой, не помню, кажется 0,90 грн./м2 ежемесячно в течении всего года ( или по 1.80 грн. за 6 месяцев отопительного периода). Тариф, например, за декабрь составил около 8 грн. за м2. В ноябре - чуть меньше. Если к среднемесячному тарифу за отопление прибавить обслуживание котельной, то получится приблизительно городской тариф.
Поэтому насчет тарифов - все очень индивидуально.
Социальные закладки