Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 631 из 1794 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 35867
  1. Вверх #12601
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    кто подскажет - помещение, переведенное в нежилой фонд, находящееся в жилом доме - по каким тарифам оплачивается?
    если официально переведено - логично предположить, что по тарифам нежилого)))

2. Вверх #12602
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Mariya1 Посмотреть сообщение
    Кто занимался пересчетом СДПД и добился результата? Хочу заняться этим вопросом. Подскажите с чего начинать? Спасибо
    А у вас случайно нет перечня , что входит в СДПТ? Я не могу найти на ЖЭК , почти все какие то частные дома ( новострои )

По теме , мама писала заявление , сняли уборку парадной
    Еще говорят есть такой пункт там за который платим , как травление живности в падвале и чердаке , сосед говорил писал на него ему отменили

3. Вверх #12603
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    подскажите пожалуйста разницу в ценах автономного отопления...и обычного
    спасибо)
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

4. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    не спрашивайте

5. Вверх #12605
    просто Фея
    Цитата Сообщение от Bambleby Посмотреть сообщение
    не спрашивайте
    не могу....сильно нужно(((

6. Вверх #12606
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    А у вас случайно нет перечня , что входит в СДПТ? Я не могу найти на ЖЭК , почти все какие то частные дома ( новострои )

По теме , мама писала заявление , сняли уборку парадной
    Еще говорят есть такой пункт там за который платим , как травление живности в падвале и чердаке , сосед говорил писал на него ему отменили
    да есть и ещё чистка крыш и подвалов у меня есть бумажка с жека так там всё написано просто нет времени найти

7. Вверх #12607
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, пожалуйста....
    живем в 1-комнатной квартире, отапливаемая площадь 33,2кв.м. муж - пенсионер МВД, имеет льготу 50% по оплате за все коммун.услуги, я и ребенок тоже пользуемся этой льготой. т.е. нас 3 льготника. вот у меня вопрос по теплу. как правильно посчитать.

...теперь считаем... 33,2кв.м х 9,74 - льгота 357,95 = -34,58 грн.
    т.е. получается, что каждый месяц счет за отопление у нас будет с "-"

правильно? или я что-то не так понимаю?

...кто прав? я или теплосеть?
    ...
    Не.Надо ежемесячно взыскивать с теплосети эти 34,58 грн.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #12608
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Не.Надо ежемесячно взыскивать с теплосети эти 34,58 грн.
    та что же вы все прицепились к этому минусу))
    мне не надо от них денег! еще мы пользуемся горячей водой, за неё тоже надо платить! никакого минуса бы не было ежемесячно!

хоть не спрашивай.....

если ничем никогда не интересоваться и не выяснять, то надо всю жизнь всем платить по выставленным счетам толком не разбираясь за что. как например большинство людей платят ЖЭКам за это СДПТ (или как там это правильно называется), и никогда ничего не выясняют. а половина пунктов там и не выполняется. а люди и не вникают, т.к. по своей неграмотности боятся даже что-то спрашивать в ЖЭКе, и жаловаться никуда не пойдут.

здесь тема не для жалоб, так что рассказывать свою душещипательную историю не буду.. скажу одно, нафига такие нормы, когда у нас площади не соответствуют этим нормам. можете посчитать, что например семья из 4 человек - муж, жена и 2 детей (допустим, что они все считаются льготниками, как в моем случае, просто у меня 1 ребенок) живут хоть в 2-комнатной, хоть в 3-комнатной квартире, они всё равно не могут в полном объеме воспользоваться этой льготой. льготная площадь получается 94,5кв.м, но у нас даже таких квартир нет!!! (разве что новострои, но гос-во же их не выдавало, люди сами строят... этот вариант даже не рассматриваю..)

можно конечно еще поговорить на эту тему, но я больше не буду ни с кем спорить. а то в мой адрес только тапки летят..
    Последний раз редактировалось Сандрия; 30.01.2015 в 08:26.

9. Вверх #12609
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    А наверное потому, что льгота распространяется только на 75 кВт... ((( Т.е., например, из 150 кВт только 75 кВт со "скидкой", остальные по обычному тарифу...
    кол-во 75 кВт изменилось из 250кВТ теперешних?

п.с. не знаю кидали эту ссылку или нет http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
    мечты сбываются)

10. Вверх #12610
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    Тут есть какой-то перечень. Если настроение хорошее, можно послушать
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

11. Вверх #12611
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    не могу....сильно нужно(((
    гы

12. Вверх #12612
    Не покидает форум
    подскажите пожалуйста разницу в ценах автономного отопления...и обычного
    спасибо)
    что значит антономное, а что обычное в вашем понимании?

13. Вверх #12613
    просто Фея
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    что значит антономное, а что обычное в вашем понимании?
    у нас отопление обыкновенное...топит какая то котельня...(раньше платили жеку,теперь приходит квитанция КП"теплопостачання м.Одеси")платим 9.74 за кв.м отапливаемой площади не зависимо от того какие по температуре батареи.Сейчас думаем менять жильё,и нам рассказывают о домах с автономным отоплением....вот мне и не понятно...что это?

14. Вверх #12614
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Лучше конечно квартиру с автономным отоплением, топи хоть летом. ЖМ Радужный - там по-моему своя котельная на каждый дом, поспрашивайте
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

15. Вверх #12615
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    у нас отопление обыкновенное...топит какая то котельня...(раньше платили жеку,теперь приходит квитанция КП"теплопостачання м.Одеси")платим 9.74 за кв.м отапливаемой площади не зависимо от того какие по температуре батареи.Сейчас думаем менять жильё,и нам рассказывают о домах с автономным отоплением....вот мне и не понятно...что это?
    Речь наверное идет о новостроях с крышной котельной. Цену на отопление рассчитывает организация, которая обслуживает эту котельную или весь дом - ОСМД или другие обслуживающие организации. Поэтому цена за отопление во всех подобных домах разная, сравнить и понять выгоду или невыгоду очень сложно.

16. Вверх #12616
    Не покидает форум
    тут скорее всего нужно сравнивать централизованное и индивидуальное (автономное) отопление.
    т.к. что ТЭЦ, что котельня на крыше отличается лишь качеством, а не стоимостью.

газовый индивидуальный котел выгоднее, т.к.:
    1. есть льготная цена на газ при потреблении < 2500 м3
    2. топишь тогда и так, как желаешь
    3. нет потерь
    4. не нужно оплачивать еще и обслуживание котла

к примеру, у друга потребление газа в холодные месяцы этой зимы было порядка 250-300 м3/мес (около 300 грн). Это для 2-комнатной квартиры вместе с горячей водой.

17. Вверх #12617
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Речь наверное идет о новостроях с крышной котельной. Цену на отопление рассчитывает организация, которая обслуживает эту котельную или весь дом - ОСМД или другие обслуживающие организации. Поэтому цена за отопление во всех подобных домах разная, сравнить и понять выгоду или невыгоду очень сложно.
    Если дом обслуживает не ОСМД, а какая-то управляющая компания, то при наличии крышной котельной, тарифы (по среднему за отопительный сезон) зачастую совсем чуть-чуть ниже, чем КП"Теплопостачання м.Одеси" (9,74 грн./м2). Но, при этом, например, некоторые обслуживающие компании еще и выставляют счета на оплату за обслуживание котельной круглогодично- летом и зимой около 1 грн./м2 . Сестра в новострое получает такие счета. Т.е. за 6 месяцев отопительного периода набегает дополнительно около 2 грн. за м2. Все эти обслуживающие компании - прибыльные организации и естественно, придумывают как бы на жильцах заработать.

Если при наличии крышной котельной дом обслуживает ОСМД и его работу и начисления жильцам контролируют сами жители дома, то немного дешевле получается, чем центральное отопление.

Ну, а если в квартирах индивидуальное отопление (котлы в квартирах), то вы сами регулируете расход, и следовательно тариф. Топите когда хотите и как хотите. Здесь можно сэкономить.

18. Вверх #12618
    Нервовий згусток

У нас дом с крышной котельной. Для тех, у кого нет теплосчетчиков тариф 6,46 грн. за кв.м. с ноября по апрель. В октябре до 3 грн., в мае делается перерасчет и часто оказывается еще и переплата, т.е. за май не платят за отопление. Воды горячей нет - жильцы от нее отказались, у всех стоят бойлеры. Топят очень хорошо, автоматика в котельной регулирует температуру в зависимости от уличной (если нет морозов меньше расходуется газ, соответственно и тариф снижается). Вне отопительного сезона оплачиваем 20 грн. в месяц за обслуживание котельной (90 кв. м).

19. Вверх #12619
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MarinaMarinok Посмотреть сообщение
    Если дом обслуживает не ОСМД, а какая-то управляющая компания, то при наличии крышной котельной, тарифы (по среднему за отопительный сезон) зачастую совсем чуть-чуть ниже, чем КП"Теплопостачання м.Одеси" (9,74 грн./м2). Но, при этом, например, некоторые обслуживающие компании еще и выставляют счета на оплату за обслуживание котельной круглогодично- летом и зимой около 1 грн./м2 . Сестра в новострое получает такие счета. Т.е. за 6 месяцев отопительного периода набегает дополнительно около 2 грн. за м2. Все эти обслуживающие компании - прибыльные организации и естественно, придумывают как бы на жильцах заработать.

Если при наличии крышной котельной дом обслуживает ОСМД и его работу и начисления жильцам контролируют сами жители дома, то немного дешевле получается, чем центральное отопление.

Ну, а если в квартирах индивидуальное отопление (котлы в квартирах), то вы сами регулируете расход, и следовательно тариф. Топите когда хотите и как хотите. Здесь можно сэкономить.
    ОСМД не может обслуживать технически котлы, оно содержит только операторов котельной (их з/п входит в тариф на отопление), котлы обслуживают организации, с которыми заключены договора и это тоже входит в тариф.

20. Вверх #12620
    Посетитель Аватар для MarinaMarinok
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ОСМД не может обслуживать технически котлы, оно содержит только операторов котельной (их з/п входит в тариф на отопление), котлы обслуживают организации, с которыми заключены договора и это тоже входит в тариф.
    1. А я и не говорила о том, что ОСМД может обслуживать технически котлы. Речь шла о том, кто обслуживает дом - ОСМД ( когда Председатель и Правление принимает на работу обслуживающий персонал, заключает договора на вывоз мусора, обслуживание лифтов, котельной и т.п) или управляющая компания занимается этими вопросами.

2. Речь шла формирование тарифа.
    Если руководство ОСМД занимается этими вопросами, и их надлежащим образом контролируют члены ОСМД (Ревизионные комиссии из состава собственников квартир и т.п.), то тарифы по отоплению НЕ очень завышены и зачастую ниже городских.

А если управляющие компании по обслуживанию домов (что часто встречается среди новостроев), то они включают в тариф за отопление или чаще отдельной строчкой в счет все, что можно и нельзя, завышая естественно этот тариф. Они ведь хотят заработать и в этом случае среднемесячный тариф очень близок к "государственному" 9,74 грн./м2.
    Еще раз повторюсь, у сестры дом обслуживает управляющая компания. Обслуживание котельной в счете вынесено отдельной строчкой, не помню, кажется 0,90 грн./м2 ежемесячно в течении всего года ( или по 1.80 грн. за 6 месяцев отопительного периода). Тариф, например, за декабрь составил около 8 грн. за м2. В ноябре - чуть меньше. Если к среднемесячному тарифу за отопление прибавить обслуживание котельной, то получится приблизительно городской тариф.

Поэтому насчет тарифов - все очень индивидуально.

Ответить в теме
Страница 631 из 1794 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права