Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6302 из 7817 ПерваяПервая ... 5302 5802 6202 6252 6292 6300 6301 6302 6303 6304 6312 6352 6402 6802 7302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126,021 по 126,040 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #126021
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Кстати, что же вы делали с легкой формой ковида в инфекционке?
    Долечивался после выписки из пятой .

3. Вверх #126022
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Не согласна. 5 дней поболел максимум с высокой темпой: делай КТ, едь в больницу.
    Нечего надеяться на сильный иммунитет. У кого он сейчас такой: дышим непонятно чем, едим- дрянь! Спортом особо никто не занимается, все злые/стрессуют: откуда хороший иммунитет? Все заболевания помолодели: начиная от инсультов заканчивая ранней импотенцией. С 20 лет уже куча хроников.
    Это приведет к тому, что больницы переполнятся, и врачей начнет не хватать. А значит тем, кому реально плохо, у кого сатурация 80, не будет хватать места в больницах, потому что кто-то испугался высокой температуры.
    Главное что особого в больнице, если нет волшебных пилюль от ковида, которые надо заранее пить, и по отзывам даже не проводят бесплатных и регулярных анализов (что я считаю обязаны).
    Надо найти просто хорошего семейного врача, который будет контролировать по вайберу или телеграмму состояние, и максимально оттягивать попадание в больницу, а не наоборот.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #126023
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Это приведет к тому, что больницы переполнятся, и врачей начнет не хватать. А значит тем, кому реально плохо, у кого сатурация 80, не будет хватать места в больницах, потому что кто-то испугался высокой температуры.
    Главное что особого в больнице, если нет волшебных пилюль от ковида, которые надо заранее пить, и по отзывам даже не проводят бесплатных и регулярных анализов (что я считаю обязаны).
    Надо найти просто хорошего семейного врача, который будет контролировать по вайберу или телеграмму состояние, и максимально оттягивать попадание в больницу, а не наоборот.
    Вот согласна со всем, кроме врача по вайберу. Врачу всё-таки желательно раз в 3-4 дня (хотя бы) видеть пациента, послушать, оценить состояние. Не хочет бесплатно приходить, можно и за деньги. А в больницах да, я считаю с температурой 38 и 20% поражения легких делать нечего. Ну, конечно, если нет какой-то хроники отяжеляющей

5. Вверх #126024
    User banned
    Волшебная пилюля есть. Соблюдение противоэпидемических мероприятий всеми, без исключения. Маски, руки, дистанция, проветривание. Ограничения на массовые собрания и мероприятия. Массовое вакцинирование.

Дополнительно - можете принимать витамин д и аргинин (в виде диетического питания или таблеток). Увеличить физическую активность. Снизить потребление углеводов - сахара, фруктозы, крахмала. Как раз они провоцируют ожирение, а потом комплекс разных болезней. Еще - больше и лучше спать, избегать стресса.

6. Вверх #126025
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    Не согласна. 5 дней поболел максимум с высокой темпой: делай КТ, едь в больницу.
    Нечего надеяться на сильный иммунитет. У кого он сейчас такой: дышим непонятно чем, едим- дрянь! Спортом особо никто не занимается, все злые/стрессуют: откуда хороший иммунитет? Все заболевания помолодели: начиная от инсультов заканчивая ранней импотенцией. С 20 лет уже куча хроников.
    У меня многие знакомые переболели короной. Так вот, 2 недели температуры и слабости - это классические симптомы, нужно просто соблюдать покой, максимум сна, питьевой режим, следить за сатурацией и сдавать анализы. Все благополучно выздоравливали. В больнице были считанные (пожилые с хроникой). И КТ нужно делать по показаниям, а не просто из-за того что корона+температура. Главный показатель - сатурация. А повреждения лёгких при этом вирусе есть у многих, но они благополучно проходят. Толку от того, что будете знать процент поражения? А облучение от КТ довольно не слабое.
    Так что 5 дней температуры и на КТ + в больницу - это перебор.
    Последний раз редактировалось nerate; 28.09.2021 в 11:04.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #126026
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вот согласна со всем, кроме врача по вайберу. Врачу всё-таки желательно раз в 3-4 дня (хотя бы) видеть пациента, послушать, оценить состояние. Не хочет бесплатно приходить, можно и за деньги. А в больницах да, я считаю с температурой 38 и 20% поражения легких делать нечего. Ну, конечно, если нет какой-то хроники отяжеляющей
    В идеале да, но мы говорим про реальность.
    Насчет увидеть, врач что ли по лицу диагноз ставит? Увидеть - это задать вопросы или прочитать анализы, лицо никому не интересно, в крайнем случае можно видео послать.
    Послушать? Если диагноз уже поставлен, то как бы что он там полезного услышит? Ну, услышит двустороннюю пневмонию, есть что ли лекарство от этого? Всё равно лечение стандартное и изменяется не от того, что слышно, а по анализам. И измерение сатурации доктору даст больше информации о состоянии, чем особый слух.
    Я не говорю, что не нужно посещение, я говорю о том, что в случае огромного числа больных одинаковым заболеванием, врач может лечить одновременно и эффективно куда больше людей онлайн, чем тратя своё время на посещение каждого.

P.S. Интересно, а если приложить телефон к спине больного и записать аудио, то можно ли врач по записи услышать проблемы?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 28.09.2021 в 10:56.

8. Вверх #126027
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Сегодня довелось ехать в маршрутке. Была ну очень расстроена культурой некоторых представителей нашего общества. Наблюдала, как один кадр солидно так кашлял, причем не прикрывая рта, без маски, а рядом сидела беременная женщина. Это просто дикость! А на замечания ему со стороны пассажиров отвечал по-хамски.

Пишу для некоторых, кто надо тот поймет (надеюсь): даже если вы считаете маски намордниками, а носить их == "прогнуться под систему", то хотя бы не опускайтесь до банального быдла, когда ваша "стойкость" и "крутость" превращается в невоспитанность, бескультурье и грубость. Гнёте свою линию, так гните достойно!
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

9. Вверх #126028
    В идеале да, но мы говорим про реальность.
    Насчет увидеть, врач что ли по лицу диагноз ставит? Увидеть - это задать вопросы или прочитать анализы, лицо никому не интересно, в крайнем случае можно видео послать.
    Послушать? Если диагноз уже поставлен, то как бы что он там полезного услышит? Ну, услышит двустороннюю пневмонию, есть что ли лекарство от этого? Всё равно лечение стандартное и изменяется не от того, что слышно, а по анализам. И измерение сатурации доктору даст больше информации о состоянии, чем особый слух.
    Я не говорю, что не нужно посещение, я говорю о том, что в случае огромного числа больных одинаковым заболеванием, врач может лечить одновременно и эффективно куда больше людей онлайн, чем тратя своё время на посещение каждого.

P.S. Интересно, а если приложить телефон к спине больного и записать аудио, то можно ли врач по записи услышать проблемы?
    не услышит ))) Ну я не знаю за всех врачей. Наш семейник выслушивал пневмонию и при хрипах назначал антибиотики. Тут многие пишут, что они не нужны и бессмысленны. Не знаю. Мои знакомые, родственники принимали. Ни с первого дня, а когда анализы ухудшались или выслушивались характерные хрипы. помогало

10. Вверх #126029
    Цитата Сообщение от comport Посмотреть сообщение
    Волшебная пилюля есть. Соблюдение противоэпидемических мероприятий всеми, без исключения. Маски, руки, дистанция, проветривание. Ограничения на массовые собрания и мероприятия. Массовое вакцинирование.

Дополнительно - можете принимать витамин д и аргинин (в виде диетического питания или таблеток). Увеличить физическую активность. Снизить потребление углеводов - сахара, фруктозы, крахмала. Как раз они провоцируют ожирение, а потом комплекс разных болезней. Еще - больше и лучше спать, избегать стресса.
    Для этого ведь не нужно ложиться в больницу )

11. Вверх #126030
    не услышит ))) Ну я не знаю за всех врачей. Наш семейник выслушивал пневмонию и при хрипах назначал антибиотики. Тут многие пишут, что они не нужны и бессмысленны. Не знаю. Мои знакомые, родственники принимали. Ни с первого дня, а когда анализы ухудшались или выслушивались характерные хрипы. помогало
    Просто и без АБ тоже бы помогло. В этом заключается суть личного опыта, что мы связываем помощь с чем-то, что мы делали, хотя болезни и сами могут проходить. Кто-то верит в лечебные банки, кто-то в горчичники, кто-то в сахарные шарики и память воды.
    Наука же действует по другому.
    А бактериальную пневмонию куда проще и точнее поставить по ОАК, чем по слуху.

12. Вверх #126031
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    следить за сатурацией и сдавать анализы. Главный показатель - сатурация
    Не менее важно, чтоб пульсоксиметр был качественный ... а не такой, что показывает сатурацию и пульс — причем, высокие ! — у ... фруктов:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-07-25-22-00-34-437_com.facebook.katana.jpg
Просмотров: 33
Размер:	42.2 Кб
ID:	13517604Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2021-07-25-21-57-39-026_com.facebook.katana.jpg
Просмотров: 41
Размер:	71.8 Кб
ID:	13517605

13. Вверх #126032
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Не менее важно, чтоб пульсоксиметр был качественный ... а не такой, что показывает сатурацию и пульс — причем, высокие ! — у ... фруктов:
    Вложение 13517604Вложение 13517605
    уверенны, что у врачей на скорых и в стационарах другие?

14. Вверх #126033
    уверенны, что у врачей на скорых и в стационарах другие?
    Ну, если верить тому, что в больницах, некоторых, нет ... бинтов, то у меня сомнения по данному вопросу

15. Вверх #126034
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Ну, если верить тому, что в больницах, некоторых, нет ... бинтов, то у меня сомнения по данному вопросу
    вот вот. справедливости ради, у нас дешевый китайский пульсоксиметр сатурацию показывать относительно верно. Ну то есть есть небольшая погрешность, но для оценки состояния и изменений ок

16. Вверх #126035
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от comport Посмотреть сообщение

Добавлю чтобы избегать стреса 150гр коньячку заужином и не какого стреса
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #126036
    Что там по поводу добровольной вакцинации (из ЧСО в ФБ):
    Добрый день. Если можно анонимно.
    Мой отец преподаёт в Одесском центре занятости на Якира. Так вот там руководство под страхом увольнения заставляет вакцинироваться. Всё бы ничего. Но когда весь коллектив проходил плановый мед осмотр в поликлинике МВД, у него как и многих сотрудников нашли возрастные отклонение в организме. Так мало того, что специалисты данной поликлинике не смогли отличить воспаление лёгких от туберкулёза и онко, чем очень напугали семью, так они не смогли диагноз поставить. Отправили на дополнительные консультации в тубдиспансер. Там слава науке есть адекватные специалисты, которые поставили правильный диагноз просто взглянув на 3 снимка которые заставили в МВД СДЕЛАТЬ, подряд т.к. их сотрудники не смогли увидеть воспаление. Терапевт не увидел воспаление. Теперь при воспалении заставляют делать вакцину. Как скажите донести до этих людей, что во время любого воспалительного процесса, вакцинация не допустима. И это не новость, думаю все знают что вакцину любую можно сделать тогда когда у человека нет в организме других воспалительных процессов. Отец предоставил документ в котором написано что у него Воспаление левой доли лёгкого, а его заставляют вакцину делать или увольнение. Долго ли над нами так будут издеваться? Куда по таким вопросам обращаться? К кому говорить о беспределе который происходит в учреждениях? И это не только в Центре занятости, такое и Tenet творит, и многие другие. Люди может и быстрее вакцинировались, если бы к ним прислушиваться будут. Половина сотрудников получивших вакцину не то что себя плохо чувствует они на работу вынуждены выходить с температурой и плохим самочувствием после вакцины. Им говорят либо выходишь, либо увольняешся!!!!. И это в наше не простое и тяжёлое время.
    Ещё раз прошу анонимно.

18. Вверх #126037
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Добавлю чтобы избегать стреса 150гр коньячку заужином и не какого стреса
    Предпочитаю какао без сахара на воде. Эффект похожий. У меня аллергия на алкоголь со стороны печени и мозга.

19. Вверх #126038
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    вот вот. справедливости ради, у нас дешевый китайский пульсоксиметр сатурацию показывать относительно верно. Ну то есть есть небольшая погрешность, но для оценки состояния и изменений ок
    Ага, как китайская рулетка, которую китайские дети рисовали вручную в подвале дедушки Ляо.
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

20. Вверх #126039
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Хоба))))
    Изображения
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

21. Вверх #126040
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    Хоба))))
    Та не дай Бог !

Ответить в теме
Страница 6302 из 7817 ПерваяПервая ... 5302 5802 6202 6252 6292 6300 6301 6302 6303 6304 6312 6352 6402 6802 7302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права