|
Тогда вопрос - чей ты раб? Раб кошелька, желудка, половых инстинктов?Неправда. Раб по духу имеет соответствующую психологию - рабскую.
Или раб Христов?
Я не поверю, и поставлю копирайт Станиславского, человеку, который мне скажет :"Я свободен".
Ведь то,что называется "свобода", довольно-таки ограниченное понятие.
Но это же не учение христианства, как бы вы не хотели. Эта ваша интерпритация. Нет в христианстве такого догмата, о том, что во всех бедах виноват Господь. Нет, виновен прежде человек. Человек, обладающий свободой выбора между добром и злом.Данная свобода расценивается как Божий дар.Он всю ответственность за свою жизнь взваливает на хозяина, и хоть и боится ужасно наказания, но грешит, осознает что грешит, и тем не менее надеется, что пронесет
Ведь человек не может поступать против своей воли.И наоборот- во всех делах человека есть согласие со своими поступками. И Бог не может спасать человека против его воли.
А выражение "да будет воля Твоя" - это добровольный возврат этого дара.
И покажите такого христианина, который думает: "Пронесет" . Именно весь смысл Страшного суда заключается в том,что не пронесет.
Эх...ну не просит человек попов помиловать его...А лоб расшибать, попам руки целовать и просить помиловать его, грешного - большого ума и храбрости не надо![]()
Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.05.2009 в 22:48.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
to bleskvno41Я это вполне допускаю. И даже не удивлена. Ну не может раб поверить в то, что есть свобода. Это для него не просто ограниченное, но и просто чуждое, совершенно незнакомое и пугающее понятие. Что сказать на это? Убедить я вас не смогу, допустить вы это не сможете.... Просто - Я СВОБОДНА. Что бы вы со Станиславским не думали по этому поводу.Тогда вопрос - чей ты раб? Раб кошелька, желудка, половых инстинктов?
Или раб Христов?
Я не поверю, и поставлю копирайт Станиславского, человеку, который мне скажет :"Я свободен".
Ведь то,что называется "свобода", довольно-таки ограниченное понятие.
Кто же спорит-то? Конечно, виноват всегда раб. И он это прекрасно знает, вот и вы знаетеНет в христианстве такого догмата, о том, что во всех бедах виноват Господь. Нет, виновен прежде человек. [/Именно весь смысл Страшного суда заключается в том,что не пронесет.Я думала, что верующие относятся к попам как к представителям Бога на земле, так сказать - ответственные на местах. Но если вы говорите нет, то я вам готова поверить... вот только зачем тогда они целуют попам руки?...Эх...ну не просит человек попов помиловать его..Неужели... ой, только что в голову пришло... даже боюсь сказать.... из чувства симпатии...?
![]()
ॐ नमः शिवाय
Как и обещал - НЕ ВЕРЮ. От чего, от кого? Свободны ли вы от курса доллара или от размера зарплаты? свободно ли ваше посещение интернета или оно таки зависит от провайдера.Просто - Я СВОБОДНА
А допустить смогу. Человек,падающий из окна тоже может заявить о свободе в свободном падении.Без личных аналогий. Но его свобода заканчивается с приближением земли,под действием силы тяжести.
У этого раба достаточно свободы быть невиновным.Конечно, виноват всегда раб
Католическое восприятие,согласен. Но причем тут Православие?Я думала, что верующие относятся к попам как к представителям Бога на земле, так сказать - ответственные на местах.
Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16, 20)(св.Николай Сербский). Опять же это касается только момента благословения.Но если вы говорите нет, то я вам готова поверить... вот только зачем тогда они целуют попам руки?
Чтоб это понимать,надо вжиться в христианскую систему образ-первообраз. Целуя благословояющую руку священника христианин целует руку Христа. Опять же надо учитывать что, священник не Христос. Еще одна деталь - целование руки , в некоторых случаях, заменяется обычным приветствием(священика и прихожанина мужского пола.)
Мы говорим о свободе духа и совести, не так ли? При чем здесь курс доллара? Хотя, по большому счету, и он не может сделать зависимым. Или вы считаете, что став голодным или без интернета человек сразу запросится назад, в рабство? Так уверяю вас, нет. Истинные радости жизни бесплатны - как море, например. И мне для того, чтобы поступать в соответствии с совестью, совершенно не нужен строгий дядька на небе, грозящий пальцем. Естественно, живя в социуме ты не можешь не считаться с ним, это точно, но становиться рабом не обязательно.
Мда... Целуешь руку как бы Христа (интересно, ему бы это понравилось? сомневаюсь...), но не забывая, что это не он... Это как спишь с кем-то, успокаивая себя, что почти как жена, но зная, что не жена... нет?Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16, 20)(св.Николай Сербский).![]()
ॐ नमः शिवाय
От чего ? бывает свобода от совести... но это другое.Мы говорим о свободе духа и совести, не так ли?
И если моя совесть свободна в вашей интерпритации - может делать что угодно, то я логически ставлю вопрос: "Тварь ли я дрожащая или право имею старушку негодную зарубить?"
Весь вопрос заключается в том, от чего вы считаете себя свободной? От церковных предрасудков? Пожалуйста. Но вы зависимы от антицерковных, нецерковных и псевдоцерковных предрассудков. От чего должен быть свободным христианин.
Ну как сказать. Не факт. Смотря кто и куда просится...Или вы считаете, что став голодным или без интернета человек сразу запросится назад, в рабство? Так уверяю вас, нет
Это как целуешь фотографию жены и все-таки думаешь, что целуешь жену, а не фотобумагу.Это как спишь с кем-то, успокаивая себя, что почти как жена, но зная, что не жена... нет
Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.05.2009 в 14:26.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.05.2009 в 14:29.
То есть только христианская церковь может удержать человека от того, чтобы не рубить старушек? А как же нехристианский мир, лишенный благодетелных ориентиров? Да и напомню вам, что не все христиане одинаково благонастроены, несмотря на все свое воцерковление.
И еще... вы действительно не знаете, что такое свобода совести? Это свобода поступать так, как подсказывает вам совесть, не опасаясь наказаний, а по потребности души.
Я считаю себя свободной от страха, от чего должен быть свободен каждый человек.Весь вопрос заключается в том, от чего вы считаете себя свободной? От церковных предрасудков? Пожалуйста. Но вы зависимы от антицерковных, нецерковных и псевдоцерковных предрассудков. От чего должен быть свободным христианин.
Раб просится в рабство, потому что не знает, зачем ему свобода и что с ней делать и опасаясь за свою жизнь без хозяина. Вы мыслите в понятиях дуальности - если не в христианский храм, то к сатане. Так вас учит христианская доктрина. Но мир отнюдь не дуален, как бы вам ни хотелость это опровергнуть.
Ну как сказать. Не факт. Смотря кто и куда просится...
Объясните мне, пожалуйста, кем православие считает попов?Это как целуешь фотографию жены и все-таки думаешь, что целуешь жену, а не фотобумагу
ॐ नमः शिवाय
кстати... я в жизни не встречала ни одного шкафа, который бы считал себя рабом человека, сотворившего его. ))) Все, что делает шкаф, - выполняет свое предназначение))
на всяк случай:
я имела в виду это утверждение: "Но ведь, если я раб самого главного хозяина, то другие надо мной власти не имеют, правда?" )))
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Слушай!
Ты вольным считал сам себя,
Только
Во всем походил на раба.
Ты боялся подумать не так,
Ты боялся ответить не так,
Ты - раб страха.
Страшно
В немилости быть у богов
Сверху
Сильнее удар кулаков.
Страшно падать и страшно летать,
Страшно жить, а потом умирать.
Ты - раб страха.
Рабство!
Оно зажимает в тиски.
Рабство!
Оно травит ядом мозги.
Терпишь молча пинки дураков
И плодишь поколенье рабов
Ты - раб страха!...
Небо!
Слабых не милуй.
Всем не под силу
Бремя свобод.
Время!
Время рассудит,
Хуже не будет.
Рвись раб вперед!
( М. Пушкина)
Последний раз редактировалось Богдан Раин; 03.05.2009 в 19:48.
Шалом увраха!
Прежде чем писать такие глупости, для начала посмотрите вокруг себя.И скажите в чем Бог отсутствует ?
И еще один момент : Вы пишете "Бог не может ...".
Это значит, по-Вашему, что христианский Бог не всесилен, что есть вещи, которые ему не подвластны ?
Да Вас на костер пора.
Иисус сказал: Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там.
Шалом увраха!
Неверно. Я не сказал что Его нет вокруг. Я сказал, что Он не является шкафом,клавиатурой, человеком. Это две большие разницы.Прежде чем писать такие глупости, для начала посмотрите вокруг себя.И скажите в чем Бог отсутствует ?
Раз захотели меня поддеть отвечу - Бог отсутствует в зле. "Бог не может знать зло и творить зло".
Истинное лицо нынешних толерантности и плюрализма дает о себе знатьДа Вас на костер пора
Да, есть. И как это не ужасно это человеческая свобода.Это значит, по-Вашему, что христианский Бог не всесилен, что есть вещи, которые ему не подвластны
Я далеко не идеализирую всех христиан. И никого в частности.Никогда этим не страдал.То есть только христианская церковь может удержать человека от того, чтобы не рубить старушек? А как же нехристианский мир, лишенный благодетелных ориентиров? Да и напомню вам, что не все христиане одинаково благонастроены, несмотря на все свое воцерковление.
Да только Христос может освободить от рабства греху,опять же по собственному желанию человека. Причем грех это не только нарушение десяти заповедей, грех рана, которую человек наносит своей душе.
Нехристиане, мне кажется, будут судиться по законам своей совести. Но христианам, поверьте, будет тяжелее.
А вы никогда не замаливали свою совесть? Не уговаривали ее? Опять же - не поверю, если скажете нет. Тогда о какой свободе совести можно говорить?И еще... вы действительно не знаете, что такое свобода совести? Это свобода поступать так, как подсказывает вам совесть, не опасаясь наказаний, а по потребности души
А свобода выбора всегда есть у человека.Никто ее не отменял.
Так стоять... Любоваться закатом у моря дуальная картина мира мне не мешает. Как и любому христианину.Просто нам , глядя на закат есть Кому сказать: "Спасибо". И отнюдь не по-рабски, а по-сыновьи.Вы мыслите в понятиях дуальности - если не в христианский храм, то к сатане. Так вас учит христианская доктрина. Но мир отнюдь не дуален, как бы вам ни хотелость это опровергнуть
Последний раз редактировалось bleskvno41; 05.05.2009 в 23:23.
[QUOTE=Alkatraz;5150847]И я тожене вижу в клавиатуре ничего злого.
Если для Вас Бог рабовладелец - тогда да. Если для нас Он - Любящий Отец - заставить любить себя не сможет.И мне казалось все же, что Бог может все...
Конечно пытаемся. Уж не хочется быть там, где Его нет.А тут некие греховные существа - люди - пытаются указать границы существования Бога.
Вы точно слышите, что закат говорит? Простите, но общаться с неживыми явлениями - это ненормальноА я, глядя на закат, говорю "спасибо" закату, а он - мне )))![]()
Речь шла не о том, сможет ли Бог заставить себя любить. )
А вообще, Бог в Вашей любви не нуждается, скорее Вы нуждаетесь в ней, потому что видите спасение в том, что любите Бога.
А Вы никогда не будете там, где Он есть, потому что человек - греховное создание. А где грех, там зло. Бога нет там, где есть зло.
Если Вы думаете, что я слышу голоса - Вы попали пальцем в небо. Словами нужны только людям. )
Социальные закладки