Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 63 из 1264 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 25268
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ну, разве что если Вы отказываетесь быть рабом любви и т.п.
    Но ведь, в христианстве, Бог есть Любовь.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #1242
    Неправда. Раб по духу имеет соответствующую психологию - рабскую.
    Тогда вопрос - чей ты раб? Раб кошелька, желудка, половых инстинктов?
    Или раб Христов?
    Я не поверю, и поставлю копирайт Станиславского, человеку, который мне скажет :"Я свободен".
    Ведь то,что называется "свобода", довольно-таки ограниченное понятие.
    Он всю ответственность за свою жизнь взваливает на хозяина, и хоть и боится ужасно наказания, но грешит, осознает что грешит, и тем не менее надеется, что пронесет
    Но это же не учение христианства, как бы вы не хотели. Эта ваша интерпритация. Нет в христианстве такого догмата, о том, что во всех бедах виноват Господь. Нет, виновен прежде человек. Человек, обладающий свободой выбора между добром и злом.Данная свобода расценивается как Божий дар.

Ведь человек не может поступать против своей воли.И наоборот- во всех делах человека есть согласие со своими поступками. И Бог не может спасать человека против его воли.
    А выражение "да будет воля Твоя" - это добровольный возврат этого дара.
    И покажите такого христианина, который думает: "Пронесет" . Именно весь смысл Страшного суда заключается в том,что не пронесет.

А лоб расшибать, попам руки целовать и просить помиловать его, грешного - большого ума и храбрости не надо
    Эх...ну не просит человек попов помиловать его...
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.05.2009 в 22:48.

3. Вверх #1243
    Умница
    to bleskvno41
    Тогда вопрос - чей ты раб? Раб кошелька, желудка, половых инстинктов?
    Или раб Христов?
    Я не поверю, и поставлю копирайт Станиславского, человеку, который мне скажет :"Я свободен".
    Ведь то,что называется "свобода", довольно-таки ограниченное понятие.
    Я это вполне допускаю. И даже не удивлена. Ну не может раб поверить в то, что есть свобода. Это для него не просто ограниченное, но и просто чуждое, совершенно незнакомое и пугающее понятие. Что сказать на это? Убедить я вас не смогу, допустить вы это не сможете.... Просто - Я СВОБОДНА. Что бы вы со Станиславским не думали по этому поводу.

Нет в христианстве такого догмата, о том, что во всех бедах виноват Господь. Нет, виновен прежде человек. [/
    Кто же спорит-то? Конечно, виноват всегда раб. И он это прекрасно знает, вот и вы знаете
    Именно весь смысл Страшного суда заключается в том,что не пронесет.
    Эх...ну не просит человек попов помиловать его..
    Я думала, что верующие относятся к попам как к представителям Бога на земле, так сказать - ответственные на местах. Но если вы говорите нет, то я вам готова поверить... вот только зачем тогда они целуют попам руки?... Неужели... ой, только что в голову пришло... даже боюсь сказать.... из чувства симпатии...?
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #1244
    Просто - Я СВОБОДНА
    Как и обещал - НЕ ВЕРЮ. От чего, от кого? Свободны ли вы от курса доллара или от размера зарплаты? свободно ли ваше посещение интернета или оно таки зависит от провайдера.
    А допустить смогу. Человек,падающий из окна тоже может заявить о свободе в свободном падении.Без личных аналогий. Но его свобода заканчивается с приближением земли,под действием силы тяжести.

Конечно, виноват всегда раб
    У этого раба достаточно свободы быть невиновным.

Я думала, что верующие относятся к попам как к представителям Бога на земле, так сказать - ответственные на местах.
    Католическое восприятие,согласен. Но причем тут Православие?

Но если вы говорите нет, то я вам готова поверить... вот только зачем тогда они целуют попам руки?
    Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16, 20)(св.Николай Сербский). Опять же это касается только момента благословения.
    Чтоб это понимать,надо вжиться в христианскую систему образ-первообраз. Целуя благословояющую руку священника христианин целует руку Христа. Опять же надо учитывать что, священник не Христос. Еще одна деталь - целование руки , в некоторых случаях, заменяется обычным приветствием(священика и прихожанина мужского пола.)

5. Вверх #1245
    Умница
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Как и обещал - НЕ ВЕРЮ. От чего, от кого? Свободны ли вы от курса доллара или от размера зарплаты? свободно ли ваше посещение интернета или оно таки зависит от провайдера.
    А допустить смогу. Человек,падающий из окна тоже может заявить о свободе в свободном падении.Без личных аналогий. Но его свобода заканчивается с приближением земли,под действием силы тяжести.

Мы говорим о свободе духа и совести, не так ли? При чем здесь курс доллара? Хотя, по большому счету, и он не может сделать зависимым. Или вы считаете, что став голодным или без интернета человек сразу запросится назад, в рабство? Так уверяю вас, нет. Истинные радости жизни бесплатны - как море, например. И мне для того, чтобы поступать в соответствии с совестью, совершенно не нужен строгий дядька на небе, грозящий пальцем. Естественно, живя в социуме ты не можешь не считаться с ним, это точно, но становиться рабом не обязательно.

Целование руки священника не обычное целование, но, по слову апостола Павла, целование святое (ср.: 1 Кор. 16, 20)(св.Николай Сербский).
    Мда... Целуешь руку как бы Христа (интересно, ему бы это понравилось? сомневаюсь...), но не забывая, что это не он... Это как спишь с кем-то, успокаивая себя, что почти как жена, но зная, что не жена... нет?
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #1246
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Но ведь, в христианстве, Бог есть Любовь.
    Вообще, если Бог есть всё, то Ваше утверждение верно в любом случае.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

7. Вверх #1247
    Мы говорим о свободе духа и совести, не так ли?
    От чего ? бывает свобода от совести... но это другое.
    И если моя совесть свободна в вашей интерпритации - может делать что угодно, то я логически ставлю вопрос: "Тварь ли я дрожащая или право имею старушку негодную зарубить?"
    Весь вопрос заключается в том, от чего вы считаете себя свободной? От церковных предрасудков? Пожалуйста. Но вы зависимы от антицерковных, нецерковных и псевдоцерковных предрассудков. От чего должен быть свободным христианин.

Или вы считаете, что став голодным или без интернета человек сразу запросится назад, в рабство? Так уверяю вас, нет
    Ну как сказать. Не факт. Смотря кто и куда просится...
    Это как спишь с кем-то, успокаивая себя, что почти как жена, но зная, что не жена... нет
    Это как целуешь фотографию жены и все-таки думаешь, что целуешь жену, а не фотобумагу.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.05.2009 в 14:26.

8. Вверх #1248
    Вообще, если Бог есть всё, то Ваше утверждение верно в любом случае.
    Бог не может быть всем. Человек ведь не отождествляет себя со шкафом, который он смастерил. Как и шкаф не делает подобного.
    к тому же мое утверждение что Бог есть любовь не мое личное, а основа христианства.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 03.05.2009 в 14:29.

9. Вверх #1249
    Умница
    От чего ? бывает свобода от совести... но это другое.
    И если моя совесть свободна в вашей интерпритации - может делать что угодно, то я логически ставлю вопрос: "Тварь ли я дрожащая или право имею старушку негодную зарубить?"
    То есть только христианская церковь может удержать человека от того, чтобы не рубить старушек? А как же нехристианский мир, лишенный благодетелных ориентиров? Да и напомню вам, что не все христиане одинаково благонастроены, несмотря на все свое воцерковление.
    И еще... вы действительно не знаете, что такое свобода совести? Это свобода поступать так, как подсказывает вам совесть, не опасаясь наказаний, а по потребности души.

Весь вопрос заключается в том, от чего вы считаете себя свободной? От церковных предрасудков? Пожалуйста. Но вы зависимы от антицерковных, нецерковных и псевдоцерковных предрассудков. От чего должен быть свободным христианин.
    Я считаю себя свободной от страха, от чего должен быть свободен каждый человек.

Ну как сказать. Не факт. Смотря кто и куда просится...
    Раб просится в рабство, потому что не знает, зачем ему свобода и что с ней делать и опасаясь за свою жизнь без хозяина. Вы мыслите в понятиях дуальности - если не в христианский храм, то к сатане. Так вас учит христианская доктрина. Но мир отнюдь не дуален, как бы вам ни хотелость это опровергнуть.

Это как целуешь фотографию жены и все-таки думаешь, что целуешь жену, а не фотобумагу
    Объясните мне, пожалуйста, кем православие считает попов?
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #1250
    Бог не может быть всем. Человек ведь не отождествляет себя со шкафом, который он смастерил. Как и шкаф не делает подобного.
    кстати... я в жизни не встречала ни одного шкафа, который бы считал себя рабом человека, сотворившего его. ))) Все, что делает шкаф, - выполняет свое предназначение ))
    к тому же мое утверждение что Бог есть любовь не мое личное, а основа христианства.
    на всяк случай:
    я имела в виду это утверждение: "Но ведь, если я раб самого главного хозяина, то другие надо мной власти не имеют, правда?" )))

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Слушай!
    Ты вольным считал сам себя,
    Только
    Во всем походил на раба.
    Ты боялся подумать не так,
    Ты боялся ответить не так,
    Ты - раб страха.
    Страшно
    В немилости быть у богов
    Сверху
    Сильнее удар кулаков.
    Страшно падать и страшно летать,
    Страшно жить, а потом умирать.
    Ты - раб страха.
    Рабство!
    Оно зажимает в тиски.
    Рабство!
    Оно травит ядом мозги.
    Терпишь молча пинки дураков
    И плодишь поколенье рабов
    Ты - раб страха!...
    Небо!
    Слабых не милуй.
    Всем не под силу
    Бремя свобод.
    Время!
    Время рассудит,
    Хуже не будет.
    Рвись раб вперед!
    ( М. Пушкина)
    Последний раз редактировалось Богдан Раин; 03.05.2009 в 19:48.
    Шалом увраха!

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Бог не может быть всем.
    Прежде чем писать такие глупости, для начала посмотрите вокруг себя. И скажите в чем Бог отсутствует ?

И еще один момент : Вы пишете "Бог не может ...".
    Это значит, по-Вашему, что христианский Бог не всесилен, что есть вещи, которые ему не подвластны ?
    Да Вас на костер пора .

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Иисус сказал: Я — свет, который на всех Я — все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я — там; подними камень, и ты найдешь меня там.
    Шалом увраха!

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Прежде чем писать такие глупости, для начала посмотрите вокруг себя. И скажите в чем Бог отсутствует ?
    Наверное, в глубине души bleskvno41 все же верит в то, что Бог - седой старичок, сидящий в облаках. Другого объяснения не вижу )))

15. Вверх #1255
    Неверно. Я не сказал что Его нет вокруг. Я сказал, что Он не является шкафом,клавиатурой, человеком. Это две большие разницы.
    Раз захотели меня поддеть отвечу - Бог отсутствует в зле. "Бог не может знать зло и творить зло".
    Да Вас на костер пора
    Истинное лицо нынешних толерантности и плюрализма дает о себе знать

Это значит, по-Вашему, что христианский Бог не всесилен, что есть вещи, которые ему не подвластны
    Да, есть. И как это не ужасно это человеческая свобода.

16. Вверх #1256
    Наверное, в глубине души bleskvno41 все же верит в то, что Бог - седой старичок, сидящий в облаках. Другого объяснения не вижу )))
    Фи....примитифффф

17. Вверх #1257
    То есть только христианская церковь может удержать человека от того, чтобы не рубить старушек? А как же нехристианский мир, лишенный благодетелных ориентиров? Да и напомню вам, что не все христиане одинаково благонастроены, несмотря на все свое воцерковление.
    Я далеко не идеализирую всех христиан. И никого в частности.Никогда этим не страдал.
    Да только Христос может освободить от рабства греху,опять же по собственному желанию человека. Причем грех это не только нарушение десяти заповедей, грех рана, которую человек наносит своей душе.
    Нехристиане, мне кажется, будут судиться по законам своей совести. Но христианам, поверьте, будет тяжелее.
    И еще... вы действительно не знаете, что такое свобода совести? Это свобода поступать так, как подсказывает вам совесть, не опасаясь наказаний, а по потребности души
    А вы никогда не замаливали свою совесть? Не уговаривали ее? Опять же - не поверю, если скажете нет. Тогда о какой свободе совести можно говорить?

А свобода выбора всегда есть у человека.Никто ее не отменял.
    Вы мыслите в понятиях дуальности - если не в христианский храм, то к сатане. Так вас учит христианская доктрина. Но мир отнюдь не дуален, как бы вам ни хотелость это опровергнуть
    Так стоять... Любоваться закатом у моря дуальная картина мира мне не мешает. Как и любому христианину.Просто нам , глядя на закат есть Кому сказать: "Спасибо". И отнюдь не по-рабски, а по-сыновьи.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 05.05.2009 в 23:23.

18. Вверх #1258
    Неверно. Я не сказал что Его нет вокруг. Я сказал, что Он не является шкафом,клавиатурой, человеком. Это две большие разницы.
    Раз захотели меня поддеть отвечу - Бог отсутствует в зле. "Бог не может знать зло и творить зло".
    не вижу в клавиатуре ничего злого
    И мне казалось все же, что Бог может все... А тут некие греховные существа - люди - пытаются указать границы существования Бога.

Любоваться закатом у моря дуальная картина мира мне не мешает. Как и любому христианину.Просто нам , глядя на закат есть кому сказать: "Спасибо". И отнюдь не по-рабски, а по-сыновьи.
    А я, глядя на закат, говорю "спасибо" закату, а он - мне )))

19. Вверх #1259
    [QUOTE=Alkatraz;5150847]
    не вижу в клавиатуре ничего злого
    И я тоже.
    И мне казалось все же, что Бог может все...
    Если для Вас Бог рабовладелец - тогда да. Если для нас Он - Любящий Отец - заставить любить себя не сможет.
    А тут некие греховные существа - люди - пытаются указать границы существования Бога.
    Конечно пытаемся. Уж не хочется быть там, где Его нет.
    А я, глядя на закат, говорю "спасибо" закату, а он - мне )))
    Вы точно слышите, что закат говорит? Простите, но общаться с неживыми явлениями - это ненормально

20. Вверх #1260
    Если для Вас Бог рабовладелец - тогда да. Если для нас Он - Любящий Отец - заставить любить себя не сможет.
    Речь шла не о том, сможет ли Бог заставить себя любить. )
    А вообще, Бог в Вашей любви не нуждается, скорее Вы нуждаетесь в ней, потому что видите спасение в том, что любите Бога.

Конечно пытаемся. Уж не хочется быть там, где Его нет.
    А Вы никогда не будете там, где Он есть, потому что человек - греховное создание. А где грех, там зло. Бога нет там, где есть зло.

Вы точно слышите, что закат говорит? Простите, но общаться с неживыми явлениями - это ненормально
    Если Вы думаете, что я слышу голоса - Вы попали пальцем в небо. Словами нужны только людям. )

Ответить в теме
Страница 63 из 1264 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права