|
Кстати у нас с твоим сынулей разница в 3 дня)Мой 15.01.2010)))
Главное, чтобы оно того стоило
Нет девочки по поводу горшка я вам так скажу сколько ты ни приучай к горшку пока они сами не захотят ты ни за что не приучишь, я по своим сужу что со старшей я сидела возле нее и у меня не хватало терпения что со вторым та же ситуация пока они сами не надумали, так что не бейтесь в истерике и оставте эту затею посадить насильно на горшок)))
А по поводу пособий я оформляла повышеную с учетом доходов, но чесно говоря я не знаю без мужа можно ли оформить эти пособия т.к. там нужна справка с места работы доход за последние пол года)
Ой...с горшком у нас тоже полная беда))))) Старшая не хочет и все....... Сидит, но как на стульчике, встает и делает свои дела в памперс или в трусики и ее это совершенно не беспокоит...... малую высаживаю, можем даже подгадать, но нет ни сил ни времени с ними бороться..... Да и надо ли?!
Да, конечно очень трудно спорить с бабушками по поводу воспитания СВОИХ детей я вообще никогда не молчу когда они начинают мне рассказывать как лучше и как надо, главное сделать вид что ты так и сделаешь но в итоге сделать по своему, ну конечно у меня большой плюс что все бабушки от нас далеко хотя и большой минус тоже, лично я и по попе дам и накричу где надо а иначе они лезут на голову и у тебя срывает крышу, благо папу боятся так хоть чем то могу их припугнуть))))))
Так я и говорю что не надо они сами знают когда придет их время)))))
Илонка
конечно на ты!!
слушай а как же вот ну она покричала что не дали сисю, проснулась ночью и чего? чего делали то?
про ломку понимаю...
я своих обоих кормила,правда сын только на сон, и то по разному.
когда он сам отпал от нашего тандема, то у меня таки да было описанное тобой состояние...хотя я в тайне конечно мечтала чтоб это скорее случилось....
ну ломка объяснима - рвется одна из самых тесных и сильных связей между мамой и ребенком....и надо искать новые "пути" и выход на новый уровень взаимоотношений...
да конечно, столько раз за ночь просыпаться...и к сисе это жесть конечно %)
я на свою злюсь,но потому что она егоза... у сиси прыгает и бежит куда то...это очень утомляет...но вот глубоко покопавшись решила что еще не готова ее отлучить. буду ждать когда сама оторвется
слушай, вот я тебя как мама тоже кудряшек хочу спросить, ты своих стричь вообще собираешься? Киру в частности?
у старшего моего ооочень густые волосы, и жутко кучерявые. его конечно же стараюсь не запускать.
мелкая...ну в общем раз постригла, и думаю а не помочь ли ребенку? и еще раз постричь, косички хвостики нам все равно не светят да и не нужны они в такомвозрасте...а головешка потеет, и она ее чухает...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
добро пожаловать в нашу компанию!
можно на ты?
а вообще девочки, давайте теснее, все на ты и перейдем!
ничего, у на сесть дети, мы не имеем права падать духом!!!
вот точно - НЕ ПО СИЛАМ не дается!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
про ревность и прочее.
ну, ничего еще потом друзьями будут!а по началу, конечно трудностей не избежать...увы, но надо пытаться морально настраиваться.
вот один плюс у тебя есть - есть рядом мама и бабушка, от них по началу очень будет много помощи! при том оговорюсь - отстрани сразу от "давания советов"!!
пусть помогают - убрать, приготовить, одеть, собрать старшего, поиграть с ним.
и сама конечно не отстраняйся от него.
все со временем выровняется.
мне мои оч помогали, хоть и не рядом живут, а без них было бы страшно тяжело...особенно тем, что муж сутки через двое а иногда и через сутки работал! вот чтоб не мои, и не их помощь, свихнулась бы
я только к 3м мес малой научилась более оставаться совсем одна ночевать, с детьми....
счас уже сама все. хотя с уборкой готовкой часто не справляюсь.
на тему поведения твоих близких...ой ой...надо с этим конечно что то делать...
они все ребенка во главу угла поставили...
не нам конечно давать активные советы, решать тебе, но вот именно счас та ситуация когда действовать бы...потом очень будет трудно
про подработку на дому...не так уж и легче, поверь мне я так живу.... есть работа с хоть частичной занятостью - нет внимания детям.![]()
2008 2010 2018
о!! горшки!!!
старшего отучать потихоньку стали до родов. но в целом справились.
памперс был на ночь и на прогулку.
а в 2 года наш папа сказал ГАВ! и сказал что эта пачка памперсов была последняя.
и..мы довольно быстро справились!
за 2 недели наулице не уписивались, потом еще 1 неделя - и ночь было сухо.
про малышку.
стала отрывать от памперсов в 6 мес.
оставила только на прогулку.
успела вовремя, она еще не привыкла спокойно писять ночью во сне и спать...
т.е. ночью не писяет! разве если что то оч беспокоит, много пить на ночь я кнечно не даю.
чего добилсь? вцелом, когда мокрая, тут же бежит ко мне жаловаться.
утром - с кровати - на горшок, до и после прогулки - горшок, если выходит перед сном - он же.
в общем если успеваю - ловлю, бывает 1 штаны только можем намочить, но эт скорее от моего времени зависит.
это типа как "естественная гигиена" есть книга даже такая. жизнь без подгузника.
если бы сняла раньше памперс, может не пропустила бы, как именно она сигналы подает когда хочет по нужде
п.с. никого не агитирую!!!! просто рассказываю как у нас!
насильно конечно же не надо, будет хуже. у нас тоже бывают периоды отказа.
да это конечно труд, сама иногда огорчаюсь очередным лужам, но думаю летом будет уже проще![]()
2008 2010 2018
вот я расписАлась! прошу пардону! только руки дошли до темы!!
Танюшка! выздоравливайте!!!
не могу что то в аське пересечься с тобой!
давай созвонимся завтра? я малого на занятия веду на 12. попробую тебя набрать. вроде как нас родитлей завтра оставляют за дверями
2008 2010 2018
Привет, приятно тебя почитать, прям излучаешь радость.....
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
Социальные закладки