|
Да
Нет
Иногда.
Последний раз редактировалось Oli_83; 17.02.2010 в 11:43.
Зерна тоже могут быть поддельными или некачественными.
Из инета списАла:
"Однажды я попробовала кофе без сахара - просто сахара не оказалось. Меня очень удивил его вкус, но это был настоящий вкус кофе , чистый и не смешаный ни с чем. Как будто, я открыла его тайну. Это было такое откровение. Ведь раньше мне и в голову не приходила мысль пить кофе без сахара. Меня пленила его суть и теперь я всегда пью кофе только без сахара.
Теперь, добавлять в этот благородный напиток сахар, для меня равносильно тому, чтобы нарядить Афродиту в платье с рюшами,или нет, это все равно что самурая снять в рекламе Макдональдса))"
я тоже НИКОГДА не добавляю в кофе сахар, мне кажется, что сахар забивает вкус кофе…а вот турки варят только сладкий кофе, и когда я попросила мне сварить без сахара, они (турки) никак понять не могли, почему, и таки добавили сахарозаменителькофе по их мнению должен быть "черным, как ночь, горячим, как женщина, и сладким, как шербет"
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Вот информация с официально сайта Блазера:
http://blasercafe.ch/index.cfm?s=sho...47&rubrikID=21
Их можно упрекнуть во лжи?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
в зернах брали?
да, есть такое дело. совсем другой вкус. я при давлении не добавляю ничего в кофе, а так и сахар и молоко))) а вчера мужа угостила "своим" кофе, так он аж переспросил что это за кофе, так понравился)))) просто сварен немного иначе был, голова раскалывалась - не до рецептов было))) вот как бывает.
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
В инете много глупостей пишут
Еще в 80х годах читал великолепную книгу о кофе. Запомнил фразу "Кофе пьется с небольшим количеством сахара. Так как без сахара резкий вкус кофе глушит вкусовые рецепторы и они перестают воспринимать оттенки вкуса кофе. Но это не означает что чем больше сахара, тем лучше вкус кофе. Для стандартной кофейной чашки эспрессо сахара кладут на кончике маленькой кофейной ложечки. Это только подчеркивает его вкус."
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Когда были подростками, убегали с уроков к однокласснику, который жил возле школы. Помню как он варил кофе: белые зерна обжаривал на сковороде, молол в механической кофемолке, когда варил, добавлял немного соли и ручку турки натирал чесноком. Он утверждал, что это особый рецепт. Может быть он выдумывал (особенно относительно чеснока), но нам всем нравилось.
я на 100 мл кофе добавляю 1\3 чайной или 1\2 кофейной приблизительно сахара.
как-то я прикальнулась. сварила кофе - и начала добавлять туда по чуть-чуть сахара чтобы понять сколько надо чтобы было вкусно, думаю, что все догадались - чем больше сыпала - тем отвратней вкус.
но все же каждому свое))
это ж надо)) а не пробовали повторить?![]()
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Тоже из инета:
"...При этом есть закономерность: чем слабее обжарен кофе, тем больше его вкус соответствует действительности, и чем выше степень обжаривания, тем легче скрыть его дефекты.
Все темные образцы имеют очень похожий вкус, так как пропадает такая его составляющая как кислотность. Однако именно она определяется той высотой над уровнем моря, на которой расположены плантации и, следовательно, от кислотности зависит качество и цена кофе. Вот почему так жалко терять этот вкусовой компонент в результате чрезмерного пережаривания зерен"
Социальные закладки