|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Мирослав K, а кто сказал что одними хондропротекторами лечиться?))) Еще делаем упражнения по-пилюйко...
Каждый в праве быть в поиске как себе помочь.
И скажите мне к какому врачу в Одессе пойти, чтобы получить грамотную консультацию, я обязательно к нему пойду!
Хондропротекторы (хондроитин и глюкозамин) - это всего лишь строительный материал для суставного хряща, "удобрение". Если почву хорошо удобрить, но ничего не посадить, не поливать, не полоть, то всё равно ничего хорошего не вырастет. Если принимать хондропротекторы даже в тройной суточной дозе, но в области пораженного сустава будет мышечный спазм и недостаток поступления влаги, то строительный материал будет обходить это место стороной. Кроме того эти вещества в большем количестве и в более усвояемом виде содержатся в некоторых блюдах, таких как холодец, хаш, зельц и т.п.
У меня вопрос такой: а где вообще найти врачей, которые могут поставить диагноз (по результатам исследования КТ), дать комплекс ЛФК, и все прочие нужные рекомендации?? Я, например, прийдя в свою районную поликлинику, выяснил, что тамошние невропатологи об ЛФК понятия не имеют, или не хотят тратить свое время. Сразу отправили меня в нейрохирургию на слободку, типа - на консультацию по поводу возможной операции гемангиомы.
Не думаю, что обсуждаемая проблема- это уровень рядовой поликлиники. Лечение и реабилитация межпозвонковой грыжи- это уровень специализипрованных клиник и центров, может даже институтов, но никак не санаториев и домов отдыха, спа- центров и тому подобное. В этой теме очень много страниц, но, если потратить время, то можно найти ответы на Ваши вопросы на любой вкус. Нескучного Вам времяпрепровождения
..Лечение межпозвоночной грыжи определяется не уровнем клиник,центров,институтов ..,а уровнем профессионализма СПЕЦИАЛИСТА. Реабилитация, любая, это широкое понятие,это не единовременный процесс, требующий обязательного или необязательного присутствия в клиниках, а этапный с точкой отсчета момента завершения лечения до конца дней своих. Только при подобной осознанности можно затерять в организме файл памяти о неудобствах, причиненные межпозвоночной грыжей и затеряться в объятиях комфортности своих ощущений.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому в Одессе можно обратиться по поводу реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи
Согласен с Вами, но у СПЕЦИАЛИСТА еще должны быть ВОЗМОЖНОСТИ. Сам ДОКТОР в спортзал с человеком не пойдет, надо хорошего ТРЕНЕРА. И многое чего другое. Нужен Массажист, ФИЗИОТЕРАПЕВТ. Каждому отдельно платить не только больно, но они друг с другом могут КОНФЛИКТОВАТЬ, что не самым лучшим образом может отразиться на здоровье реабилитуемого. Надо бы, чтобы они были КОМАНДОЙ и не обязательно в одной КЛИНИКЕ, могут быть и в разных. Но Вы такие случаи замечательного и ответственного сотрудничества СПЕЦИАЛИСТОВ знаете?
С профессионализмом специалиста связано - Лечение.. Реабилитация - связана самим пациентом. Это на всю жизнь (изменение режима, переоценка самосознания, упражнения-без фанатизма,контрольные визиты к лечащему специалисту и т.д.) Все это относится к данной теме. Другой вопрос - после травм,оперативных вмешательств и т.п.У Вас иное понимание реабилитации пациентов с МПГ.
Да, темка превратилась (уже давненько) в перипетии между Мирославом, АБ и Аksakal.
А нам то что делать, тем кто в поиске своего пути в лечении))) мы то сюда заходим, чтобы для себя понимать эту болячку, называемую МПГ.
Да поймите же Вы, что методы лечения хороши те, которые помогают людям!
а перетягивание одеяла в пользу Пилюйко или остеопатия... ни к чему.
Вот например, мой вопрос к специалистам -"снять мышечный спазм"- какие способы есть? (не остеопатия), так и затерялся...А уважаемый Axakal, что скажите?
Я кстати, возможно и приду к Вам лечиться, но мне надо все понимать самой, а не бездумно на кого-то надеяться.
Спасибо, Андрей Борисович, что не пропустили мой вопрос.
Ведь можно сказать: кроме остеопатии - нет др. путей по снятию мышечного спазма)))
1. Спазмолитики и миорелаксанты.
2. Амплипульс.
3. Иглорефлексотерапия.
4. Яд Курары.
5. Гимнастика Пилюйко!
Уж извините за сарказм, но каков вопрос, таков и ответ. Просто не плохо бы уточнить мышечный спазм чего и для чего Вы хотите снять? И нужно ли его снимать, если он носит компенсационный характер? И является ли именно он причиной проблемы, которую Вы хотите решить? В классификаторе болезней нет таого диагноза, как "мышечный спазм". Это лишь симптом, одна из составляющих заболевания. И вне контекста этого заболевания изолированно "снимать мышечный спазм" не совсем правильно.
Возможно именно поэтому Ваш вопрос остался без внимания...
Упустим верхний Ваш абзац, ибо ответ на него уж точно будет "перепитие". По вопросу ответ следующий: мышечный спазм имеет под собой основание (причину), будь как компенсация или простой рефлекс на некий раздражитель(их в организме может быт множество). Отсюда следует и тактика ее "снятия". Находится причина и некими способами разрешается. Если же Вам надобно только снять спазм (как скорая помощь) и ничего более не интересует, то вопрос не по адресу, ибо меня интересует всегда причина любого нарушения.
Ребята! Всех с Новым Годом! Счастья и здоровья в Новом Году!
Социальные закладки