Тема: Бегония

Ответить в теме
Страница 63 из 71 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1401
  1. Вверх #1241
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Наталя -одесса Посмотреть сообщение
    а вот моя красавица,вот только почему то ввысоту растет сильно,приходиится подвязывать...
    Красавица! У меня тоже такая была и я тоже ее подвязывала. Сколько читаю, смотрю многие подвязывают кустовые. Бегошка любит свежий воздух и довольно яркий рассеянный свет (не прямые солнечные лучи). Мне кажется она у вас немного вытягивается...Хотя...у меня похожая была.
    Наталя -одесса, если хотите обильного цветения и чтобы все цветы были махровые- женские цветы нужно удалять. На первом фото они очень хорошо заметны (по бокам махрового мужского цветка).
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я не проращивала бегонию листом, но думаю правила для проращивания растений схожи. Воду не меняют! Ее только подливают, если она испарилась.
    Вот вы срезали листик, черешок не должен быть слишком длинным. Делаете чистым ножиком (лезвием) косой срез, даете немного подсохнуть срезу. Я корневином не пользуюсь, но по идее нужно только в него обмокнуть. Далее берете желательно темную бутылочку (от лекарств). Воду можно взять кипяченную или просто отстоянную. Кончик черешка не должен касаться донышка бутылочки (стаканчика), а уровень воды не более 1см. этого самого черешка. Т.е. листик должен быть в воде на 1 см. А вообще я бы сразу в перлит с грунтом посадила (1:1).

Я подсела на клубневые бегонии. Их у меня теперь много. Я даже посеяла семена, знаю что слишком поздно, но очень уж хотелось.
    Вот такая сегодня Мармората. Мне ее уронил гот и один побег с пяточкой оторвался. Я его посадила в торф. таблетку. Посмотрим, что получится.
    Сорри, не удержалась. Ира, а кто у вас в семье - гот?
    Последний раз редактировалось Sting1; 20.05.2012 в 11:39. Причина: удалена ссылка на фото
    Never, never, never give up!

3. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Сорри, не удержалась. Ира, а кто у вас в семье - гот?
    Кот, он же гот

4. Вверх #1244
    Новичок
    посадила клубневую бегонию амперную сразу в вазоны за окном,6 клубней,прошло уже почти 3 недели,а они стоят на месте,без малейших изменений.Подкармливала плантафолом для начала вегетации.Это нормальные сроки или что-то уже не так? Подскажите,пожалуйста,кто с этим сталкивался.

5. Вверх #1245
    altairo, а вы их проращивали или сразу сами клубеньки посадили? И как именно посадили, в какой грунт, в какой объем горшка?

6. Вверх #1246
    Новичок
    Посадила сразу в покупной грунт для цветущих,клубни были уже с корешками.Полностью не закапывала,оставила вровень с землей.Но посадила сразу за окно в балконные горшки длинные по 3шт.на горшок.Может надо их сначала подержать было в комнате,но так мне сказал делать продавец.Как Вы думаете,можно ли их как-то попробовать реанимировать?Например,выкопать,пересадить в вазоны и подержать в комнатных условиях,или прикрыть их как парничек?
    Последний раз редактировалось altairo; 26.05.2012 в 13:45.

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от altairo Посмотреть сообщение
    Посадила сразу в покупной грунт для цветущих,клубни были уже с корешками.Полностью не закапывала,оставила вровень с землей.Но посадила сразу за окно в балконные горшки длинные по 3шт.на горшок.Может надо их сначала подержать было в комнате,но так мне сказал делать продавец.Как Вы думаете,можно ли их как-то попробовать реанимировать?Например,выкопать,пересадить в вазоны и подержать в комнатных условиях,или прикрыть их как парничек?
    Не совсем поняла про какие корешки вы говорите. Клубни бегонии продают такими, как на моем фото. Сухие плотные картошечки с сухими корешками и уже наметившимися ростиками или маленькими почечками. Чаще всего клубень сначала будит эти росточки и только потом тоненькие белые корешки.
    В идеале каждый клубенек сажать на проращивание в индивидуальном горшке(на предыдущей страничке есть фотки в моих постах). Клубенек не закапываем полностью, только половинку. Поливаем в край горшка, стараясь не попасть на сам клубень и тем более в его центр (чаще всего углубление). Ставим на светлое место, но не на прямые солнечные лучи. Удобрять не нужно, рано, не чего еще удобрять Если повезет, то клубенек быстро проснется, бывают тугодумы. У меня еще такие есть. Когда ростки начнут разворачивать свои листочки, вот тогда и пересаживаем бегонию на ПМЖ. Слишком тесно тоже не сажайте, т.к. бегошки довольно мощные.

altairo, если бы вы смогли показать фото...А вообще, конечно можно бороться за жизнь. Можно аккуратно их выкопать и посадить пока на проращивание, если еще нет ростков. Я не держу клубни в парничке. Одни у меня на балконе в тени, еще два тугодума на кухне на солнечном подоконнике в тени орхидей.

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Цитата Сообщение от altairo Посмотреть сообщение
    .......клубни были уже с корешками....
    Не совсем поняла про какие корешки вы говорите. Клубни бегонии продают такими, как на моем фото. Сухие плотные картошечки с сухими корешками и уже наметившимися ростиками или маленькими почечками. Чаще всего клубень сначала будит эти росточки и только потом тоненькие белые корешки.
    Может Вы проснувшиеся почки приняли за корешки? и посадили клубни верх ногами ?
    Последний раз редактировалось Наташа23; 26.05.2012 в 20:13.
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

9. Вверх #1249
    Новичок
    Цитата Сообщение от Наташа23 Посмотреть сообщение
    Может Вы проснувшиеся почки приняли за корешки? и посадили клубни верх ногами ?
    Нет,посадила я почками вверх,но что нужно дождаться тоненьких беленьких корешков я не знала.А еще ошибка,что сразу стала удобрять.

10. Вверх #1250
    Новичок
    Sting1,большое спасибо за советы,попробую аккуратно выкопать и пересадить в горшки.

11. Вверх #1251
    Встретилась мне в Новой Линии вот такая фимбриата. И хоть у меня такая есть (с базара), решила приобрести. Редко в таких пакетиках три клубня живые. За эти месяцы пересмотрела столько подобных пакетиков. Два клубня живые, третий стабильно сухарь. А тут вся троица просилась жить. Надежды, что их купят таят, т.к. уже поздновато, но...Они у меня. Сухарики, аж трещат))) Надеюсь они меня отблагодарят.

Мои красавицы набирают бутоны. К сожалению уже вижу пересорты.

У них такие класнючие листики!

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Мои тугодумки пошли в рост -очень хорошо.Вам Sting1 благодарна за советы по поливу. Им нравиться хорошо теплая водичка !!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #1253
    Я теплой водой все цветы поливаю и в любое время года. Ждем цветения

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Ольга Чантурия
    Люди, подскажите, в какой грунт лучше посадить не цветущую бегонию (фото прилагается). Желательно название грунта и если можно и нужно, то что к нему подмешать, так как гугловские фразы "почва состоящая из равных долей или в таком-то соотношении и т.д. и т.п." вводят меня в ступор )))

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo-03-begoniia-dekorativno-listvennaia-begonievye.jpg
Просмотров: 18
Размер:	48.5 Кб
ID:	4463885

15. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    У вас одна ? если да то не стоит особо заморачиваться --если есть грунт какой нибудь для декоративнолистных добавьте к нему немного вермикулита или перлита, а если нет ничего --купите маленькую упаковку для фиалок или обычной легкой и тоже немного перлита или вермикулита(что есть) но это не в идеале а так --по быстрому и по простому
    Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Мои сидят в грунте "Флорин "для бегоний + ещё перлит "на глаз" ,так что бы почва была лёгкая... вроде бы не жалуются .

17. Вверх #1257
    Новичок Аватар для Алина cat
    А у кого-то есть бегония Мэсона? Очень надо купить

18. Вверх #1258
    Частый гость Аватар для MoruvA
    Девочки, помогите, пожалуйста советом: у бегонии одна ветка внутри покоричневела, цветочки осыпались, листики засохли , когда стала присматриваться, по ветке бегают какие-то мурашки и по земле тоже. Чем можно спасти растение?

19. Вверх #1259
    У меня в этом году с бегониям просто беда. Вначале было что-то грибковое, затем жара, которую эти растения практически не переносят (я про клубневую), ну а потом парад паразитов. Трипсы, паутинный клещик, белокрылка...оказается ее любят все. Мои бегонии все на открытом воздухе.
    MoruvA, вам нужно по возможности определить вредителя и обработать растение. Пока как скорую помощь могу посоветовать Фитоверм. Признаюсь, что я в этом сезоне использовала даже тяжелую артиллерию в виде Актеллика (вам он не нужен). Только не забывайте главное правило- обработать все растения, даже, те, котрые на вид здоровые и обязательно повторить обработку с интервалами (на инструкции).
    Если бегония у вас клубневая, то не выбрасывайте ее, если со временем и стебель сгниет или отпадет (у них так бывает). т.к. клубень может дать новые росты, что сейчас и происходит с моими

20. Вверх #1260
    Посетитель
    [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1209/01/81956f77e106.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i631/1209/0

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1209/29/29eef6fdade4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1209/29/

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i522/1209/92/c98ee6a77e60.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i522/1209/

Добрый вечер!
    Помогите пожалуйста опознать новичков.

Ответить в теме
Страница 63 из 71 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права