Тема: Бегония

Ответить в теме
Страница 62 из 71 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1401
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Если посадили, то пусть стоят на свету. Морозить в потёмках уже поздновато.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #1222
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Думала ,что распрощаюсь со своими бегониями ... Но ,вроде бы ,этот кустик одумался и пошёл в рост (т.т.т.) . А второй кустик ещё решает как ему быть ...Пока стоит в перлите в тепличке. Надеюсь,что всё -таки будет жить .
    Как мне нравятся молодые листики у бегоний Такие пушистые ...
    Изображения
    Последний раз редактировалось валентина.т; 01.02.2012 в 15:35.

3. Вверх #1223
    Новичок

По умолчанию Бегония

как ухаживать за бегонией? купила себе,а она сдохла.. все листья засохли((

4. Вверх #1224
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Купила вчера в Эпицентре (Таирова) клубни бегонии. Очень я люблю клубневые. Цена приятная 20,25 Там есть еще ярко-желтая махровая как гвоздика и розовая. Пока есть из чего выбрать. В пакетиках по 2-3 клубенька. Многие уже с проростками.

Посадила вчера, теперь буду ждать красоту. А еще очень хороший выбор клубневых на Новом рынке в магазинчике Рай. Ампельные клубневые нескольких цветов. И махровые очень красивые. Там кстати дешевле по 18-20 грн.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #1225
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Купила вчера в Эпицентре (Таирова) клубни бегонии. Очень я люблю клубневые. Цена приятная 20,25 Там есть еще ярко-желтая махровая как гвоздика и розовая. Пока есть из чего выбрать. В пакетиках по 2-3 клубенька. Многие уже с проростками.
    Посадила вчера, теперь буду ждать красоту.
    А мы будем ждать фотоотчет!Это ампельная или просто кустовая?
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

6. Вверх #1226
    Не, это просто клубневая. Должна быть просто кустиком. Хочу еще ампельную купить, очень уж она эффектна. Люблю клубневые за то, что они потом сбрасивают листья, стебелек, словно погибают. Я тогда убираю горшок и не поливаю несколько месяцев. Потом появляются росточки и начинается полив. Экономия места

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для масики
    Прошлогодние клубни у кого то уже проснулись? Или ещё рано? Мои пока спят или умерли(

8. Вверх #1228
    Частый гость
    У меня несколько клубней проснулись, но ещё очень маленькие розовые носики.

9. Вверх #1229
    У меня белая Нон-стоп просыпается. Уже полила ее и достала на свет.

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для Ирч
    Бегонии слегка капризны, но больше всех "Черному принцу" у меня понравилось.

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    А мы будем ждать фотоотчет!Это ампельная или просто кустовая?
    Вот сегодня они такие

12. Вверх #1232
    Частый гость Аватар для lulum
    Девочки, как правильно укоренять листик бегонии(по-моему, такой, какие в Ваш Сад продаются?) Поставила в стаканчик с водой с корневином. Подержала часов 5, потом воду поменяла. Вода у меня пропущена через фильтр. Прошло 5 дней, корешков не вижу. Правда, срез был не ровный, а оборванный. Кончик стал коричневеть и подгнивать. Достала, обрезала эту часть ножом, опять поставила в воду с корневином)) Что я не так делаю и сколько ждать появления корешков и какие по длине они должны быть, чтобы садить уже в землю. Спс!)

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от lulum Посмотреть сообщение
    Девочки, как правильно укоренять листик бегонии(по-моему, такой, какие в Ваш Сад продаются?) Поставила в стаканчик с водой с корневином. Подержала часов 5, потом воду поменяла. Вода у меня пропущена через фильтр. Прошло 5 дней, корешков не вижу. Правда, срез был не ровный, а оборванный. Кончик стал коричневеть и подгнивать. Достала, обрезала эту часть ножом, опять поставила в воду с корневином)) Что я не так делаю и сколько ждать появления корешков и какие по длине они должны быть, чтобы садить уже в землю. Спс!)
    Я не проращивала бегонию листом, но думаю правила для проращивания растений схожи. Воду не меняют! Ее только подливают, если она испарилась.
    Вот вы срезали листик, черешок не должен быть слишком длинным. Делаете чистым ножиком (лезвием) косой срез, даете немного подсохнуть срезу. Я корневином не пользуюсь, но по идее нужно только в него обмокнуть. Далее берете желательно темную бутылочку (от лекарств). Воду можно взять кипяченную или просто отстоянную. Кончик черешка не должен касаться донышка бутылочки (стаканчика), а уровень воды не более 1см. этого самого черешка. Т.е. листик должен быть в воде на 1 см. А вообще я бы сразу в перлит с грунтом посадила (1:1).

Я подсела на клубневые бегонии. Их у меня теперь много. Я даже посеяла семена, знаю что слишком поздно, но очень уж хотелось.
    Вот такая сегодня Мармората. Мне ее уронил гот и один побег с пяточкой оторвался. Я его посадила в торф. таблетку. Посмотрим, что получится.

14. Вверх #1234
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Похвастаюсь и я своими тремя бегониями Эту недавно выставляла здесь в темке... Такая она сегодня

обожаю молоденькие листики у бегоний

и мой "заморыш"))) Ну никак не хочет расти ! Вот такой был зимой и после пересадки таким и остаётся.

15. Вверх #1235
    Вот мои будущие красотки. Просыпаются. Правда я опоздала на 1,5 месяца, но ничего.

16. Вверх #1236
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709

По умолчанию хваст

Похвастаюсь - если есть замечания или рекомендации, буду только рада! посадила сразу в "легкую землю" купленную
    Изображения
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

17. Вверх #1237
    А мои уже понемногу поселяются на ПМЖ. До чего у них листья классные и все такие разные.

18. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Скажите Sting1! В какую землю вы садите бегошки клубневые? Я купила землю для цветущих и вот ,что с ней происходит...не могу пролить землю-вся вода на поверхности стоит,даже растормошив землю вода плохо проходит. И ще к вам вопрос-уж очень туго появляются листики на клубневых. Может чем то их удобрять? Боюсь ,что не успеют порадовать цветением-так медленно появляются листики.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #1239
    Сейчас во всех земляных смесях есть торф. Если торф пересыхает (а летом это на раз), то пролить его холодной водой не реально. Комок земли сжимается и отходит от стенок. Вода или стоит на поверхности или обтекает по краям горшка, если есть поддон, то есть надежда, что цветок со временем пропитает земляной ком. Поэтому я всегда поливаю все цветы горячей водой! Не кипятком, но приятно горячей подой, которая моментально и равномерно пропитывает земляной ком.
    С клубневой бегонией это особенно важно, т.к. часто встречаю ин-фу, что не желательно попадать водой на клубень. Я поливаю в край горшка, вокруг клубенька.
    Так же читала, что бегоньки требоватеотны к земле, только вот не помню что именно они боятся кислый грунт? Я сажала в смесь, которую делала сама из того что было. Схема у меня универсальна для всех цветов (4:1:1)- земляная смесь, перлит, вермикулит. Грунт мешала для декоративно-лиственных, Экофлора для цветущих и Терра Вита. Можно сразу сажать в Терра Виту- очень достойный грунт, можно даже не разбавлять перлитом с вермикулитом.

Татьяна50, на стадии клубня без ростков лучше не удобрять. У меня тоже есть такие тугодумчики. Их лучше поставить на самое видное место (чтобы не забывать про них), желательно на светлое и ждать. Вот мои тугодумы (были вообще без ростков). И хоть уже поздновато, но я еще парочку приобрела)))

Они потом так стремительно бросаются в рост. Вот моя полянка со штрафниками. Некоторые уже сегодня отправятся на ПМЖ, а некотрые совсем недавно были тоже с малюсенькими ростками.

Одна бегошка даже уже цвести собралась. Теперь главное, чтобы пересорта не было.

20. Вверх #1240
    Новичок Аватар для Наталя -одесса
    а вот моя красавица,вот только почему то ввысоту растет сильно,приходиится подвязывать...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02107.jpg
Просмотров: 17
Размер:	121.4 Кб
ID:	4299512
    Изображения

Ответить в теме
Страница 62 из 71 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права