Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 63 из 255 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5086
  1. Вверх #1241
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    это не впечатление, это действительно так! При одном условии: если в семье ребенка никогда не говорят по-украински. Как в моей, например, услышать от менячто-то по-украински невозможно. И если ребенок пойдет в школу за знаниями, то получать он их должен на том и только на том языке, который он слышит дома, который слышал с детства. Точно так же и русская школа для ребенка из украинскоязычной семьи, в которой родители русским не пользуются - вселенское зло!
    Знаешь, если бы у нас в стране объявили государственным языком японский или итальянский, я бы точно также не имела бы ничего против, пусть учатся на японском! (на русском мы и дома поговорим).
    Тока вот к украинскому исключительно "сельское" отношение!

Моя подруга институтская из пгт Ширяево (всего 100 км от нас), мы оч часто видимся, наши дети дружат.... При этом их семья говорит исключительно на украинском, а наша на русском. Боже, это так ужасно!!!! Они украиноговорящие!!!!!! Жах, зло, катастрофаааааааа! Ганьба, ату их, ату из нашей русскоязычной страны!!!

Я точно также поддерживаю вышесказанное, что, если бы нечего было кушать, война, не дай Бог, все такое.... Я бы была в панике.... А язык - ну что тут прям такого?! Или вы боитесь, что перестанете понимать ваших детей?!

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в русских школах нет повального украинского национализма, учителя там врядли будут с пеной у рта доказывать героизм УПА и многие другие вопросы там освещаются более адекватно.
    И немаловажный факт, мой ребенок не пополнит статистику националистов в том, что в Одессе все мечтают обучаться на украинском языке, а для меня это важно.
    С пеной у рта никто никому ничего не доказывает, это отдельные случаи. Программа одинакова - говорю со всей ответственностью. Это не "русские" школы, девочки, не заблуждайтесь...

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    BWolF, ну это же не в первом классе?
    Ну там же ясно написано, что оформлен вестибюль.
    В нашей тоже на первом этаже нечто подобное было, но, помнится, без таких ужасов, свечка была, и во 2-м классе рассказывали. Что это такое, дочь уже не помнит, но в следующем году опять расскажут.
    Кстати, все когда были маленькими посещали археологический музей, мумий и черепа все видели?
    И в кунсткамере небойсь бывали, ничего? Психика не сильно пострадала?
    Моя очень боится, и картинок тоже, так что не посещаем.

4. Вверх #1244
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Ну там же ясно написано, что оформлен вестибюль.
    , нет дорогая, постом выше было указано вот это
    Рассказывали о проведении урока по голодомору в 1-м классе с показом фотографий.

Моя очень боится, и картинок тоже, так что не посещаем.
    , а мы посещаем, моя дочь всесторонне развита и с 5 лет ОЧЕНЬ интересуется египтологией, и ей очень интересны походы в археологический музей. Она в свои 6,5 лет вам расскажет много интересного о мумиях, пирамидах и др.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Знаешь, если бы у нас в стране объявили государственным языком японский или итальянский, я бы точно также не имела бы ничего против, пусть учатся на японском! (на русском мы и дома поговорим).

Моя подруга институтская из пгт Ширяево (всего 100 км от нас), мы оч часто видимся, наши дети дружат.... При этом их семья говорит исключительно на украинском, а наша на русском. Боже, это так ужасно!!!! Они украиноговорящие!!!!!! Жах, зло, катастрофаааааааа! Ганьба, ату их, ату из нашей русскоязычной страны!!!

Я точно также поддерживаю вышесказанное, что, если бы нечего было кушать, война, не дай Бог, все такое.... Я бы была в панике.... А язык - ну что тут прям такого?! Или вы боитесь, что перестанете понимать ваших детей?!
    Я тоже не вижу разницы между японским, итальянским и украинским. Это все чужие языки! Родным был и останется русский. И именно на нем возможно качественное образование для ребенка, я имею в виду свою дочь. Можно (и нужно) изучать языки, притом даже не важно, пригодятся они или нет. А вот знания по предметам надо получать на том языке, который слышал с детства, на котором говорят родители.
    Разговор идет именно об этом, а не об интернациональной дружбе. Не подменяйте понятий!
    А войны бывают разными. Помните, была когда-то "холодная война"? Она была не страшной, потому как воевали 2 идеологических системы, там не было прямых человеческих жертв, но дискомфорт доставила многим, мне в том числе. Точно такую же войну, только более отвратительную, потому как это гражданская холодная война, сейчас и развязало наше государство, против тех, у кого не титульный язык, против их детей, вся вина которых только в том, что родились в русскоязычных семьях и никогда не слышали от своих близких украинский. Против стариков, которым трудно прочитать вкладыш к лекарствам на чужом языке...
    Космополитам все равно, но оне все же граждане страны космополиты. Кто-то действительно видит разницу между японским и тем, на котором пишут посты в форум! Я не космополит, и мой родной язык представляет для меня огромную ценность! А судьба собственного ребенка, в том числе возможность дать ей качественное образование на родном языке, не покидая родной город, тоже чего-то да стоит!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Bird
    постом выше было указано вот это
    Тем более, указано-то было
    а мы посещаем, моя дочь всесторонне развита и с 5 лет ОЧЕНЬ интересуется египтологией, и ей очень интересны походы в археологический музей. Она в свои 6,5 лет вам расскажет много интересного о мумиях, пирамидах и др.
    на здоровье, дети - разные.

7. Вверх #1247
    Тем более, указано-то было
    , а оказалось, что вывеска в вестибюле-совсем одно и то же

8. Вверх #1248
    User banned Аватар для BWolF
    , а оказалось, что вывеска в вестибюле-совсем одно и то же
    Если у Вас есть такое желание, то Вы вполне сможете самостоятельно найти информацию, указанную мной, которая была опубликована на одном из форумов 1,5-2 месяца назад. Я не делаю подшивок информации, которая через меня проходит. Приведённого мной вполне достаточно, с моей точки зрения, для опровержения Вашего "ржу нимагу".

9. Вверх #1249
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    против итальянского я ничего против не имею, я его просто обожаю, но, тем не менее я была бы против учить на нем своего ребенка. Да, пусть она его учит дополнительно, пусть хоть 50 я зыков выучит, я буду ЗА! Но в школе получать образование необходимо на родном языке, одесситов этого права пока не лишили, но создали такие условия, что многие вынуждены учить детей в украинских школах, и дальше будет только хуже.
    Я не отношусь к украинскому как к сельскому, но многие одесситы и жители других городов Юга и Востока действительно так думают, и от того, что его теперь начали усиленно навязывать, больше его любить не станут. Вместо того, чтобы умно выводить украинский язык из статуса "телячей мовы", наши политики прививают еще и ненависть к этому языку.

С чего вы это взяли? а вы не замечаете, что пока только русскоязычным указывают на вокзал?

вас устраивает пользоваться родным языком только тогда, когда вам разрешат и предоставят такую возможность? Если устраивает, то разговаривать не о чем.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #1250
    BWolfНе обижайтесь, я это все к тому, что вся информация о навязывании украинизации, и так же о якобы зомбировании детей повстанческой армией, дистрофическими телами и прочее-это плод разыгравшегося воображения некоторых форумчан-бойцов, так сказать по натуре, не более.
    И подтверждение этому перекрученная и поставленная с ног на голову информация. Вот и все.

Анеля, как человек работающий в школе и знающий эту кухню изнутри-это подтвердила
    С пеной у рта никто никому ничего не доказывает, это отдельные случаи. Программа одинакова - говорю со всей ответственностью. Это не "русские" школы, девочки, не заблуждайтесь...
    Последний раз редактировалось генриетта; 05.07.2008 в 12:37.

11. Вверх #1251
    Светлая голова Аватар для Odessica
    BWolf

Анеля, как человек работающий в школе и знающий эту кухню изнутри-это подтвердила
    Анеля, при всем моем к ней уважении, работает в одной конкретно взятой школе. За всех учителей-историков она не говорила.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #1252
    Затейница

Это так и это естественно. Только вот если бы украинский язык мог "поднять" село и уровень урожая на пшеницу...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анеля, при всем моем к ней уважении, работает в одной конкретно взятой школе. За всех учителей-историков она не говорила.
    А причем здесь история? "Голодомор"- это обязятельная тема для классного часа. Ее обязаны были провести все учителя -кл.руководители, неважно какой предмет они читают в школе. Это распоряжение пришло из районо по приказу президента( не могу писать с большой буквы). Умные учителя провели обычный кл.час, лишь едва упомянув о голодоморе, а те кто вечно лижет зад руководству, развели бодягу с открытыми уроками, показом жутких фильмов, и обустройством стендов в фойе школы.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вишня, как думаете, такие умные учителя работают в 35 школе? А то много воды утекло с тех пор, как я ее заканчивал...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #1255
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это так и это естественно. Только вот если бы украинский язык мог "поднять" село и уровень урожая на пшеницу...
    Н-да уж.... (это я про твое согласие, что украинский язык - это "сельский")
    А та часть Украины, в городах говорят по-украински тоже сЭло?! Половина Киева украиноговорящие.... Во отстой, а не жители столицы....
    Еще улыбает борьба за "качественное" образование в каких-то отдельных школах.... Да во всех школах учат одинаково и по одной и той же программе! Имеет место быть несовпадение, непонимание между учителем и каким-то конкретным ребенком (а то и его родителем), так сказать, человеческий фактор....
    Или, например, мой ребенок (отличник) знает программу хуже ученика из какой-то особенной школы? И только лишь потому, что один учится на украинском, а второй на русском? Нивжизь не поверю!

16. Вверх #1256
    Затейница

Н-да уж.... (это я про твое согласие, что украинский язык - это "сельский")
    А та часть Украины, в городах говорят по-украински тоже сЭло?! Половина Киева украиноговорящие.... Во отстой, а не жители столицы....
    Именно такие ассоциации вызывает украинский язык. Ты не согласна?
    Даже ребёнок со двора мне так и сказал: "украинский язык какой-то деревенский".
    Надо смотреть правде в глаза, а не бояться её.
    А вот твоё "сЭло" вызвало у меня негативные эмоции. Откуда такое пренебрежение к селу?
    💙💛

17. Вверх #1257
    Именно такие ассоциации вызывает украинский язык. Ты не согласна?
    Даже ребёнок со двора мне так и сказал: "украинский язык какой-то деревенский".
    Надо смотреть правде в глаза, а не бояться её.
    А вот твоё "сЭло" вызвало у меня негативные эмоции. Откуда такое пренебрежение к селу?
    расскажите об этом на западной Украине. какие они "колханы" там все
    Докатились.
    Toyota+1

18. Вверх #1258
    Затейница

расскажите об этом на западной Украине
    А разве на ЗУ обижаются на слово "сельский"?
    💙💛

19. Вверх #1259
    А разве на ЗУ обижаются на слово "сельский"?
    Я думаю, что в том контексте, в котором вы говорите, очень...

20. Вверх #1260
    Затейница

Я думаю, что в том контексте, в котором вы говорите, очень...
    А в каком контексте я говорю?
    Убеди меня, что в Юго-Восточной Украине на украинском (или на суржике) не говорят в основном только сельские жители, и что не вызывает у жителей городов определённую ассоциацию.
    💙💛

Ответить в теме
Страница 63 из 255 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права