Один день ребенок учил на русском, а потом учительница заставила всех выучить на укр.мове. Поверьте, оценки были не те... Дети просто рассказать не могли, ржачка разбирала на блидой русалке. Если и получалост ответить, то все равно хуже чем на русском. А вы попробуйте выучить, когда с детства знаешь на русском, то когда забыл кусок, всегда помнится только русский вариант.

Тема:

В любом случае бороться надо.
Но я очень стараюсь, чтобы мои дети поменьше с такими реалиями сталкивались. И довольно часто, не всегда конечно, у меня получается. Ну а темы щекотливые, хотелось бы обсудить с ребенком в семье, а не в школе. Я придерживалась взглядов, что в школу я отправляю ребенка за знаниями по математике, физике, химии, языку, а не за политинформацией. До 7 класса так и было, а после начались проблемы. Приходилось выяснять отношения в школе и объяснять учителям, что я была бы очень рада, чтобы они занялись своими прямыми обязанностями, а не занимались идеологическим воспитанием моего ребенка. В беседе выяснялось, что это деректива сверху, а они , собственно, ее выполняют. Мне это не нравится. Воспитательный процесс, с моей точки зрения, это моя обязанность.

Социальные закладки