Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 60 из 255 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5086
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну просто, ребята, rabbit не досказала, что данное произведение предлагается на выбор школьникам учить: на русском или на украинском. Мои учили на русском, по своему собственному желанию, хоть и учатся в украинской школе. Так что не все так запущено, просто недосказанность....
    Один день ребенок учил на русском, а потом учительница заставила всех выучить на укр.мове. Поверьте, оценки были не те... Дети просто рассказать не могли, ржачка разбирала на блидой русалке. Если и получалост ответить, то все равно хуже чем на русском. А вы попробуйте выучить, когда с детства знаешь на русском, то когда забыл кусок, всегда помнится только русский вариант.

2. Вверх #1182
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну просто, ребята, rabbit не досказала, что данное произведение предлагается на выбор школьникам учить: на русском или на украинском. Мои учили на русском, по своему собственному желанию, хоть и учатся в украинской школе. Так что не все так запущено, просто недосказанность....

А относительно навязываний в укр. школах про бандеровцев и т.п..... Ну мало ли ЧТО нам в нашей рус.школе при союзе навязывали.... и про коммунизм и про загнивающий капитализм....
    Эти уроки будут во всех школах. Во всех, и с украинским языком преподавания и с русским(русских школ у нас не существует в принципе).
    А подход конечно интересный...просто здорово видеть позитив в том,что твой ребенок будет считать нацистов героями,а своим родителям указывать чемодан_вокзал_Россия.
    Нужно быть слепым или...даже не могу слов подобрать,каким,чтоб не видеть в этом промывку мозгов детям.

3. Вверх #1183
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    [U]Нужно быть слепым или...даже не могу слов подобрать,каким,чтоб не видеть в этом промывку мозгов детям.
    Надо очень аккуратно и предельно откровенно поговорить с детьми. Все объяснить на пальцах и примерах. Не скрывая и называя вещи своими именами, и после каждого дня проведенного в школе, разговаривать, пытаясь выявить негативные мысли и выводы. Хотя..... это адский труд и совершенно ненормальная ситуация. Другого выхода я пока не вижу.

4. Вверх #1184
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Надо очень аккуратно и предельно откровенно поговорить с детьми. Все объяснить на пальцах и примерах. Не скрывая и называя вещи своими именами, и после каждого дня проведенного в школе, разговаривать, пытаясь выявить негативные мысли и выводы. Хотя..... это адский труд и совершенно ненормальная ситуация. Другого выхода я пока не вижу.
    Я абсолютно с Вами согласна.
    Но детская душа такая податливая,а учитель может быть большим авторитетом... В любом случае бороться надо.

5. Вверх #1185
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Я абсолютно с Вами согласна.
    Но детская душа такая податливая,а учитель может быть большим авторитетом... В любом случае бороться надо.
    вот бардак, теперь мало того, что учителя хорошего искать надо, так еще и выяснять его политическую ориентацию (
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    У этих уроков НАТО будет один несомненный плюс - все родители будут заинтригованы, что там детям на нем говорили, выскажут детям свою политическую позицию, поспорят, полазят в инете, короче- пообщаются на общие темы...Повод будет... И не убеждайте меня в том, что все и без повода с детьми о политике говорят - в противном случае этих уроков бы не боялись так.

7. Вверх #1187
    User banned
    А Вы уверенны, что детям необходимы разговоры о политике? Я не вижу причин в такой необходимости. Повторюсь, в 11 классах - может быть, но ДЕНЬ НАТО - это "занабто".

8. Вверх #1188
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я тоже пессимизмом не страдаю, но раз пошла такая тема, расскажите что позитивного и полезного вы видите в уменьшении часов русского языка и промывании мозгов фильмами про ОУН УПА? Что хорошего в том, что детям запрещают разговаривать на родном языке в садиках и школах? Конечно можно поменять и садик и школу, и что постоянно менять при любом дискомфорте или очень приятно постоянно стучать по голове преподавателям? Почему не напрягать языковой проблемой? Почему не выкинуть эту проблему из нашей жизни вообще, а не обострять ее день ото дня все больше? Молчать, прятать голову в песок и заниматься поисками позитива во всем?
    Может я отстала от жизни..... Но никаких таких фильмов мои дети (ия в том числе) не смотрят! Ни в саду, ни в школе их никто не гнобит ни на уроках, ни на перемене! Учителя вхожи ко мне в дом, балаго, школа под боком, буквально 200 м (пару раз ездили с детьми и родителями на всякие массовые мероприятия), отмечаем вместе праздники, поем караоке и пьем вино (в свободное время, естественно), дети играют во дворе и все такое.... Я вижу, с кем общаюсь: других родителей, детей и некоторых учителей! А в этом прошедшем учебном году я с удивлением увидела свою бывшую классную, которая в нашей школе теперь директор. Хотя она преподавала математику, но прекрасно выступила 1 сентября на линейке на украинском языке, без каких-либо казусов и тупости....
    Поэтому фразы типа "гнобят за русский язык" меня удивляют.... Может это такая показуха, чем "круче" школа, тем больше заморочек?!

Щас мои дети в лагере на Бугазе... Там полно разных деток: украиноговорящих с сел, "наших", узкопленочных различных национальностей и молдаван.... НЕТ никаких у детей проблем с общением! Даже некоторые вожатые (например, в Молодой гвардии в прошлом году были из Донецка студентки), так разговаривают на укр. мове... При этом их никто из руководства или родителей с работы не выпер! Или, может, стоило их забрать из лагеря, ну чтобы меньше общались на мове?!
    А подобные проблемы - исключительно политического характера! Мое имхо....
    Так что тут скажешь.... Мне и моим детям в наших учебных заведениях (1 садик и 1 школа) - комфортно. У всех есть выбор: не нравится язык - переводите в другую.... А если глубже пойти - "боритесь"... Только с кем и как?! Тут друг с другом на форуме? Уже писали выше: где те жалобы, транспоранты, баррикады? Их нет! Почему? потому что: 1) вам не до них, 2) все понимают бесполезность борьбы с властями, депутатами и министрами....
    Есть еще какие варианты выхода из "проблемы ганьбы" и промывке мозгов?

9. Вверх #1189
    А Вы уверенны, что детям необходимы разговоры о политике? Я не вижу причин в такой необходимости. Повторюсь, в 11 классах - может быть, но ДЕНЬ НАТО - это "занабто".
    Уверена абсолютно. И не то что со школьниками, а и с детьми детсадовского возраста. И не только о политике, но и об исторических событиях, религиях, чувствах, окружающем мире и прочем-прочем-прочем... А разве можно иначе? Просто родители об этом иногда забывают за делами насущными. Так что кому не пофиг, чем детям мозги в школе промывают, как раз задумаются, что же им мешало сделать это самостоятельно заранее.

10. Вверх #1190
    Toyota - в том-то и дело,что выбора становится все меньше и меньше. Начиная с количества русскоязыных школ,которое очень быстро сокращается. И эти самые школы уже переводятся с этого учебного года частично,а через несколько лет и полностью на украинский...Хотя,об этом уже писали и,наверное,Вы скажите,что это все неправда....такое у меня впечатление...
    Просмотр этого фильма тоже с нового учебного года.

11. Вверх #1191
    User banned
    О религиях, культуре, событиях в мире, об окружающем мире - да, согласна, но нюансы политики - дело грязное, не уверенна, что моему ребенку это нужно в детсадовском возрасте, независимо от того какой идеалогии придерживаюсь я.

12. Вверх #1192
    Меня бесит другое - именно название, если это правда. Тоже считаю - что день НАТО на 1 сентября-это идиотизм. Почему тогда не день ООН или ЕС или еще чего-нить? День Знаний или День Мира - хорошее название для 1 сентября

13. Вверх #1193
    У всех есть выбор: не нравится язык - переводите в другую.... А если глубже пойти - "боритесь"... Только с кем и как?! Тут друг с другом на форуме? Уже писали выше: где те жалобы, транспоранты, баррикады? Их нет! Почему? потому что: 1) вам не до них, 2) все понимают бесполезность борьбы с властями, депутатами и министрами....
    Есть еще какие варианты выхода из "проблемы ганьбы" и промывке мозгов?
    ...Наверное,Вы действительно отстали от жизни....За такую борьбу и статью в нынешней ситуации свободно можно схлопотать. А Вам комфортно потому что Вас эта ситуация устраивает.
    Кстати,почему это решили,что никто не борется?? Еще и как,только: а) никто не реагирует;б)если реагируют,то репрессиями.

14. Вверх #1194
    User banned
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Меня бесит другое - именно название, если это правда. Тоже считаю - что день НАТО на 1 сентября-это идиотизм. Почему тогда не день ООН или ЕС или еще чего-нить? День Знаний или День Мира - хорошее название для 1 сентября
    Вот именно, главное событие 1 сентября - это начало учебного года и соответственно, День Знаний, а провести в этот день можно урок Мира, на котором в том числе можно и про НАТО рассказать, но весь день этой теме посветить - бредовейший бред.

15. Вверх #1195
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Если бы мои дети шли в этом году в школу,я бы их не повела 1 сентября.Однозначно. Или бы просто увела после линейки сразу же.

16. Вверх #1196
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Такое впечатление, что украинская школа - это хуже, чем любое вселенское зло....
    Певрое сентября, как был днем знаий, так у нас в традициях и останется (чего не могу сказать о навязанном дне Конституции), ведь даже все фирмы (кроме госорганизаций) в этот день работают и за праздник не считают.
    А вспомните прекрасный праздник 7 ноября или 1 мая.... Раньше это было также навязано политиками и все ополитизировано, нас тоже все промывали и впаривали.... А 1 мая так и остался - днем маёвок, гуляний, первого выхода на природу, шашлики и все прочее... Время все расставит, что и как правильно, что и как будет..
    Меня, чесссс говоря, больше чем укр и рус язык беспокоит 12-ти летнее образование в школе.... Ну придумать такой бред!!!! Моя малая пошла в школу в 6 и через месяц ей исполнилось 7 лет. То есть к окончанию школы ей будет 19 лет!!!! Могу себе представить ту ученицу и ту учебу!!!!!!
    Так что в этом случае, я надеюсь на смену (перпрыгивание классов) или что-то в этом роде. А если не отменят - так мой выбор будет поремомендовать уйти ей в какое-то др учебное заведение, типа техникума, медучилища и прочее.... А там уж как жизнь дальше сложится... Но в 19 лет быть выпускнице школы, такая перспектива меня не впечатляет.... М ы в свое время и в 8 классе уже не особо учились, все таки юность....

17. Вверх #1197
    О религиях, культуре, событиях в мире, об окружающем мире - да, согласна, но нюансы политики - дело грязное, не уверенна, что моему ребенку это нужно в детсадовском возрасте, независимо от того какой идеалогии придерживаюсь я.
    Окружающий мир - это не только моря и горы, но и шприцы, валяющиеся возле подъезда, пьяная голая бомжиха с задранными ногами (встретили такое чудо по дороге в сельпо), матюкающиеся подростки на лавочке, религии - это еще и войны и зверства во имя нее, история - то же самое... Политика на фоне всего этого ничем не грязнее, как мне кажется, и тот же фильм про УПА "зацепит" гораздо меньше чем то что вокруг и вживую.

18. Вверх #1198
    User banned
    .......Реалии жизни Но я очень стараюсь, чтобы мои дети поменьше с такими реалиями сталкивались. И довольно часто, не всегда конечно, у меня получается. Ну а темы щекотливые, хотелось бы обсудить с ребенком в семье, а не в школе. Я придерживалась взглядов, что в школу я отправляю ребенка за знаниями по математике, физике, химии, языку, а не за политинформацией. До 7 класса так и было, а после начались проблемы. Приходилось выяснять отношения в школе и объяснять учителям, что я была бы очень рада, чтобы они занялись своими прямыми обязанностями, а не занимались идеологическим воспитанием моего ребенка. В беседе выяснялось, что это деректива сверху, а они , собственно, ее выполняют. Мне это не нравится. Воспитательный процесс, с моей точки зрения, это моя обязанность.

19. Вверх #1199
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Такое впечатление, что украинская школа - это хуже, чем любое вселенское зло....
    это не впечатление, это действительно так! При одном условии: если в семье ребенка никогда не говорят по-украински. Как в моей, например, услышать от менячто-то по-украински невозможно. И если ребенок пойдет в школу за знаниями, то получать он их должен на том и только на том языке, который он слышит дома, который слышал с детства. Точно так же и русская школа для ребенка из украинскоязычной семьи, в которой родители русским не пользуются - вселенское зло!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #1200
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А вспомните прекрасный праздник 7 ноября или 1 мая.... Раньше это было также навязано политиками и все ополитизировано, нас тоже все промывали и впаривали....
    Всегда утверждал, что нынешние оранжевые лидеры просто заменили одну идеологию другой, а в остальном ничем не отличаются от эпохи развитого социализма (застоя), беззастенчиво сплагиатив сусловские пропагандистские методы. И ведь никто из их почитателей не скажет: Баста! СССР больше нет, мы живем в другой стране, хватит промывать мозги нашим детям своей идеологической бредятиной! Нет, логика проста: раз в советские времена всем пудрили мозги своей идеологией, так пусть и нашим детям точно так же дурят головы новой (но ничем не лучшей, как минимум) идеологией. Вот это и заставляет меня вспоминать Лермонтова "Печально я гляжу на наше поколенье..."
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 60 из 255 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права