Тема: Что реально получила Украина за 17 лет?

Ответить в теме
Страница 63 из 168 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3350
  1. Вверх #1241
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Понятие буржуа- ОЧЕНЬ конкретно: это человек, получающий доход, а не зарплату. Что, нигде ни разу не участвовали в акционерном капитале? и не получали бонус от итогов деятельности предприятия?
    Я не гуманитарий, но нас учили что это "рантье".

2. Вверх #1242
    User banned
    Я не гуманитарий, но нас учили что это "рантье".
    И это правильно.
    Буржуа может быть и лавочником

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Дык, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Я понимаю, что это недемократично, что в духе демократии надо влезть - об этом я писал выше - но... европеек туда никто насильно не тащит. Не нравится - не езжай.
    Говорю я, нет у них права выбора. А европейки так чаще свего оказываются как жены специалистов, дипломатов и пр.

Я привел еще один пример свобод, которые лично тебе нужны.
    Права и свободы - это права и свободы. Не нужно подсовывать под них демократию.... Свобода передвижение - это не есть демократическая свобода передвижения.
    Это самовнушение. Свобода передвижения самая что ни на есть демократическая свобода, просто не единственная. Тебе она нужна.

Но я готов предположить, что свобода слова и вероисповедания тебя не очень интересует, равно как и право выбора из 2-х и более альтернативных партий. А рядом с тобой есть люди, которым эти свободы, права нужны. Мне, например, необходимо право для моих детей получить образование на родном языке (на форуме, судя по опросам, таких как я большинство) и право не платить чиновникам (госслужащим) за то, что мне полагается по закону, сиречь низкая коррупция. Зато свобода предпринимательства меня в данный момент мало волнует, я наемный работник и мне платят институты, которые финансируют правительства.

Демократическая страна, по крайней мере в наиболее развитой сегодня форме, позволяет найти максимальный копромисс между правами и свободами всех граждан.

4. Вверх #1244
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    И это правильно.
    Буржуа может быть и лавочником
    И тут у вас древний учебник... рантье- человек, живущий на ренту и не участвующий в бизнесе. Не владеющий средствами производства и не продающий свой труд, чтоб Вам было понятнее. Буржуа- владеет средствами производства. Эксплуатирует труд- и свой в том числе . Если Вы на своем компьютере не только сидите в форуме, но еще и зарабатываете деньги ( хи-хи) то это уже - средство производства, и Вы- буржуа, простите
    Опять напоминаю о НТР и о том, что Вы живете не в эру паровых машин и "концентрации производства", а в эру информационных технологий. Есть определенная разница, знаете ли.

5. Вверх #1245
    User banned
    И тут у вас древний учебник...
    Вы знаете, этот термин появился во Франции еще до Великой Революции, так что возраст учебника значения не имеет.

рантье- человек, живущий на ренту
    Правильно.
    и не участвующий в бизнесе.
    правильно.
    Не владеющий средствами производства
    НЕ ПРАВИЛЬНО. Он вполне может владеть средствами производства. Акционер предприятия, например, имеет долю и в его основных фондах ТОЖЕ.

и не продающий свой труд, чтоб Вам было понятнее
    Спасибо, у меня по экономической теории 5 и 4 в разных ВУЗах.

Эксплуатирует труд- и свой в том числе .
    Неправильно. В отношении своего труда.
    Если Вы на своем компьютере не только сидите в форуме, но еще и зарабатываете деньги ( хи-хи) то это уже - средство производства, и Вы- буржуа, простите
    А я что, спорю? По той классификации - да. Хотя основной доход я все-же получаю от работы на компьютере, принадлежащем фирме, где я официально трудоустроен

Опять напоминаю о НТР и о том, что Вы живете не в эру паровых машин и "концентрации производства", а в эру информационных технологий. Есть определенная разница, знаете ли.
    Вы не открыли для меня Америки. Но если ВЫ используете устаревшие термины - используйте из правильно. А так - есть современные: частный предприниматель, инвестор, наемный рабочий...

6. Вверх #1246
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Индеец, я очень часто поражаюсь Вашему феномену "парадоксальной логики"! Китай - социалистическая страна? Нет, есть частные предприниматели. Доля частного капитала, и государственного, ответ в стиле - "Ах, оставьте!"
    Повторяю : в коммунистической стране разве может быть эксплуатация коммунистов капиталистами ?
    Вы же мне отвечаете в стиле - "Ах, оставьте!" и пытаетесь какие-то "проценты" подсунуть... логика у Вас - демагогическая, ещё и слив мне свой приписали....

Кстати наши подкованные Марксом идеологи, которые тулили сюда "коммунистический Китай", предпочли "не замечать" моего вопроса .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #1247
    Малиновой.
    Нет, я езжу уже даже не мазде, и даже не авенсе - но причем здесь достижения Украины?
    А мы все - разве не Украина ? Меня не фачат всякие "ввп", "еклмн" и прочее статистическое фуфло в виде лозунга "нас 52млн" или "нас все боятся". Меня интересует, как живут люди в стране.
    Интерес, конечно же, шкурный : чем лучше живут люди - тем лучше они у меня покупают - тем лучше живётся мне - тем больше я покупаю у них ...ну и т.д. .
    Всё мое благополучие - очень шаткое. Образно говоря, мне достаточно дать щалбан, и - прощай, хорошая жизнь.
    Как и всем нам. Но положение всеже лучше, чем раньше.
    Уровень нашей медицины не позволит оказать помощь, не дай Бог, если серьёзно заболеть.
    Чепуха, ты просто давно не болел .
    Я никак не защищен от произвола властей, начиная от рядового ППСника и заканчивая наездами горисполкома.
    Политическая нестабильность тоже не добавляет позитива.
    Согласен, но - уже гораздо лучше, чем 17 лет назад.
    Так что не вижу я достижений, не вижу...
    Стучания тапком по трибуне и крика "...кузькину мать !!!" - действительно нет .

8. Вверх #1248
    User banned
    Отвечая на вопрос темы, могу предложить такой вариант: "рост патриотизма!"
    ...
    "60 тысяч "откосивших" от армии призывников объявлены в розыск.
    12 июня 2008 | 20:26
    Подробности
    По материалам: Газета 24
    Около 60 тысяч призывников объявлены в розыск, на 3 тысячи из них планируют завести уголовные дела по результатам весеннего призыва, сообщили в парламентском Комитете по вопросам нацбезопасности и обороны."
    http://www.podrobnosti.ua/society/2008/06/12/532184.html

У меня вот только вопрос возник, а сколько всего должны были призвать? Не всего ли 60 тыс?

9. Вверх #1249
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Говорю я, нет у них права выбора. А европейки так чаще свего оказываются как жены специалистов, дипломатов и пр.

.
    Ну и что? Их цивилизация не предусматривает выбор в данном вопросе.
    К примеру, для моей старшей дочери не стоИт вопрос выбора, что курить. Ей просто это запрещено. Мною. И любой демократ, который будет агитировать ее затянуться, при этом поучая меня "правом выбора", тут же, немедленно получит по морде. Это будет в духе моей демократии. У него ведь был выбор - лезть или не лезть, правильно? Это реальный случай из жизни, кстати. Только вот в данном эпизоде демократия абслютно ни при чем. Как, собственно, и с паранджой. Они носят ее тысячелетия, и им право выбора - носить или не носить - попросту не нужно. А ты лезешь к ним со своей демократией. И подрываешь их вековые устои. И лишаешь их права жить так, как они хотят. Грош цена твоей демократии. И не только твоей. Просто демократии.

Это самовнушение. Свобода передвижения самая что ни на есть демократическая свобода, просто не единственная. Тебе она нужна.
    Прям таки... В средние века было понятие - странствующий рыцарь. И странствовали они по всему континенту во времена феодализма. И знать не знали, что пользуются демократической свободой передвижения.
    Свободы не могут демократическими. По логике, если есть демократическая свобода, то должна недемократическая свобода.
    Свобода - это свобода без всякого лишнего довеска.

Теперь - самое интересное. Переходим к практике.
    Саддам Хусейн был казнен за якобы убийство курдов. Он поступил недемократично.
    Но недавно Турция ввела свои войска ( это отдельная тема) и эти войска стали убивать курдов. Это считается демократичным.

Милошевич устраивал этнические чистки. Убивал людей. Это, разумеется, недемократично.
    Войска ООН убивали в Югославии людей. Это демократично.

Иран проводит свою научную работу в области ядерной физики. Это недемократично.
    Но это не нравится другим. Это демократично.

Я устал. Можно продолжать долго и нудно перечислять факты, свидетельствующие о том, что демократия ровным счетом не имеет никакого отношения ни к уровню образования, ни к уровню медицины, ни к уровню благосостояния. А всё потому, что демократия - это ничто, это просто вывеска, знамя, рекламный бигборд, которым пользуются отдельные государства для решения своих геополитических вопросов.
    Естественно, назови американцы настоящие причины оккупации Ирака - нефть, установление контроля над данной территорией, получение заказов на восстановление экономики - то никакой оккупации и не было бы. Но эти причины были надежно спрятаны за красивой вывеской демократии. И пипл, как всегда, схавал.

Демократия - гнусная вещь. Под ее знаменами процветает свобода сексменьшинств, которая попирает одну из вечных ценностей человечества - семью. В Нидерландах, прикрываясь правом выбора, на законодательном уровне пытаются ввести норму, согласно которой детский возраст заканчивается в 12 лет. Инициаторы этого демократического, прогрессивного закона - педофилы.
    Тысячи мирных жителей Ирака погибли под бомбами, которые сбросили самолеты с опознавательными знаками самых демократических государств мира.
    Более 90% оборота наркотиков контролируется демократическими государствами.
    Чеченский кризис, из которого Россия вышла с честью, финансировался многими демократическими странами мира.
    Экологические проблемы планетарного масштаба вызваны в основном промышленными мощностями демократических государтсв.

Пора бы понять, что демократия не осчастливит мир.

10. Вверх #1250
    Демократия - гнусная вещь. Под ее знаменами процветает свобода сексменьшинств, которая попирает одну из вечных ценностей человечества - семью. В Нидерландах, прикрываясь правом выбора, на законодательном уровне пытаются ввести норму, согласно которой детский возраст заканчивается в 12 лет. Инициаторы этого демократического, прогрессивного закона - педофилы.
    Тысячи мирных жителей Ирака погибли под бомбами, которые сбросили самолеты с опознавательными знаками самых демократических государств мира.
    Чеченский кризис, из которого Россия вышла с честью, финансировался многими демократическими странами мира.
    Экологические проблемы планетарного масштаба вызваны в основном промышленными мощностями демократических государтсв.

Пора бы понять, что демократия не осчастливит мир.
    Где ты этот бред откопал ??? Только не говори, что сам писал ...не поверю ...

11. Вверх #1251
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Где ты этот бред откопал ??? Только не говори, что сам писал ...не поверю ...
    Сам.
    Только не пойму, в чем бред.
    Про педофилов в Голландии - правда.
    Ирак тоже, вроде, бомбили.
    То, что чеченцы финансировались извне - известно давно и каждому.
    Экология угандонена промышленностью. Где она сосредоточена, не подскажешь? И почему самая "грязная" страна не хочет подписать киотские протоколы, не обьяснишь?
    С наркотой - потяжелее. Прямых ссылок нет, так как темка очень скользкая. Но даже если с наркотой демократия не связана, остального что - мало? Причем это далеко не все...
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 13.06.2008 в 08:37.

12. Вверх #1252
    Ну и что? Их цивилизация не предусматривает выбор в данном вопросе.
    ... Как, собственно, и с паранджой. Они носят ее тысячелетия, и им право выбора - носить или не носить - попросту не нужно.
    С тысячелетиями (во множественном числе) ты загнул. Тысячелетия назад, всего-то десять-двенадцать, по земле ходили мамонты, саблезубые тигры и мегатерии, а у людей была традиция жить в пещере. Полторы сотни лет назад в России, да и во многих странах Европы, отсутствовали представления о современной гигиене, поэтому в том числе только половина русских доживала до 5-ти лет. Тоже ведь "традиция" и кое-где в мире ее до сих пор "придерживаются"! А такой "традиции", как право голоса для женщин, не было долго даже в развитых странах.

О традициях и цивилизаторах хорошо написано у Стругацких, мне нечего добавить. Кроме как повторить - как минимум одно право (если угодно - свобода) нужно твоей жене и дочери, без которого будет плохо и которого нет в некоторых странах со свободным, между прочим, предпринимательством.

В средние века было понятие - странствующий рыцарь. И странствовали они по всему континенту во времена феодализма. И знать не знали, что пользуются демократической свободой передвижения.
    Свободы не могут демократическими.
    А почему ты решил, что был бы рыцарем в средние века, а не холопом? Свобода передвижения и выбора места жительства для всех (!) - одна из демократических норм, которой не было раньше, частично в СССР, и нет сегодня во многих уголках планеты. И тебе это нужно.

О Европе рассуждения в духе "по Москве медведи ходят". Детали - не самая твоя сильная здесь сторона.

13. Вверх #1253
    User banned
    С тысячелетиями (во множественном числе) ты загнул. Тысячелетия назад, всего-то десять-двенадцать, по земле ходили мамонты, саблезубые тигры и мегатерии, а у людей была традиция жить в пещере. Полторы сотни лет назад в России, да и во многих странах Европы, отсутствовали представления о современной гигиене, поэтому в том числе только половина русских доживала до 5-ти лет. Тоже ведь "традиция" и кое-где в мире ее до сих пор "придерживаются"! А такой "традиции", как право голоса для женщин, не было долго даже в развитых странах.
    Да что ты говоришь? Только христианство насчитывает 2000 лет. Междуречье - а это именно Ирак - существовало 10000 лет назад.
    И почему-то именно немытая Европа пытается сейчас учить их жизни.

О традициях и цивилизаторах хорошо написано у Стругацких, мне нечего добавить. Кроме как повторить - как минимум одно право (если угодно - свобода) нужно твоей жене и дочери, без которого будет плохо и которого нет в некоторых странах со свободным, между прочим, предпринимательством.

.
    Хорошо, не спорю. Только демократы плевали на Стругацких. Для демократии главное - чужой монастырь, а уж свой устав они туда протащат.
    А почему ты решил, что был бы рыцарем в средние века, а не холопом? Свобода передвижения и выбора места жительства для всех (!) - одна из демократических норм, которой не было раньше, частично в СССР, и нет сегодня во многих уголках планеты. И тебе это нужно.
    Я??? Причем здесь я??? Но если ты так хочешь - то да, был бы рыцарем. Есть возражения?
    Свобода передвижения была всегда - купцы, путешественники, миссионеры - тому подтверждение.
    Согласен, что свобода передвижения должна быть нормой. Просто нормой.
    А воообще прикольно под любую норму подсовывать демократию.
    Есть такое понятие в медицине - норма веса. Тупые медики!!! Как оеи заблуждаются!!! Потому что правильно будет - демократическая норма веса.
    Или демократическая норма прибыли.
    Куда еще всунем демократию?

О Европе рассуждения в духе "по Москве медведи ходят". Детали - не самая твоя сильная здесь сторона
    По существу есть возражения? А насчет силы - так мне плевать, слаб или не слаб. Я тут не членом меряюсь. Коли хил - так шо поделаешь?
    Хочу услышать все-таки возражения по педофилам, наркоте, экологии, войнам - всему тому, что несет нам демократия по европейски.

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Писатель Григорий Климов интересный дядька! Так по его мнению во всех бедах и напастях государств виноваты латентные гомосексуалисты у власти!
    По его мнению к управлению государством нормальные люди попросту не могут прийти т.к жажда власти это болезнь психически ненормальных дегенератов (вырожденцев).
    Почитал его,посмотрел телевизор и начинаешь подумывать над высказываниями этого пЕсателя!(назвать его правильно не поднимается рука).
    А может он таки и прав и в его "безумных умозаключениях" что-то да есть?
    Ведь посмотрите на наших министров и парламент! Там нормальных людей с умными глазами можно посчитать на одной руке!!!
    Да и не только у нас на Украине! В США президент вообще 75 школу не закончил из-за неуспеваимости
    Последний раз редактировалось GoshaD; 13.06.2008 в 09:37.

15. Вверх #1255
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Писатель Григорий Климов интересный дядька! Так по его мнению во всех бедах и напастях государств виноваты латентные гомосексуалисты у власти!
    По его мнению к управлению государством нормальные люди прпосто не могут прийти т.к жажда власти это болезнь психически ненормальных дегенератов (вырожденцев).
    Почитал его,посмотрел телевизор и начинаешь подумывать над высказываниями этого пЕсателя!(назвать его правильно не поднимается рука).
    А может он таки и прав и в его "безумных умозаключениях" что-то да есть?
    Ведь посмотрите на наших министров и парламент! Там нормальных людей с умными глазами можно посчитать на одной руке!!!
    Да и не только у нас на Украине! В США президент вообще 75 школу не закончил из-за неуспеваимости
    "Князь мира сего" имеешь ввиду? Там, окромя "дегенератов-вырожденцев", ещё и колдуны у власти.
    К сожалению, Украина иногда реализует самые бредовые фантазии писателей.

16. Вверх #1256
    zodchiy
    "Князь мира сего" имеешь ввиду? Там, окромя "дегенератов-вырожденцев", ещё и колдуны у власти.
    "Мы наш, мы новый мир построим! Кто был ничем, тот станет всем..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Просто как посмотришь на Юлины глазки и рэчь Луценко и ......
    Всё в этом мире может быть!
    ИХМО Украина ничему толковому за 17 лет не научилась и не поимела но зато всем показала как можно резко вступить в халэпу и при этом ещё и бравировать "демократией"
    Последний раз редактировалось GoshaD; 13.06.2008 в 09:51.

18. Вверх #1258
    Да что ты говоришь? Только христианство насчитывает 2000 лет. Междуречье - а это именно Ирак - существовало 10000 лет назад.
    В Христианстве не предусмотрена паранжа, в Междуречье паранжу тоже не носили. В школу, Мизантроп, в школу! В среднюю.
    По существу есть возражения?
    Я хочу услышать факты, тогда будут возражения.

Если ты не называешь демократические свободы демократическими - твое право, но они тем не менее демократические. До современной демократии таких норм не было. Мы коллективными усилиями уже нашли несколько тебе необходимых демократических свобод.

19. Вверх #1259
    Мистер Сарказм

Мы коллективными усилиями уже нашли несколько тебе необходимых демократических свобод.
    Хотелось бы узнать, кто это "мы", которые, оказывается, ищут некоторые необходимые свободы? Мировые супермодераторы?
    П.С. От ТАКОГО бана не спрячешся...

20. Вверх #1260
    Сам.
    Неа, не поверю ... это не твои слова, это набор фраз из пропагандистских статей .
    Только не пойму, в чем бред.
    Гм :
    Чеченский кризис, из которого Россия вышла с честью
    Уж сколько скандалов было с продажей оружия, с отмываниями... а - "с честью".
    свобода сексменьшинств, которая попирает одну из вечных ценностей человечества - семью
    Ты в курсе, что они частенько семьи создают ? Я этого тоже не приветствую, но ничего они не "попирают"...
    Экологические проблемы планетарного масштаба вызваны в основном промышленными мощностями демократических государтсв
    Дикая демагогия... Мои малые позавчера на море двух крабов поймали. Они начали появляться... Напомнить, сколько дряни выливал в море "сисилиссиский" ЗОР ? Кто пристроил Чернобыль - демократы ?
    Тысячи мирных жителей Ирака погибли под бомбами, которые сбросили самолеты с опознавательными знаками самых демократических государств мира
    А сколько угробил недемократический "борец за мир" - СССР ? Давай всё свалим на демократов, а ?
    Какая удобная расплывчато-уклончивая формулировка... а производятся эти наркотики - где ?
    В Нидерландах, прикрываясь правом выбора, на законодательном уровне пытаются ввести норму, согласно которой детский возраст заканчивается в 12 лет.
    Это наверное единственное действительно неприглядное место во всём этом потоке демагогии и лозунгов...

Ответить в теме
Страница 63 из 168 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права