Sting1 Жирненькие,откормленные,пусть растут и радуют своим цветением!)))
|
Sting1 Жирненькие,откормленные,пусть растут и радуют своим цветением!)))
Ну не такие уж жирненькиеНо зажируют быстро
Главное, чтобы не было сильного похолодания и обильных дождей. Спасибо
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Sting1, а если дождь пойдет, а петунии еще пока маленькие, ты их чем-то прикрываешь? Боюсь, чтобы не залило.
Ничего с ними уже не будетЯ всегда делаю дренажные отверстия.
В прошлом году, когда были сильные ливни я прикрывала клеенкой сверху. Но больше из-за боязни утяжеления ящика, т.к. крепления у меня пластиковые.
Петуньки у меня и прошлогодний сильный град пережили. Кстати заметила, что махровые сорта непогоду лучше переносят, а не махровые быстро рвутся (сами цветы), но и быстро восстанавливаются.
Спасибо!У тебя смотрю тоже ящики без поддонов? А из них не течет вода после полива? Я на каком-то форуме вычитала, что под слой дренажа можно положить нетолстый пороллон (губку), чтоб не капало. Так и сделала, посмотрим что получится. У меня второй этаж, под балконом люди ходят иногда.
Я как дренаж использовала пенопласт (он легче). Ящики без поддонов. Живу на 9, под балкономникто не ходит. ИМХО с кондиционера чаще и больше капает, чес с ящикаВо всяком случае соседи не жаловались (даже тоже ящики такие повешали
)
Помогите определить сорт петунии:у меня 3 кустика таких оказалось - листья на тон темнее, чем у обычных петуний, еще волнистые по краям, а главный стебелек - красный. Вот не знаю,какие это мне попались,может к ним особый подход нужен?
kkk8, во всяком случае боковые побеги хорошие. Возможно это и есть ампели. Просто ампель ампелю рознь. Та же сурфиния. Для меня шикарные ампели это рамблины. Вот это шик!
gerbera7071, красота!
Сфоткала пока только одну, только посадила а уже вся в цветочках - трудяга![]()
Последний раз редактировалось gosti; 23.05.2010 в 11:13.
Спасибо за совет!
gosti Кустик красавчик!![]()
Я всегда убираю оцвевшие цветики, но не знаю как мне этим летом хватит времени на это баловство![]()
А отцвёвшие цветочки прям с головкой отрезаете или можно просто цветочек вынуть из "домика", из которого он растет?
Я в этой теме в прошлом году показывала фотки как удалять цветы. Цветок удаляется прямо с ножкой. Мне удебнее это было делать ножницами, т.к. к тому же у петунии липкие стебли, листья и цветы![]()
Социальные закладки