Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 63 из 1157 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1241
    Посетитель
    В районе Толбухина продаются некоторые построенные дома , в гоаакте пишется под садоводство, но дома выстроенные капитальные. Смутно понимаю как покупать такой дом и что грозит. И может ли быть в городе такое. Как узаконить потом этот дом или лучше не соватьться туда . Подсажите кто знает.

3. Вверх #1242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, какой процент от стоимости квартиры при авансировании квартиры?
    мы делали аванс 1000$,а потом ещё 2500$,потому что у продавца не было денег на текущие затраты и на погашение долга по квартплате.При стоимости квартиры 65000$

4. Вверх #1243
    Оптимист

А мы давали 1К при стоимости квартиры 150К и ничего
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #1244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Что-то много!
    Конечно много, да еще на падающем рынке.
    2-3% достаточно, если еще объект очень привлекательный.

6. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для romadone
    согласен, еденица, максимум - две
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #1246
    Есть договор инвестирования через облигации и договор бронирования квартиры.
    Скоро заканчивается период обращения облигаций и наступает срок их погашения.
    В договоре написано, что облигации не могут быть погашены ранее сдачи дома. Сдача дома не известно когда и в договоре написана ориентировочная дата сдачи.
    Может кто-то ответить, как решалась подобная ситуация и какие дальнейшие варианты развития событий?

8. Вверх #1247
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Протуберанец Посмотреть сообщение
    Есть договор инвестирования через облигации и договор бронирования квартиры.
    Скоро заканчивается период обращения облигаций и наступает срок их погашения.
    В договоре написано, что облигации не могут быть погашены ранее сдачи дома. Сдача дома не известно когда и в договоре написана ориентировочная дата сдачи.
    Может кто-то ответить, как решалась подобная ситуация и какие дальнейшие варианты развития событий?
    дайте глянуть документы, и день-два подумать и посоветоваться, если сразу сориентироваться не получится. У знакомых разные ситуации были, все зависит от конкретной компании и ее состояния.
    адвокат

9. Вверх #1248
    Частый гость
    Подскажите - если стоимость квартиры объявлена в долларах, а расчет предполагается, к примеру, в евро - пересчет производится просто по курсу НБУ на день продажи ?

10. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Подскажите - если стоимость квартиры объявлена в долларах, а расчет предполагается, к примеру, в евро - пересчет производится просто по курсу НБУ на день продажи ?
    Как пропишите в договоре так и рассчитаетесь. Хоть по торгам на Форексе.
    Что вам мешает зафиксировать цену в евро ?

11. Вверх #1250
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Как пропишите в договоре так и рассчитаетесь. Хоть по торгам на Форексе.
    Что вам мешает зафиксировать цену в евро ?
    После того, как она зафиксирована - ничего не мешает Но если цена первоначально выставлена в долларах, а предлагается евро, то каждая сторона будет тянуть одеяло в свою сторону. Как тогда объективно определяется соотношение евро-доллар ? Курс НБУ на день договоренности по цене ?

12. Вверх #1251
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    После того, как она зафиксирована - ничего не мешает Но если цена первоначально выставлена в долларах, а предлагается евро, то каждая сторона будет тянуть одеяло в свою сторону. Как тогда объективно определяется соотношение евро-доллар ? Курс НБУ на день договоренности по цене ?
    НБУ не устанавливает курс EURO/USD.Это делается на Форексе.

Если продавцу категорично нужны USD( для погашения кредита в USD или след. сделке) то он может настоять на курсе продажи доллара за евро( да еще через гривну), это вам не выгодно, вам выгодней офиц. курс НБУ гривна-EURO / гривна-USD,т.е не вашим не нашим.
    Последний раз редактировалось Reva; 23.07.2009 в 17:27.

13. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Разве в Украине разрешены сделки с оплатой в иностранной валюте?
    Winter is coming

14. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Разве в Украине разрешены сделки с оплатой в иностранной валюте?

Стаття 192. Гроші (грошові кошти)
    1. Законним платіжним засобом, обов'язковим до приймання за номінальною вартістю на всій території України, є грошова одиниця України - гривня.
    2. Іноземна валюта може використовуватися в Україні у випадках і в порядку, встановлених законом.

Стаття 524. Валюта зобов'язання
    1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
    2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.

Незалежно від фіксації грошового еквіваленту зобов'язання в іноземній валюті, виконання такого зобов'язання є можливим виключно в гривнях за офіційним курсом іноземної валюти на день платежу, якщо інший порядок не встановлений сторонами в договорі або не закріплений нормативно-правовими актами (ст. 533 ЦК).

Ну это если все совсем по закону.
    адвокат

15. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    дайте глянуть документы, и день-два подумать и посоветоваться, если сразу сориентироваться не получится. У знакомых разные ситуации были, все зависит от конкретной компании и ее состояния.
    Так поведайте нам об этих ситуациях!

16. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Протуберанец Посмотреть сообщение
    Так поведайте нам об этих ситуациях!
    это достаточно сложно сделать не видя документов
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.07.2009 в 12:21.
    адвокат

17. Вверх #1256
    Частый гость
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией.Мы недавно купили дом.И я как-то не сразу заметила, что мной и соседкой как-то криво стоит граница.Я посмотрела свой техпаспорт, по этому документу должен быть проезд к др усадьбе, а сейчас его нет.Как выяснилось позже это был проезд к 3-й усадьбе, которую выкупила моя соседка и себе под участок забрала и этот проезд (Участок приватизировала).Оставив мне для обслуживания дома 0,8 м.Имела ли она полное право на этот проезд.Т.к. я сейчас не могу даже крышу перекрыть с её стороны.Ведь раньше это делали с проезда?Заранее благодарна за ответ.

18. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от Ксюшечка1 Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с такой ситуацией.Мы недавно купили дом.И я как-то не сразу заметила, что мной и соседкой как-то криво стоит граница.Я посмотрела свой техпаспорт, по этому документу должен быть проезд к др усадьбе, а сейчас его нет.Как выяснилось позже это был проезд к 3-й усадьбе, которую выкупила моя соседка и себе под участок забрала и этот проезд (Участок приватизировала).Оставив мне для обслуживания дома 0,8 м.Имела ли она полное право на этот проезд.Т.к. я сейчас не могу даже крышу перекрыть с её стороны.Ведь раньше это делали с проезда?Заранее благодарна за ответ.
    все может разрешиться если на гоголя взять первоотвод, на втором этаже, и Вы поймете каким был участок раньше, сервитуты тогда не регистрировали, так что только документы, может проект благоустройства домосторени найдете времен первмичной застройки, они дико подробные были, не то что размеры указаны, а чуть ли не количестиво кустов, которые посадить нужно.
    адвокат

19. Вверх #1258
    Частый гость
    Так документы есть и у неё и у меня.Просто после приватизации ей их переделали так как она перепланировала свой участок.

20. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Ксюшечка1 Посмотреть сообщение
    Так документы есть и у неё и у меня.Просто после приватизации ей их переделали так как она перепланировала свой участок.
    первоотвод есть ?? если все так, то есть смысл отменять ее акт в судебном порядке, поскольку при его изготовлении (включаю согласования и подготовку) были нарушены Ваши права
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 24.07.2009 в 21:02.
    адвокат

21. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для ursus
    как лучше всего зафиксировать стоимость квартиры в долларовом эквиваленте в договоре купли-продажи: стоимость сделки составляет -надцать тысяч долларов США?
    Winter is coming

Ответить в теме
Страница 63 из 1157 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права