Тема: Катки, фигурное катание для детей

Ответить в теме
Страница 63 из 356 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 7117
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме
    Об этом не раз писали. Занятия два раза в день и одно из них (а то и оба) совпадают по времени с школьным расписанием.

PS. вот что для меня непонятно и удивляет до сих пор, это то что родители отдают детей и не хотят даже заглянуть на расписание более старших спортсменов. Неужели Вам не любопытно что Вас ждет в недалеком будующем?
    Конечно можно решать проблемы по мере их поступления, но лучше все таки знать какого формата эти проблемы.

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для milanke
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Об этом не раз писали. Занятия два раза в день и одно из них (а то и оба) совпадают по времени с школьным расписанием.

PS. вот что для меня непонятно и удивляет до сих пор, это то что родители отдают детей и не хотят даже заглянуть на расписание более старших спортсменов. Неужели Вам не любопытно что Вас ждет в недалеком будующем?
    Конечно можно решать проблемы по мере их поступления, но лучше все таки знать какого формата эти проблемы.
    да нет, я в принципе знала - но ведь в общеобразовательной школе есть ещё и года, когда есть 2-я смена,
    я спросила вас, как ВЫ решаете этот вопрос?
    а по поводу общеобразовательной школы - моей старшей дочке 10 лет и сказать, что за время пребывания в школе её чему - то научили...........мы приходим домой, открываем книги и Я САМА ей всё объясняю и показываю, а потом уже делаю с ней уроки, наши преподаватели не хотят ничего вкладывать в детей (по сравнению с тем временем, когда училась лично Я), поэтому честно говоря можно эту школу и пропускать, а потом брать домашнее задание и делать его дома, и точно также можно поступать и с классной работой....практика у меня в этом уже есть и довольно приличная........к сожалению в наших школах сейчас мало чему учат....
    Последний раз редактировалось milanke; 19.02.2012 в 12:02.
    Біла та пухнаста......

3. Вверх #1243
    Живёт на форуме
    Я написала про начальную школу.
    Если говорить про среднею - то варианты такие:
    1. перевод в 25 школу (ту что за стадионом)
    2. бросить ФК (к этому времени уже понятно есть ли смысл продолжать не для здоровья а для спорта)
    3. все те же репетиторы
    4. специализация по предметам в школе (типо - это нам надо, это нет)
    5. все тот же совет (построить свой каток и укататься как хочешь)

4. Вверх #1244
    Я написала про начальную школу.
    Если говорить про среднею - то варианты такие:
    1. перевод в 25 школу (ту что за стадионом)
    2. бросить ФК (к этому времени уже понятно есть ли смысл продолжать не для здоровья а для спорта)
    3. все те же репетиторы
    4. специализация по предметам в школе (типо - это нам надо, это нет)
    5. все тот же совет (построить свой каток и укататься как хочешь)
    я извиняюсь, но мне кажется, что в ваших сообщениях чувствуется какая - то озлобленность.....не могу понять на что? на школу ФК с её таким расписанием? я думаю, что каждый родитель сам для себя разберется в этом случае и прислушается к своему ребенку тоже, совместно всё можно решить и найти выход из любой ситуации.... удачи вам......
    Біла та пухнаста......

5. Вверх #1245
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от milanke Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, но мне кажется, что в ваших сообщениях чувствуется какая - то озлобленность.....не могу понять на что? на школу ФК с её таким расписанием? я думаю, что каждый родитель сам для себя разберется в этом случае и прислушается к своему ребенку тоже, совместно всё можно решить и найти выход из любой ситуации.... удачи вам......
    Вот сразу чуствуется. что Вы еще не макнулись в этот мир.

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Вот сразу чуствуется. что Вы еще не макнулись в этот мир.
    почему же? я уже всё почитала об этом (и на форуме в том числе), и пообщалась достаточно долго с тренерами Льдинки - дело в том, что я по образованию журналист и мы постоянно общаемся с руководством Льдинки по роду своей деятельности.....так что макнулась я сюда уже можно сказать давно.......
    просто если вы недовольны - зачем продолжаете туда ходить? всё - таки находите вместе со своим ребенком выход и альтернативу сложившейся ситуации.....
    Біла та пухнаста......

7. Вверх #1247
    Живёт на форуме Аватар для netty
    почему же? я уже всё почитала об этом (и на форуме в том числе), и пообщалась достаточно долго с тренерами Льдинки - дело в том, что я по образованию журналист и мы постоянно общаемся с руководством Льдинки по роду своей деятельности.....так что макнулась я сюда уже можно сказать давно.......
    просто если вы недовольны - зачем продолжаете туда ходить? всё - таки находите вместе со своим ребенком выход и альтернативу сложившейся ситуации.....
    Ну лично мы уже не ходим. И дело не в том, довольны или нет, а в том, что те, кто остались и перешли в учебку, должны ходить на тренировки утром, вместо школы. И тут надо выбирать, либо школу пропускать, либо тренировки. Ни то, ни другое не есть хорошо. Поэтому Вам тут и рассказывают заранее, что будет в дальнейшем, чтобы Вы были уже к этому готовы. Поверьте, не так легко ехать с утра на тренировку, потом в школу, потом на тренировку. Это надо, как минимум, не работать и иметь машину, чтобы что то успевать. Скажу сразу, нас это не коснулось, нам хватило Умки целый год, после школы, как сумасшедшие, на маршрутке на поселок с Таирова, 1,5 часа. Ребенок уставший после школы, вареный после маршрутки, а мы на каток, час или два тренировка, когда как. Потом 1,5 часа домой. Потом ужин, и надо вообще то еще сделать уроки. В каком состоянии делаются уроки? До 10 вечера. И так несколько раз в неделю.
    Последний раз редактировалось netty; 19.02.2012 в 12:26.

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Ну лично мы уже не ходим.
    ясно, простите - никого не хотела обидеть!!!!! =))))
    да, согласна с вами. Мы тоже живем на Таирова, и на Умку бы и не согласились ездить (в другой конец города столько времени), поэтому когда открылась Льдинка - пошли туда из-за близкого расположения, от нас это 20 мин. на маршрутке, поэтому удобно пока, а дальше будем смотреть по ситуации.....мы пока пошли из - за вопроса со здоровьем, а как дальше - время покажет......
    Последний раз редактировалось milanke; 19.02.2012 в 12:44.
    Біла та пухнаста......

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Девочки, может кто-то продает коньки от 38-го размера(если раздвижные), напишите в личку. Или если знаете, где сейчас есть по хорошим ценам. Нам не для профи, а покататься раз в недельку.
    Всем заранее спасибо.

10. Вверх #1250
    Живёт на форуме
    Да нет, какая там озлобленность?
    Просто Вам не по душе мой "сухой" стиль написания постов?
    Так это просто мой жизненный опыт.
    Помните как в фильме? "А может так? Нет не надо. А так? Вот это попробуйте!"
    Я уже как то писала, я из тех "фигурных" родителей кто уже пережил и получил опыт.
    Вот им и делюсь.
    А фигурное это как балет - со стороны красиво и очаровательно, а внутри тяжело и грязно.

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    По поводу школы.
    Отношение тренерского состава к школе формируется по принципу- если школа мешает ФК, то ну ее на фиг эту школу. Я не утрирую, все именно так. Ни кто не будет замарачиватся о том что Вы хотите дать ребенку приличное образование.
    Вы хотите - Вы и давайте! При чем здесь тренер?
    Все выкручиваются как могут и на что хватает денег.
    Варианты:
    1. отдать ребенка в школу не в 6, а попозже (семь-восемь)
    2. возить ребенка школа-каток-школа (продленка)
    3. репетиторы по ведущим предметам
    4. домашнее обучение (мама, дедушка,бабушка,соседка)
    Эти варианты подходят для детей начальной школы. Дальше другие варианты.
    И поймите и примите сразу - ДРУГОГО выхода НЕТ!!!
    PS. Конечно можно построить свой каток, и катать дитятку когда и сколько хотите!
    Поделитесь пожалуйста опытом, какой вы выбрали вариант и насколько успешно получалось совмещать? И на каком этапе вы прекратили занятия ФК?

12. Вверх #1252
    Живёт на форуме
    Ну пока не бросили тьфу,тьфу,тьфу.
    Просто катаемся не в Одессе (как и многие наши одесские дети).
    А в начальной школе выбрали второй вариант.
    Мне было проще, так как сама за рулем и няня на подстраховке была.
    А затем пришлось пойти на компромисс и перейти в 25 школу.
    По поводу успешности, думаю просто поменялись приоритеты и ребенок сделал этот выбор уже сам и осознанно.

13. Вверх #1253
    Ну пока не бросили тьфу,тьфу,тьфу.
    Просто катаемся не в Одессе (как и многие наши одесские дети).
    А в начальной школе выбрали второй вариант.
    Мне было проще, так как сама за рулем и няня на подстраховке была.
    А затем пришлось пойти на компромисс и перейти в 25 школу.
    По поводу успешности, думаю просто поменялись приоритеты и ребенок сделал этот выбор уже сам и осознанно.
    Простите, вы написали, что "прошли горький опыт" -я подумала, что уже закончили...
    А по поводу "катаемся не в Одессе" ...Вы, чтобы совмещать школу и ФК, - переехали в другой город, где нормальное расписание?

14. Вверх #1254
    Посетитель
    Мы занимаемся 7 лет. Как только ребенок попал в УТ пришлось уйти с работы, хотя пробовала нанимать няню, но моей зарплаты хватала на оплату няни, смысл работать. Потом перевела ребенка поближе в школу на Черемушках. В среднем в день ребенок попадает на 3 урока. Из-за того, что учиться хорошо в школе по поводу пропусков претензий к ребенку нет. Кое что помагаю я, по английскому есть преподаватель.

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marialuts Посмотреть сообщение
    Мы занимаемся 7 лет. Как только ребенок попал в УТ пришлось уйти с работы, хотя пробовала нанимать няню, но моей зарплаты хватала на оплату няни, смысл работать. Потом перевела ребенка поближе в школу на Черемушках. В среднем в день ребенок попадает на 3 урока. Из-за того, что учиться хорошо в школе по поводу пропусков претензий к ребенку нет. Кое что помагаю я, по английскому есть преподаватель.
    Да это опыт практически всех родителей у кого дети фигуристы.
    И с няней не легче, ни какая няня не пойдет с ребенком на тренировку в 6 утра. Няню можно брать на время, хотя ее функции заменит с успехом и бабушка (если она есть).
    А по поводу переехали в другой город.
    Да это так, и мы такие не одни. Но еще раз уточню что это уже выбор ребенка.
    А по поводу более удобного расписания - его нет ни в одной из приличных школ Украины.
    Про новые (Запорожье, Севастополь, Донецк и т.д.) не знаю и сказать не могу как у них.

16. Вверх #1256
    Да это опыт практически всех родителей у кого дети фигуристы.
    И с няней не легче, ни какая няня не пойдет с ребенком на тренировку в 6 утра. Няню можно брать на время, хотя ее функции заменит с успехом и бабушка (если она есть).
    А по поводу переехали в другой город.
    Да это так, и мы такие не одни. Но еще раз уточню что это уже выбор ребенка.
    А по поводу более удобного расписания - его нет ни в одной из приличных школ Украины.
    Про новые (Запорожье, Севастополь, Донецк и т.д.) не знаю и сказать не могу как у них.
    А в чем тогда смысл переезжать в другой город? Больше перспектив и лучшие условия?

17. Вверх #1257
    Живёт на форуме
    Смысл?
    А что Вы под этим понимаете?
    Выгоду от занятий спортом или что?
    Если выгоду - то ее нет!
    А катаемся там где работает тренер у которого захотел кататься ребенок.
    И еще раз обращаю внимание что наши одесские дети катаются и в Днепре и в Киеве и в Харькове (ну еще масса спортсменов заграницей).
    Видимо лед он такой - не отпускает!

18. Вверх #1258
    Частый гость
    Смысл?
    А что Вы под этим понимаете?
    Выгоду от занятий спортом или что?
    Если выгоду - то ее нет!
    А катаемся там где работает тренер у которого захотел кататься ребенок.
    И еще раз обращаю внимание что наши одесские дети катаются и в Днепре и в Киеве и в Харькове (ну еще масса спортсменов заграницей).
    Видимо лед он такой - не отпускает!
    Ага, вот это меня и пугает, что не отпускает. Моя малая с утра до вечера только и бредит сейчас этим фигурным катанием. А ведь только 4 тренировки были.
    Честно говоря, даже не представляю, какие могут быть ( в хорошем смысле) перспективы у ребёнка, который окажется талантлив и очень будет хотеть и дальше заниматиься ФК. В смысле, как это может положительно повлиять на будущее ребёнка. Ведь если втянется, то вся жизнь - это, наверное, в 1ю очередь ФК, а потом всё остальное...

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме
    Да это все именно так.
    Но я считаю что главная задача родителей постараться сделать своего ребенка счастливым.
    А раз ФК одно из составляющих счастья, то что остается делать?
    Только - помогать.

20. Вверх #1260
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Svetlanaaa Посмотреть сообщение
    Скажите с какого возраста можно ставить на коньки ребенка? Можно сначала на роликовых попробовать? Или это совсем другое?
    Могу сказать за свою малую. Ей 5 лет. В начале осени купили ей ролики, она в них какое-то время покаталась. Сейчас стали ходить на ФК. Спрашиваю: а как тебе ролики и ледовые коньки, ощущение одинаковое, кататься одинаково на них? Она не раздумывая ответила: "нет мама, совсем по-разному".

Ответить в теме
Страница 63 из 356 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права