Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 63 из 206 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4104
  1. Вверх #1241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Согласен, может от этой рекомендации можно и отступить с нашими детками, как и от рекомендации что ребенок должен удвоить вес и есть более 900 мл в сутки.

У дочки, например, еще до сих пор полностью не исчез рефлекс "выталкивания" твердой пищи и он может присутствовать у некоторых до 2-3 лет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1242
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Мы начали прикорм в 6 месяцев, не стала ждать до 8ми, т.к. ребенок плохо набирал вес, и мы начали потихоньку с кашек.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    и мы начали с 6,5 (откор.возр.4,5), начали с овощей, потом фрукты, кашки, мяско, творог..
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

4. Вверх #1244
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А мы начали вообще в 4,,5 т.к. со стулом были проблемы- с печёного яблока

5. Вверх #1245
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    мои прикорм начали с 7 мес, и в годик мы кушали все (конечно же не жаренное жирное и т.п.)кушали уже 4 р в день.
    а моим 1,4 будет 9 сентября, так от нашей недоношенности и ничго не осталось - рост 86, вес - около 13 кг, по развитию - говорить не хотят, вернее повторять, а вот физически - повторяют))) на площадке наблюдаю - шустрее и смекалистее даже деток возрастом немного постарше. вот такие наши успехи

6. Вверх #1246
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    и еще, по поводу хождения в год - тут доношенные и здоровые детки сами начинают ходить в 1,2 - 1,4 и мамочки не парятся, а тут врач требует от недоношенного. многое зависит еще от характера ре

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Если б я ждала, когда у меня малый будет хорошо сидеть, то прикорм ввела бы около года.
    Вот именно! Я ввела,потому что стал плохо смесь кушать и соответственно плохо набирал вес и не жалею об этом. Единственное,сдавала пару раз капрограмму,чтобы убедиться,что все переваривается норм.

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    и еще, по поводу хождения в год - тут доношенные и здоровые детки сами начинают ходить в 1,2 - 1,4 и мамочки не парятся, а тут врач требует от недоношенного. многое зависит еще от характера ре
    Мы начали ходить в 1 год и 5 мес. Конечно, парилась. Но поверила Бочаровой, та сказала, что все будет в свое время, показаний к "нехождению" у нас нет. Так все лето и проходили за ручки. Я не советую отпустить ситуацию, надо делать массажики, гимнастику - и все будет!
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Мы начали ходить в 1 год и 5 мес. Конечно, парилась. Но поверила Бочаровой, та сказала, что все будет в свое время, показаний к "нехождению" у нас нет. Так все лето и проходили за ручки. Я не советую отпустить ситуацию, надо делать массажики, гимнастику - и все будет!
    А сели Вы когда?

10. Вверх #1250
    Малому 9 сент будет 1,6 - а ходит только за ручку. Сам делает буквально два шага, и то, если не ленится. У нас с рождения задержка статомоторного, головку начал держать в 5 с пол месяцев, сел ближе к году. Поэтому я и не парюсь. Конечно, хочется что б ходил сам, но тут от меня уже ничего не зависит.

11. Вверх #1251
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Малому 9 сент будет 1,6 - а ходит только за ручку. Сам делает буквально два шага, и то, если не ленится. У нас с рождения задержка статомоторного, головку начал держать в 5 с пол месяцев, сел ближе к году. Поэтому я и не парюсь. Конечно, хочется что б ходил сам, но тут от меня уже ничего не зависит.
    да, с нашими детками это очень индивидуально
      Показать скрытый текст
    попробуйте помочь этими упражнениями
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #1252
    Аудитор спасибо, но знаешь, уже много чего из этого пробовала- даже если у малого занято две руки, он всё равно пытается с предметами ползти!!! Выглядит это конечно забавно, но Вот такие мы!

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    А сели Вы когда?
    Начали переворачиваться в 8 мес. после 2 курсов массажа, в год вставала в кроватке (сначала на четвереньки), а потом уже сели. Вставать на ножки правильно я ее учила. Все как-то наоборот получилось Есть небольшие неврологические проблемы, которые и повлияли на процесс "вставания" на ножки , но боролись, конечно...

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да, с нашими детками это очень индивидуально
      Показать скрытый текст
    попробуйте помочь этими упражнениями
    Ох, auditor_ya, где же вы были 7 лет назад? Жаль, конечно, что не было интернета, скольких ошибок можно было избежать и не биться головой об стену... Это так, нахлынуло...

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Начали переворачиваться в 8 мес. после 2 курсов массажа, в год вставала в кроватке (сначала на четвереньки), а потом уже сели. Вставать на ножки правильно я ее учила. Все как-то наоборот получилось Есть небольшие неврологические проблемы, которые и повлияли на процесс "вставания" на ножки , но боролись, конечно...
    А мы вот переворачиваться научились в 5 мес. со спины на животик,через полтора месяца только смогли вынуть ручку и это после 2 курсов массажа,думаю сделаем еще 1 курс,если врач назначит.

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А мы с массажей до сих пор "не слазим", хоть нам уже и 3 стукнуло. И только сейчас мышечная гипотония стала поменьше.
    Переворачиваться стала где-то к 6 месяцам, сидеть к 8, а пошли в 1г и 4мес.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #1257
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А мы с массажей до сих пор "не слазим", хоть нам уже и 3 стукнуло. И только сейчас мышечная гипотония стала поменьше.
    Переворачиваться стала где-то к 6 месяцам, сидеть к 8, а пошли в 1г и 4мес.
    И нам уже 3, масажи тоже делаем регулярно, после каждого курса походка значительно улучшалась, ножки ставил лучше, уходила разболтанность суставов, после последнего заметила улучшения в речи...невролог наша сказала, что необходимости в них уже острой нет-но раз в пол года все равно полезно...в общем, я за масажи... мне кажется "нашим" деткам они ну очень полезны...

18. Вверх #1258
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Я тоже за массажики, у нас всегда идут улучшения после массажей. В течение первого года массажи делали каждые 4 недели (10 массажей, потом 4 недели перерыв, потом опять). Стала крепче спинка и мышечный корсет, ушел тонус с шеи, правой ножки и левой ручки, спим лучше.
    Сейчас после курса массажа уверенно уже ползаем на четвереньках со скоростью звука, ходим за руку, равновесие лучше держим, стопы стали лучше (у нас почти вальгус). А с самостоятельным хождением ребенка тоже не тороплю, пойдёт на месяц раньше или позже, это неважно, главное, чтобы спинку держала хорошо и равновесие, чтобы ножки правильно ставила. Всему своё время))

19. Вверх #1259
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    я не переходила на 4 ч. перерывы, т.к. иногда кажется что сынуля еще больше бы съел... да и за 3 часа он успевает уже проголодаться.... начинает меня кусать, облизовать... палец в рот... вообщем как может показывает что хочет кушать...

Nautilusа мы Элий дали 200 грн. (за двоих), она конечно взяла
    Sh.Vita, видишь, я когда собиралась малыша показать хирургу, читала-читала отзывы об Элий и ничего плохо не встретила. И у нас всё прошло хорошо. Если бы тогда мне попалось такое, то не повезла бы к ней 100%.
    По поводу ненасыщения, что-то недавно где-то прочла, но из головы абсолютно вылетело сейчас, с чем такое может быть связано. Но ведь зубки идут в этом возрасте, может поэтому у малыша беспокойство, наш тоже так кусает потихоньку меня и пальчиком ковыряет во рту, даю грудь, чтобы успокоился.

Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Вот мы и крестили нашего Лешку.Все прошло хорошо.
    Нина, такой славный Алёша!

Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    А мы вот переворачиваться научились в 5 мес. со спины на животик,через полтора месяца только смогли вынуть ручку и это после 2 курсов массажа,думаю сделаем еще 1 курс,если врач назначит.
    Мы тоже осознанно и хорошо переворачиваться начали только в 5,5. До года сделали 5 курсов массажей, при чём невролог назначала 10 массажиков и 2 недели отдыха, а потом ещё раз 10. Сейчас тоже собираемся повторить курс, ножки при ходьбе стали ставить наружу ((.

На счёт выталкивания твёрдой пищи, папа-Аудитор, у нас такое же, при чём есть ещё и какое-то нервное - если ребёнок не в духе, то может и фонтаном выдать съеденное ((. Вы что-то по этому поводу встречали?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Сейчас тоже собираемся повторить курс, ножки при ходьбе стали ставить наружу ((.
    Ты имеешь в виду типа как Чарли Чаплин? У нашего дружочка была такая же проблема,до года и 5 мес ходил плохо на улице, маме приходилась его в вожжиках держать, чтоб не падал постоянно (он еще любитель побегать) После курса массажа стало значительно лучше,теперь мама догнать его не может))) К слову, малыш доношенный и здоровый, просто мама не вовремя обратила внимание на проблему.

На счёт выталкивания твёрдой пищи, папа-Аудитор, у нас такое же, при чём есть ещё и какое-то нервное - если ребёнок не в духе, то может и фонтаном выдать съеденное ((. Вы что-то по этому поводу встречали?
    у нас тоже самое- если не в духе и настаивать на том, чтоб покушала-фонтан Поэтому для меня заповедь № 1 не кормить в плохом настроении.

Ответить в теме
Страница 63 из 206 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права