Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 62 из 206 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 4104
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Sh.Vita
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и нам Элий понравилась, смотрит внимательно.
    мне Элий вообще не понравилась... как специалист - не могу утверждать.. а как человек - после того как вышла из ее кабинета только какой-то неприятный осадок остался...
    мы приехали с сестрой и ее малой. (записывались на одно время. мы с пупочной грыжей, заклеивать пупик, а сестра так... заодно... просто показать свою дочу...). на дворе зима и мы еще совсем казявки. можно сказать почти первая поездка далеко от дома

пришли наверно на 1-2 минуту позже записи. заглянули в кабинет - там были люди... стали ждать под дверью...

когда после людей зашли мы - натолкнулись на "а вы кто такие?". мы назвали фамилии... "вы почти на пол часа опоздали! мы вас вызывали...". попытки объяснить, что мы ждали под дверью пока выйдут люди не увенчались успехом...

далее Элий говорит моей сестре- "раздевайте, ложите старшую. я ее осмотрю, а если успею - посмотрю младшего (т.е. нас)". после того, как сестра сказала, что мы вообще из-за пупочной грыжи приехли... посмотрите, пожалуйста, младшего" - последовал ответ "вы у меня в кабинете. я знаю что мне делать... раздевайте девочку."

ну и все как-то так...

в итоге с недовольным видом нас осмотрели, пупок быстро заклеили. и со словами "запомнили как заклеивать?" - поехали домой... потом я сама и заклеивала сынуле. принцип поняла. хоть за это спасибо от грыжи мы относительно быстро избавились. прошла может за месяц-полтора...

бонусом нас обрадовали кривошеей (прописали ортопедическую подушку), и дисплазией т/б суставов (как вообще без УЗИ и снимка можно было писать такое заключение я не поняла... потом на УЗИ дисплазия не подтвердилась. и другой ортопед тоже опроверг ее... сейчас с ножками все ок)
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 30.08.2011 в 20:54.
    "Каждый человек может все.. и еще чуть-чуть!"

октябрь 2010 - сынуля

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    нина,а мы были у попченко в областной детской.но нам довелось там и полежать у него в отделении.

3. Вверх #1223
    мамочки, расскажите что ваши детки кушали/кушают в 10 мес.? какие были перерывы между едой?

октябрь 2010 - сынуля

4. Вверх #1224
    не помню точно,но вроде 4 часа ,но у нас ,когда зубы лезли,мог есть очень мало.

5. Вверх #1225
    в 10 мес мы уже давали овощные и мясные пюре,творожок и смесь...

6. Вверх #1226
    сейчас у нас меню на каждый день такое:

утром, как проснется - грудь (могу и несколько раз утром дать, если (редко) в 5-6 даю, то потом еще в 7-8 просыпается... требует..)
    в 10 ч. - творог + яблоко + крошу 1 печеньку (~170 г.)
    в 13 ч. - овощное пюре (цв. капуста, картошка, брокколи, кабачок, тыква, морковка) + мясо (телятина) + иногда чуток подсолн. масла. (200-240 мл). если все не съедает - могу дать еще яблочного пюре.
    в 16 ч. - каша ("взрослая" овсянка Nordic + детская молочная гречка Heinz + яблоко) (240 мл.)
    (или наоборот кашу в 13 ч, а овощи,мясо в 16)
    в 19 ч. - когда успею сделать и не забуду - фрукты + грудь
    в 21-21:30 ч. - купаемся, грудь и спать...

может еще ночью 1-2 раза проснутся (а может и до 6-7 утра спать)... если просыпается - даю грудь.

я вот думаю переходить на перерывы в 4 ч.? или пока оставить все как есть... пока молоко есть (если сделаю в 4 ч. перерыв уйдет 1 грудное кормление...)

и еще пару вопросов по поводу продуктов:
    - сливочное масло - когда начали давать? сколько? и какое покупали? (я еще не пробовала давать)
    - яйца - лучше перепелиные? как часто давать?
    Последний раз редактировалось Sh.Vita; 30.08.2011 в 22:27.

октябрь 2010 - сынуля

7. Вверх #1227
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Шо то многовато у вас приемов пищи (1 лучше точно убрать). Варианты меню (прикорма) по рекомендациям зарубежных педиатров вот здесь. В той теме много народу делится своим меню (надо токо поискать), правда больше флуда.

О перепелиных яицах вот здесь можете почитать. Давайте любые яйца (куриные. перепелиные) - какие захотите.

А вот от масла лучше воздержаться. Насыщенные жиры в таком раннем возрасте не особо полезны (увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний). Оливковое масло (содержащее омега3 жирные кислоты) самое то. Сливочное масло в любом возрасте лучше ограничить.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.08.2011 в 09:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1228
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Sh.Vita, очень вам сочувствую, вообще не люблю врачей-людей настроения, нам так же не повезло с Горищаком однажды, поэтому больше не хожу, хорошо, что есть другие хорошие врачи этой же специальности. По поводу дисплазии нам Элий объясняла, что есть небольшой процент деток со "слепой" дисплазией, т. е. которая не визиализируется и отправила на узи, со снимком узи сказала сразу вернуться к ней. В общем-то, я со стороны увидела, что характер у неё не сахар, она очень скурпулёзна в вопросах записи, но и денег помимо кассы категорически не брала ни у нас, ни у подруги. С другой стороны этот случай вас тоже кое-чему научил, всё-таки здоровье ребёнка важнее всего, поэтому нужно стараться не опаздывать, из-за казалось бы мелочи, пришлось пережить не просто неприятные эмоции, а ещё и потратить кучу времени и денег на дообследование и установку правильного диагноза. Хотя это никак не оправдывает Элий в том, что она из-за своих амбиций поставила ребёнку патологию ((.

Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    сейчас у нас меню на каждый день такое:

утром, как проснется - грудь (могу и несколько раз утром дать, если (редко) в 5-6 даю, то потом еще в 7-8 просыпается... требует..)
    в 10 ч. - творог + яблоко + крошу 1 печеньку (~170 г.)
    в 13 ч. - овощное пюре (цв. капуста, картошка, брокколи, кабачок, тыква, морковка) + мясо (телятина) + иногда чуток подсолн. масла. (200-240 мл). если все не съедает - могу дать еще яблочного пюре.
    в 16 ч. - каша ("взрослая" овсянка Nordic + детская молочная гречка Heinz + яблоко) (240 мл.)
    (или наоборот кашу в 13 ч, а овощи,мясо в 16)
    в 19 ч. - когда успею сделать и не забуду - фрукты + грудь
    в 21-21:30 ч. - купаемся, грудь и спать...

может еще ночью 1-2 раза проснутся (а может и до 6-7 утра спать)... если просыпается - даю грудь.

я вот думаю переходить на перерывы в 4 ч.? или пока оставить все как есть... пока молоко есть (если сделаю в 4 ч. перерыв уйдет 1 грудное кормление...)

и еще пару вопросов по поводу продуктов:
    - сливочное масло - когда начали давать? сколько? и какое покупали? (я еще не пробовала давать)
    - яйца - лучше перепелиные? как часто давать?
    У нас похожий режим питания с 11 месяцев:
    10.00 (бывает час туда-сюда...) - овсяная каша с фруктами и смесью
    14.00 - 15.00 - овощи с мясом или с желточком (2 раза в неделю)
    19.00 - йогрут/кефир с баранкой или печеньем
    22.00 - каша (разные) со смесью.
    Грудь по требованию, но ближе к еде стараюсь не давать, но у нас особая ситуация, мы на груди вес не набираем, поэтому прикорм у нас должен быть обязательно.
    Наша педиатр нам пока не давала добро на сливочное масло (нам год и два сейчас), а ячико можно давать любое, какое достанете домашнее проверенное, начинать с небольшого количества желточка, постепенно увеличивая. Белок обычным деткам вводят после года, недоношенным, я думаю, что наверняка всем немножко позже, мы пока не пробовали.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1229
    Посетитель Аватар для Nina A
    Вот мы и крестили нашего Лешку.Все прошло хорошо.
    На 1 фото-я,мой муж,мои дети и крестничек.
    На 2 фото-я с сестрой.

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    На 2 фото-я с сестрой.
    поздравляем!!!!

октябрь 2010 - сынуля

11. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    На 2 фото-я с сестрой.
    Красавчик!!!!!Лешка!!!!!!А где ваши улыбки????

12. Вверх #1232
    auditor_ya , спасибо! попозже все перечитаю!
    я не переходила на 4 ч. перерывы, т.к. иногда кажется что сынуля еще больше бы съел... да и за 3 часа он успевает уже проголодаться.... начинает меня кусать, облизовать... палец в рот... вообщем как может показывает что хочет кушать...

Nautilus
    но и денег помимо кассы категорически не брала ни у нас, ни у подруги.
    а мы Элий дали 200 грн. (за двоих), она конечно взяла

октябрь 2010 - сынуля

13. Вверх #1233
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Sh.Vita Посмотреть сообщение
    мне Элий вообще не понравилась... как специалист - не могу утверждать.. а как человек - после того как вышла из ее кабинета только какой-то неприятный осадок остался...
    Поддерживаю, неприятная особа... Мы и вовремя пришли, но она все равно была не в духе. Просто завелась с пол оборота и все возмущалась, что он в год и месяц ходит не САМ, а только за руку, хотя я ей показывала карточку, что мы недоношенные, оперированные...она как будто бы меня не слышала, наговорила кучу всего, отправила делать узи, слава богу никакие ее диагнозы не подтвердились... Наши врачи со Слободки долго удивлялись, когда узнали, что она требовала от нас в год ходить самостоятельно, за руку это уже прогресс, а тут...

14. Вверх #1234
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Sh.Vita, очень вам сочувствую, вообще не люблю врачей-людей настроения, нам так же не повезло с Горищаком однажды, поэтому больше не хожу, хорошо, что есть другие хорошие врачи этой же специальности. По поводу дисплазии нам Элий объясняла, что есть небольшой процент деток со "слепой" дисплазией, т. е. которая не визиализируется и отправила на узи, со снимком узи сказала сразу вернуться к ней. В общем-то, я со стороны увидела, что характер у неё не сахар, она очень скурпулёзна в вопросах записи, но и денег помимо кассы категорически не брала ни у нас, ни у подруги. С другой стороны этот случай вас тоже кое-чему научил, всё-таки здоровье ребёнка важнее всего, поэтому нужно стараться не опаздывать, из-за казалось бы мелочи, пришлось пережить не просто неприятные эмоции, а ещё и потратить кучу времени и денег на дообследование и установку правильного диагноза. Хотя это никак не оправдывает Элий в том, что она из-за своих амбиций поставила ребёнку патологию ((.

У нас похожий режим питания с 11 месяцев:
    10.00 (бывает час туда-сюда...) - овсяная каша с фруктами и смесью
    14.00 - 15.00 - овощи с мясом или с желточком (2 раза в неделю)
    19.00 - йогрут/кефир с баранкой или печеньем
    22.00 - каша (разные) со смесью.
    Грудь по требованию, но ближе к еде стараюсь не давать, но у нас особая ситуация, мы на груди вес не набираем, поэтому прикорм у нас должен быть обязательно.
    Наша педиатр нам пока не давала добро на сливочное масло (нам год и два сейчас), а ячико можно давать любое, какое достанете домашнее проверенное, начинать с небольшого количества желточка, постепенно увеличивая. Белок обычным деткам вводят после года, недоношенным, я думаю, что наверняка всем немножко позже, мы пока не пробовали.
    нау,так они ведь не опаздывали.

15. Вверх #1235
    нина,поздравляю))))

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для Nina A
    [QUOTE=Окс металл;22575124]Красавчик!!!!!Лешка!!!!!!А где ваши улыбки????[/QUOTE

Улыбки были,но только после того как сошло волнение.Вообще-то было радостно и волнительно одновременно, и ощущение благоговения и торжества.

17. Вверх #1237
    Посетитель Аватар для Catharine
    А я что-то никак не могу решиться вводить прикорм. Нам сейчас 7,5 мес (откорректированный возраст - 5 мес.) Мне она кажется еще такой маленькой))) Просто я сравниваю со старшей, она была значительно больше в 6 мес., когда начинала вводить прикорм. Так только одну грудь и кушаем.

18. Вверх #1238
    катарина-так ведь ваш ребенок,и вы-мама,есть и интуиция)))сейчас говорят вообще о вводе прикорма как можно позже(при гв),есть молоко-это отлично!))

19. Вверх #1239
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ориентируйтесь по введению прикорма на откорректированный возраст (по рекомендациям ВОЗ и зарубежных педиатров прикорм вводится не ранее 6 месяцев) +
    Прикорм вводится когда ребенок готов (как понять):
    1. Умеет сидеть и крутить головой
    2. Интересуется пищей со стола
    3. Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Если б я ждала, когда у меня малый будет хорошо сидеть, то прикорм ввела бы около года.

Ответить в теме
Страница 62 из 206 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права