|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Да именно это.
Когда получите ВНЖ в отличие от РВП ты можешь работать везде на территории РФ. НаВНЖ ты можешь подать документы через пол года,как ты получил РВП. Срок рассмотрения документов пол года.
Если есть еще вопросы зайдите сюда
Там ответят на все ваши вопросы и те кто прошел через это и юристы.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.04.2014 в 15:39.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Спасибо! и за информацию. Ее уже столько, что не успеваю все читать, чего стоит только эта ветка форума + сайт ФМС и т.д...
В целом пока вижу такой вариант:
В миг-карте пишу "работа"
Приезжаю - становлюсь (с помощью родственника) на миг-учет
Начинаю оформлять Разрешение на работу (в юр. лице родственника)
Паралельно с ним (РНР) делаю Разрешение на временное проживание (РВП) (если получается со всеми "сложностями" и "квотами")
через 6 месяцев - по желанию, и ситауции - ВНЖ.
Как продлить регистрацию еще на три месяца, если в Украине такое творится? В отдел беженцев бегала сегодня, там мясо, нервы у всех на пределе, очередь до меня не дошла, инспекторов не хватает...что делать???? Сейчас живу в Питере. временная регистрация есть на 3 месяца но скоро заканчивается. Снова попробовать беженцем пойти?
И еще вопрос - реально ли самой без посредников сделать себе патент? и дешевле ли это? На Красных текстильщиков в Питере была...там ужас...
Попробуй выехать (при чем не обязательно в Украину) и снова въехать...А, забыл, с первого ж января не более 3 месяцев за полгода. Я спрашивал некоторых людей, на это никто не смотрит, по крайне мере на нарушения украинцев, возможно останавливают среднеазиатов. Ну или на границе подсуетишься. Можно найти людей, купить патент и не стоять в очереди.
Последний раз редактировалось yurayurayura; 28.04.2014 в 22:18.
Могу одно сказать, перед летним сезоном очереди на получение разрешения на работу и патентов в разы больше.
кто может подсказать - по новой программе теперь отпал вопрос с РВП ?
при получении ответа положительного со Свидетельством выдается Вид на Жительство на 3 года и уже с этим всем переехав в Россию ,не позднее 2-х лет подаешь на гражданство , так ? или я как то упростил все и это не так?, период по сбору справок и том что мы ЗДОРОВЫЕ тогда когда ? кто что понял и знает,давайте обсудим.
Последний раз редактировалось Olios; 29.04.2014 в 20:26.
РВП оформляется после получения положительного ответа по анкете. Можно подать в стране исхода, можно уже в России. Медицинские справки как раз и нужны для оформления РВП. После получения РВП подаются документы на гражданство.
Вообще ВНЖ - это для тех, кто не хочет получать гражданство России.
Как вам такое? цитата: "Доказательством того, что человек владеет знаниями (имеется ввиду русский язык), могут послужить сертификаты, дипломы и аттестаты гособразца об образовании уровня не ниже общего, выданные образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года, и документы об образовании и квалификации, выданные людям, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года." Ссылка на статью о пресловутом законе об упрощенном гражданстве - http://www.rg.ru/2014/04/23/rusyaz.html Я хочу разобраться в этой схеме, но закон новый и пока, что у меня не получается. В ФМС говорят - приходите после 1 мая и будем разговаривать, но комиссии не созданы и пока что-то говорить еще рано. Сам закон публикуется здесь - http://www.rg.ru/2014/04/23/inostrantsy-dok.html.
Обнаружил еще "нюанс" - при покупке авиабилета до Москвы предлагает оформить страховку Пакет "Эконом (покрытие Европа)"
Кроме того, знакомый сообщил, что на таможне при поездке поездом нужно обязательно купить страховку: "она нужна будет для получения разрешения ФМС..."
Не пойму, так ли это? При отклонении покупки страховки на сайте tickets.ua к авиабилету выдает сообщение:
"Обратите внимание, что для получения визы вам потребуется действующая медицинская страховка. Страховка входит в перечень обязательных документов для получения визы. Мы настоятельно рекомендуем вам ВСЕГДА покупать полис страхования выезжающих за рубеж для полного спокойствия в поездке независимо от того, обязаны вы иметь полис или нет."
но ведь речь не идет об оформлении "ВИЗЫ". кто подскажет по этому поводу что-то?
Нужно ли оформлять ее на сайте, или уже непосредственно в аэропорте?
Ребята подскажите как сейчас дела обстоят с выездом в Россию?!
Мне нужно к товарищу месяца на 3 может больше,чтоб для этого требуется?и как сейчас обстоят
Социальные закладки