Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 63 из 129 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2561
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Цитата Сообщение от Shokolapka Посмотреть сообщение
    Знаете, если вам действительно интересно, как воспользоваться Программой и уехать, могу вам даже помочь и рассказать, как что делать. Дам ссылки, помогу с актуальной информацией. Так сказать, "из первых рук".
    Давайте прямо сейчас и начнем. Мне очень интересна эта процедура, т.к. я вообще далека от подобного, " я еще только учусь"))). Спасибо)))

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Удачи.

Кстати только Москва и московская область, Питер и ленинградская область, являются различными субъектами. В других случаях получив РВП ты можешь работать и там и там, РВП позволяет работать только в субъекте, где РВП полученно.
    "и там и там" Вы подразумеваете например Екатеринбург и его Свердловская область или Тюмень и Тюменская область, к примеру?

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    "и там и там" Вы подразумеваете например Екатеринбург и его Свердловская область или Тюмень и Тюменская область, к примеру?
    Да именно это.

Когда получите ВНЖ в отличие от РВП ты можешь работать везде на территории РФ. НаВНЖ ты можешь подать документы через пол года,как ты получил РВП. Срок рассмотрения документов пол года.

Если есть еще вопросы зайдите сюда

Там ответят на все ваши вопросы и те кто прошел через это и юристы.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.04.2014 в 15:39.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #1244
    Да именно это.

Когда получите ВНЖ в отличие от РВП ты можешь работать везде на территории РФ. НаВНЖ ты можешь подать документы через пол года,как ты получил РВП. Срок рассмотрения документов пол года.

Если есть еще вопросы зайдите сюда

Там ответят на все ваши вопросы и те кто прошел через это и юристы.
    Спасибо! и за информацию. Ее уже столько, что не успеваю все читать, чего стоит только эта ветка форума + сайт ФМС и т.д...

В целом пока вижу такой вариант:

В миг-карте пишу "работа"
    Приезжаю - становлюсь (с помощью родственника) на миг-учет
    Начинаю оформлять Разрешение на работу (в юр. лице родственника)
    Паралельно с ним (РНР) делаю Разрешение на временное проживание (РВП) (если получается со всеми "сложностями" и "квотами")

через 6 месяцев - по желанию, и ситауции - ВНЖ.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    Спасибо! и за информацию. Ее уже столько, что не успеваю все читать, чего стоит только эта ветка форума + сайт ФМС и т.д...

В целом пока вижу такой вариант:

В миг-карте пишу "работа"
    Приезжаю - становлюсь (с помощью родственника) на миг-учет
    Начинаю оформлять Разрешение на работу (в юр. лице родственника)
    Паралельно с ним (РНР) делаю Разрешение на временное проживание (РВП) (если получается со всеми "сложностями" и "квотами")

через 6 месяцев - по желанию, и ситауции - ВНЖ.
    Еще один нюанс, важный!

В течение года с даты когда вам поставят штамп РВП вас должны прописать в этом субъекте (зарегистрировать по месту проживания) иначе РВП аннулируют((
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #1246
    Еще один нюанс, важный!

В течение года с даты когда вам поставят штамп РВП вас должны прописать в этом субъекте (зарегистрировать по месту проживания) иначе РВП аннулируют((
    я думаю это не проблема, там есть место проживания.

7. Вверх #1247
    Новичок
    Как продлить регистрацию еще на три месяца, если в Украине такое творится? В отдел беженцев бегала сегодня, там мясо, нервы у всех на пределе, очередь до меня не дошла, инспекторов не хватает...что делать???? Сейчас живу в Питере. временная регистрация есть на 3 месяца но скоро заканчивается. Снова попробовать беженцем пойти?

8. Вверх #1248
    Новичок
    И еще вопрос - реально ли самой без посредников сделать себе патент? и дешевле ли это? На Красных текстильщиков в Питере была...там ужас...

9. Вверх #1249
    Посетитель Аватар для yurayurayura
    Цитата Сообщение от Annakraft Посмотреть сообщение
    Как продлить регистрацию еще на три месяца, если в Украине такое творится? В отдел беженцев бегала сегодня, там мясо, нервы у всех на пределе, очередь до меня не дошла, инспекторов не хватает...что делать???? Сейчас живу в Питере. временная регистрация есть на 3 месяца но скоро заканчивается. Снова попробовать беженцем пойти?
    Попробуй выехать (при чем не обязательно в Украину) и снова въехать...А, забыл, с первого ж января не более 3 месяцев за полгода. Я спрашивал некоторых людей, на это никто не смотрит, по крайне мере на нарушения украинцев, возможно останавливают среднеазиатов. Ну или на границе подсуетишься. Можно найти людей, купить патент и не стоять в очереди.
    Последний раз редактировалось yurayurayura; 28.04.2014 в 22:18.

10. Вверх #1250
    Выключите телевизор с федеральными каналами, выдохните, и приедьте в Украину (или прилетите) если хотели. И меньше гемора будет. Ничего не творится тут.

11. Вверх #1251
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Пока не закончилась регистрация, если есть виза, то на автобусе или машине в Финляндию можно поехать туда-обратно на день, как вариант, может сработает.

12. Вверх #1252
    И еще вопрос - реально ли самой без посредников сделать себе патент? и дешевле ли это? На Красных текстильщиков в Питере была...там ужас...
    Там всегда так. Все реально самой сделать, просто надо взять себя в руки, так как эти очереди и бесконечные походы очень изматывают. И идти напролом, все выдержать и сделаете.

13. Вверх #1253
    Посетитель Аватар для yurayurayura
    Могу одно сказать, перед летним сезоном очереди на получение разрешения на работу и патентов в разы больше.

14. Вверх #1254
    Новичок Аватар для Olios
    кто может подсказать - по новой программе теперь отпал вопрос с РВП ?
    при получении ответа положительного со Свидетельством выдается Вид на Жительство на 3 года и уже с этим всем переехав в Россию ,не позднее 2-х лет подаешь на гражданство , так ? или я как то упростил все и это не так?, период по сбору справок и том что мы ЗДОРОВЫЕ тогда когда ? кто что понял и знает,давайте обсудим.
    Последний раз редактировалось Olios; 29.04.2014 в 20:26.

15. Вверх #1255
    Новичок Аватар для Shokolapka
    Цитата Сообщение от Olios Посмотреть сообщение
    кто может подсказать - по новой программе теперь отпал вопрос с РВП ?
    при получении ответа положительного со Свидетельством выдается Вид на Жительство на 3 года и уже с этим всем переехав в Россию ,не позднее 2-х лет подаешь на гражданство , так ? или я как то упростил все и это не так?, период по сбору справок и том что мы ЗДОРОВЫЕ тогда когда ? кто что понял и знает,давайте обсудим.
    РВП оформляется после получения положительного ответа по анкете. Можно подать в стране исхода, можно уже в России. Медицинские справки как раз и нужны для оформления РВП. После получения РВП подаются документы на гражданство.
    Вообще ВНЖ - это для тех, кто не хочет получать гражданство России.

16. Вверх #1256
    Новичок
    Как вам такое? цитата: "Доказательством того, что человек владеет знаниями (имеется ввиду русский язык), могут послужить сертификаты, дипломы и аттестаты гособразца об образовании уровня не ниже общего, выданные образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года, и документы об образовании и квалификации, выданные людям, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года." Ссылка на статью о пресловутом законе об упрощенном гражданстве - http://www.rg.ru/2014/04/23/rusyaz.html Я хочу разобраться в этой схеме, но закон новый и пока, что у меня не получается. В ФМС говорят - приходите после 1 мая и будем разговаривать, но комиссии не созданы и пока что-то говорить еще рано. Сам закон публикуется здесь - http://www.rg.ru/2014/04/23/inostrantsy-dok.html.

17. Вверх #1257
    Обнаружил еще "нюанс" - при покупке авиабилета до Москвы предлагает оформить страховку Пакет "Эконом (покрытие Европа)"

Кроме того, знакомый сообщил, что на таможне при поездке поездом нужно обязательно купить страховку: "она нужна будет для получения разрешения ФМС..."

Не пойму, так ли это? При отклонении покупки страховки на сайте tickets.ua к авиабилету выдает сообщение:

"Обратите внимание, что для получения визы вам потребуется действующая медицинская страховка. Страховка входит в перечень обязательных документов для получения визы. Мы настоятельно рекомендуем вам ВСЕГДА покупать полис страхования выезжающих за рубеж для полного спокойствия в поездке независимо от того, обязаны вы иметь полис или нет."

но ведь речь не идет об оформлении "ВИЗЫ". кто подскажет по этому поводу что-то?
    Нужно ли оформлять ее на сайте, или уже непосредственно в аэропорте?

18. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для Тинг
    Ребята подскажите как сейчас дела обстоят с выездом в Россию?!

19. Вверх #1259
    Как вам такое? цитата: "Доказательством того, что человек владеет знаниями (имеется ввиду русский язык), могут послужить сертификаты, дипломы и аттестаты гособразца об образовании уровня не ниже общего, выданные образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года, и документы об образовании и квалификации, выданные людям, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года."
    Да, это было и до принятия этого нового закона об упрощении получения гражданства.
    Получается, если окончили школу в Украине после 1 сентября 1991 года, то придется сдавать в России русский язык, не смотря на то, что изучали в школе русский язык.

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для Тинг
    Мне нужно к товарищу месяца на 3 может больше,чтоб для этого требуется?и как сейчас обстоят

Ответить в теме
Страница 63 из 129 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права