|
Риск. если есть перечисленные вещи, которые тоже провоцируют и кровотечения и гормональные сбои, и рост новых узлов. Операция не дешевая и от образования новых узлов никто не застрахован. и как показывает практика у всех удаливших узел (узлы) они через некоторое время-вновь растут. Вот ведь гадость!!!
девочки подскажите где можно сделать вагинальное узи??? у толкового врача......
Я делала УЗИ ваг. (уже не первый раз) на прошлой неделе на Пастера, 9, врач Строганова Е.П. Как врач мне понравилась, все объяснила, на вопросы ответила. Если интересует, цена вопроса 80 грн. Но хочу сделать и в другом месте для сравнения. Не знаю стоит ли... Знакомый врач (не заинтересованный) говорил, что на Говорова 26 врач Гарбузенко делает хорошо.
тел.728 15 75, но я не записывалась, а по живой очереди. Это телефон с листа обследования и скорей всего это приемное отделение. Там вроде бы весь день принимают, и неизвестно как лучше: то ли с утра пойти, когда большой наплыв, то ли после обеда. Я ходила в часов 11, впереди было два чел. Принимает одного чел примерно мин.20
Не правда. В Киеве у самого опытного сосудистого хирурга в Шалимова процедура стоит 7000 грн. Я с 2007 года наблюдала за миомой, пока к июлю 2012 году одна миома не превратилась в множественную и цикл сократился до 15 дней (с мазней месячные были 7-8 дней и неделя отдыха), ночные подъемы в туалет, волос сыпаться начал, нервная система совсем расшаталась от переживаний. Я долго штудировала информацию о методах лечения миом, обходила кучу разных врачей, которые советовали пить годами таблетки (без каких либо гарантий на выздоровление) либо удалить матку (в ЖД стоит 5000 грн.), т.к. я не планирую уже рожать. А о последствиях удаления матки никто не рассказывает, т.к. хирурги-гинекологи делать больше ничего не умеют. Я сама остановилась на процедуре ЭМА, нашла контакты врача в Шалимова и в ноябре сделала ЭМА. После процедуры у меня уже заканчиваются вторые месячные, нервы успокаиваются, ничего не беспокоит, цикл восстанавливается (уже 24 дня), волосы меньше стали сыпаться. Таким образом я переплатила 2000 грн. и сохранила матку, женственность и т.д. Вообщем я не жалею. Могу только порекомендовать: не растите миому до огромных размеров. Чем она меньше, тем легче проходит послеоперационный период и больше вероятности, что она усохнет до мизерных размеров или вообще уйдет (если миома не на ножке). Здоровья всем и яркого настроения!!!
Я когда делала ЭМА в Шалимова, со мной лежала девочка из Мариуполя. Она ничего не говорила об этом отделении, т.к. ее больше интересовал опытный специалист и результат. Она ради этого двоих детей на мужа оставила (младшему 3 года) и приехала в Киев. Во вторник нас прооперировали, а в пятницу она уехала. Результатом довольна и не жалеет.
Я очень рада за Ваш положительный опыт! Спасибо, что поделились с нами информацией. Интересно, делают ли ЭМА тем, у кого эндометриоз? Вот у меня миома приличного размера + полип, на днях предстоит узнать, что такое гистероскопия... От миомы избавишься - так замучаешься с этими чистками... Может, действительно избавиться от всего этого раз и навсегда? Такие уже мысли лезут...((
Социальные закладки