Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 63 из 281 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5612
  1. Вверх #1241
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    это они с меня справку истребуют? А где и за сколько её выдают? И как они оценивают телефон, который не видят? Его ж украли...
    Нет, с Вас ничего требовать никто не станет) Для оценки похищенного есть специально обученные люди, которые, используя специальноую методику, выводят фактическую стоимость похищенного. Даже не видя телефон, но зная его модель, а также, когда он был приобретен и сколько эксплуатировался, можно вывести его фактическую стоимость...

2. Вверх #1242
    Новичок
    это может раньше они справки делали, а теперь прямо говорят, что ничего делать не будут, даже если телефону 2 месяца, он в отличном состоянии и стоил на момент покупки 2 тыс.грн. Вот если б телесные повреждения были, тогда б им пришлось искать, а так написал заявление и до свидания... увы такова жизнь

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от Nika_v Посмотреть сообщение
    это может раньше они справки делали, а теперь прямо говорят, что ничего делать не будут, даже если телефону 2 месяца, он в отличном состоянии и стоил на момент покупки 2 тыс.грн. Вот если б телесные повреждения были, тогда б им пришлось искать, а так написал заявление и до свидания... увы такова жизнь
    КУДА ОНИ ДЕНУТСЯ!-им "висяки "ни к чему.
    У знакомого на Привозе вытащили бумажник он сразу - же обратился
    в ихнюю милицию и через час его "случайно" кто-то нашёл.
    А вот другой знакомый который предотвратил кражу кошелька своей
    мамы просидел у них в клетке вместе с мамой почти пол дня-просили
    не писать заявление..

4. Вверх #1244
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Nika_v Посмотреть сообщение
    и зачем тогда работать... прошелся по маршруткам, собрал несколько телефончиков, продал и живи припеваючи, все равно ничего не будет. Ведь если телефон б/у так наша милиция считает, что он стоит меньше 1000грн. Если вдруг поймают, ну заплатил админ. штраф и дальше по маршруткам...
    Потому и воруют. А вы думали, из любви к искусству?
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а что кричали по радио, что сейчас отвтественность уже от 60 грн?

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а что кричали по радио, что сейчас отвтественность уже от 60 грн?
    Хотят, но еще не приняли. А это, как мы знаем, две большие разницы. Но перед выборами грех не покричать.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #1247
    User banned
    Цитата Сообщение от dj_joker Посмотреть сообщение
    Таким образом, карманник лишь отделывается легким испугом.
    ... а пытающиеся "наказать" его на месте- "неслабой" статьёй УК, в случае дальнейшего официального развития событий... Вот поэтому все тихонько стоят/сидят и молчат, в лучшем случае шепнув соседу на ушко: будьте бдительны. Лучше действительно не расслабляться, я уже писал об этом, был осмеян. Хотите правды искать у мусоров, то один из вариантов (не самых жёстких)
    другой знакомый который предотвратил кражу кошелька своей
    мамы просидел у них в клетке вместе с мамой почти пол дня-просили
    не писать заявление..
    Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2009 в 16:14.

8. Вверх #1248
    Частый гость Аватар для Ruslik

По умолчанию За украденную мобилку теперь можно угодить в тюрьму

25 июня 2009, 01:53

За украденный не слишком дорогой мобильный телефон теперь могут посадить в тюрьму. Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон, которым усилил ответственность за мелкое воровство.

Теперь уголовная ответственность наступает, если ущерб составляет всего 60 гривен 50 копеек, а не более 700 гривен, как раньше. До принятия закона милиция часто отказывала в возбуждении уголовного дела и не занималась поиском, скажем, недорогих мобильных телефонов, поясняя, что усилия того не стоят: все равно им приходилось отпускать воров — посадить не имели права, пишет Сегодня.

Замглавы комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Верховной Рады Геннадий Москаль считает, что закон необходим: «Сейчас особенно в селах — просто беспредел. За украденное домашнее животное стоимостью меньше 907 гривен 50 копеек (козы, овцы, куры, гуси) вору ничего не грозило. Милиция даже не бралась за дело, ведь сумма ущерба была слишком маленькая. В стране — безработица, люди от безысходности шли на промысел, и их за это никто не наказывал. Милиционеры обязаны будут работать», - говорит он.

Начальники уголовного розыска в райуправлениях говорят, что закон прибавит им работы, но зато они теперь получили реальную власть. «Часто было такое, что вор украдет телефон, мы задержали преступника, установили личность и отпустили, как положено по закону. Затем суд присылал ему повестку, а он не является на заседание, в лучшем случае платил штраф и снова брался за старое», — рассказал начальник уголовного розыска одного из райуправлений столицы. «Воруют практически одни и те же люди. Раньше мы их отпускали, а теперь можем посадить, как следствие — число краж снизится», — добавляет его коллега оперативник. Они даже считают, что статистика раскрываемости преступлений не упадет, как считают противники этого закона, а вырастет, поскольку мелкие кражи легче раскрыть — действуют непрофессионалы.

«По старым законам можно было украсть стадо овец и не получить за это срок, потому как животное оценивали в 300—400 гривен. Вор мог брать по одной овце в день на протяжении месяца и по сути оставаться на свободе. Как и с мобильными. Оценивают мобильный в 500 гривен (причем даже дорогую модель, мол, трубка уже неновая), а искать никого не надо, потому что нет смысла. Теперь, думаю, многое изменится», — говорит источник издания в МВД. Большая вероятность того, что в суде за украденную курицу оштрафуют. А вот за кражу мобильного могут дать условный или небольшой реальный срок.

Бывший вор рассказал изданию, что его «матерых» коллег закон не испугает. «Есть такие, которых не переделаешь, у них воровство в крови, да и жить на что-то нужно», — говорит экс-погромщик.

http://rus.4post.com.ua/criminal/136500.html

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для vit77480
    Некоторые миллионами воруют и им ничего..

10. Вверх #1250
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от vit77480 Посмотреть сообщение
    Некоторые миллионами воруют и им ничего..
    Засекли - заплати куда надо и воруй дальше.

11. Вверх #1251
    User banned
    Эх, мать......Тяжелые времена настали...очень тяжелые....
    чувствую, скоро сам стану воровать в маршрутках...

12. Вверх #1252
    Флудерасище Аватар для DeaDLock
    Desdichado
    Сышишь,ты меня плечем задел-дай мобилу посмотрю. xD

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от DeaDLock Посмотреть сообщение
    Desdichado
    Сышишь,ты меня плечем задел-дай мобилу посмотрю. xD

+1
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

14. Вверх #1254
    Вчера опять таки в 241 маршрутку зарулили работники карманного труда, я так поняла что не я одна их узнала, судя по образовавшемуся вокруг них вакууму. Сразу весь народ просочился в середину салона))) может это акция от водителя маршрутки?! Ведь зачем то он их подбирает, а в некоторых случаях даже подождет, пока они до маршрутки добегут...

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Недавно,215 маршрутка с конечной на 16, едем как селёдки в бочке.чувствую парню неудобно как-то,садится девушка на 13ст.,парень подходит очень близко к ней, закрывает руку полиэт.кульком,а другая рука в сумке у девушки.Я удивилась своей смелости,очень громко,на всю маршрутку сказала девушке,что сумка её открыта.Парень от неожиданности,быстро убрал рукутак,что девушка не заметила что с ней произошло.Парень с такими глазами смотрел на меня,я думала что он может даже ударить меня.На следующей остановке он вышел,вот тогда и сказала я девушке чтобы была внимательной.

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Недавно,215 маршрутка с конечной на 16, едем как селёдки в бочке.чувствую парню неудобно как-то,садится девушка на 13ст.,парень подходит очень близко к ней, закрывает руку полиэт.кульком,а другая рука в сумке у девушки.Я удивилась своей смелости,очень громко,на всю маршрутку сказала девушке,что сумка её открыта.Парень от неожиданности,быстро убрал рукутак,что девушка не заметила что с ней произошло.Парень с такими глазами смотрел на меня,я думала что он может даже ударить меня.На следующей остановке он вышел,вот тогда и сказала я девушке чтобы была внимательной.
    я как-то месяцев 8-9 назад, тоже на одного деятеля в маршрутке пялилась, смотрела ему в глаза, а у него оказалось был напарник с кулечком (для собранных товаров наверное). Так он напарнику в какой-то момент говорит, но так что я слышу,: "она же прямо в глаза смотрит, не дает работать". Тоже, через пару остановок под моим наблюдением, решили что пора выйти. Но вы умница! что девушку "уберегли".
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

17. Вверх #1257
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    я как-то месяцев 8-9 назад, тоже на одного деятеля в маршрутке пялилась, смотрела ему в глаза, а у него оказалось был напарник с кулечком (для собранных товаров наверное). Так он напарнику в какой-то момент говорит, но так что я слышу,: "она же прямо в глаза смотрит, не дает работать". Тоже, через пару остановок под моим наблюдением, решили что пора выйти. Но вы умница! что девушку "уберегли".

Это такк называемая "ширама"... Вместо кулька может быть папка для бумаг или куртка (пиджак), перекинутые через руку...

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Умница не умница не знаю,но я очень испугалась,так как я сама по натуре не слабая,но очень многого боюсь,тем более я была с сыном(11лет).Девушка конечно была очень благодарна.

19. Вверх #1259
    моя свекровь заметила как возле девушки крутятся ребятки и настоятельно просила девушку сумку подержать, после некоторых уговоров девушка сумку дала подержать, видимо не поняв в чем дело. На что бравы молодцы свекрови сказали "женщина, за свои глаза не боитесь?" она рассказывала потом как страшно было домой ходить некоторое время.
    lilya36 Вы все же молодец!

20. Вверх #1260
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    У крестной вчера телефон вытащили из сумки в 232 маршрутке.Непонятно только зачем,телефон в момент покупки стоил 200 грн,а в сумке еще кошелек был -но не взяли.Я ее спрашиваю:ты куда смотрела?-А она:Я женщину знакомую увидела, разговорилась...

Ответить в теме
Страница 63 из 281 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права