Тема: Воровство в маршрутках

Ответить в теме
Страница 62 из 281 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 5612
  1. Вверх #1221
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    дааа.....они мастера лапшу на уши вешать...на самом деле никто даже пальцем не шевельнет...А потом еще удивляются "почему милицию так не любят".Вообщем нужно быть просто очень внимательным и "не ловить гав".А еще могу посоветовать избегать "мест уплотнения" народа.
    чего ? у подруги парень в ментовке работал. Хотя и история была года 4 назад, так группа захвата поехала по адресу, где сигнал схватили. оказалось, просто мужик на радиорынке купил симку б/у. А телефон , конечно, тю-тю. А сейчас, мне кажется это совсем не проблема телефон найти по имею.
    У неё телефон крали два раза в одной и той же маршрутке с интервалом в год. Третий она принципиально всю дорогу в руках держала А потом сменила работу и маршрут.

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    чего ? у подруги парень в ментовке работал. Хотя и история была года 4 назад, так группа захвата поехала по адресу, где сигнал схватили. оказалось, просто мужик на радиорынке купил симку б/у. А телефон , конечно, тю-тю. А сейчас, мне кажется это совсем не проблема телефон найти по имею.
    У неё телефон крали два раза в одной и той же маршрутке с интервалом в год. Третий она принципиально всю дорогу в руках держала А потом сменила работу и маршрут.
    Дело в том, что " у подруги парень в ментовке работал" потому все и оперативненько было. Сталкивалась один раз с милицией... Если бы не "по-знакомству", то думаю вряд-ли приняли бы заявление. Тема, конечно же была не кража.

3. Вверх #1223
    Умничка Аватар для Маняша
    Маршрут №127, села на 7 фонтана. Практически сразу почувствовала движение навязчивое за спиной. Я в последнее время кошелек стараюсь в руках держать - жалко мне, пусть там и не очень много денег. Так вот я развернулась боком, показала молодому человеку, что кошелек у меня в руках, практически сразу движения прекратились. Через пару остановок вижу, три студентки подошли к выходу, судя по всему, с пляжа ехали. Одна пока говорила с водителем, молодой человек ревизию в её сумке провел, но весьма поверхностную, как оказалось, сразу за Кактусом он выскочил, а я сказала девочкам, чтоб сумку проверили. Так оказалось, что пропал кошелек, там гривен 20 было. Сотня была у девочки в руках почему-то. Еща со своего места наблюдала её телефон в сумке! И еще там фотик был, его не взяли. Девочки сокрушались по поводу карточек, что в кошельке были, но за парнем не вышли.

Хочется напомнить, сейчас лето, в моде большие пляжные сумки, на плече её очень удобно вскрыть. Да хотя бы просто змейку застегните! Не облегчайте им труд!. А вообще считаю, держать кошелек в руках - оптимальный вариант отбить желание пошарить в сумке.

4. Вверх #1224
    Посетитель
    Мда... Как правило люди страдают из-за своей невнимательности, хотя от этого никто не застрахован. И некоторые видители прекрасно знают карманников, а те с ними иногда делятся.

5. Вверх #1225
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
    немного не в тему, но все равно касается этого:
    Парламент принял изменения в УК Украины. Теперь уголовная ответственность за кражу наступет не с 900 с чем-то гривен, а с 60 с чем-то. Может этот факт заставит "органы" шевелится, чтобы "статистику не портить" по УГОЛОВНЫМ делам.
    Не вводите народ в заблуждение! Приняты изменения в КоАП, а не в УК!
    "дрібне викрадення чужого майна шляхом крадіжки, шахрайства, привласнення чи розтрати - тягне за собою накладання штрафу від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправні роботи на строк до одного місяця з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк від п´яти до десяти діб."
    А вот изменения в УК, в части дополнения ст. 185 (кража) только грядут... Там, действительно, плнируют добавить пунк, согласно которого при краже карманной или из сумочки сумма ущерба никакого значения иметь не будет (как при грабеже или разбое)...

6. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Продублировала из темы "одесские маршрутки"

Сегодня в 241 маршрутке ехала. Два красавца успели у одной девушки вытащить кошелек, а у женщины сидящей порезали пакет и деньги вытащили. При том что девушка пропажу кошелька заметила и начала неистово орать, и перегородила им выход. Ну и умники отнекивались как могли, а потом якобы на полу кошелек нашли и пнули ей. С женщиной таже история.. на полу деньги лежали.. и ребята как сознательные пионэры деньги тетеньке вернули.
    Огорчает то, что водитель при всем этом дверь даже не закрыл!а сидел молча наблюдал за тем, что в салоне происходило. как впрочем и остальные мужчины в салоне!! стыдно дяденьки.. стыдно..
    я свою сумку по привычке перед собой держала, это меня наверно и спасло, так как ребятки прямо за мной стояли. Девушки будьте бдительны. Ребятки выглядят так (они на постоянной работе в маршрутках) один высокий черненький (головой в потолок упирается), второй низкий примерно 1,70, светленький. Берегите себя, свои нервы и кошельки.. заступиться некому будет =(
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

7. Вверх #1227
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Два красавца успели у одной девушки вытащить кошелек, а у женщины сидящей порезали пакет и деньги вытащили. ...

Огорчает то, что водитель при всем этом дверь даже не закрыл!а сидел молча наблюдал за тем, что в салоне происходило. как впрочем и остальные мужчины в салоне!! стыдно дяденьки.. стыдно..
    ...
    Берегите себя, свои нервы и кошельки.. заступиться некому будет
    Не первый (и, наверное, не последний) раз уже проскакивает подобное.
    Как Вы себе представляете развитие событий? Водитель и «дяденьки» пинками выгоняют ворье из маршрутки? Так они вышли, отряхнулись и сели в следующую маршрутку.
    Может быть водитель и «дяденьки» бросят все свои дела, скрутят ворье и поведут в ближайшее отделение, где потеряют полдня или больше на то, чтобы доказать факт воровства (а вор кошелек и деньги уже скинул)? Или им обратно в карман это все совать, как поступил Жеглов в известном фильме? А в отделении выяснят те, кто еще не в курсе, что сумма до 780(?)грн не попадает под статью. Почитайте ветку, все уже разжевано по этому поводу.
    Воровство испокон веков продолжается. Ваши способы борьбы с этим злодеянием???
    Повышайте бдительность, не ловите ворон, контролируйте свои ценности самостоятельно, не надейтесь на окружающих. Сохраненные нервы и время будут лучшей наградой вам. Берегите себя.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Не первый (и, наверное, не последний) раз уже проскакивает подобное.
    Как Вы себе представляете развитие событий? Водитель и «дяденьки» пинками выгоняют ворье из маршрутки? Так они вышли, отряхнулись и сели в следующую маршрутку.
    Может быть водитель и «дяденьки» бросят все свои дела, скрутят ворье и поведут в ближайшее отделение, где потеряют полдня или больше на то, чтобы доказать факт воровства (а вор кошелек и деньги уже скинул)? Или им обратно в карман это все совать, как поступил Жеглов в известном фильме? А в отделении выяснят те, кто еще не в курсе, что сумма до 780(?)грн не попадает под статью. Почитайте ветку, все уже разжевано по этому поводу.
    Воровство испокон веков продолжается. Ваши способы борьбы с этим злодеянием???
    Повышайте бдительность, не ловите ворон, контролируйте свои ценности самостоятельно, не надейтесь на окружающих. Сохраненные нервы и время будут лучшей наградой вам. Берегите себя.
    Для возбуждения угодовного дела сумма на сегодняшний момент составляет 907, 50 грн...

9. Вверх #1229
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    нет, ну это понятно что макаться иной раз не хочется.. по принципу моя хата скраю.
    но все же даже бы и пинками было достаточно, потому как известны еще и случаи когда предметом, резавшим сумки-порезали девушке руку, которая кричать начала, когда кошелек хватилась.
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

10. Вверх #1230
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    нет, ну это понятно что макаться иной раз не хочется.. по принципу моя хата скраю.
    И про хату правда, и напрасно время терять тоже не хочется. Спасибо депутатам, предложившим и принявшим такие законы.
    но все же даже бы и пинками было достаточно, потому как известны еще и случаи когда предметом, резавшим сумки-порезали девушке руку, которая кричать начала, когда кошелек хватилась.
    А вот за это надо крутить всем миром и дальше по настроению. Или в милицию, или расправа на месте. Чтобы не повадно было.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

11. Вверх #1231
    На самом деле,сейчас еденицы карманящих используют лезвие или заточенную монету... Пинцет еще реже. В основном работают под прикрытием т. н. "ширмы" - кульки, куртки, папки для документов...
    Карманники "чуют" своих жертв. Так что не каждый рискует (даже в жутчайшей давке) лишиться кошелька, мобильного телефона или др. ценных вещей.

А вот за это надо крутить всем миром и дальше по настроению. Или в милицию, или расправа на месте. Чтобы не повадно было
    Задокументировать карманную кражу очень сложно. Для этого карманящего нужно задержать на месте с поличным (не дав ему скинуть краденное), определить потерпевшего и обязательно круг свидетелей (очевидцев)...
    Но даже и в этом случае законодательный порог (в 907, 50 грн.) лишь поспособствует тому, что кража останется безнаказанной. Админинаказание вообще выглядит смешным... Таким образом, карманник лишь отделывается легким испугом.

12. Вверх #1232
    User banned

По умолчанию ++

Задокументировать карманную кражу очень сложно. Для этого карманящего нужно задержать на месте с поличным (не дав ему скинуть краденное), определить потерпевшего и обязательно круг свидетелей (очевидцев)...
    Но даже и в этом случае законодательный порог (в 907, 50 грн.) лишь поспособствует тому, что кража останется безнаказанной. Админинаказание вообще выглядит смешным... Таким образом, карманник лишь отделывается легким испугом.
    _

интересно -кто такое придумал...._________________

13. Вверх #1233
    Цитата Сообщение от dj_joker Посмотреть сообщение
    _

интересно -кто такое придумал...._________________

Наше гуманное правительство, например...

14. Вверх #1234
    Новичок
    у меня в маршрутке мобильный вытащили. Пошла в милицию в тот же день написала заявление, только без толку все. Там так и сказали "искать не будем. вот если б вам нанесли телесные поврежден, тогда искали бы". Это раньше они по IMEI телефона его могли разыскать, а теперь не ищут... В общем купила новый телефон.

15. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Nika_v Посмотреть сообщение
    у меня в маршрутке мобильный вытащили. Пошла в милицию в тот же день написала заявление, только без толку все. Там так и сказали "искать не будем. вот если б вам нанесли телесные поврежден, тогда искали бы". Это раньше они по IMEI телефона его могли разыскать, а теперь не ищут... В общем купила новый телефон.

А Вы не задумывались, почему? Потому что все то же гуманное правительство сделало все, чтобы усложнить эту, в сущности простую, процедуру до невозможности... Чтобы оперативно взять распечатку так называемую, оперу нужно либо со своего кармана платить за услугу, либо заглядывать в карман к потерпевшему... Если делать все по закону, то пока будут пробивать имей телефона, он сменит не одного владельца...

16. Вверх #1236
    Новичок
    [ Чтобы оперативно взять распечатку так называемую, оперу нужно либо со своего кармана платить за услугу, либо заглядывать в карман к потерпевшему...

я готова была заплатить за эту распечатку, так в милиции не захотели. Сказали, что не имеют права запрашивать эти распечатки, т.к. это не уголовное дело. Да и вообще сказали не морочить им голову - все равно тому, кто вытащил телефон минимальный админ. штраф грозит. В общем предложили самой походить по радиорынку и где-то там за привозом поискать. Я так и представила, что хожу я с бумажкой на какой Imei написан по радиорынку и вскрываю все телефоны моей модели, ну чтоб проверить не мой ли - интересно через сколько минут мне бы по голове дали?
    Последний раз редактировалось Nika_v; 19.06.2009 в 14:48.

17. Вверх #1237
    [ Чтобы оперативно взять распечатку так называемую, оперу нужно либо со своего кармана платить за услугу, либо заглядывать в карман к потерпевшему...

я готова была заплатить за эту распечатку, так в милиции не захотели. Сказали, что не имеют права запрашивать эти распечатки, т.к. это не уголовное дело.
    Если стоимость похищенного телефона менее 907, 50 грн., то СМ правы - уголовное дело не возбуждается... Там есть масса нюансов, к сожалению. и все они (ну практически все) не в пользу потерпевших((

18. Вверх #1238
    Новичок
    и зачем тогда работать... прошелся по маршруткам, собрал несколько телефончиков, продал и живи припеваючи, все равно ничего не будет. Ведь если телефон б/у так наша милиция считает, что он стоит меньше 1000грн. Если вдруг поймают, ну заплатил админ. штраф и дальше по маршруткам...

19. Вверх #1239
    и зачем тогда работать... прошелся по маршруткам, собрал несколько телефончиков, продал и живи припеваючи, все равно ничего не будет. Ведь если телефон б/у так наша милиция считает, что он стоит меньше 1000грн. Если вдруг поймают, ну заплатил админ. штраф и дальше по маршруткам...
    Милиция не считает, а истребует справку о стоимости похищенного с учетом износа. Это на заметку...
    А насчет безнаказанности карманящих - это уже к власть имущим. Хотя, сытый голодного не поймет...

20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Милиция не считает, а истребует справку о стоимости похищенного с учетом износа. Это на заметку...
    А насчет безнаказанности карманящих - это уже к власть имущим. Хотя, сытый голодного не поймет...
    это они с меня справку истребуют? А где и за сколько её выдают? И как они оценивают телефон, который не видят? Его ж украли...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

Ответить в теме
Страница 62 из 281 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права