Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 63 из 67 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1321
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это верно до определенного момента. С какой-то черты запросы по расходам не растут, больше некуда. Деньги становятся средством достижения других целей или во многом теряют цену. А иногда уже просто не хочется того, о чем когда-то мечтал, когда понимаешь, что это доступно в любой момент.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Конечно не одновременно. Запросы растут гораздо быстрее. Иначе - деградация и коллапс в альтфатере.
    Ужас. С каждым днем жри больше и ищи корыто побольше. Я нахожу это неправильным подходом в корне.

Не ищи комфорта, а избавляйся от дискомфорта(существенного). К примеру: крыша над головой(начало начал), машина(не роскошь, а средство передвижения) и домохозяйка(о, это страшное для многих слово бытовуха). И все.

Развивайся, совершенствуйся, делай себя лучше. Но не через потребление. Акт потребления не делает нас лучше. А энергии для достижения возможности его осуществить надо все больше и больше.

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ужас. С каждым днем жри больше и ищи корыто побольше. Я нахожу это неправильным подходом в корне.

Не ищи комфорта, а избавляйся от дискомфорта(существенного). К примеру: крыша над головой(начало начал), машина(не роскошь, а средство передвижения) и домохозяйка(о, это страшное для многих слово бытовуха). И все.

Развивайся, совершенствуйся, делай себя лучше. Но не через потребление. Акт потребления не делает нас лучше. А энергии для достижения возможности его осуществить надо все больше и больше.
    Дело в том, что понятие крыша, машина, одежда и т.д растяжимое. Сначала человек рад однокомнатной квартире, потом двух,потом хочет крутой дом, тоже самое с машиной, я когда то хотел жигули 06, и когда она у меня появилась я писял кипятком, потом поменял на более хорошую машину, потом взял ещё более комфортную, теперь я хочу опять другую, типа автомата мне не не хватает
    Но если честно тема не про это. Дело в том что за ту зарплату котрую получают большинство населения, к примеру 1000 у.е (а многие и о такой мечтают). Нельзя себе позволить купить квартиру, самую простую машину и другой необходимый минимум. Вот об этом идёт разговор в этой теме мне так кажется.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Дело в том что за ту зарплату котрую получают большинство населения, к примеру 1000 у.е (а многие и о такой мечтают). Нельзя себе позволить купить квартиру, самую простую машину и другой необходимый минимум. Вот об этом идёт разговор в этой теме мне так кажется.
    Подпишусь под каждым словом!

5. Вверх #1245
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это верно до определенного момента. С какой-то черты запросы по расходам не растут, больше некуда. Деньги становятся средством достижения других целей или во многом теряют цену. А иногда уже просто не хочется того, о чем когда-то мечтал, когда понимаешь, что это доступно в любой момент.
    Подпишусь под каждым словом. Мы кажется уже достигли одного взгляда на деньги.

Конечно, иначе не будешь счастлив никогда ибо и новый вертолет и восьмидесятая яхта не будет радовать.

6. Вверх #1246
    Давайте лучше поговорим по теме. Кто может на сегодня нарисовать минимальную цифру месячного дохода необходимую для нормальной жизни. Именно жизни, а не существования. Имеется в виду в разумных пределах типа там без яхт, вертолётов ит.д.
    Рисуйте цифры,интересно ваше мнение.

7. Вверх #1247
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Конечно, иначе не будешь счастлив никогда ибо и новый вертолет и восьмидесятая яхта не будет радовать.
    Тут немножко про другое, но тоже пример, как человек не ценит жизнь:

– Вот хотя бы мистер Батлер, – сказала она однажды, когда с грамматикой, математикой и поэзией на сегодня было покончено. – Вначале у него не было особых преимуществ. Его отец был кассиром в банке, но много лет страдал чахоткой, умер в Аризоне, и после его смерти мистер Батлер, его еще звали просто Чарльз Батлер, оказался один в целом свете. Видите ли, отец был из Австралии, так что в Калифорнии родных у него не было. Он пошел работать в типографию – я слышала это от него много раз – и вначале получал три доллара в неделю. Теперь же его годовой доход тридцать тысяч, не меньше. Как он этого достиг? Он был честен, добросовестен, усерден и бережлив. Он отказывал себе в удовольствиях, не то что большинство молодых людей. Он взял себе за правило каждую неделю откладывать определенную сумму, как бы это ни было трудно. Вскоре он, разумеется, зарабатывал уже не три доллара в неделю, а больше, и чем выше становился его заработок, тем больше он откладывал.

Днем он работал, а после работы посещал вечернюю школу. Он всегда думал о будущем. Потом он поступил в полную среднюю школу, тоже вечернюю. Ему было только семнадцать лет, а он уже прекрасно зарабатывал в качестве наборщика, но он был честолюбив. Он хотел выдвинуться, а не только зарабатывать на хлеб, и готов был на многие лишения, чтобы в конце концов добиться успеха. Он решил изучить право и поступил в контору моего отца рассыльным, – подумайте только! – всего по четыре доллара в неделю. Но он умел быть бережливым и кое-что экономил даже из этих четырех долларов.

Она замолкла, надо было перевести дыхание и проверить, как Мартин принимает ее рассказ. И увидела в его лице живой интерес к нелегкой юности мистера Батлера, однако при этом он хмурился тоже.

– Да, нелегко пришлось парню, – заметил он. – Четыре доллара в неделю. Попробуй-ка проживи.
    Бьюсь об заклад, никаких разносолов не видывал. Я вон отдаю за жилье и за стол пять долларов в неделю, и ем только что досыта, верно вам говорю. Видать, собачья была у него жизнь. Xapч…
    – Он сам готовил себе еду, – перебила Руфь, – на керосинке.
    – Харч у него, видать, был хуже матросского на самых распоследних судах, а уж это хуже некуда, там, бывает, матроса голодом морят.
    – Но подумайте, какого положения он добился! – с восторгом воскликнула Руфь. – Подумайте, что он может себе позволить на свои теперешние доходы! Теперь он может стократ возместить лишения той ранней поры.
    Мартин пристально на нее посмотрел.
    – А вот бьюсь об заклад, – сказал он, – невесело ему нынче, хоть он и при больших деньгах. Смолоду голодом сидел, кишки свои не жалел, теперь, видать, ему от них лихо.
    Под его испытующим взглядом Руфь опустила глаза.
    – Бьюсь об заклад, теперь он желудком хворает! – вызывающе бросил Мартин.
    – Да, правда, – призналась она, – но…
    – Бьюсь об заклад, – не дослушал Мартин, – серьезный он всегда, угрюмый, вроде старого филина, и нет веселья ему, при всех его тыщах, И когда кто другой радуется, ему не больно весело смотреть. Верно я говорю?

Она кивнула и поспешила объяснить:
    – Но просто он человек другого склада. Серьезный, рассудительный. Он всегда такой был.
    – А как же, – подхватил Мартин. – Три доллара в неделю, четыре доллара в неделю, молодой парень сам куховарит на керосинке и гроши откладывает, день-деньской работает, вечерами учится – одна только работа, и ни тебе поухаживать, ни тебе повеселиться, даже и не знает, как это люди веселятся… Нет уж, слишком поздно он заполучил свои тридцать тыщ.
    Чуткое воображение мигом высветило перед внутренним взором Мартина тысячи подробностей существования того парнишки, его душу, стиснутую единственным стремлением, что и привело его к тридцати тысячам годового дохода. С обычной для свободного полета его мысли стремительностью и полнотой ему ясно представилась вся жизнь Чарльза Батлера.

– Знаете, – прибавил он, – жалко мне мистера Батлера. Молодой он был, не соображал, а ведь обокрал себя, из-за этих тридцати тыщ в год вовсе жизни не видал. Теперь и за тридцать тыщ, экие деньжищи, не купить ему никакой радости, а ведь мальчишкой мог нарадоваться за десять центов – не откладывал бы их, а взял леденцов или там орехов, а то билетик на галерку.

Вот такая необычность взгляда и пугала Руфь. Не только удивляла новизной, не только противоречила ее мнениям, – Руфь всегда ощущала здесь зародыш правды, которая грозила опрокинуть или изменить ее собственные убеждения. Будь ей четырнадцать, а не двадцать четыре, она и сама, слушая Мартина, стала бы, пожалуй, по-иному смотреть на мир; но ей было двадцать четыре, и, консервативная по натуре и воспитанию, она уже впитала представления того узкого круга, в котором родилась и выросла. Правда, причудливые суждения Мартина в первую минуту ее тревожили, но она приписывала их своеобразию натуры этого человека и его удивительной жизни и быстро забывала. Однако, хотя она и не одобряла его взглядов, горячность Мартина, блестящие глаза, искренность, которой дышало его лицо, неизменно приводили ее в трепет, влекли к нему. Она бы никогда не подумала, что у этого выходца из совсем другого мира в такие минуты бывали прозрения, недоступные ей, и что мыслит он и шире и глубже. Ее ограниченность была ограниченностью ее мирка; но ум ограниченный не замечает своей ограниченности, видит ее лишь в других. А потому Руфь полагала, что мыслит широко и, если их взгляды расходятся, виной тому ограниченность Мартина; и она мечтала помочь ему увидеть мир таким, каким видит она, расширить его горизонты, чтобы они совпадали с ее собственными.

– Но я еще не все рассказала, – продолжала она. – По словам моего отца, мистер Батлер с самого начала работал как ни один посыльный. Он всегда отличался необыкновенным усердием. Никогда не опаздывал, обычно приходил в контору даже раньше, чем положено. И, однако, он экономил время. Каждую свободную минуту посвящал ученью. Учился счетоводству и машинописи, а за уроки стенографии платил тем, что диктовал по вечерам репортеру по судебным делам, которому требовалась практика. Скоро он стал письмоводителем и сумел достичь в своем деле совершенства. Мой отец оценил его по достоинству и понял, что он способен выдвинуться. По совету отца он поступил в юридический колледж. Стал юристом, и, как только вернулся в контору, отец сделал его своим младшим партнером. Он замечательный человек. Он несколько раз отказывался от места в сенате Соединенных Штатов, и отец говорит, он, если захочет, может стать членом Верховного суда, как только освободится вакансия. Такая жизнь – вдохновляющий пример для всех нас. Она показывает, что волевой человек может подняться над своей средой.
    – Замечательный человек, – искренне сказал Мартин.

Но что-то в этом повествовании оскорбило его чувство красоты, его понятие о жизни. Он не видел в жизни мистера Батлера цели, ради которой стоило во всем себе отказывать и терпеть лишения. Будь это любовь к женщине или стремление к красоте, Мартин бы понял. Когда с ума сходишь от любви, на все пойдешь ради поцелуя, но не маяться же ради тридцати тысяч в год. Нет, не по душе ему карьера мистера Батлера. В конце концов было в таком успехе что-то жалкое. Тридцать тысяч в год, конечно, хорошо, но больные кишки и неспособность радоваться простым человеческим радостям начисто обесценивают этот роскошный доход.

8. Вверх #1248
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я постоянно интересуюсь реальными предложениями в своей области и вот что реально сегодня предлагают фирмы, которые ищут персонал самостоятельно или не только через посредников, но и самостоятельно .
    - Финансовый директор на небольшие предприятия - от 2000 дол.
    - главный бухгалтер - от 1000 до 2000 дол., в среднем
    - консалтинг в этой отрасли , не ведущий специалист - от 1000 дол.

Реалные зарплаты на середину июля 2008г., средние такие ..

ИМХО, если это одна из зарплат в семье , где оба работают - на эту зарплату можно прожить,вполне .

Если это единственный доход - то это уже сильно "впритык" , имхо.
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 22.07.2008 в 11:17.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #1249
    - Финансовый директор на небольшие предприятия - от 2000 дол.
    - главный бухгалтер - от 1000 до 2000 дол., в среднем
    - консалтинг в этой отрасли , ущий специалист - от 1000 дол.
    заметим что это зарплаты не рядового персонала, а зарплаты рядового офисного работника, надо как минимум поделить на два и получается 500 - 1000, совсем не весёлая цифра, все же не могут быть финансовыми директорами, и главными бухгалтерами, много и других работников, причём их гораздо больше. А есть ещё и не офисные работники на тех же фирмах, там вобще торба.

10. Вверх #1250
    User banned
    Давайте лучше поговорим по теме. Кто может на сегодня нарисовать минимальную цифру месячного дохода необходимую для нормальной жизни. Именно жизни, а не существования. Имеется в виду в разумных пределах типа там без яхт, вертолётов ит.д.
    Я думаю, что и 600уе вполне достаточно, чтобы ЖИТЬ.

11. Вверх #1251
    Мисс Одесский Форум
    Лично мне нужно 5 тыс долларей. Пока...
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

12. Вверх #1252
    заметим что это зарплаты не рядового персонала, а зарплаты рядового офисного работника, надо как минимум поделить на два и получается 500 - 1000, совсем не весёлая цифра, все же не могут быть финансовыми директорами, и главными бухгалтерами, много и других работников, причём их гораздо больше. А есть ещё и не офисные работники на тех же фирмах, там вобще торба.
    А кто , кто этим "всем" мешает ??

Знаешь - упаковщиками тоже далеко не все могут быть
    Маленькие зарплаты устраивают далеко не всех - кого не устраивают , тот идет учиться , или ищет , или опыта набирается - и опять ищет.

Имхо, очень мало людей действительно вынуждены работать за копейки ( нет у них совершенно другого выхода ) - остальных такое положение устраивает ( нет ответственности , нет нагрузок, с 9 до 18, не надо постоянно,всю жизнь учиться и т.д, и т.п.). Каждый , в конце концов имеет именно то, что заслужил. Грех в наше время , сильно предпринимательское жаловаться : кому мало - тот ищет способ , кому хватает - тот ищет причины ..

13. Вверх #1253
    Я думаю, что и 600уе вполне достаточно, чтобы ЖИТЬ.
    При этом преобрести кваритру, машину,рожать детей,ездить раз в год в отпуск ит.д.?
    Последний раз редактировалось novic; 22.07.2008 в 11:41.

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    А кто , кто этим "всем" мешает ??

Знаешь - упаковщиками тоже далеко не все могут быть
    Маленькие зарплаты устраивают далеко не всех - кого не устраивают , тот идет учиться , или ищет , или опыта набирается - и опять ищет.

Имхо, очень мало людей действительно вынуждены работать за копейки ( нет у них совершенно другого выхода ) - остальных такое положение устраивает ( нет ответственности , нет нагрузок, с 9 до 18, не надо постоянно,всю жизнь учиться и т.д, и т.п.). Каждый , в конце концов имеет именно то, что заслужил. Грех в наше время , сильно предпринимательское жаловаться : кому мало - тот ищет способ , кому хватает - тот ищет причины ..
    Я так и знал что такое напишут. Т.е. рядовой работник, (причём я не имею в виду упаковщиков, уборщиков и т.д.) должны быть тупо рабами, которые могут заработать на миску похлёбки? Почему то в развитых странах это не так. Короче все должны стремиться стать директором.

15. Вверх #1255
    User banned
    При этом преобрести кваритру, машину, ездить раз в год в отпуск ит.д.?
    Нет конечно))) А что без этого это обязательно существование, а не жизнь?

16. Вверх #1256
    User banned
    Почему то в развитых странах это не так.
    Потому что есть неразвитые, где за миску похлебки шьют шикарные пальто для дам из развитых стран.

17. Вверх #1257
    Я так и знал что такое напишут. Т.е. рядовой работник, (причём я не имею в виду упаковщиков, уборщиков и т.д.) должны быть тупо рабами, которые могут заработать на миску похлёбки? Почему то в развитых странах это не так. Короче все должны стремиться стать директором.
    Кто не хочет быть "тупо рабами за миску похлебки" - тот стремиться кем-то стать - директором, предпринимателем или еще кем-то .

Кто не стремиться , тому и миска похлебки - чрезмерная благотворительность .

Но это только мое ИМХО. Не все так думают, наверно
    Но почему-то мне кажется , что в "развитых странах" - ты ж имеешь ввиду "развитой капитализм" ? - деньги считать умеют и не разбрасываются ими : низко- или малоквалифицированный труд нигде высоко не оплачивается ..

18. Вверх #1258
    Нет конечно))) А что без этого это обязательно существование, а не жизнь?
    Ты же сам описал минимум, квартира машина.
    К примеру: крыша над головой(начало начал), машина(не роскошь, а средство передвижения)
    Нет квартиры снимай, это минимум долларов 400, остаётся 200, за машину я уже
    молчу.
    Последний раз редактировалось novic; 22.07.2008 в 11:54.

19. Вверх #1259
    : низко- или малоквалифицированный труд нигде высоко не оплачивается ..
    а типа у нас толко неквалифицинный труд низко оплачивается
    Таже зарплата для главбуха 1000- 2000 полный фонарь! Ты наверное знаешь что такое главбух, сколько работы, какая ответственность, нервотрёпка и т.д. И в итоге что сегодня эти копейки значат? Мы говорим об общем уровне, я не предлагаю уравниловку. Речь идёт об общем уровне оплаты труда.

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для Yoshi
    низко- или малоквалифицированный труд нигде высоко не оплачивается ..
    Оплачивается ровно настолько что бы снимать квартиру, спокойно питаться, одеваться...
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

Закрытая тема
Страница 63 из 67 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права