Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 63 из 449 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 8978
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для Baksss
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты хоть понимаешь о чём спрашиваешь?
    истинность православной веры доказывать это всё равно что доказывать истинность Бога, как еще объяснить?

или ты хочешь здесь устроить свару? иди в поиск и там выясняй истинность, это процесс самостоятельный, тебе сидящему в кресле никто не разложит истинность, только потому что тебе она не нужна на самом деле, а символ веры по пунктам с помощью поиска можно было изучить, а не спешить очередной комментарий написать
    понятно что тебе абсолютно не интересует то о чем ты спрашиваешь...
    Я с ним согласен.Это сможет наглядно и без стереотипов рассмотреть 2 религии о которых мы не тактично спорим.Я за правильный диалог.

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Принять можно. Но выйти - не имеете права.
    На Украине можно.Никто не осудит.А такие как вы даже похвалят и премию еще и выпишут.
    Подумайте, а стоит ли рисковать жизнью, если вы захотите покинуть ислам?
    Коран для людей разумеющих! Следовательно ислам для тех,кто принял его осознанно.Если человек живя в мире,любви и согласии вдруг решит покинуть ислам,то он и в христианстве тоже будет таким же пройдохой.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Когда говорят об Исламе, то как мне кажется, все думают сразу о строгости этой религии, о взаимоотношениях полов, о взаимоотношениях после свадьбы , а не именно про веру в Бога и тд, а отсюда уже идет брань на религию ту или иную.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

4. Вверх #1244
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ты хоть понимаешь о чём спрашиваешь?
    истинность православной веры доказывать это всё равно что доказывать истинность Бога, как еще объяснить?

или ты хочешь здесь устроить свару? иди в поиск и там выясняй истинность, это процесс самостоятельный, тебе сидящему в кресле никто не разложит истинность, только потому что тебе она не нужна на самом деле, а символ веры по пунктам с помощью поиска можно было изучить и почитать вообще что есть Символ Веры, а не спешить очередной комментарий написать
    понятно что тебе абсолютно не интересует то о чем ты спрашиваешь...
    Дорогой Makso, очень жаль, что ты меня неправильно понял.
    Именно против свары я и выступаю.
    Попытки показать истинность НАШЕЙ С ТОБОЙ православной веры людям иной веры предпринимать можно и нужно, действуя при этом аккуратно и дружелюбно.
    Я, как написал выше, пока не готов пытаться делать это логично, последовательно, полно, понятно и без отсебятины. Буду готов - попытаюсь.

5. Вверх #1245
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Очень правильные слова: "нужно изучить веру и осознать её истинность".
    Я лично за!!!
    Предлагаю христианам и мусульманам озвучить критерии истинности своей веры.
    Если позволите я начну!
    Почему христиане считают свою веру истинной?
    На этот вопрос пусть ответит представитель из христиан.Если отвечу лично я,то мне не нужно будет догадываться как сморщатся здесь у многих лица.
    Почему мусульмане считают свою веру истинной?
    Потому что ислам-это религия Единобожия и Коран-это последний Завет.У христиан Библия в оригинале не сохранена,а те что есть-это всего лишь версии-переводы.Мог ли Бог не сохранить Свое Слово,если христиане считают свою религию истиной???
    В чём принципиальное отличие одной веры от другой?
    Основной и единственный правильный путь в исламе-это поклонение Единому Богу,у которого нет ни сынов,ни дочерей,ни бабушек ни дедушек.Нету никаких посредников,коими кишат все православные и католические храмы.Где бы ни находился мусульманин,он растелит свой молитвенный коврик и поклониться Господу(исключения составляют туалет и кладбище).А православный не сможет себе представить молитву без какой либо иконы или же образа Иисуса Христа на кресте.Протестанты своими молитвами гораздо ближе в этом к мусульманам,чем к христианам.
    Могут ли обе веры быть истинными одновременно?
    Нет и однозначно нет!Две истины существовать не могут.Если обе истины будут существовать,то они обязательно будут в чем то друг другу противоречить.И Бог,Единый Бог никогда не мог бы дать людям как руководство-2 истины.Это однозначно привело бы к хаосу,т.к довольных никогда не найдешь!

6. Вверх #1246
    User banned
    Цитата Сообщение от Mikola_Kom Посмотреть сообщение
    Дорогой Makso, очень жаль, что ты меня неправильно понял.
    Именно против свары я и выступаю.
    Попытки показать истинность НАШЕЙ С ТОБОЙ православной веры людям иной веры предпринимать можно и нужно, действуя при этом аккуратно и дружелюбно.
    Я, как написал выше, пока не готов пытаться делать это логично, последовательно, полно, понятно и без отсебятины. Буду готов - попытаюсь.
    ааа, это такой вид миссионерства, ну прости...
    понимаешь дорогой Микола, Истина это как пища и питие только духовное, если ты действительно жаждешь ее и голоден, то Бог обязательно утолит твою духовную жажду и твой духовный голод...
    как ты думаешь, по-моему не зря Христос говорил с самарянкой о том что Он есть Истина возле колодца (Иакова)?

7. Вверх #1247
    Новичок Аватар для Mikola_Kom
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Почему мусульмане считают свою веру истинной?
    Потому что ислам-это религия Единобожия и Коран-это последний Завет.У христиан Библия в оригинале не сохранена,а те что есть-это всего лишь версии-переводы.Мог ли Бог не сохранить Свое Слово,если христиане считают свою религию истиной???
    Вот, один из первых ответов.
    Несмотря на то, что сам критерии истинности не написал, хочу задать вопрос: почему мусульмане считают истинным высказывание "Коран-это последний Завет"?
    Высказывание "ислам-это религия Единобожия" вопросов не вызывает.

8. Вверх #1248
    User banned
    существует свобода вероисповедания, и существует единая Истина
    а речь шла об Истине, Ловелена

9. Вверх #1249
    Посетитель Аватар для Baksss
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Эта истина есть во всех вероисповеданиях. Бог Един.
    Никакие выяснения здесь ничего не прояснят и приведут к тому, к чему и всегда - к вражде. Религии никогда не помирятся, и каждый будет верить в свое и считать это истиной.

Надпись на фасаде Арабского Культурного центра:

"Бог един для всех религий и людей, все люди равны. Во имя Бога милостивого и милосердного, Те, кто верит в Единого Бога и всех его пророков, И не видит никакого различия между ними, Тех Бог вознаграждает и благословляет, И Бог всепрощающий и милостивый! Пророк Мухаммед сказал: «Тот, кто причиняет вред иноверцу, этим причиняет вред мне."
    НЕТ!Некоторые религии могут содержать в себе элементы истинной веры,но это не значит что истина для каждого своя или что все религии несут истину.
    Что касается надписи на культурном центре,то снова же эта надпись конечно не противоречит Исламу и не говорит о том что христианство несет истину.
    Бог един,несет смысл того что Он Единственный и в то же время что Он Один. А это уже противоречит христианству.Потому что хрисианство ярко содержит элементы многобожия.

10. Вверх #1250
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Baksss Посмотреть сообщение
    Снова же!я верю в не в то что мне диктуют,как ты,а думаю!!!
    Результат поиска это то что создали люди и разместили,а когда мы пишем как принять ... и предлагается выбрать как принять ислам это результат частых запросов...И я не говорил что я верю в гугл.Если ты так умен тогда ответь все еще актуальный вопрос о распространении Ислама.
    ты как хочешь так и крутишь и про то что православные приняли ислам - лично я тебе не верю, потому что нормальный православный никогда не перейдет в ислам по той причине что православие само по себе самодостаточно, оно в дополнении или расширении не нуждается и не оно вышло с ислама а ислам произошел от христианства, не забывай об этом когда молишься )
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #1251
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет и однозначно нет!Две истины существовать не могут.Если обе истины будут существовать,то они обязательно будут в чем то друг другу противоречить.И Бог,Единый Бог никогда не мог бы дать людям как руководство-2 истины.Это однозначно привело бы к хаосу,т.к довольных никогда не найдешь!
    две истины могут существовать и тому доказательство корпускулярно-волновая теория, если вы знаете о чем я

12. Вверх #1252
    Адвокат Дьявола
    Потому что хрисианство ярко содержит элементы многобожия.
    это твое непонимание христианства. В христианстве бог один. Это все равно что я стану утверждать что коран написан иудеями. Ты обвинишь меня в незнании, вот так и тут: чего ты взялся говорить о христианстве ничего о нем не зная?

13. Вверх #1253
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Там не надо выискивать какие-то аргументы, там очень подробно все описано. То, что девочка не знала о Коране, вполне нормально, она воспитывалась в правильной мусульманской семье, где все соблюдалось по правилам и традициям. Вообще мусульманских женщин ,,оберегают,, от лишней информации, муж-Бог, полное подчинение, а больше ничего от нее не требуется, она
    будет выполнять безоговорочно. Уважение к женщине в мусульманском мире очень относительно, очень видимо на людях, но дома все происходит по-другому. В этой истории очень подробно описано предназначение мужчины и женщины в мусульманском мире. Даже не сомневаюсь, что сейчас Вы начнете все отрицать)) Тут девушка, вышедшая замуж за мусульманина и принявшая ислам, писала, что живут они с мужем по законам шариата, смешно немного. Пожила бы она где-нибудь в мусульманской стране в этих законах, запела бы по-другому)) Там нужно родиться и воспитываться, а не идти на это во имя любви к мужчине. Я наблюдала такую семью, у них все было просто замечательно, но до тех пор, пока они не уехали на его родину, там она стала ,,настоящей,, мусульманской женой, с побоями, истязаниями и т.п. Вы, конечно, сейчас скажете, что ее муж тоже не мусульманин, раз он так поступает так с женщиной)) Несколько дней читаю тему, возник вопрос - а кроме Вас и зомбированного проповедника, который тут активно вещает, есть другие мусульмане в этом мире?)) У Вас отлично получается при неудобных Вам аргументов открещиваться от своих собратьев. Боюсь, на такое Вы способны на территории христианской, НАШЕЙ, страны, в ВАШЕЙ, мусульманской за такие высказывания можно схлопотать 9гр свинца в лобешник. И Вы прекрасно об этом знаете, поэтому и живете в нашей мирной и спокойной стране.
    Пусть меня забанят, но не могу удержаться - не пишите бред вы шариат вообще читали??? там ясно пишется как нужно обращаться с женщиной, и ничего похожего с тем что вы тут пишите нет... муж обязан помогать жене по дому, в воспитании детей, обязан относиться к жене хорошо, насилие запрещено «Ссора с женой - как удар [большой] кувалдой по дому. Один из этих ударов может разрушить дом».
    (Мухьаммад Окар). у меня сосед сверху постоянно лупит свою жену, так что, я могу написать что этому учит его христианство???
    То, что девочка не знала о Коране, вполне нормально, она воспитывалась в правильной мусульманской семье, где все соблюдалось по правилам и традициям.
    в статье пишется про то, как убивают новорожденных девочек, так вот, с приходом Пророка Мухаммада это зверство прекратилось... Пророк Мухаммад (с.а.с.)сказал: "Когда ты смотришь с радостью на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь,-это записывается как награда. Начинайте с дочерей,ибо Аллаh Всевышний нежен и мягок к ним." (рассказал Саад ибн абу Ваккас) .
    Посланник Аллаhа (с.а.в)сказал:"Если у какого-то мужчины родится дочь, и он не будет причинять ей вред, обижать ее и уделять внимание только сыну, то Всевышний Аллаh из-за нее введет его в Рай".(Рассказал ибн Аббас. Передал Ахмад)
    "Девочки – это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одн а дочь, Всевышний Аллаh сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них войдет в Рай."
    и то что девочка в правильной мусульманской стране не знала о Коране это не нормально.
    и вот еще прочтите статью для ознакомления)) http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=1827
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Наши люди терпят до поры - до времени. Когда терпение лопнет, Кондопога повторится.
    Так и хочется сказать : не нравится у нас - чемодан , вокзал, домой. Вы у нас пришлые.
    мы такие же украинцы как и вы))

14. Вверх #1254
    User banned
    Украина - светское государство. Основная и подавляющая религия - православная. У нас христианские праздники и традиции и они узаконены и отмечаются на государственном уровне. А праздники других религий не отмечают на государственном уровне. Это сигналит всем о том, что всем остальным концессиям позволили жить на нашей земле, но не указывать нам, что делать.

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Украина - светское государство. Основная и подавляющая религия - православная. У нас христианские праздники и традиции и они узаконены и отмечаются на государственном уровне. А праздники других религий не отмечают на государственном уровне. Это сигналит всем о том, что всем остальным концессиям позволили жить на нашей земле, но не указывать нам, что делать.
    а кто вам указывает что делать и как и когда отмечать ваши праздники? и при чем здесь праздники? если я лично верю в Единого Бога и Пророка Мухаммада, так же как и в остальных пророков, кому это мешает? или мешает мой платок на голове?

16. Вверх #1256
    User banned
    Никому не мешает пока не мешает.
    В нашей стране мусульманские праздники государством не празднуют.
    У нас празднуют Рождество Христово и Пасху. Это вам о чем-то говорит?
    Платок на голове? Нет не мешает. У нас все женщины в храмах с покрытой головой.

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Никому не мешает пока не мешает.
    В нашей стране мусульманские праздники государством не празднуют.
    У нас празднуют Рождество Христово и Пасху. Это вам о чем-то говорит?
    Платок на голове? Нет не мешает. У нас все женщины в храмах с покрытой головой.
    ну вот и выяснили что никто никому не мешает)))))
    а почему только в храмах?
    "Если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется на лысо, а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть прикрывается" Библия, Коринфянам 11:6, 10..

18. Вверх #1258
    User banned
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    ну вот и выяснили что никто никому не мешает)))))
    а почему только в храмах?
    А потому что в Храме Бог женщину видит,а на улице нет! Женщина выйдя из Храма,свой духовный контакт с Богом закрывает.А если она еще и блондинка и машина козырная имеется,которая припаркованная была возле храма,то о каком покрывании головы может идти речь? Кто же тогда будет красоту свою неземную окружению показывать? А Господь подождет следующего ее прихода в церковь,когда она о НЕМ вспомнит.

19. Вверх #1259
    User banned
    Не мешают пока не проповедают и не замещают.
    Не надо лезть в наш христианский мир со свои уставом (кораном).
    Еще раз повторюсь, наша вера от живого человека. А ваша от книжки. Так что истинность очевидна.
    И это ежегодно подтверждается на православную Пасху схождением Благодатного огня.

Но голову можно и не покрывать. Прямого запрета нет.

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    некоторые из них,стали террористами изза безвыходности.Задумайтесь,когда в чеченский дом вламываются русские солдаты,при всей семье насилуют женщину беременную,убивают отца,то что остается делать всю жизнь травмированному юноше????
    а когда на Памире мусульмане делали то же самое с людьми только за то, то они - русские ? Я родилась в Таджикистане, мой папа в совершенстве знал арабский и преподавал его в школах, мама понимала и могла объясниться на арабском, преподавала мусульманам русский язык, в горах, по тропам и подвесным мостам ходила по школам. У родителей были друзья-мусульмане, вместе ели-пили за одним столом, у мамы - лучшая подружка была таджичка, истинная мусульманка, у нас фотографий осталось два мешка.... И таких русских, обычных людей, было много там.
    Только когда рухнул Союз, мусульмане почему-то обрушили свой гнев на простых людей, которые до этого с ними ели плов с одной миски, а потом выгоняли из квартир, открыто угрожали и заставляли уехать , в чем стояли ....и много случаев было, когда просто в очереди за хлебом подходили и выдергивали из толпы, убивали тут же, на глазах.

Поэтому не надо рассказывать сказок про невинных ягняток-мусульман, которых звери-христиане довели до резанины. Видели мы все это своими глазами.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

Ответить в теме
Страница 63 из 449 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права