|
Когда говорят об Исламе, то как мне кажется, все думают сразу о строгости этой религии, о взаимоотношениях полов, о взаимоотношениях после свадьбы , а не именно про веру в Бога и тд, а отсюда уже идет брань на религию ту или иную.
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Дорогой Makso, очень жаль, что ты меня неправильно понял.
Именно против свары я и выступаю.
Попытки показать истинность НАШЕЙ С ТОБОЙ православной веры людям иной веры предпринимать можно и нужно, действуя при этом аккуратно и дружелюбно.
Я, как написал выше, пока не готов пытаться делать это логично, последовательно, полно, понятно и без отсебятины. Буду готов - попытаюсь.
Нет и однозначно нет!Две истины существовать не могут.Если обе истины будут существовать,то они обязательно будут в чем то друг другу противоречить.И Бог,Единый Бог никогда не мог бы дать людям как руководство-2 истины.Это однозначно привело бы к хаосу,т.к довольных никогда не найдешь!
ааа, это такой вид миссионерства, ну прости...
понимаешь дорогой Микола, Истина это как пища и питие только духовное, если ты действительно жаждешь ее и голоден, то Бог обязательно утолит твою духовную жажду и твой духовный голод...
как ты думаешь, по-моему не зря Христос говорил с самарянкой о том что Он есть Истина возле колодца (Иакова)?
существует свобода вероисповедания, и существует единая Истина
а речь шла об Истине, Ловелена
НЕТ!Некоторые религии могут содержать в себе элементы истинной веры,но это не значит что истина для каждого своя или что все религии несут истину.
Что касается надписи на культурном центре,то снова же эта надпись конечно не противоречит Исламу и не говорит о том что христианство несет истину.
Бог един,несет смысл того что Он Единственный и в то же время что Он Один. А это уже противоречит христианству.Потому что хрисианство ярко содержит элементы многобожия.
ты как хочешь так и крутишь и про то что православные приняли ислам - лично я тебе не верю, потому что нормальный православный никогда не перейдет в ислам по той причине что православие само по себе самодостаточно, оно в дополнении или расширении не нуждается и не оно вышло с ислама а ислам произошел от христианства, не забывай об этом когда молишься )
Telegram:@Mazaalay
Пусть меня забанят, но не могу удержаться - не пишите бредвы шариат вообще читали??? там ясно пишется как нужно обращаться с женщиной, и ничего похожего с тем что вы тут пишите нет... муж обязан помогать жене по дому, в воспитании детей, обязан относиться к жене хорошо, насилие запрещено
«Ссора с женой - как удар [большой] кувалдой по дому. Один из этих ударов может разрушить дом».
(Мухьаммад Окар). у меня сосед сверху постоянно лупит свою жену, так что, я могу написать что этому учит его христианство???в статье пишется про то, как убивают новорожденных девочек, так вот, с приходом Пророка Мухаммада это зверство прекратилось... Пророк Мухаммад (с.а.с.)сказал: "Когда ты смотришь с радостью на сына, то это записывается тебе как благо, а когда смотришь с радостью на дочь,-это записывается как награда. Начинайте с дочерей,ибо Аллаh Всевышний нежен и мягок к ним." (рассказал Саад ибн абу Ваккас) .То, что девочка не знала о Коране, вполне нормально, она воспитывалась в правильной мусульманской семье, где все соблюдалось по правилам и традициям.
Посланник Аллаhа (с.а.в)сказал:"Если у какого-то мужчины родится дочь, и он не будет причинять ей вред, обижать ее и уделять внимание только сыну, то Всевышний Аллаh из-за нее введет его в Рай".(Рассказал ибн Аббас. Передал Ахмад)
"Девочки – это милосердные и благословенные создания. Тому, у кого есть одн а дочь, Всевышний Аллаh сделает ее преградой от огня Ада. Тот, у кого есть две дочери, из-за них войдет в Рай."
и то что девочка в правильной мусульманской стране не знала о Коране это не нормально.
и вот еще прочтите статью для ознакомления)) http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=1827
мы такие же украинцы как и вы))
Украина - светское государство. Основная и подавляющая религия - православная. У нас христианские праздники и традиции и они узаконены и отмечаются на государственном уровне. А праздники других религий не отмечают на государственном уровне. Это сигналит всем о том, что всем остальным концессиям позволили жить на нашей земле, но не указывать нам, что делать.
Никому не мешает пока не мешает.
В нашей стране мусульманские праздники государством не празднуют.
У нас празднуют Рождество Христово и Пасху. Это вам о чем-то говорит?
Платок на голове? Нет не мешает. У нас все женщины в храмах с покрытой головой.
А потому что в Храме Бог женщину видит,а на улице нет! Женщина выйдя из Храма,свой духовный контакт с Богом закрывает.А если она еще и блондинка и машина козырная имеется,которая припаркованная была возле храма,то о каком покрывании головы может идти речь? Кто же тогда будет красоту свою неземную окружению показывать? А Господь подождет следующего ее прихода в церковь,когда она о НЕМ вспомнит.
Не мешают пока не проповедают и не замещают.
Не надо лезть в наш христианский мир со свои уставом (кораном).
Еще раз повторюсь, наша вера от живого человека. А ваша от книжки. Так что истинность очевидна.
И это ежегодно подтверждается на православную Пасху схождением Благодатного огня.
Но голову можно и не покрывать. Прямого запрета нет.
а когда на Памире мусульмане делали то же самое с людьми только за то, то они - русские ? Я родилась в Таджикистане, мой папа в совершенстве знал арабский и преподавал его в школах, мама понимала и могла объясниться на арабском, преподавала мусульманам русский язык, в горах, по тропам и подвесным мостам ходила по школам. У родителей были друзья-мусульмане, вместе ели-пили за одним столом, у мамы - лучшая подружка была таджичка, истинная мусульманка, у нас фотографий осталось два мешка.... И таких русских, обычных людей, было много там.
Только когда рухнул Союз, мусульмане почему-то обрушили свой гнев на простых людей, которые до этого с ними ели плов с одной миски, а потом выгоняли из квартир, открыто угрожали и заставляли уехать , в чем стояли ....и много случаев было, когда просто в очереди за хлебом подходили и выдергивали из толпы, убивали тут же, на глазах.
Поэтому не надо рассказывать сказок про невинных ягняток-мусульман, которых звери-христиане довели до резанины. Видели мы все это своими глазами.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки