|
скажите, а если девушка - християнка хочет принять Ислам, какие для этого обряды надо пройти ?или просто себе встал одним утром, и начал верить в Аллаха, ходить в Мечеть и ид. И можно ли обратно вернуться в свою первоначальную веру ? или это грех ?
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Уважаемый,моя работа тесно связана с данной сетью,со структурой более чем знаком.Причем здесь твой регион?Я сказал по всему миру и христиане и буддисты и все прочие приходят в Ислам.Лично моих знакомых 8 человек,половина были атеистами,а вторая половина росли в православной семье,и я сейчас не делаю акцент на христианстве,я просто утверждаю факт,на размышление всем умникам,любителям блеснуть своими знаниями.
Снова же!я верю в не в то что мне диктуют,как ты,а думаю!!!
Результат поиска это то что создали люди и разместили,а когда мы пишем как принять ... и предлагается выбрать как принять ислам это результат частых запросов...И я не говорил что я верю в гугл.Если ты так умен тогда ответь все еще актуальный вопрос о распространении Ислама.
А Вы не могли бы привести хотя бы пару пунктов, по которым человеку захотелось бы сменить религию, ну в данном случае принять Ислам. Мне просто интересно, чем руководствуются молодые девушки, которые принимают Ислам, не встречаясь с парнями- мусульманами, т.к. в этом случае влияние скорее всего идет от второй половинки.
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
Пусть на это ответят более знающие братья,я знаю лишь то что консультировать по таким вопросам должны лишь люди которые обладают достаточными знаниями,но знаю одно,к этому нужно прийти,для этого нужно изучить веру и осознать её истинность.
Вопрос очень тонкий с возвратом в прежнюю религию...По исламу нельзя...Но если вы это решите то кто вас осудит?Т.е. если вы потеряли веру в Коран,то вы так же и не верите в то что грешно покинуть ислам?)Но я уверяю Вас что приняв Ислам и совершив молитву Вы не покинете эту истинную веру религию от единого Бога.
А у меня знакомый иудейской веры покрестил своих троих детей в христианство. И что теперь? Давай членами меряться?)))
Туда (в ислам) как и в любую другую веру приходят и уходят по собственной воле, либо по принуждению ( как это чаще встречается в исламе). Религия это не тюрьма, тут вход и выход свободный. И никто не вправе держать или запугивать какими либо событиями в будущем или на том свете. Но не все об этом знают.
То,что я написала - это реальные вещи, со слов мусульман -арабов .
У них за прозелитизм убивают . И не только у них
Могу.Вот моя знакомая приняла ислам потому что её привлекло единобожие.Это одна из основ Ислама.Бог един.У Бога нет аналогов,помощников,сыновей дочерей и других человеческих потребностей.Бог не подобен человеку и он шире человеческого сознания.У него нет времени и пространства(как у людей).Нельзя молится или поклонятся никому кроме Бога.Нет не посредников ни связующих.
Это просто пример,каждый находит для себя что то свое...Что бы осознать все прелести Ислама не хватит наверное одной жизни)
Единственное что я вам настоятельно хочу порекомендовать это то что,не читайте все подряд и отовсюду подряд,читайте только из достоверных источников,поскольку сами видите как зомбируют людей...
Очень правильные слова: "нужно изучить веру и осознать её истинность".
Предлагаю христианам и мусульманам озвучить критерии истинности своей веры.
Почему христиане считают свою веру истинной?
Почему мусульмане считают свою веру истинной?
В чём принципиальное отличие одной веры от другой?
Могут ли обе веры быть истинными одновременно?
Последний раз редактировалось Mikola_Kom; 19.04.2012 в 15:17.
вы хотите чтобы я сделал так чтобы вы поверили в Христа?
сами наверное понимаете что этот процесс личный
я лишь могу предложить от чего оттолкнутсься в начале исследования, а дальше вы уж сами если вас действительно волнует вопрос о Боге о Истине
Символ Веры
1.Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2.(Верую) и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;
3.Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;
4.Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного;
5.И воскресшего в третий день, согласно с Писаниями (пророческими).
6.И восшедшего на небеса и седящего одесную Отца;
7.И опять имеющего прийти со славою судить живых и мертвых, царству, Которого не будет конца.
8.(Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно со Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
9.(Верую) и во Единую, Святую, Соборную (Вселенскую) и Апостольскую Церковь.
10.Исповедую одно крещение во оставление грехов.
11.Ожидаю воскресения мертвых.
12. И жизни будущего века. Истинно так.
Аминь, Makso. Позиция "стороннего объективного наблюдателя" долго не продержалась
Лично я пока не готов пытаться логично, последовательно, полно, понятно и без отсебятины разъяснять людям иной веры критерии истинности православной веры.
Может быть, кто-то попробует?
Важно не переходить на личности и не обвинять, а разъяснять всё шаг за шагом, не оставляя позади чего-то непонятного или неверно понятого.
То же самое касается мусульманской веры.
Может ли кто-то последовательно, дружелюбно и понятно всё излагать? Или хотя бы попытаться?
ты хоть понимаешь о чём спрашиваешь?
истинность православной веры доказывать это всё равно что доказывать истинность Бога, как еще объяснить?
или ты хочешь здесь устроить свару? иди в поиск и там выясняй истинность, это процесс самостоятельный, тебе сидящему в кресле никто не разложит истинность, только потому что тебе она не нужна на самом деле, а символ веры по пунктам с помощью поиска можно было изучить и почитать вообще что есть Символ Веры, а не спешить очередной комментарий написать
понятно что тебе абсолютно не интересует то о чем ты спрашиваешь...
Социальные закладки