|
Государственный долг Греции - 350 млрд. евро. ЕС выделил грекам около 130-150 млрд., т.е. около 40% от долга.
И все равно - греки шатаются. Социальная обстановка неспокойная, финансовое положение тоже не внушает радости.
Выделить такие деньги (в относительном выражении - это около 750 млрд. евро) Италии ЕС не может никак - средств просто нет.
Италия не может девальвировать валюту по причине несамостоятельности в финансовой политике (у нее ее просто нет) в отличие от Белоруссии.
Сокращение социальных программ, урезание бюджетных расходов, стагнация.... Ну и удар по евро.
Недвусмысленно звучат разговоры о разделении еврозоны.
Простите ,но этот бред про стагнацию и девальвацию ,и рассчитан он на наше населения , дескать они в долгах как в шелках , и завтра пойдут по миру ..... Я вам скажу так , если италия и россия будут бежать навстречу друг другу , всё равно россия ее не догонит , вот так плохо они там живут ... и пока вы подбиваете ВВП, стагнацию и менструацию , итальянцы продолжают нормально жить , а в россии пьянь ,голь , воровство и нужда, или я что то придумал?
Понятно, дальнейший разговор бессмысленен - голь, пьянь и цветущие европейцы.
Напоследок. Вы и вправду думаете, что огромные долги это просто ерунда ? Типичная психология социальщиков - долги отдают только трусы.
P.S. Если два субъекта бегут навстречу друг другу, то рано или поздно они встретятся.
Я не знаю , про долги их стагнацию , инфляцию и эксплуатацию , я знаю одно, что я человек с высшим образованием , профессионал своего дела получал 500 долларов , и жил как, в Украине ,как бомж , сегодня в гнилом ЕС, я за ту же работу получаю 7000 эв. , цены на многое ниже чем у нас , права, возможности , культура , отношения на работе , даже не хочу за это
говорить...да , а если бы мне повезло устроится в Италии , даже не удобно говорить об окладе..... ,
magentis ЦИТАТА :P.S. Если два субъекта бегут навстречу друг другу, то рано или поздно они встретятся.
....а Россия с Италией , не встретятся ...чувствуете разницу?
Во-первых, никто не называет ЕС "гнилым". Не надо заниматься гипертрофированием критики.
Во-вторых, далеко не всем как Вы платят по 7 тыс. евро. При таком окладе Вы являетесь по меркам Европы и США очень и очень обеспеченным человеком. Гораздо выше чем среднестатистический европеец.
В третьих, наличие глубокого долгового кризиса еврозоны может привести к тому, что вам просто не будут платить эти самые 7 тыс. евро.
Семь тыщ евро - очень приличная зарплата для Германии,например или Франции. В Италии зарплаты помене будут. Средняя зарплата в Германии 2500 евро. У меня знакомый на ПМЖ в Германии работает инженером в автоконцерне. До 2009г. зарплата была 4500 евро, после 2009г. (кризис) понизили до 3500 евро. Во Франции средняя зарплата около 3000евро. В Италии средняя зарплата 1500 евро.
Последний раз редактировалось Русская провинция; 07.08.2011 в 17:30.
Ну я не скажу, что оклад в 200 тыс. руб. (это 5 тыс. евро) является редкостью для России. Финансы, телекомы, банки, нефте-газ, атомная энергетика, ГУПы-монополисты, госслужащие высокооплачиваемые в этих рамках и оперируют своими доходами.
Мы же говорим о средней величине - она гораздо ниже Ваших 7 тыс. евро.
А насчет того - "пусть попробуют не выплатить". Так речь идет не о физической задержке, а именно о сокращении либо расходов на оплату труда, либо вообще рабочих мест.
В Испании, например, официальная статистика говорит о 20% безработных от эконоически активного населения. Они (безработные) откуда взялись по Вашему ?
Ну справедливости ради ничего уж лживого он не сказал. Вполне реальный оклад.
Другое дело, что далеко не у всех он такой.
У меня родственники живут в ЕС.
1. Родная тетка (сестра отца) вышла еще в Союзе замуж за болгарина и уехала в Софию. О 7 тыс. евро им только мечтать приходится, в среднем 1200-1500 левов (600-750 евро). Брат двоюродный мой (сын этой самой тетки) работает в банке за 1800 левов (это 900 евро) - и радуется, что это очень неплохо для Болгарии.
2. Родственники жены живут в Эстонии в Силламяэ. Тоже примерно в 700-900 евро имеют доходы и тоже говорят, что очень неплохо еще для этого городка.
Безработица достаточно большая - вылетишь с работы, не факт, что на такую же по финансам устроишься. Впору в Таллинн подаваться - так квартиры нет там.
Последний раз редактировалось magentis; 07.08.2011 в 18:34.
Социальные закладки