Тема: Школа "Крок". Нужны отзывы!

Ответить в теме
Страница 63 из 85 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1697
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для kkk8
    Я тоже думаю, что нелогично со стороны школы сначала брать вступительный взнос, чтобы потом его возвращать...иначе его брали бы в сентябре перед/ после начала занятия...а заранее его берут именно для того, что бы человек понимал ответсвенност...и потом не бегал с мое та на место...оплатили взнос- сохраняется место в классе для вашего ребёнка...
    Да, для нас это естественно не удобно...но совершенно логично для школы...
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

2. Вверх #1242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Спасибо! будем узнавать и надеяться
    вторая школа - майбуття, куда подали) и там тоже говорят, что конкурс ого, и уже закрывают запись, потому что уже 3 класса набирается
    или это для ажиотажа...
    в общем, проходим и ждём).. мало ли, ещё плюну, и вконце концов , пойдём в 9 гимназию!))
    По поводу закрития набора в Майбуття - ви прави. В связи с НОВИМ законом об образовании частние школи будут заполнени под завязку, так как, например, я хотела отдать своего ребенка в специализированную госшколу. В єтом году набор в єту госшколу - только по прописке; школа, к которой ми приписани - слабенькая. Пришлось отдать в Майбуття - хорошая школа и близко
    к дому. Так что - обязательно готовьте план В, Чтоб и не остаться у розбитого корита Удачи Вам: -)

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Наталия Баринова
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Ну вот вам повезло что вернули- но если взнос это для них гарантия занятого места в классе, то смысл тогда ео им потом возвращать в случае нашего потом отказа.. не совсем понимаю)
    Просто они рассчитывают на определенное количество человек в классах, отбирают детей , говорят им да , те платят взнос (оставшимся они сказали нет, соответственно), а потом через 2 месяца первые приходят и просят обратно взнос (такие как мы, например)). А если таких будет не один а 5-10, что им далее делать, звонить тем кто не прошли и говорить а мы подумали, в принципе вы проходите?) Или не укомплектовать класс?
    Думаю, не могут они в системе возвращать взнос, это меня и пугает. Так как ждать результатов крока а потом остаться без учебного заведения...

Ну и что, так везде учатся дети до 31 мая, но собеседования же проводят.. вот нас в конце апреля пригласили ..
    После того, как в Кроке, мне сказали, что дочь прошла собеседование, дали неделю на оплату взноса, что и было гарантией зарезервированного места.

4. Вверх #1244
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Olga99 Посмотреть сообщение
    По поводу закрития набора в Майбуття - ви прави. В связи с НОВИМ законом об образовании частние школи будут заполнени под завязку, так как, например, я хотела отдать своего ребенка в специализированную госшколу. В єтом году набор в єту госшколу - только по прописке; школа, к которой ми приписани - слабенькая. Пришлось отдать в Майбуття - хорошая школа и близко
    к дому. Так что - обязательно готовьте план В, Чтоб и не остаться у розбитого корита Удачи Вам: -)
    Частные школы будут заполнены под завязку ровно столько же сколько и прошлые годы. За не большим исключением. Потому что частная школа платная и не все готовы за нее платить. И специализированная школа не равно частная, много своих нюансов.

5. Вверх #1245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Частные школы будут заполнены под завязку ровно столько же сколько и прошлые годы. За не большим исключением. Потому что частная школа платная и не все готовы за нее платить. И специализированная школа не равно частная, много своих нюансов.
    Частние школи -платние - єто да. И не все могут потянуть оплату обучения - єто тоже да. НО - ви подсчитайте, сколько нових домов сдается на Таирово, а сколько построено нових школ? Ни одной. Я уже не говорю про Радужний, єто вообще отдельная песня. Потенциальних родителей, которие смогут оплатить обучение, становится все больше, а даже количество частних школ не увеличивается. Отсюда идет ажиотаж набора даже в частние школи.

6. Вверх #1246
    Частние школи -платние - єто да. И не все могут потянуть оплату обучения - єто тоже да. НО - ви подсчитайте, сколько нових домов сдается на Таирово, а сколько построено нових школ? Ни одной. Я уже не говорю про Радужний, єто вообще отдельная песня. Потенциальних родителей, которие смогут оплатить обучение, становится все больше, а даже количество частних школ не увеличивается. Отсюда идет ажиотаж набора даже в частние школи.
    Дети с Радужного как ходили кто в 63, 72, 80 так и будут ходить Новый закон касается 1 классов. А те кто собирался в частную пойдут в частную. Может в каком-то соотношении повлияет, все весьма относительно.

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Наталия Баринова Посмотреть сообщение
    После того, как в Кроке, мне сказали, что дочь прошла собеседование, дали неделю на оплату взноса, что и было гарантией зарезервированного места.
    какой вступительной взнос в Кроке?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #1248
    Посетитель
    Дети с Радужного как ходили кто в 63, 72, 80 так и будут ходить Новый закон касается 1 классов. А те кто собирался в частную пойдут в частную. Может в каком-то соотношении повлияет, все весьма относительно.
    Т.е. ви считаете, что родители детей с Радужного не могут оплатить обучение в частной школе и возить ребенка утром на машине? Только в нашем первом классе Майбуття будут два ребенка с Радужного. 63, 72 и 80 - никто не хочет водить своих детей на вторую смену, а в єтих школах все к тому идет, к сожалению, так как школи переполнени. Кстати, Радужний не относится к Таирово по прописке. Уже в частние школи конкурси, а єто показатель того, что детей становится больше, а школьних мест - нет. К сожалению

9. Вверх #1249
    Т.е. ви считаете, что родители детей с Радужного не могут оплатить обучение в частной школе и возить ребенка утром на машине? Только в нашем первом классе Майбуття будут два ребенка с Радужного. 63, 72 и 80 - никто не хочет водить своих детей на вторую смену, а в єтих школах все к тому идет, к сожалению, так как школи переполнени. Кстати, Радужний не относится к Таирово по прописке. Уже в частние школи конкурси, а єто показатель того, что детей становится больше, а школьних мест - нет. К сожалению
    Вот именно, что два. И в нашем классе один Я чужих возможностей не считаю, мне все равно. Только выходишь на площадку из всего окружения в частной школе единицы. Пусть радужники 100 раз к Одессе не относятся, но до Радужного они же были где-то прописаны, остаются бабушки и т.д. по этим докам и идут в гос школы. Если Радужный это не значит, что тут сборище миллионеров. Поэтому все весьма относительно.

10. Вверх #1250
    Посетитель
    Вот именно, что два. И в нашем классе один Я чужих возможностей не считаю, мне все равно. Только выходишь на площадку из всего окружения в частной школе единицы. Пусть радужники 100 раз к Одессе не относятся, но до Радужного они же были где-то прописаны, остаются бабушки и т.д. по этим докам и идут в гос школы. Если Радужный это не значит, что тут сборище миллионеров. Поэтому все весьма относительно.
    Ви, наверное, неправильно меня поняли. Я писала, что с увеличением количества сданних нових домов увеличивается и количество родителей, потенциально имеющих возможность оплатить обучение в частной школе. И, если взять наш класс, то дети с Радужного уже составляют 13% от общего числа детей в классе. А прибавьте сюда сданние дома Кадора, то и получается, что частние школи уже не могут вместить всех желающих. Хорошо, что в частних школах предусмотрен лимит количества детей в классе

11. Вверх #1251
    Ви, наверное, неправильно меня поняли. Я писала, что с увеличением количества сданних нових домов увеличивается и количество родителей, потенциально имеющих возможность оплатить обучение в частной школе. И, если взять наш класс, то дети с Радужного уже составляют 13% от общего числа детей в классе. А прибавьте сюда сданние дома Кадора, то и получается, что частние школи уже не могут вместить всех желающих. Хорошо, что в частних школах предусмотрен лимит количества детей в классе
    Я живу в Радужном. Давно. Неск лет назад построили частный детский сад. Вопли, что у родителей нет средств водить в частный сад. Школу частную уже не строили и не открывали тут. Радужники это не большой процент кто прям взял пошел и купил квартиру. В основном за счет не большой стоимости квадратного метра те кто по каким-либо причинам разменивается покупали тут с лозунгом "Новый дом это все же лучше, чем старый". Есть часть людей кому родители помогли, от бабушек-дедушек что-то осталось и тоже купили и живут. Но опять же это люди не в погоне за гламуром, а просто жить же где-то надо. За другие ЖК не знаю, ничего не могу сказать. По Радужному человек 10 детей знаю: никто в частные школы не ходит.

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    3 года назад был 4200-4500 гр. по-моему, он равнялся месяцу обучения, в этом году нужно узнавать.

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Поделитесь пожалуйста мыслями, если сравнивать Майбуття-Крок, что лучше для ребенка первоклассника?
    Из того что я знаю - в Майбуття 5 уроков, в Кроке - 7. В Майбуття один учитель, в Кроке - разные. Если оставлять на весь день, Крок дешевле. Если нет, то Майбуття.
    01.05.12 Полина
    14.10.14 Олег

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста мыслями, если сравнивать Майбуття-Крок, что лучше для ребенка первоклассника?
    Из того что я знаю - в Майбуття 5 уроков, в Кроке - 7. В Майбуття один учитель, в Кроке - разные. Если оставлять на весь день, Крок дешевле. Если нет, то Майбуття.
    Ответ очевиден - каждому своё)))))))), но если не хотите делать уроки дома каждый день, то тогда Крок, у нас только на выходные задают на дом. И 7 уроков - это не значит предметов. Уроки чередуются с выполнением ДЗ, ДЗ приравнивается к уроку по времени.

15. Вверх #1255
    Ответ очевиден - каждому своё)))))))), но если не хотите делать уроки дома каждый день, то тогда Крок, у нас только на выходные задают на дом. И 7 уроков - это не значит предметов. Уроки чередуются с выполнением ДЗ, ДЗ приравнивается к уроку по времени.
    можно пойти в дежурную группу (как минимум) и делать там уроки или на продленку в том же Майбуття и если радивый ребенок он придет домой со сделанным дз. А если по времени не подходит или по деньгам, то в Крок. Ну и пусть учитывает, что в Кроке есть автобус и нет второго иностранного (который и не нужен ). Так что только родители глядя на своего дитя и себя могут сделать выбор. И хорошо, если выбор есть

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    можно пойти в дежурную группу (как минимум) и делать там уроки или на продленку в том же Майбуття и если радивый ребенок он придет домой со сделанным дз. А если по времени не подходит или по деньгам, то в Крок. Ну и пусть учитывает, что в Кроке есть автобус и нет второго иностранного (который и не нужен ). Так что только родители глядя на своего дитя и себя могут сделать выбор. И хорошо, если выбор есть
    Очень интересные размышления...
    А поделитесь пжлста своим мнением- сравнением Крок-Гармония

17. Вверх #1257
    Частый гость Аватар для Анастасия2636
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    6000 грн

18. Вверх #1258
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Очень интересные размышления...
    А поделитесь пжлста своим мнением- сравнением Крок-Гармония
    Разбег в оплате. Гармония вступ взнос 15 тыс грн, полный день 8,5 тыс грн с сентября. Крок дешевле

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от viktoria05 Посмотреть сообщение
    Разбег в оплате. Гармония вступ взнос 15 тыс грн, полный день 8,5 тыс грн с сентября. Крок дешевле
    Да, по стоимости я знаю...
    Интересно сравнивал ли кто-то для себя по остальным параметрам...
    В Гармонию мы уже прошли собеседование...
    И опять упираемся в вопрос - стоит ли ждать собеседование (с совершенно с непрогнозуемым результатом) в Крок...

20. Вверх #1260
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Да, по стоимости я знаю...
    Интересно сравнивал ли кто-то для себя по остальным параметрам...
    В Гармонию мы уже прошли собеседование...
    И опять упираемся в вопрос - стоит ли ждать собеседование (с совершенно с непрогнозуемым результатом) в Крок...
    Адекватно можно сравнить, если один и тот же ребенок проучился и там и там)))) остальное - субьективно)

Ответить в теме
Страница 63 из 85 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя