Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 63 из 986 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 19712
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    есть подозрение, что неправильно ребёнка фиксируете
    заходите в тему слингов или в мою тему (см.подпись), я там Вас проконсультирую. Или в личку пишите.
    кажется, мы это уже проходили)) ну не сидится ребенку на одном месте)
    Леночка, спасибо за помощь! мы определимся с выбором слинга сперва

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки, подумаем. у моей малой сейчас такой период, активная очень. в положении колыбелька лежать не нра, или лежа на диване дрыгать ногами или на руках вертикально, но наш слинг не удерживает вообще, она ерзает во всю, ногами отталкивается, скачет, качается влево-вправо, головой крутит, везде пытается все попробовать... короче, обычный ребенок, но у меня после этих дел руки болят как после тренировки. даже не знаю, как ее высаживать скоро буду, другие позы, кроме колыбельки еще больше ее нервируют((( шото написала - аж сама расстроилась..(
    вообще думала СШ изо льна пошить (покупать не получится точно, кругом-бегом посмотрела, для меня мягко говоря дороговато)
    для нас был спасением и теперь самой большой любовью рюкзак эрго-бэби. очень просто одевать рюкзак, очень быстро сажать и вынимать бэбика, и муж носит с удовольствием (хоть и красного цвета ) всем рекомендую и для дома, и для улицы. спит в нем отлично. в машине удобно ездить. кормить удобно, если стоя. в общем, рекомендую!

3. Вверх #1243
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Леночка (трижды мама) спасибо за вовремя вбитые мозги по высаживанию =)) во первых - экономия немереного количества денег, а во-вторых - моя любимая попка голенькая рядом даже ночью =))
    аналогично!!! Лена, ты муза для многих

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Спасибо, девочки!
    Единственное, надеюсь, что мозги никому не вбивала
    просто вовремя собранная и предложенная информация.
    так что всегда пожауйста!

5. Вверх #1245
    Мамочки, если кто-то еще не видел
    РЕБЕНКУ НУЖНА ПОМОЩЬ
    https://forumodua.com/showthread.php?t=479855

6. Вверх #1246
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки у меня есть упаковка Нарине(5 флаконов) и 1,5 литра свежего молока... Внимание вопрос: как сделать кефир? какие пропорции? кто делал поделитесь пожалуйста опытом...

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Девочки у меня есть упаковка Нарине(5 флаконов) и 1,5 литра свежего молока... Внимание вопрос: как сделать кефир? какие пропорции? кто делал поделитесь пожалуйста опытом...
    смотрите в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=57303
    там конечно хвалят киевские закваски)) но рецепты с нарине тоже есть)) удачи!!

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Юда Посмотреть сообщение
    смотрите в этой темке https://forumodua.com/showthread.php?t=57303
    там конечно хвалят киевские закваски)) но рецепты с нарине тоже есть)) удачи!!
    Спасибо вам огромное! Рецептик нашла!
    Только боюсь у меня молоко прокиснет до того как я сделаю маточную закваску... зато буду знать на будущие.
    Для тех кому интересно - рецепт закваски Нарине https://forumodua.com/showpost.php?p=2768005&postcount=56

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное! Рецептик нашла!
    Только боюсь у меня молоко прокиснет до того как я сделаю маточную закваску... зато буду знать на будущие.
    Для тех кому интересно - рецепт закваски Нарине https://forumodua.com/showpost.php?p=2768005&postcount=56
    У меня с нарине в капсулах не сложилось. Всегда отделялась сыворотка и потом играться по 20 часов-это не для меня. Имхо, нарине в капсулах надо пить как пробиотик, для приготовления йогурта продается специальные пакетики нарине в аптеке. Но он все равно кислый получается и ребенок у меня откзывается есть. А хвалят все киевские,потому что:1. 5 часов делать.2. Не кислый,вкус отменный. 3. ДОставка прямо домой. Я тоже только киевскими пользуюсь.

10. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для Marinka_ya
    Хочу поделиться информацией. Состоится семинар по остеопатии. Вероятно это будет 5 вечеров по 3,5 часа. Время проведения еще не согласовано (по набору группы) но не раньше второй половины июля. Базовый семинар включает в себя теорию и практику. Работа ведется парами, группа 10-12 чел. Особых требований к кандидатам нет, кроме сильного желания и веры в себя. Проводит семинар врач остеопат Граненко С.А.
    Последний раз редактировалось Marinka_ya; 10.06.2010 в 13:00.
    Если женщина готова ради мужчины на все, значит она его родила!

11. Вверх #1251
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Все вопросы - в личку Marinka_ya.

С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Девочки нужен совет !!!! нам через неделю 6 месяцев .. Отбиваться от прикорма я врят ли смогу - хотя мы до сих пор минимум кг в месяц набираем (по состоянию на позавчера 9600 гр). Могли бы вы отписаться по поводу педприкорма (статей прочитала немеряно теперь нужен реальный пример и опыт)??? Следующий вопрос - с началом прикорма нужно давать ребенку водичку ?? если да, то какую ??? Заранее спасибо
    Пы.сы. ребенок на полном ГВ
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки нужен совет !!!! нам через неделю 6 месяцев .. Отбиваться от прикорма я врят ли смогу - хотя мы до сих пор минимум кг в месяц набираем (по состоянию на позавчера 9600 гр). Могли бы вы отписаться по поводу педприкорма (статей прочитала немеряно теперь нужен реальный пример и опыт)??? Следующий вопрос - с началом прикорма нужно давать ребенку водичку ?? если да, то какую ??? Заранее спасибо
    Пы.сы. ребенок на полном ГВ
    Почитай, мне эти статьи помогли... прочитала тоже не мало информации, но все равно испытывала не уверенность и стах что делаю что-то не так... и походу введения ПП возникала масса вопросов, сейчас тоже есть вопросы и сомнения, но после прочтения чувствую себя по-проще и уверенней...
    что касается воды: начала давать с приходом лета... понимаю что малышу в мамином молочке всего хватает, но ему уже 8 мес. стукнуло и с жарой думаю дополнительное питье не помешает, тем более что Саня выпивает за день примерно 30 мл... незнаю как советуют, но я даю исключительно чистую воду... так как не понимаю зачем ребенку нужен чай либо подслащенная вода, в лоне природы и естественной среде пьют воду и миллионы лет назад пили тоже воду... только жаль что вода в нашем современном мире совсем другая, я ее сначала очищаю через фильтр, потом кипячу... вода остывает и отстаивается, заливаю в бутылку и в морозилку, достаю она размораживается... переливаю в стекло, даю малому и сама пью... потом как нибудь выставлю фото что остается на дне бутылки после разморозки у меня в первый раз был шок, после стольких манипуляций и такой осадок....
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Для мам, начинающих знакомство с теорией педприкорма, может пригодиться практика одной семьи - Ульяны Гукасовой из Львова (просто чтобы не заморачиваться на точности микродозировок и соблюдении всех установленных (кем?) правил, а ориентироваться на ребенка и образ жизни семьи)
    mirtagroffman.livejournal.com/94590.html
    mirtagroffman.livejournal.com/94802.html

14. Вверх #1254
    Напоминаю, что в это воскресенье 13 июня состоится встреча с Терезой Ярошевич, американским специалистом по гв
    Приглашаем практикующих консультантов по гв, выпускниц семинара Виктории Нестеровой и мам с опытом успешного грудного вскармливания и желанием принимать участие в организации и работе группы поддержки кормящих мам!
    Подробности в группе:
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=1124&pp=10&page=3

И отпишитесь, пожалуйста, там же у кого получается и кто будет (чтобы всех посчитать). Спасибо!

15. Вверх #1255
    Приехал долгожданный первый номер журнала "Экодом"! Прочитаю - поделюсь впечатлениями. А "Домашний ребенок" №9 Море уже по пути в Украину!

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девченки, что скажете по поводу ношения летом шапочек и носков? мне кажется, что моей жарко... нам 3 мес (ну, кроме как на открытом солнышке )
    да, еще как насчет воды в летнюю пору? меня одолевают сомнения, раньше считала категорически отказ, но так жарко стало, что уж и не знаю, у самой все время жажда, вот и кажется, что малой тоже не хватает. мы полностью на гв все время были.
    и еще такое дело - не ходим по большому второй день, вот думаю,нормально ли это? вроде, жалоб нет, газики никакие не мучают, писяем обыкновенно.

17. Вверх #1257
    Посетитель
    По поводу "ходим по большому" все очень индивидуально и обязательно надо смотреть на ребенка. Когда интересовалась этим вопросом, информация в основном такая, что ребенок на полном ГВ "имеет право" ходить по большому от нескольких раз в день до одного раза в три-четыре дня (а иногда встречала и до 7 дней). Сын с рождения "ходил" раз в 3-4 дня, а к трем месяцам у нас этот интервал увеличился до недели и так было на протяжении двух-трех недель. Когда сказала об этом участковому педиатру она сделала "большие глаза". А массажистка и наш гомеопат реагировали достаточно спокойно: "признаков интоксикации не видно, животик мягкий". Мы только сейчас вышли на "расписание" один раз в один-два дня.
    Если Вы очень беспокоитесь, поделайте массаж животика мягко по часовой стрелке и упражнение "велосипед". Но в целом наблюдайте за ребенком и слушайте себя.
    сын 19.06.09

18. Вверх #1258
    Новичок Аватар для Nюtа
    Девченки, что скажете по поводу ношения летом шапочек и носков? мне кажется, что моей жарко... нам 3 мес (ну, кроме как на открытом солнышке )
    да, еще как насчет воды в летнюю пору? меня одолевают сомнения, раньше считала категорически отказ, но так жарко стало, что уж и не знаю, у самой все время жажда, вот и кажется, что малой тоже не хватает. мы полностью на гв все время были.
    и еще такое дело - не ходим по большому второй день, вот думаю,нормально ли это? вроде, жалоб нет, газики никакие не мучают, писяем обыкновенно.
    Насчет допаивания: просто давайте чаще грудь, говорят, что из грудного молока вода лучше усваивается, чем просто вода. Мы так делаем вот уже со 2м реб. Насчет носков-одеваем только вечерком, часов ок 7-8 (обратите вним, мы не в Одессе, поэтому у нас вечером прохладнее). Шапочка-только на солнце. Покаки-полностью поддерживаю предыдущий пост(ОксаныР), у нас такая же картина.Правда до 7 дней не доходило, но3-4 зимой было постоянно. Если еще не видели, зайдите в тему про ГВ, там на первых страницах описание такой ситуации! Удачи!

19. Вверх #1259
    с шапочками носочками смотрите по ребенку и по Вашему спокойствию!
    думаю, что Вы врядли с малышом на прямом солнце в самую жару!
    если бывает, то я закрываю головушку чем-то легким, а так голеньким куда приятней
    если малыш полнростью на гв, то действительно, предлагайте грудь почаще попить, а не только поесть. А если уже есть прикорм, то малыш покажет, нужна ли ему водичка. Ванночки почаще принимайте - и приятно, и водный баланс неплохо поддерживает!
    Ну и про покаки присоединяюсь ко всему выше сказанному, если ребятенок в хорошем настроении, ничего не болит и животик не напряжен - не преживайте!

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Мы шапку последний раз одевали, когда температура воздуха была около 15 градусов. Летом я считаю что шапки и панамки не нужны. В солнцепек нет смысла гулять с ребенком, да и панамка не спасет, а если температура воздуха приемлемая, то в панамке тем более смысла нет.
    Носки мы сняли вместе с шапкой, вернее мы их вообще не носим. Зимой носили колготки без ботинок и носков в слинге, летом тем более не вижу в них смысла.
    Хотя конечно старшее поколение падает в обморок когда видит моего ребенка без панамки, а моя бабушка даже сейчас пытается ему дома одеть носки. Ей-то холодно
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 63 из 986 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права