Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 62 из 986 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 19712
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    встреча клуба ЕР
    Приглашаем всех в понедельник 7 июня в 16.00 на встречу по теме
    "Готовим быстро, вкусно и полезно!"
    Своими домашними рецептами и секретами поделится мама четверых деток и консультант по гв Майя Бойченко (бэбимилк).
    я постараюсь сделать подборку рецептов из сообщества Жени Пружинки community.livejournal.com/pro_pokushat/
    Ну и конечно приветствуются все домашние заготовки и обмен опытом!

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    и я не вижу в этом трагедии
    старшая в полтора года говорила предложениями и, конечно, ходила на горшок, младшая "дай" или "ДАЙ" и никаких телодвижений в сторону горшка, да и с высаживаниями я успехов не добилась, каждому ребенку своё время
    а предидущее сообщение я просто не выдержала, все мы люди...
    и у каждого самый лучший ребенок
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    а предидущее сообщение я просто не выдержала, все мы люди...
    и у каждого самый лучший ребенок
    ну конечно же самый лучший!!!

4. Вверх #1224
    Посетитель Аватар для ИРМАНИ
    мы отказались от памперсов со старшим ребенком в 1 год и 10 мес....ночью, когда я слышала, что он ворочаетсЯ.....я сразу же сонного садила на горшок....и все получалось. Бывало три раза ночью писял, но все в горшок.

5. Вверх #1225
    Посетитель
    только подумала, что-то очень много меня за последние сутки здесь было
    Не хотела хвастаться нашими "достижениями", хотя со стороны это скорее всего так выглядит . У нас далеко не все гладко с высаживаниями, и не были они никогда 100%-ными, и из дома на прогулку, в гости мы выходим в памперсе, и сейчас у нас отказной период (сын не высаживается вообще, самостоятельный становится).
    Когда только искала информацию о ЕР, встречала очень много теории, но что делать, если теория расходится с действительностью - не знала. Не хватало мне практической информации, знания о том, какие ЕР-детки через хотя бы годик-два, все ли у них в порядке. Ведь всегда находились и находятся "добрые" люди, которые пугали всякими неблаговидными последствиями. А когда удавалось находить хоть какой-то личный опыт с описанием проб и ошибок, перечитывала его по несколько раз и намного внимательнее теоретической части.
    Пропагандирую жизнь дома днем без одноразовых подгузников. Уж очень мне не нравится образ годовалого малыша, играющего дома в памперсе, который производители исподтишка несут в головы людей посредством рекламы. А эта реклама о невозможности контролировать процессы до 18 месяцев наполнила мою чашу терпения до края. Вот и протестую доступным способом
    Не оспаривала, и не оспариваю право мамы и ребенка выбирать жизнь и взаимодействие, подходящие для них. Но очень хотела поделиться личным опытом.
    сын 19.06.09

6. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Я со старшего сняла памперс как только обратила внимание что после ночи он сухой. Выло это около 1г и 10 мес. В течении недели еще были промахи днем, но после этого мы забыли что такая проблема была в нашей с ним жизни.
    По поводу ночных высаживаний, у нас так сложилось, что сын не просыпался ночью вообще (кроме отдельных эпизодов, конечно). В возрасте 1,5 мес уже спал с 10 до 7-8 утра. Поэтому мне конечно трудно представить себе ночные высаживания, не будить же ребенка, потому что мне надо что бы он пописал. Очередной раз убеждаюсь, что все очень индивидуально.
    Иду за мечтой!

7. Вверх #1227
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    встреча клуба ЕР
    Приглашаем всех в понедельник 7 июня в 16.00 на встречу по теме
    "Готовим быстро, вкусно и полезно!"
    Где будет проходить встреча?

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Где будет проходить встреча?
    Как всегда в Центре развития семьи "Лесенка" на Олеши 10 (угол Бунина)
    подробности и обсуждения встреч обычно здесь
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=874

9. Вверх #1229
    ой, вчера попробовала положить на пеленку, тока я схитрила - сама легла на пол. Если бы я рядом спала, она бы спала беспробудно, даже на мокром, а так 2 раза проснулась, посадила на горшок. А в 5 утра спим на кровати, ворочается она...ну я ее на горшок, а она покакала...вот бы она испачкалась, если б на пеленочку покакала (обычно какает утром после пробуждения)
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    думаю обзавестись СШ, но не знаю, как буду высаживать тогда... если в вертикальном положении, то все время завязывать-развязывать?в ССК получалось вроде.

11. Вверх #1231
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    думаю обзавестись СШ, но не знаю, как буду высаживать тогда... если в вертикальном положении, то все время завязывать-развязывать?в ССК получалось вроде.
    в шарфе мы гуляем обычно долго, и на долгие прогулки я одеваю одноразовый подгузник ... но смотрю, что в большинстве случаев он уже сухой ... через 2 недельки (как раз в пол года) совсем перестану пользоваться подгузниками
    Леночка (трижды мама) спасибо за вовремя вбитые мозги по высаживанию =)) во первых - экономия немереного количества денег, а во-вторых - моя любимая попка голенькая рядом даже ночью =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    в шарфе мы гуляем обычно долго, и на долгие прогулки я одеваю одноразовый подгузник ... но смотрю, что в большинстве случаев он уже сухой ... через 2 недельки (как раз в пол года) совсем перестану пользоваться подгузниками
    вообще имела ввиду дома

13. Вверх #1233
    вообще имела ввиду дома
    а зачем дома сш ??? в нем дома очень жарко =(( дома максимум май можно или рюкзачек ... а май мотать не долго, рюкзак одевать ... мы в шарфике только гуляем ... ребенок голый в шарфе, и то, только замотались и с сиреной на улицу - ибо ооочень жарко

14. Вверх #1234
    жарко?...((( ищу подходящюю замену слингу с кольцами. малая еще не сидит, а в сск ей не нравится тоже.. ладно, будем думать

15. Вверх #1235
    жарко?...((( ищу подходящюю замену слингу с кольцами. малая еще не сидит, а в сск ей не нравится тоже.. ладно, будем думать
    май-слинг .. в рюкзаке можно с месяцев 3.5-4 ... мы в 3 в рю пересели (мы в 3 месяца весили 7.5 кг)

а летом даже в обычной футболке жарко =(( так что дома в сш - э то будет каторга . на улице ветерок - там проще ..

да и кстати - не нравится в сск в колыбельке или вертикально ?? ношеие в слинге ничего общего с сидением не имеет (визуально кажется, что ребенок сидит, но он не сидит) ... /https://forumodua.com/showthread.php?t=288259 - тут гораздо больше информации ...

16. Вверх #1236
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    май-слинг .. в рюкзаке можно с месяцев 3.5-4 ... мы в 3 в рю пересели (мы в 3 месяца весили 7.5 кг)

а летом даже в обычной футболке жарко =(( так что дома в сш - э то будет каторга . на улице ветерок - там проще ..

да и кстати - не нравится в сск в колыбельке или вертикально ?? ношеие в слинге ничего общего с сидением не имеет (визуально кажется, что ребенок сидит, но он не сидит) ... /https://forumodua.com/showthread.php?t=288259 - тут гораздо больше информации ...
    Хорошая альтернатива для дома - карман
    А вообще прошлым летом мы и дома в СШ часто ходили, в Слингограде, там 50% льна, так что было не жарче, чем просто на руках или в другом виде слинга
    Просто на лето берите шарф со льном и будет вам счастье
    Но это все ИМХО канешна
    Моя подпись для подписи.

17. Вверх #1237
    спасибо, девочки, подумаем. у моей малой сейчас такой период, активная очень. в положении колыбелька лежать не нра, или лежа на диване дрыгать ногами или на руках вертикально, но наш слинг не удерживает вообще, она ерзает во всю, ногами отталкивается, скачет, качается влево-вправо, головой крутит, везде пытается все попробовать... короче, обычный ребенок, но у меня после этих дел руки болят как после тренировки. даже не знаю, как ее высаживать скоро буду, другие позы, кроме колыбельки еще больше ее нервируют((( шото написала - аж сама расстроилась..(
    вообще думала СШ изо льна пошить (покупать не получится точно, кругом-бегом посмотрела, для меня мягко говоря дороговато)

18. Вверх #1238
    Посетитель
    спасибо, девочки, подумаем. у моей малой сейчас такой период, активная очень. в положении колыбелька лежать не нра, или лежа на диване дрыгать ногами или на руках вертикально, но наш слинг не удерживает вообще, она ерзает во всю, ногами отталкивается, скачет, качается влево-вправо, головой крутит, везде пытается все попробовать... короче, обычный ребенок, но у меня после этих дел руки болят как после тренировки. даже не знаю, как ее высаживать скоро буду, другие позы, кроме колыбельки еще больше ее нервируют((( шото написала - аж сама расстроилась..(
    вообще думала СШ изо льна пошить (покупать не получится точно, кругом-бегом посмотрела, для меня мягко говоря дороговато)
    ИМХО при такой активности в шарфе еще больше нервничать может, там же притянутым плотненько ребенок должен находиться. А Вы спросите в теме о слингах, может кто-то из девочек на прокат шарф даст. Раньше так делали.
    сын 19.06.09

19. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для Namaste
    Ну вообще то есть намотки в которых можно доставать- сажать ре не развязывая шарф у нас со льном шарфик, дома нормально

20. Вверх #1240
    Герой РЕАЛьных встреч
    есть подозрение, что неправильно ребёнка фиксируете
    заходите в тему слингов или в мою тему (см.подпись), я там Вас проконсультирую. Или в личку пишите.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 62 из 986 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права