|
Разницы между производителями вообще не вижу, что Макфа, что Хуторок или Пекарь. А для несдобного теста, типа хлеб, вареники, пирожки по науке больше подходит мука первого сорта, высшего обязательно только в тесте, где много сдобы.
Сортность муки не означает, что покупаемый продукт имеет более высокое или низкое качество. Этот параметр указывает на определенные качественные признаки, которые наиболее подходят для того или иного применения в кулинарии.
Первый сорт - мука имеет небольшой желтоватый оттенок, на ощупь мягкая, мелкодисперсная. Благодаря высокому содержанию клейковины, тесто, приготавливаемое из нее, отличается эластичностью. Выпекаемые изделия хорошо держат объем и форму, а также обладают приятным вкусом и ароматом.
Мука этого сорта является оптимальной для выпекания хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо этого она хорошо подходит для приготовления оладий, блинов, лапши, всевозможных пирогов и булок. Выпечка из муки первого сорта довольно медленно черствеет.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 09.03.2015 в 17:54.
В Копейке(магаз вообще неплохой) они это тоже любят.
Брал пирожные- эклеры- на днях, по 4.46(с витрины) . В чеке - 6.46. При выяснении что за нах? продавец достает новый ценник и тут же его меняет(мол забыла)!
Так ладно хотя бы свежие, они же кислые в итоге оказались.
Правда на след день кое-какой товар у них в чеке не пробился, ... о чем я скромно умолчал
Корзинки подсохшие... у них пирожные лежат неделями(при сроке годности 2-3 дня). Пирожные у них купить свежие - вероятность 50/50. Хотя это от магазина зависит.
Мне вот интересно, на каком основании я могу требовать товар по цене, указанной на ценнике, и что делать, если они не хотят?
Привоз сегодня. 2 кг: Хуторок - 21,25; Богумила - 28,50. Это вскользь. Там, где было масло по 20,25 уже его нет. В среднем разное 28-33.
Видел зеленоватые бананы по 32, лимоны по 38. Сахар 17 - 24. Кто-то ж его мешками понабирал по 20, теперь гонит по 24. Жадность. В Таврии - 14,95
Вкус получше?))) Да он не сравнится и близко с обеденным, я уже год пеку хлеб и ни разу не покупала его, а для удешевления смешиваю муку первого и высшего сорта, разницы не увидела. Теперь думаю, как я раньше магазинный ела, домашний хлеб ну очень вкусный, кстати пекла бородинский, тоже классный получился. Так что ребята покупайте хлебопечки и вперед! Правда они подорожали, год назад я брала панасоник за 1500 грн, теперь цена 4400 грн(((
Сегодня купила в обжоре 4 пачки мивины, пакетик 500гр сметаны, три булочки и три сардельки итог 82 грн. И каждый день цены ползут вверх, и где остановка?
Крестьяне по- моему не правильно понимают слово "зелень".Посмотрите на цены на укроп,петрушку,салатный лист...Впечатление,что цены согласовали с Нацбанком...ОХРЕНЕЛИ...
выходит что и раки варить невыгодно!в барах пока держут цены,но видимо с последних сил,хотя заходил на досуге в Изумруд (на Вильямса)так вот к пиву всегда фисташки/орешки стоили 30-35 грн и вот покращення 65...итого выпить непонятного пива 0.5 и слопать орешки это вынь соточку и оставь на чай еще..
«Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»
это вы еще наглость Обжоры нЕ видели)))
Микадо по городу 46-48, в Таврии да, акция была на "упаковку белое+красное" 66 грн, или же сейчас акция на белое 34 грн
Заходим вчера в Обжору на Еврейской, там такой большой ценник с надписью "АКЦИЯ" на белом сливовом Микадо и цена...51 грн
развод на ровном месте)))
Красное тут же стоит на полке по 48 грн
В Таврии на М.Говорова 22 грн "Щедрый дар", 24 грн "ТМ "Чумак"
(Щедрий дар по такой цене вчера и на Дерибасовской в Таврии видела)
Ну несвежие пирожные вы просто приносите и возвращаете, но нужен чек. Мы так раз купили в Таврии зразы, до этого там же покупали -были вкусные удачные, а тут возвращались с города голодные, купили, пока донесли домой это все превратилось в жижу из сырого теста с подрумяненной корочкой, вернуть Это было дело принципа.
С пирожными в Фуршете был попадос, у них они были очень вкусные раньше, а сейчас испоганились, может еще от смены зависит, принесли домой, а то не пирожные, а сухари. Теперь я сразу у продавщицы спрашиваю, потом при ней же открываю коробку, проверяю, если "прошлогодние", даже не несу их на кассу платить. Этот товар стоит не копейки и я имею право съесть и получить удовольствие, а не выбросить в мусорку деньги вместе с купленным, да еще и нервы вытрепать.
А насчет несоответствия ценников. У меня в Таврии была история, я покупала 2 тарелки люминарк, на ценнике одна цена, в чеке была другая. Спрашиваю у продавца, что это такое, он позвонил по тел девочке из посудного отдела, она пришла, посмотрела и сказала,что просто ценники не поменяли. Я заплатила по новой цене, взяла чек, подошла к охраннику и попросила позвать администратора. Она подошла через пару минут, ценников на тех тарелках уже не было, пытались мне втирать,что то была цена на тарелки меньшего диаметра, говорю -нет, речь идет именно об этих тарелках, вон ценник от маленьких, в общем мялись и шептались они между собой, что ценники поменять не успели, и в итоге вынуждены были мне вернуть разницу.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Так с такими ценами,пирожные и не будут свежими,фу,,.Я вот,позавчера,напекла корзиночек с кремом семье-красота.Все осваиваю сама)))И вкуснее,и знаю из чего.Тоже работаю,времени мало,но все-таки.Хочу вот зефир сделать.Взяла агар в Пряной хате,думала у них дорого(960 грн/кг),но в Сельпо пачки дороже.Хорошо,хоть его много не нужно)))Тоже хочу 1-й сорт Богумилы попробовать,думаю,нормальная будет вып-ка
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
А что с чесноком?Никак не куплю.В Сельпо 100 грн/кг,а в Тавриях был всегда пустой)))это смешно,но факт,внутри пустой чеснок.Был китайский по 3 шт в сетке,но без ценника.Надо на рынок сбегать.
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
Да эклеры толком и не проверишь, пока не попробуешь. Я тоже возвращал как-то, потом надоело. Но регулярно попадаю на кислые в Копейке. Если даже и на витрине кисляк(до этого брал в коробках).
Мне интересно, чем мотивировать требование продажи по цене ценника, а не чека - Законом о защите прав потребителей?
Например туал. бумага ценник - около 3, в чеке - 6 ... несколько штук...
Последний раз редактировалось KostyOd; 09.03.2015 в 18:29.
Раки надо варить на сухих ветках укропа, а не на никакой зелени. Вкуснее. Я не понимаю пива с фисташками и раками. Раки надо просто кушать. А пиво лучше с сухой рыбкой икряной. Видел тарань среднюю - 30грн/10 шт.
Но лювлю и солю сам. Когда нет времени ловить, то сейчас хорошая свежая таранька - 20-25. Три дня в соли, 5 на воздухе.
Социальные закладки