Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 63 из 571 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 11416
  1. Вверх #1241
    Айболит форума

Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Дело именно в цене, при подозтительно сладкой цене, которой нет ни у кого вокруг, обязательно обвесят, к гадалке не ходи.
    Кстати летом на Киевском колхозники продавали свои овощи/фрукты, не помню уже что покупала, но не 1 кг точно, спрашиваю у тети- у вас точный вес? т.к. я не поленюсь перепроверить и вернуть, она говорит- а какой мне резон вас обвешивать, я тут торгую постоянно и не хочу клиентов растерять. Дома перепроверила, таки так, все было с походом.

Пюре или макарохи? Или и то и то? Сочувствую, это беспредел полнейший, надо писать как минимум в организацию по защите прав потребителей.
    А я в смятении, не знаю что лучше теперь покупать яблоки, которые уже рубеж 20 грн перешли, или бананы, которые до 35 подешевели..

Обжора никогда не была бюджетным магазином. А в Виртусе сегодня хлебушек был по старой цене.
    Хлеб вроде с завтрашнего дня дорожает.

В Копейке масло Олейна 32 гривны. Сгущенка 26 грив, бананы -40, яблоки никакие Голден 26 гривен , мука 23 гривны . Кабачковая икра -15.60. Нордик овсяные хлопья -38 гривен!

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Ну печь лучше с муки Богумилы много перепробывал остановился на ней ..если есть лучше мука посоветуйте.. .А теперь 0.7 кг муки + 0.450 воды + ч..л соли + 3 ч.л. сахара + 1.5 дрождей + 1.5 кВт электроэнэргии =1.1 кг хорошего хлеба собошедшегося примерно 9.5 гр.Учитывая вес обеденного 0.9 кг. получается экономия на одной булке 1.5 гр. да честно говоря вкус получше
    Разницы между производителями вообще не вижу, что Макфа, что Хуторок или Пекарь. А для несдобного теста, типа хлеб, вареники, пирожки по науке больше подходит мука первого сорта, высшего обязательно только в тесте, где много сдобы.

Сортность муки не означает, что покупаемый продукт имеет более высокое или низкое качество. Этот параметр указывает на определенные качественные признаки, которые наиболее подходят для того или иного применения в кулинарии.

Первый сорт - мука имеет небольшой желтоватый оттенок, на ощупь мягкая, мелкодисперсная. Благодаря высокому содержанию клейковины, тесто, приготавливаемое из нее, отличается эластичностью. Выпекаемые изделия хорошо держат объем и форму, а также обладают приятным вкусом и ароматом.

Мука этого сорта является оптимальной для выпекания хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо этого она хорошо подходит для приготовления оладий, блинов, лапши, всевозможных пирогов и булок. Выпечка из муки первого сорта довольно медленно черствеет.
    Последний раз редактировалось Мерзавка40; 09.03.2015 в 17:54.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    А сейчас эти истории с несоответствием ценника на товаре и цены в чеке на кассе сплошь и рядом, и касается это не только продуктов. Просто не всегда люди чек проверяют, особенно если покупок много, а не каждый увидев разницу будет себя отстаивать.

Вчера друзья шли в гости, покупали вино микадо, акция в Маршале была, упакованные к празднику по 2 бутылки, сверху приклеена круглая яркая бумажка с ценой 66 грн, на кассе пробили 79, а т.к. люди шли в гости и компания была большая, они брали не одну такую упаковку. Мин 15 выяснений на кассе и им сделали возврат переплаченных денег. Оказалось, что "акция вчера закончилась, дали распоряжение сорвать акционные цены", но их то ли забыли то ли не успели содрать, но кого это волнует.
    В Копейке(магаз вообще неплохой) они это тоже любят.
    Брал пирожные- эклеры- на днях, по 4.46(с витрины) . В чеке - 6.46. При выяснении что за нах? продавец достает новый ценник и тут же его меняет(мол забыла)!
    Так ладно хотя бы свежие, они же кислые в итоге оказались.

Правда на след день кое-какой товар у них в чеке не пробился, ... о чем я скромно умолчал
    Корзинки подсохшие... у них пирожные лежат неделями(при сроке годности 2-3 дня). Пирожные у них купить свежие - вероятность 50/50. Хотя это от магазина зависит.

Мне вот интересно, на каком основании я могу требовать товар по цене, указанной на ценнике, и что делать, если они не хотят?

4. Вверх #1244
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Разницы между производителями вообще не вижу, что Макфа, что Хуторок или Пекарь.
    Привоз сегодня. 2 кг: Хуторок - 21,25; Богумила - 28,50. Это вскользь. Там, где было масло по 20,25 уже его нет. В среднем разное 28-33.
    Видел зеленоватые бананы по 32, лимоны по 38. Сахар 17 - 24. Кто-то ж его мешками понабирал по 20, теперь гонит по 24. Жадность. В Таврии - 14,95

5. Вверх #1245
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Привоз сегодня. 2 кг: Хуторок - 21,25; Богумила - 28,50. Это вскользь. Там, где было масло по 20,25 уже его нет. В среднем разное 28-33.
    Видел зеленоватые бананы по 32, лимоны по 38. Сахар 17 - 24. Кто-то ж его мешками понабирал по 20, теперь гонит по 24. Жадность. В Таврии - 14,95
    На Привозе вообще с ума по сходили с ценами, мало того что обвешивают , еще и цены выше крыши.

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для allesya
    Цитата Сообщение от Луарвик Посмотреть сообщение
    Ну печь лучше с муки Богумилы много перепробывал остановился на ней ..если есть лучше мука посоветуйте.. .А теперь 0.7 кг муки + 0.450 воды + ч..л соли + 3 ч.л. сахара + 1.5 дрождей + 1.5 кВт электроэнэргии =1.1 кг хорошего хлеба собошедшегося примерно 9.5 гр.Учитывая вес обеденного 0.9 кг. получается экономия на одной булке 1.5 гр. да честно говоря вкус получше
    Вкус получше?))) Да он не сравнится и близко с обеденным, я уже год пеку хлеб и ни разу не покупала его, а для удешевления смешиваю муку первого и высшего сорта, разницы не увидела. Теперь думаю, как я раньше магазинный ела, домашний хлеб ну очень вкусный, кстати пекла бородинский, тоже классный получился. Так что ребята покупайте хлебопечки и вперед! Правда они подорожали, год назад я брала панасоник за 1500 грн, теперь цена 4400 грн(((

7. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для Кулешова
    Сегодня купила в обжоре 4 пачки мивины, пакетик 500гр сметаны, три булочки и три сардельки итог 82 грн. И каждый день цены ползут вверх, и где остановка?

8. Вверх #1248
    Не покидает форум
    Крестьяне по- моему не правильно понимают слово "зелень".Посмотрите на цены на укроп,петрушку,салатный лист...Впечатление,что цены согласовали с Нацбанком...ОХРЕНЕЛИ...

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для ReAvOd
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Крестьяне по- моему не правильно понимают слово "зелень".Посмотрите на цены на укроп,петрушку,салатный лист...Впечатление,что цены согласовали с Нацбанком...ОХРЕНЕЛИ...
    выходит что и раки варить невыгодно!в барах пока держут цены,но видимо с последних сил,хотя заходил на досуге в Изумруд (на Вильямса)так вот к пиву всегда фисташки/орешки стоили 30-35 грн и вот покращення 65...итого выпить непонятного пива 0.5 и слопать орешки это вынь соточку и оставь на чай еще..
    «Я вас продам, куплю и еще раз продам, но уже дороже!»

10. Вверх #1250
    User banned
    Вчера друзья шли в гости, покупали вино микадо, акция в Маршале была, упакованные к празднику по 2 бутылки, сверху приклеена круглая яркая бумажка с ценой 66 грн, на кассе пробили 79, а т.к. люди шли в гости и компания была большая, они брали не одну такую упаковку. Мин 15 выяснений на кассе и им сделали возврат переплаченных денег. Оказалось, что "акция вчера закончилась, дали распоряжение сорвать акционные цены", но их то ли забыли то ли не успели содрать, но кого это волнует.
    это вы еще наглость Обжоры нЕ видели)))
    Микадо по городу 46-48, в Таврии да, акция была на "упаковку белое+красное" 66 грн, или же сейчас акция на белое 34 грн
    Заходим вчера в Обжору на Еврейской, там такой большой ценник с надписью "АКЦИЯ" на белом сливовом Микадо и цена...51 грн
    развод на ровном месте)))
    Красное тут же стоит на полке по 48 грн

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    ... масло по 20,25 уже его нет. В среднем разное 28-33.
    В Таврии на М.Говорова 22 грн "Щедрый дар", 24 грн "ТМ "Чумак"
    (Щедрий дар по такой цене вчера и на Дерибасовской в Таврии видела)

11. Вверх #1251
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    В Копейке(магаз вообще неплохой) они это тоже любят.
    Брал пирожные- эклеры- на днях, по 4.46(с витрины) . В чеке - 6.46. При выяснении что за нах? продавец достает новый ценник и тут же его меняет(мол забыла)!
    Так ладно хотя бы свежие, они же кислые в итоге оказались.

Правда на след день кое-какой товар у них в чеке не пробился, ... о чем я скромно умолчал
    Корзинки подсохшие... у них пирожные лежат неделями(при сроке годности 2-3 дня). Пирожные у них купить свежие - вероятность 50/50. Хотя это от магазина зависит.

Мне вот интересно, на каком основании я могу требовать товар по цене, указанной на ценнике, и что делать, если они не хотят?
    Ну несвежие пирожные вы просто приносите и возвращаете, но нужен чек. Мы так раз купили в Таврии зразы, до этого там же покупали -были вкусные удачные, а тут возвращались с города голодные, купили, пока донесли домой это все превратилось в жижу из сырого теста с подрумяненной корочкой, вернуть Это было дело принципа.
    С пирожными в Фуршете был попадос, у них они были очень вкусные раньше, а сейчас испоганились, может еще от смены зависит, принесли домой, а то не пирожные, а сухари. Теперь я сразу у продавщицы спрашиваю, потом при ней же открываю коробку, проверяю, если "прошлогодние", даже не несу их на кассу платить. Этот товар стоит не копейки и я имею право съесть и получить удовольствие, а не выбросить в мусорку деньги вместе с купленным, да еще и нервы вытрепать.
    А насчет несоответствия ценников. У меня в Таврии была история, я покупала 2 тарелки люминарк, на ценнике одна цена, в чеке была другая. Спрашиваю у продавца, что это такое, он позвонил по тел девочке из посудного отдела, она пришла, посмотрела и сказала,что просто ценники не поменяли. Я заплатила по новой цене, взяла чек, подошла к охраннику и попросила позвать администратора. Она подошла через пару минут, ценников на тех тарелках уже не было, пытались мне втирать,что то была цена на тарелки меньшего диаметра, говорю -нет, речь идет именно об этих тарелках, вон ценник от маленьких, в общем мялись и шептались они между собой, что ценники поменять не успели, и в итоге вынуждены были мне вернуть разницу.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    ......ладно хотя бы свежие, они же кислые в итоге оказались.
    Корзинки подсохшие... у них пирожные лежат неделями(при сроке годности 2-3 дня)....
    Полагаю, при возникновении ситуации с переклейкой ценников от товара (скоропортящегося) можно смело отказываться как от заведомо просроченного.

13. Вверх #1253
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Ну несвежие пирожные вы просто приносите и возвращаете, но нужен чек. Мы так раз купили в Таврии зразы, до этого там же покупали -были вкусные удачные, а тут возвращались с города голодные, купили, пока донесли домой это все превратилось в жижу из сырого теста с подрумяненной корочкой, вернуть Это было дело принципа.
    С пирожными в Фуршете был попадос, у них они были очень вкусные раньше, а сейчас испоганились, может еще от смены зависит, принесли домой, а то не пирожные, а сухари. Теперь я сразу у продавщицы спрашиваю, потом при ней же открываю коробку, проверяю, если "прошлогодние", даже не несу их на кассу платить. Этот товар стоит не копейки и я имею право съесть и получить удовольствие, а не выбросить в мусорку деньги вместе с купленным, да еще и нервы вытрепать.
    А насчет несоответствия ценников. У меня в Таврии была история, я покупала 2 тарелки люминарк, на ценнике одна цена, в чеке была другая. Спрашиваю у продавца, что это такое, он позвонил по тел девочке из посудного отдела, она пришла, посмотрела и сказала,что просто ценники не поменяли. Я заплатила по новой цене, взяла чек, подошла к охраннику и попросила позвать администратора. Она подошла через пару минут, ценников на тех тарелках уже не было, пытались мне втирать,что то была цена на тарелки меньшего диаметра, говорю -нет, речь идет именно об этих тарелках, вон ценник от маленьких, в общем мялись и шептались они между собой, что ценники поменять не успели, и в итоге вынуждены были мне вернуть разницу.
    Так с такими ценами,пирожные и не будут свежими,фу,,.Я вот,позавчера,напекла корзиночек с кремом семье-красота.Все осваиваю сама)))И вкуснее,и знаю из чего.Тоже работаю,времени мало,но все-таки.Хочу вот зефир сделать.Взяла агар в Пряной хате,думала у них дорого(960 грн/кг),но в Сельпо пачки дороже.Хорошо,хоть его много не нужно)))Тоже хочу 1-й сорт Богумилы попробовать,думаю,нормальная будет вып-ка
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

14. Вверх #1254
    Військовий експерД
    Я на Привозе разговорился с знакомым. Практически большинство зелени - контрабас из Грузии. Укроп, петрушка - 60 грн/кг/опт. Потом фасуют, или продают на вес по 75-80. Лавруха ветками оттуда же.

15. Вверх #1255
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    А что с чесноком?Никак не куплю.В Сельпо 100 грн/кг,а в Тавриях был всегда пустой)))это смешно,но факт,внутри пустой чеснок.Был китайский по 3 шт в сетке,но без ценника.Надо на рынок сбегать.
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

16. Вверх #1256
    Постоялец форума
    Да эклеры толком и не проверишь, пока не попробуешь. Я тоже возвращал как-то, потом надоело. Но регулярно попадаю на кислые в Копейке. Если даже и на витрине кисляк(до этого брал в коробках).

Мне интересно, чем мотивировать требование продажи по цене ценника, а не чека - Законом о защите прав потребителей?
    Например туал. бумага ценник - около 3, в чеке - 6 ... несколько штук...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 09.03.2015 в 18:29.

17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Так с такими ценами,пирожные и не будут свежими,фу,,.Я вот,позавчера,напекла корзиночек с кремом семье-красота.Все осваиваю сама)))И вкуснее,и знаю из чего.Тоже работаю,времени мало,но все-таки.Хочу вот зефир сделать.Взяла агар в Пряной хате,думала у них дорого(960 грн/кг),но в Сельпо пачки дороже.Хорошо,хоть его много не нужно)))Тоже хочу 1-й сорт Богумилы попробовать,думаю,нормальная будет вып-ка
    Бывают и свежие и очень даже вкусные

18. Вверх #1258
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от ReAvOd Посмотреть сообщение
    выходит что и раки варить невыгодно!в барах пока держут цены,но видимо с последних сил,хотя заходил на досуге в Изумруд (на Вильямса)так вот к пиву всегда фисташки/орешки стоили 30-35 грн и вот покращення 65...итого выпить непонятного пива 0.5 и слопать орешки это вынь соточку и оставь на чай еще..
    Раки надо варить на сухих ветках укропа, а не на никакой зелени. Вкуснее. Я не понимаю пива с фисташками и раками. Раки надо просто кушать. А пиво лучше с сухой рыбкой икряной. Видел тарань среднюю - 30грн/10 шт.
    Но лювлю и солю сам. Когда нет времени ловить, то сейчас хорошая свежая таранька - 20-25. Три дня в соли, 5 на воздухе.

19. Вверх #1259
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    А что с чесноком?Никак не куплю.В Сельпо 100 грн/кг,а в Тавриях был всегда пустой)))это смешно,но факт,внутри пустой чеснок.Был китайский по 3 шт в сетке,но без ценника.Надо на рынок сбегать.
    3 шт. без ценника в сетке = 15 грн.

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Наша украинская зелень почти и не подорожала,а вот турецкая-да!Это же импорт.

Ответить в теме
Страница 63 из 571 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права