Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 63 из 428 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 8552
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Серия вторая.
    Наш медотвод из центра Резника не является документом для поликлиники на 10-й линии. От так от. И началась та же канитель: нет прививки-нет садика. От письменного изложения причины отказа отказались (масло масляное). Номер приказа или письма МОЗ отказались предоставить, ссылаясь на то, что это по садикам рассылалось. Короче, ходили по кругу и пришли к тому, что нужен медотвод именно от главного иммунолога области. И тогда может быть как-то там....
    И что меня еще смущает, медкомиссию перед садиком мы почему-то должны пройти именно в нашей душной, непроветриваемой, вечно забитой очередями поликлинике. Центр Резника "не канает".
    Держимся!
    Произвол и самодеятельность в расчёте, что никто управу на них не найдёт.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Анико, почему Вы не обратитесь к ним письменно? Они ОБЯЗАНЫ будут ответить. И мне почему-то кажется, что медотвод из Резника должен приниматься. С легальным медотводом и письменным заявлением (тут SoPS давал прекрасный образец, посмотрите сентябрьские посты) Вы проблему решите в два счета, уверена.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    да уж. бумага-бумага и еще раз бумага.

чиновники по другому не понимают!

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Анико, почему Вы не обратитесь к ним письменно? Они ОБЯЗАНЫ будут ответить. И мне почему-то кажется, что медотвод из Резника должен приниматься. С легальным медотводом и письменным заявлением (тут SoPS давал прекрасный образец, посмотрите сентябрьские посты) Вы проблему решите в два счета, уверена.
    Да, я знаю про письмо. ПУСИК такое уже писала, их завернули. Мне кажется, что медотвод главного иммунолога, как вышестоящего врача должен сыграть свою роль. Когда он будет у меня на руках, напишем письмо.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ааа, нашла

Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    писали письма (конституция, бла бла бла), говорили с горздравом, устраивали скандалы, все бестолку.
    ИМХО, говорить еще с прокуратурой надо было, в суд подавать. Воевать так воевать, до победы. Заткнулись бы, никуда б не делись, медотвод-то легальный. А так получилось пошумели-пошумели и утихли. Я считаю, или вопрос надо решать очень тихо и мирно, или так шумно, чтоб мало не показалось. Середина тут не пройдет.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #1246
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ааа, нашла

ИМХО, говорить еще с прокуратурой надо было, в суд подавать. Воевать так воевать, до победы. Заткнулись бы, никуда б не делись, медотвод-то легальный. А так получилось пошумели-пошумели и утихли. Я считаю, или вопрос надо решать очень тихо и мирно, или так шумно, чтоб мало не показалось. Середина тут не пройдет.
    Согласна, это ж легальный медотвод, а не купленый!
    Я бы еще телевидение подключила, может им будет интересна эта тема!

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Согласна, это ж легальный медотвод, а не купленый!
    Я бы еще телевидение подключила, может им будет интересна эта тема!
    долго не отписывалась в этой теме, все почитывала- почитывала))), но тут не удержалась... Телевидение- НЕ НУЖНО, все каналы проплачены под мульку ЮЮ и мамочку еще сделают виноватой во всем, не дай бог обернется все не тем боком, прокуратуру- это да, но не ТВ ИМХО
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    долго не отписывалась в этой теме, все почитывала- почитывала))), но тут не удержалась... Телевидение- НЕ НУЖНО, все каналы проплачены под мульку ЮЮ и мамочку еще сделают виноватой во всем, не дай бог обернется все не тем боком, прокуратуру- это да, но не ТВ ИМХО
    Возможно, просто не знаешь, как обернется ситуация за или как всегда против нас.
    Я в свое время по другой беде тоже связывалась со СМИ - да, приезжали, снимали репортаж, даже один раз успели пустить в эфир, но тут же был выкуплен и прикрыт - так на нескольких каналах.
    Но может мне так не повезло, может в этой ситуации это поможет, не знаю.

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Прокуратура - тоже еще та богадельня. Туда тоже писали заявления и не поверите - "случайно" терялись...

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Прокуратура - тоже еще та богадельня. Туда тоже писали заявления и не поверите - "случайно" терялись...
    ваша правда и такое бывает(((
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

11. Вверх #1251
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Серия вторая.
    Наш медотвод из центра Резника не является документом для поликлиники на 10-й линии. От так от. И началась та же канитель: нет прививки-нет садика. От письменного изложения причины отказа отказались (масло масляное). Номер приказа или письма МОЗ отказались предоставить, ссылаясь на то, что это по садикам рассылалось. Короче, ходили по кругу и пришли к тому, что нужен медотвод именно от главного иммунолога области. И тогда может быть как-то там....
    И что меня еще смущает, медкомиссию перед садиком мы почему-то должны пройти именно в нашей душной, непроветриваемой, вечно забитой очередями поликлинике. Центр Резника "не канает".
    Держимся!
    Центр Резника - консультативная поликлиника и никто ответственности за вашего ребенка там не несет, а несет районная...

12. Вверх #1252
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    хорошо - сложу лапы и буду ждать ветра попутного )))
    Интересно, а если у нас все нормально и медотвод нам никто по показаниям не даст, как тогда бороться? С помощью Конституции? У девочек даже с медотводом не получается...
    Поэтому придется с помощью добрых людей.
    Зря Вы так, не всем же на баррикады....

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Центр Резника - консультативная поликлиника и никто ответственности за вашего ребенка там не несет, а несет районная...
    Вы не правы. Врачи ставят личную печать и ответственность за это несут.
    Мы вот к районной своей не имеем отношения и никогда не проходили там врачей, т.к. "наблюдаемся" в поликлинике, которая называется "Медицинский Центр реабилитации детей с соматическими заболеваниями" (основное их здание находится на Мариинской,2), просто нам так удобно, из роддома принесли выписку туда и там зарегистрировали ребёнка (поликлиника в нашем доме находится)) зачем ходить дальше))))) И чем же этот Центр отличается от Центра Резника? Хотите сказать, что и за нас там ответственности никто не несёт? Однако же и в сад мы ходили, и в школу пошли, и врачей проходили, где хотели, бланк медкомиссии был заполнен печатями врачей, работающих в разных Центрах, поликлиниках, не обязательно детских (например, мой гинеколог) и даже в частных кабинетах (мой стоматолог). Так вот, педиатр наш проверила всё это, подписала, печать поликлиника поставила, дошкольно-школьный кабинет районной поликлиники всё это тоже проверил и принял!
    Единственное, что хочу отметить, в нашу карточку (в нашей поликлинике, которая "Центр...") не вписывают и не вклеивают заключения\назначения посторонних врачей. Ну, мне это пофиг, это их заморочки, я с бланком медкомиссии обошла, кого хотела, кому доверяю (окулиста нормального на Глушко в 6-ой поликлинике нашла, логопед наш садиковский своё заключение написал), а будет всё это в карточке или нет, какая кому разница У них своя головная боль - проверки и всё такое, а мне нужно реальную картину видеть, а не занять их врачей, часто некомпетентных (в каждой поликлинике есть и отличные специалисты и, мягко говоря, не очень).

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    судя по всему зав. дошкольно-школьной секцией и иммунолог на 10й линии просто уникальные тётки!!! сама с ними столкнулась в сентябре. месяц ходила к иммунологу. жаль цензура не позволяет мне написать тут всё, что я о ней думаю!!! но так или иначе печати я получила, и в сад мы прорвались)) у старшей БЦЖ и АДС (1 шт.)
    ну и на счёт покупки справок о прививке, то это крайне сложно! я пробу Манту купила... с этим проще.

забыла указать, дополняю. у нас ещё Гепатит В роддомовский есть.
    Последний раз редактировалось Kri$tina; 28.03.2011 в 09:02.

15. Вверх #1255
    Да, я знаю про письмо. ПУСИК такое уже писала, их завернули. Мне кажется, что медотвод главного иммунолога, как вышестоящего врача должен сыграть свою роль. Когда он будет у меня на руках, напишем письмо.
    Аня, привет) Держитесь! а что у малой с прививками? вообще нет?

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Ой девочки, вот читаю эту тему уже год и больше склоняюсь к получению медотвода. У сына нет ни одной прививки, участковая (Паустовского) сначала спрашивала, через месяц написала им отказ и отстали. Правда в год поинтересовались не передумала ли я и не хочу хотя бы Манту сделать. Собиралась малого в 2 в сад отдавать, пока передумала, еще годик дома посидит, если не прийдется срочно работу искать. Так вот читаю вас и задумываюсь, это ж когда мне нужно начинать собирать все справки и медотвод выбивать. И дадут ли нам его, прямых причин вроде нет, только вечные проблемы с желудком (диагноз писали атопический дерматит и хотели ставить на учет по дискинезии желчевыводящих путей). Может подскажете?
    15.07.09
    05.06.15

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Ой девочки, вот читаю эту тему уже год и больше склоняюсь к получению медотвода. У сына нет ни одной прививки, участковая (Паустовского) сначала спрашивала, через месяц написала им отказ и отстали. Правда в год поинтересовались не передумала ли я и не хочу хотя бы Манту сделать. Собиралась малого в 2 в сад отдавать, пока передумала, еще годик дома посидит, если не прийдется срочно работу искать. Так вот читаю вас и задумываюсь, это ж когда мне нужно начинать собирать все справки и медотвод выбивать. И дадут ли нам его, прямых причин вроде нет, только вечные проблемы с желудком (диагноз писали атопический дерматит и хотели ставить на учет по дискинезии желчевыводящих путей). Может подскажете?
    чем раньше, тем лучше. для начала найдите сад в котором Вас возьмут. а потом "ищите концы". но с Вашими "данными" медотвод получить... так сказать, сложно будет.

18. Вверх #1258
    Так отож! Садик у нас в соседнем доме и мне Оч нравится (225) стоим в очереди уже год, НО! Работала там воспитательница знакомая, говрит зав. не привитых не берет Справки покупать не хочется, мало ли что, вдруг вколят таки что-то без спросу... А как медотвод получить, пока не пойму...
    15.07.09
    05.06.15

19. Вверх #1259
    Может не в тему, но промолчать не могу.. Самое обидное, что мой ребенок БЕЗ прививок болеет НАМНОГО меньше привитых детей(ттт), хотя образ жизни у нас с малышом ОЧЕНЬ активный.
    15.07.09
    05.06.15

20. Вверх #1260
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Врачи ставят личную печать и ответственность за это несут.
    Мы вот к районной своей не имеем отношения и никогда не проходили там врачей, т.к. "наблюдаемся" в поликлинике, которая называется "Медицинский Центр реабилитации детей с соматическими заболеваниями" (основное их здание находится на Мариинской,2), просто нам так удобно, из роддома принесли выписку туда и там зарегистрировали ребёнка (поликлиника в нашем доме находится)) зачем ходить дальше))))) И чем же этот Центр отличается от Центра Резника? Хотите сказать, что и за нас там ответственности никто не несёт? Однако же и в сад мы ходили, и в школу пошли, и врачей проходили, где хотели, бланк медкомиссии был заполнен печатями врачей, работающих в разных Центрах, поликлиниках, не обязательно детских (например, мой гинеколог) и даже в частных кабинетах (мой стоматолог). Так вот, педиатр наш проверила всё это, подписала, печать поликлиника поставила, дошкольно-школьный кабинет районной поликлиники всё это тоже проверил и принял!
    Единственное, что хочу отметить, в нашу карточку (в нашей поликлинике, которая "Центр...") не вписывают и не вклеивают заключения\назначения посторонних врачей. Ну, мне это пофиг, это их заморочки, я с бланком медкомиссии обошла, кого хотела, кому доверяю (окулиста нормального на Глушко в 6-ой поликлинике нашла, логопед наш садиковский своё заключение написал), а будет всё это в карточке или нет, какая кому разница У них своя головная боль - проверки и всё такое, а мне нужно реальную картину видеть, а не занять их врачей, часто некомпетентных (в каждой поликлинике есть и отличные специалисты и, мягко говоря, не очень).
    Да это бывшая детская поликлиника Водников с единственным педиатром Живчик и хорошим ЛОР женщиной (к сожалению не помню фамилию) которая сейчас принимает по часу или два в неделю - больше там специалистов к сожалению нет, как пациентов - вы не заметили? А когда то была хорошая поликлиника пока не развалили - скоро её закроют... Ой и исследования, которые они требуют проходить в обязательном порядке или по требованию - не делайте, знаний там 0(((.

Ответить в теме
Страница 63 из 428 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права