Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 62 из 428 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 8552
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    да не продают они справки - разве не понятно. это подсудное дело!
    Послушайте, не пугайте людей. У каждого свой путь. У Вас -путь героической борьбы. Честь Вам и хвала! Но это не дает Вам права осуждать и презирать людей, которые выбрали другой путь.
    Я могу сказать, что проблема решаема. При желании путь отыщется. А подсудное дело - справки подделывать.
    для тех кто в танке: если народ массово перестает "колоться и торчать" на прививках, падают объемы производства, падает доход производителей, которые лоббируют это дело и получают деньги с бюджета и откатывают бигбоссам от министерства "здравоохранения".
    Уверена, в танке уже давным-давно всё поняли . Совершенно с Вами согласна! И именно поэтому, оччень маловероятно, что удасться добиться добровольной вакцинации. Календарь будет ТОЛЬКО расширяться. И все равно останется только прививаться или... "прививваться"
    Хотя бороться, безусловно, нужно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    to SoPS:

Совершенно согласна с предыдущим оратором. Не нужно излишнего пафоса. У Вас получилось - и слава Богу, но каждый поступит в этой ситуации по-своему. И далеко не один человек подтвердит, что возможны разные варианты решения проблемы.

3. Вверх #1223
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Я вот тоже думала "приобрести" прививки, но пока отказалась от этой идее по причине такой - боюсь, что ребенку случайно без моего ведома чем-то вакинируют по графику. Не дай Бог!
    Зато я понимаю. что в саду такие вопросы можно решить с администрацией (от повышенного благотоворительного взноса еще никто не отказывался!), можно решить еще другим путем - "приобрести" медотвод у какого-то специалиста.
    Так что выходы и пути решения все равно есть.

4. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    to SoPS:

Совершенно согласна с предыдущим оратором. Не нужно излишнего пафоса. У Вас получилось - и слава Богу, но каждый поступит в этой ситуации по-своему. И далеко не один человек подтвердит, что возможны разные варианты решения проблемы.
    пафоса нет. есть понимание проблематики.

у моих знакомых ребенок после сделанной прививки стал глухим. это нормально? в этом много пафоса?

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я вот тоже думала "приобрести" прививки, но пока отказалась от этой идее по причине такой - боюсь, что ребенку случайно без моего ведома чем-то вакинируют по графику. Не дай Бог!
    Зато я понимаю. что в саду такие вопросы можно решить с администрацией (от повышенного благотоворительного взноса еще никто не отказывался!), можно решить еще другим путем - "приобрести" медотвод у какого-то специалиста.
    Так что выходы и пути решения все равно есть.
    Вот мне интересно, вы считаете, что если вы договоритесь с администрацией или получите медотвод, то это железно вас застрахует от выделенного????????? При чём тут, вообще, администрация к халатности медсестры? (если по ошибке уколет).
    Я уже выше писала, можно поговорить с медпунктом (там же несколько сотрудников) и обязательно с воспитателями (они лично несут ответственность за здоровье ребёнка, знают, что можно, а что нельзя каждому ребёнку в группе), ну и ребёнка предупредить, конечно.
    Я вот младшего не прививаю, не хватало мне ещё повторно на те же "грабли" и за сад я спокойна (я тут читаю и думаю, может это у нас просто сад нормальный и один, и второй...)
    Все прививки делаются ещё до сада, в саду нам предложили только менингит и все дружно отказались, манту я не считаю. Перед выпуском каждого спросили, будете-не будете прививаться, всё в письменном виде и никакой партизанщины.

6. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    пафоса нет. есть понимание проблематики.

у моих знакомых ребенок после сделанной прививки стал глухим. это нормально? в этом много пафоса?
    Так и у меня понимание проблематики, но прошибать лбом нашу систему, бросать на это время, силы и нервы я не готова. К слову - прививки ребенку не делаю и не собираюсь, но Ваш путь для меня слишком радикален.
    Происшедшее с ребенком Ваших знакомых - это трагедия, ничего нормального.
    Надеюсь, мы друг друга поняли.

7. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Так и у меня понимание проблематики, но прошибать лбом нашу систему, бросать на это время, силы и нервы я не готова. К слову - прививки ребенку не делаю и не собираюсь, но Ваш путь для меня слишком радикален.
    Происшедшее с ребенком Ваших знакомых - это трагедия, ничего нормального.
    Надеюсь, мы друг друга поняли.
    в системе трудятся люди - они живые. с ними нужно говорить на их языке. иначе они будут по отношению к вам вести себя по схеме - "сначала испугай, а потом застрахуй".

мы друг друга поняли.

8. Вверх #1228
    Постоялец форума Аватар для 101010
    в системе трудятся люди - они живые. с ними нужно говорить на их языке. иначе они будут по отношению к вам вести себя по схеме - "сначала испугай, а потом застрахуй".

мы друг друга поняли.
    сколько лет боретесь а так и не поняли, система - это невоодушевленное существо, там только расчет и запланированные действия, "ОНО" не даст себя сломать, НИКОГДА! блин фантастика с монтрами и роботами

уже наверное взрослый мужчина - а боретесь с ветряными мельницами
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    сколько лет боретесь а так и не поняли, система - это невоодушевленное существо, там только расчет и запланированные действия, "ОНО" не даст себя сломать, НИКОГДА! блин фантастика с монтрами и роботами

уже наверное взрослый мужчина - а боретесь с ветряными мельницами
    хорошо - сложу лапы и буду ждать ветра попутного )))

10. Вверх #1230
    Посетитель Аватар для anabelle
    Подскажите, как относятся к отсутствию прививок в школьно-дошкольном кабинете в поликлиннике №5 (на Ген.Петрова/Радостной)? Переходим из сада на Таирово в сад на Черёмушках и нужно в детсадовской карточке поставить печать дошкольного кабинета того района в котором новый сад.
    До этого писали отказы и в старый сад нас взяли. Берут и в новый, никто ничего против не имеет, только нужно встать на учёт в дошкольном и печать. Меня интересует, не возникнет ли проблем с этим дошкольным кабинетом?
    (У ребёнка неврология, лечимся серьёзными препаратами и прививки делать врачи не советуют, но и писать медотвод никто на себя не берёт, как обычно: типа, не столь тяжёлые показания)

11. Вверх #1231
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Встала на тропу войны в поликлинике на 10-й линии. Медотвод есть наконец-то таки. Ребенку противопоказаны прививки. Начмед на словах рассказала, что в сад нам нельзя.... даже при наличии медотвода (на момент разговора у нас еще не было медотвода). Уверяла, что сверху спустилась какая-то писулька, в которой русским по белому написано, что в сад ТОЛЬКО привитые. Ну и естественно предлагала сделать "ну хотя бы одну прививку".
    Так шо, пожелайте нам удачи
    Завтра у нас встреча с гематологом, может для пущей важности еще от нее медотвод возьмем.
    Пока что у нас медотвод от иммунолога с записью, что прививки нельзя, а в сад можно.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

12. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Встала на тропу войны в поликлинике на 10-й линии. Медотвод есть наконец-то таки. Ребенку противопоказаны прививки. Начмед на словах рассказала, что в сад нам нельзя.... даже при наличии медотвода (на момент разговора у нас еще не было медотвода). Уверяла, что сверху спустилась какая-то писулька, в которой русским по белому написано, что в сад ТОЛЬКО привитые. Ну и естественно предлагала сделать "ну хотя бы одну прививку".
    Завтра у нас встреча с гематологом, может для пущей важности еще от нее медотвод возьмем.
    Пока что у нас медотвод от иммунолога с записью, что прививки нельзя, а в сад можно.
    А кто дал медотвод? У кого вы на участке?

13. Вверх #1233
    У нас медотвод из центра Резника, мы там наблюдаемся у иммунолога. В планах, если этот медотвод им не понравится, принести от главного иммунолога из детской областной больницы.

14. Вверх #1234
    У нас медотвод из центра Резника, мы там наблюдаемся у иммунолога. В планах, если этот медотвод им не понравится, принести от главного иммунолога из детской областной больницы.
    Скажите, а иммунолог вам на каком основании дал медотвод, вы какие-то анализы сдавали?

15. Вверх #1235
    Скажите, а иммунолог вам на каком основании дал медотвод, вы какие-то анализы сдавали?
    Навалом ОАК в связи с высокими лимфоцитами и низкими нейтрофилами. Вообще я подумываю тему создать на форуме. Может есть еще дети с такими анализами крови. С виду все ок - активный, здоровый ребенок, а в формуле крови фигня какая-то.
    Сейчас уже показатели выровнялись, но иммунолог предложила не торопиться с прививками, а потерпеть-проанализировать и все такое.

16. Вверх #1236
    Навалом ОАК в связи с высокими лимфоцитами и низкими нейтрофилами. Вообще я подумываю тему создать на форуме. Может есть еще дети с такими анализами крови. С виду все ок - активный, здоровый ребенок, а в формуле крови фигня какая-то.
    Сейчас уже показатели выровнялись, но иммунолог предложила не торопиться с прививками, а потерпеть-проанализировать и все такое.
    Ужас...Удачи с бюррократами! И крепкого здоровья вам и детенышу!

17. Вверх #1237
    Ужас...Удачи с бюррократами! И крепкого здоровья вам и детенышу!
    Ага, спасибо! Я вообще не любительница возни с бюрократическими машинами, но ... правда ведь на нашей стороне
    И Вам с ребеночком здоровья!

18. Вверх #1238
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А сколько ребенку? И насколько медотвод?
    В любом случае, удачи Вам! "Сила, брат, в Правде. У кого Правда, тот и сильней" (с)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #1239
    мои поздравления! пусть точно скажут что за писулька. - номер приказа или письма МОЗ. ))) Конституция даже в этой стране пока главенствует. Над любыми законами и приказами.

20. Вверх #1240
    Серия вторая.
    Наш медотвод из центра Резника не является документом для поликлиники на 10-й линии. От так от. И началась та же канитель: нет прививки-нет садика. От письменного изложения причины отказа отказались (масло масляное). Номер приказа или письма МОЗ отказались предоставить, ссылаясь на то, что это по садикам рассылалось. Короче, ходили по кругу и пришли к тому, что нужен медотвод именно от главного иммунолога области. И тогда может быть как-то там....
    И что меня еще смущает, медкомиссию перед садиком мы почему-то должны пройти именно в нашей душной, непроветриваемой, вечно забитой очередями поликлинике. Центр Резника "не канает".
    Держимся!

Ответить в теме
Страница 62 из 428 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права