Тема: Школа-интернат №2

Ответить в теме
Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1885
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для Муртас
    Цитата Сообщение от Irylia Посмотреть сообщение
    О каких слезах идет речь??? Мы поступили в школу без связей и без денег. Единственное что в поступлении мне не нравилось так это то, что пришлось сидеть дооолго в очереди чтоб сдать документы ( я ждала с 15.00 до 20.00), потом у меня спокойно приняли документы, сказали что нужно донести и все. Никаких некорректных вопросов никто не задавал, наоборот все объяснили. Единственные слезы которые я в этот день видела так это плакала одна мама у которой старший ребенок учится в этой школе, а младшего не взяли так как ему 6 лет.
    По поводу учителей хочу сказать что мне , например, наша учительница очень нравится. И воспитатель тоже хороший.
    Присоединяюсь к сказанным словам. Мы тоже поступили без связей и денег. Да,действительно простояли целый день в очереди при сдаче документов. Возмущались пару человек, у которых документы не приняли. Ну, так вы меня извините, не работающая мама хотела отдать ребенка в школу с продлёнкой до 19.00. Естественно у неё документы не приняли. Тестирование проходит на русском языке. Мой совет для поступления в любую школу:делайте акцент на решение логических задач, учите ребёнка составлять рассказ по картинке, пересказывать маленькие рассказы, и как по мне, то больше пишите,рисуйте,штрихуйте, разукрашивайте. С начала учебного года еще мало времени прошло, но пока школой я довольна, и ребёнку нравится. Хотелось бы от нашей учительницы больше креативных методов в преподавании,но... Зато, в отличии от других школ ,есть много плюсов : вкусно кормят, постоянный воспитатель в продлёнке, дисциплина .

2. Вверх #1242
    Посетитель
    О каких слезах идет речь??? Мы поступили в школу без связей и без денег. Единственное что в поступлении мне не нравилось так это то, что пришлось сидеть дооолго в очереди чтоб сдать документы ( я ждала с 15.00 до 20.00), потом у меня спокойно приняли документы, сказали что нужно донести и все. Никаких некорректных вопросов никто не задавал, наоборот все объяснили. Единственные слезы которые я в этот день видела так это плакала одна мама у которой старший ребенок учится в этой школе, а младшего не взяли так как ему 6 лет.
    По поводу учителей хочу сказать что мне , например, наша учительница очень нравится. И воспитатель тоже хороший.
    Может мы говорим о разных днях. Было 2 дня приёма документов, я видела как минимум 5 человек со слезами на глазах)
    Вы поступили без связей,без денег и льгот у Вас тоже нет??

---------- Сообщение добавлено 25.09.2014 в 09:16 ----------

Послушайте, я ни в коем случае не хочу наговаривать ни на школу, ни на преподавателей.Уверенна,что всё у Вас ок) Просто написала о своем опыте для будущих поступающих, чтоб как вариант рассматривали на всякий случай другие школы.
    Я принесла полный пакет документов ,со всеми справками с работы и т.д. Но мне ответили, что я отбираю место у действительно нуждающихся детей в этом интернате. Что у меня нет льгот и я могу отдать ребенка в любую общеобразовательную школу,т.к. продленка бесплатная до 18.00 есть в каждой школе))

3. Вверх #1243
    Посетитель Аватар для Зая78
    Цитата Сообщение от Кэйт7 Посмотреть сообщение
    Да,еще при сдаче документов)
    Без льгот и без связей, считайте что шансов почти нет)
    Бред сивой кобылы! Мы поступили без льгот, полная семья, на момент поступления дочки в школу я была в декрете... А поступление происходит весной, так что остаётся 1000000000 шансов успеть подать документы в другую школу. Не нагнетайте!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Машинка; 27.09.2014 в 21:32.
    Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))

4. Вверх #1244
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зая78 Посмотреть сообщение
    Бред сивой кобылы! Мы поступили без льгот, полная семья, на момент поступления дочки в школу я была в декрете... А поступление происходит весной, так что остаётся 1000000000 шансов успеть подать документы в другую школу. Не нагнетайте!

Не вижу смысла дальше что-то писать. Написала о своем опыте, кому надо ,возьмут во внимание)

5. Вверх #1245
    Частый гость
    да, всем в любом случае спасибо за мнения)) ситуации бывают разные и опыт всех интересен

6. Вверх #1246
    Частый гость Аватар для natawylya
    Подскажите эта школа полностью украинская ? Все уроки на украинском языке? И есть ли русские классы?

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Муртас
    Цитата Сообщение от natawylya Посмотреть сообщение
    Подскажите эта школа полностью украинская ? Все уроки на украинском языке? И есть ли русские классы?
    Школа украинская,уроки на украинском,русских классов нет

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    Цитата Сообщение от Муртас Посмотреть сообщение
    Школа украинская,уроки на украинском,русских классов нет
    Но на русском языке разговаривают. )))))
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от natawylya Посмотреть сообщение
    Учитель преподаёт на украинском, всё остальное время общаются на русском.

10. Вверх #1250
    Посетитель
    Возможно, немного офф-топ, но все же)
    В этом году подготовку для будущих первоклашек школа не организовывает. Буду рада обсудить с мамами варианты подготовки к школе в этом же районе (можно в личке, чтобы не засорять тему).

11. Вверх #1251
    Постоялец форума
    Что у нас с каникулами? Хочется уже официальной информации?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

12. Вверх #1252
    каникулы под вопросом - так мне ответил воспитатель в пятницу. Скорее всего будут учится до заморозков..

13. Вверх #1253
    Посетитель Аватар для alla*
    Дорогие , мамы первоклашек и деток постарше.
    Подскажите, пожалуйста. Не трудно ли деткам с русскоговорящей семьи, кот. проходили подготовку на русском языке обучения адаптироваться к обучению на укр. языке.
    Очень переживаю за ребенка, идем в школу в след. году, а уже начинаю нервничать.
    Не будет ли для него это слишком проблематично.

Напугайте дальше или наоборот успокойте.
    Заранее спасибо всем!!!
    с меня +
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от alla* Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Не трудно ли деткам с русскоговорящей семьи, кот. проходили подготовку на русском языке обучения адаптироваться к обучению на укр. языке.
    Очень переживаю за ребенка, идем в школу в след. году, а уже начинаю нервничать.

Заранее спасибо всем!!!
    с меня +
    не заморачивайтесь на эту тему.
    Родители переживают гораздо больше детей по этому вопросу. Я сама год назад переживала, но сейчас не вижу никаких проблем.
    Они общаются на русском, да - уроки на украинском, но что непонятно - всегда переведут.
    Я свою поначалу спрашивала - все ли он понимает, а потом и перестала...
    [MOD] нельзя

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Родители переживают гораздо больше детей по этому вопросу. Я сама год назад переживала, но сейчас не вижу никаких проблем.
    Они общаются на русском, да - уроки на украинском, но что непонятно - всегда переведут.
    В начале года учительница разговаривала с детьми на русском и на украинском одновременно . Мы пошли в этом году в школу , ребенок знал на укр языке два с половиной слова. А спустя почти два месяца у него нет с этим проблем, он говорит и все понимает на укр, даже дома когда делаем уроки говорит по предметам все на укр, а потом легко переходит на русский. Дети адаптируются к языкам быстрее взрослых.
    Так что я уверена что переживать нет смысла....

16. Вверх #1256
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от alla* Посмотреть сообщение

Заранее спасибо всем!!!
    с меня +
    Никаких проблем - ребенок спокойно влился в языковую атмосферу. и мне уже как-то привычно уроки делать с ним на украинском (2-й класс). Зато ребенок будет хорошо знать оба языка и это замечательно. Я как вспомню 2-й курс университета, когда стали лекции читать на украинском - это был шок!!! Поэтому вопросов с выбором школы для ребенка у нас не возникало - только украинская.

17. Вверх #1257
    Частый гость Аватар для mini80
    Уважаемые родители!

АНОНС! СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! 23 октября 2014 года с 14.00 до 16.00 в Одесской школе-интернате № 2 состоится традиционная осенняя благотворительная ярмарка.
    В театре жизни единственные настоящие зрители — дети.

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Vremena
    ))))) уже стараемся делать.)))) вчера весь вечер пекла вкусности...))))
    "Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?"

19. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для alla*
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    В начале года учительница разговаривала с детьми на русском и на украинском одновременно . Мы пошли в этом году в школу , ребенок знал на укр языке два с половиной слова. А спустя почти два месяца у него нет с этим проблем, он говорит и все понимает на укр, даже дома когда делаем уроки говорит по предметам все на укр, а потом легко переходит на русский. Дети адаптируются к языкам быстрее взрослых.
    Так что я уверена что переживать нет смысла....
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Никаких проблем - ребенок спокойно влился в языковую атмосферу. и мне уже как-то привычно уроки делать с ним на украинском (2-й класс). Зато ребенок будет хорошо знать оба языка и это замечательно. Я как вспомню 2-й курс университета, когда стали лекции читать на украинском - это был шок!!! Поэтому вопросов с выбором школы для ребенка у нас не возникало - только украинская.
    Девочки, спасибо Вам за отзывы!!!!
    Немного успокоили!!!
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

20. Вверх #1260
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Что у нас с каникулами? Хочется уже официальной информации?
    На сайте школы есть информация (в разделе "Новости"), что С 27 октября 2014 года осенних каникул не будет. Они переносятся на неопределенный срок.

Ответить в теме
Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права