Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 63 из 394 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 7864
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для liluchka
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    А какой возраст ре?
    У нас было у кого-то из мальчишек в грудничковом возрасте и наша доктор предложила подождать (спасибо ей, что лечить не начала активно). Тогда промывали глазик ромашкой, свежей чайной заваркой, т.е. просто очищали и через несколько месяцев всё было хорошо. Мне ещё порекомендовали грудным молоком протереть, так от этой процедуры только хуже стало.
    Человеческие детёныши рождаются немножко недоразвитыми, от того и столько глобальных изменений в первый год жизни - идёт доразвитее! Так и со слёзными каналами, есть смысл подождать пока нормализуется. Разве что протирать глазки от закисаний. И самое идеальное средство для глазок (это я уже сейчас знаю) - виноградная слеза. Собирать её конечно весной надо, когда виноград плачет. И от самых сильнейших коньюктивитов помогает великолепно и очень быстро!
    Здравствуйте, мы вот уже 9 мес ждём мне его так жалко, бедненький каждый день массаж, капли, промывка! А зондирование я так боюсь делать много начиналась((Читала что ждут до 6 лет, правда как детки мучаются!А виноградная слеза она вообще в продаже есть? Может в Эко магазинах?
    Радость - это дети, Счастье - это семья!!!

2. Вверх #1242
    Цитата Сообщение от зооя Посмотреть сообщение
    тоже такое первый раз слышу, мы многодетные стали в январе и мы не платили с февраля в фонд школы, при том, что удостоверение мы получили летом. Наверное дело в руководстве школы. А что за допомога классному керівнику?
    Это в бланке так написанно, я заполнила теперь жду!

3. Вверх #1243
    Посетитель Аватар для Светлана13
    У нас анкету учительница при мне заполняла. Допомога керівнику - когда в школе будут напрягать с самодеятельностью, помочь с этим. Ну типа не большая постановка, или танец, если детки танцуют, выставка фотографии, если детки занимаются фото, рукоделие какое или рисунки. Типа того, по крайней мере нам так классный руководитель объяснила.
    Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    А как ее, виноградную слезу применяют?
    У мен у малой слезки текут только когда ветер и холод на улице. Вот не знаю Идти делать что то со слезными каналами или все же подождать. Ей 2.5 года
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

5. Вверх #1245
    Душечка
    ira.konvert, получила сегодня посылочку для беженцев, спасибо!

Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Мама Наташа Не могу написать тебе в ЛС куда вещи везти удобней? Я на днях буду трусить шкафы
    А что у меня с личкой? вроде чистила недавно))))
    Варненская, 21, завод УТОс - у нас там склад есть небольшой. Либо созвониться со мной, я подойду и встречу. Либо оставить на проходной у охраны, сказать, что на склад для беженцев, но все равно позвонить мне ( или написать), чтобы я забрала с проходной, а то долго лежит когда-ругается охрана)

6. Вверх #1246
    Душечка
    Ребята, погодка шепчет....и новая насущная проблема - зонты от дождя! У кого есть старые и ненужные, но целые - примем и передадим переселенцам. И детские, и взрослые! Понятно, что им там в Сергеевке не ходить на работу и на базар, но дети ходят в школу ежедневно, и школа не под домом, как у многих из нас, а полчаса ходьбы...Да и взрослым иногда срочно надо в магазин, аптеку, поликлинику.

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от liluchka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мы вот уже 9 мес ждём мне его так жалко, бедненький каждый день массаж, капли, промывка! А зондирование я так боюсь делать много начиналась((Читала что ждут до 6 лет, правда как детки мучаются!А виноградная слеза она вообще в продаже есть? Может в Эко магазинах?
    Я не слышала, чтобы она продавалась. Мне мама в деревне по весне собирает. Я её даже замораживала про запас. Но и та баночка, что не замороженная просто в холодильнике стояла не портилась в течении полугода.
    Я могу с вами немножко поделиться.

Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    А как ее, виноградную слезу применяют?
    У мен у малой слезки текут только когда ветер и холод на улице. Вот не знаю Идти делать что то со слезными каналами или все же подождать. Ей 2.5 года
    Просто на ватку и протирать глазик. Когда муж зайчиков от сварки нахватался или в случае когда папе моему попал металлический осколок в глаз, то кроме протирания ещё закапывали глаза.
    В вашем случае это не проблема слёзных каналов. Ну что с ними делать? сузить? Просто от ветра сильно высыхает слизистая глаза и в данном случае это уже защитная функция организма, потому как глаза должны быть влажными... вот и увлажняются. Радуйтесь. всё хорошо, ей точно не понадобятся искусственные слёзы))) У меня у самой на ветер и холод слёзы иной раз ручьём, правда мне уже 33))) никакими другими глазными проблемами вроде не страдаю (ну кроме некоторой близорукости, но это явно не из-за слёз). Хотя вот вы сказали и я теперь задумалась... может это таки проблема и её надо решать?))))

Цитата Сообщение от Светлана13 Посмотреть сообщение
    У нас анкету учительница при мне заполняла. Допомога керівнику - когда в школе будут напрягать с самодеятельностью, помочь с этим. Ну типа не большая постановка, или танец, если детки танцуют, выставка фотографии, если детки занимаются фото, рукоделие какое или рисунки. Типа того, по крайней мере нам так классный руководитель объяснила.
    Разве на это нужны деньги?!
    Когда у нас в школе нечто подобное происходит, то детки учат стихи, родители обеспечивают надлежащий внешний вид, либо поделки/рисунки - тоже детки сами делают и денег на это учителю не платим.
    Или ваша учительница будет эти фото/поделки где-нибудь на выставки хенд-мейда покупать, а для постановок и танцев нанимать актёров/танцоров?)))
    Таким разводом для родителей это выглядит...

8. Вверх #1248
    Частый гость
    Девочки, а что с хлебными слышно?
    Карточку я наконец-то забрала, обещали сразу за несколько месяцев начисления сделать.
    У меня должно быть с июня.
    Они обязательно звонят?
    И можно ли проверить наличие средств через банкомат имекса?
    Помню раньше звонили по какому-то номеру, но уже не знаю по какому. Подскажите?
    Я в терцентре уточняла не снимут ли деньги, если я не успела их сразу потратить. Мне объяснили, что снять могут, если 3 месяцу не тратили средства по карточке. Учитывая, что сейчас уже сентябрь заканчивается я вот и думаю, вдруг пропустила (ну мало ли не дозвонились с терцентра) и они возьмут и сразу деньги отзовут обратно... как бы не истраченные.
    последний месяц - это был июль, за август еще никто не звонил.
    Звонят, но могут не дозвониться, можно к ним позвонить и узнать.
    Через банкомат не пробывала, но на карточке есть телефоны по ним тоже можно узнать.
    Я думаю вам нужно срочно позвонить, узнать количество денег на счету и сразу отовариться.
    Я в личку напишу тел. какие у меня есть.

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Девочки, а что с хлебными слышно?
    Помню раньше звонили по какому-то номеру, но уже не знаю по какому. Подскажите?
    .
    на карточке сзади есть номер..по нему позвони ..оператор скажет сколько на счету.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

10. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для milasha 123
    Всем привет. Девочки подскажите плз - пособие до 3-х лет (130 грн.)- отменили совсем или тому, кому платили и перестали будут должны? в 90-х пособие задерживали почти на год, но в общий доход все равно считали, а как сейчас?
    Всем спасибо за ответ, т.е., если я правильно поняла, при подаче документов на "малоимущность" и субсидию эти 130 грн. в общий доход считаться не будут?
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

11. Вверх #1251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milasha 123 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответ, т.е., если я правильно поняла, при подаче документов на "малоимущность" и субсидию эти 130 грн. в общий доход считаться не будут?
    За субсидию не знаю. А вообще в доход считают все что вы получали последние 6 мес., включая льготу на коммуналку.
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

12. Вверх #1252
    Посетитель Аватар для milasha 123
    нашла закон - http://www.you-woman.com/parents/pay_child.htm приличных слов нету - возвращаемся к "бабушкиным сундукам" и марлевым подгузникам
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Девчонки, не могу не поделиться. Вчера делала булочки по рецепту с форума, осталась в восторге! Просто, быстро, бюджетно! То что нужно нашей "маленькой" компании. Только мне 1 порции было мало (9 булочек), второй раз пекла двойную. Детворе очень понравились. Я посыпала сыром, вариаций может быть множество. Они как заварнушки пустые внутри.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35826595&viewfull=1#post35826595
    а вот мои
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&page=706
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

14. Вверх #1254
    [QUOTE=Lanata;50913409]Я не слышала, чтобы она продавалась. Мне мама в деревне по весне собирает. Я её даже замораживала про запас. Но и та баночка, что не замороженная просто в холодильнике стояла не портилась в течении полугода.
    Я могу с вами немножко поделиться.

Я не против, а где вы находитесь?

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от liluchka Посмотреть сообщение
    Я не против, а где вы находитесь?
    В репку написала

Девочки, проверила сегодня хлебную - 299 грн. Как понимать эту сумму?
    Начисляют только на детей, правильно? 23 грн на ребёнка? У меня их 5... непонятная сумма и без остатка на 5 не делится. Если за 3 месяца - мало, если за 2 - много

16. Вверх #1256
    Посетитель
    В репку написала

Начисляют только на детей, правильно? 23 грн на ребёнка? У меня их 5... непонятная сумма и без остатка на 5 не делится. Если за 3 месяца - мало, если за 2 - много
    Объясните, пожалуйста. Я получаю на двойняшек, которые единоразовые (на 2-го 4 года, на 3-го 6 лет платить будут). Платят ещё какие-то деньги, как многодетным? У меня трое детей. Спасибо.
    Мамусик три раза

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста. Я получаю на двойняшек, которые единоразовые (на 2-го 4 года, на 3-го 6 лет платить будут). Платят ещё какие-то деньги, как многодетным? У меня трое детей. Спасибо.
    вам сюда...тут все написано...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=287216
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

18. Вверх #1258
    Частый гость
    В репку написала

У меня так было в начале, на карточку начислили только за двоих, я позвонила в тер.ц. хм. там мне дали тел. ( на толстого ) там проверили
    и сказали, что в следующем месяце начислят, а причина - не хватило финансирования, в следующем месяце заплатили как положено за месяц плюс недостающую сумму. Может у вас тоже самое, но лучше звонить и выяснять.

19. Вверх #1259
    Не покидает форум
    В репку написала

из суммы видно, что заплатили за 2 полных месяца и 1 месяц только на 3 детей

20. Вверх #1260
    Спасибо, девочки.
    По телефону выяснить не получилось. На Л.Т. сказали, что информацию они могут сказать только при личном присутствии с паспортом... ближний свет мне к ним переться с Таирова. Потом муж разжалобил там кого-то и ему таки назвали сумму, но больше ничего(((
    Подождём следующий месяц.

Ответить в теме
Страница 63 из 394 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права