|
Вы не забывайте что многие осознанно едут зная что будут "батрачит" что бы дать будущее детям. Если уехали до 25 лет по возрасту без специальности и даже очень хорошей профессии - очень даже не поздно выучиться тут на месте. По поводу уборщиков - Вы знаете сколько уборщики имеющий свой бизнес здесь зарабатывают ? Вот поискал 20 сек. и нашёл эту статейку по Америке, в Канаде расценки и условия очень похожие: http://www.homebiztools.com/ideas/residential_cleaning.htm
Разумеется это не Клондайк, но с голоду не умирают и поверьте покупают и платят заёмы за дома, машины и образование детей с таких работ. Заметьте, что оплата "сдельная" сколько поработал столько и заплатили. Семейный бизнес в этом очень распространён. Бизнесам которым необходим cleaning очень выгодно иметь дело вот с такими маленькими компаниями - платишь договорную цену и голова не болит о больничных, льготах и т.д.. А частному мелкому бизнесу здесь много льгот по списыванию налогов (списывают пробег машины, бензин, расходные материалы и т.д.). Работа конечно не требующая знаний на уровне Университета, а Вы можете положа руку на сердце сказать что много работ на Украине требуют знаний Университета (прошу не путать с требованием диплома Университетского, которое к знаниям зачастую не имеет никакого отношения .. да что там говорить - на Украине президент не грамотный, и ничего, большинство пришедших на голосование за президента в г. Одесса голосовало именно за него) ? Перегружать нефть, зерно, уголь и контейнеры в портах Одесской области, перепродавать вещи на 7км или производить тропические масла и Шампанское одесского разлива большого ума не надо иметь (ну сейчас меня закидают тем что я не упоминул аутсорсинг разработок софта .. ну и сколько такого "бизнеса" на Украине ?).
В Америке/Канаде уважают тех кто честно работает и платит налоги. Никто не будет Вас высмеивать или презирать, работаете ли Вы мусорщиком, уборщиком, стриптизёршей или разносчиком газет, времена когда людей за это высмеивали или говорили за их спиной здесь уже давно прошли - это считается тут очень дурным тоном когда такое происходит .. по постам некоторых форумчан заметно что такого понимания пока к сожалению нет.
Последний раз редактировалось alvik; 09.07.2010 в 19:57.
Пару слов о Финляндии. Прожила почти 20 лет здесь. Одно понятно, кто жил на родине хорошо, того будет кое-что не устраивать в Европе. А вот кто жил трудно, бедно- тот доволен многим. В Финляндии почти самый высокий уровень соц.защиты, хорошие условия жизни (жилье, удобства, многое бесплатно-учеба). И Россия под боком, езди хоть каждую неделю в Питер, настальгия не замучит.
Да, язык трудный,(лет 5 на освоение) но и никто не спешит никуда. Хочеш работать, можно и без хорошего языка. Хочеш работу по-лучше -придется учится по-дольше.
Хотелось сказать, что здесь как и у Вас, у каждого СВОЯ жизненная ситуация.
Если я хочу бывать, жить на Украине по 6-8 мес. в году, то это не значит что я не состоялась. А наоборот, могу себе позволить не работать больше и быть там где я хочу быть. А вообщем если есть дети, то все работают и много.
Для девушек- жить с финами трудновато. Здесь равноправие, и жене дома не дадут сидеть. Да и скучновато сидеть.
Опыта не имею, но наверное и пьют они больше (в основном по выходным), чем в южной европе.
Налоги большие, все стоит, некоторые вещи давят. Нужно быть сильному, и найти свою калею здесь, что б чувствовать удовлетворение жизнью.
Но с др. стороны много плюсов, если устал- можно плыть по течению, утонуть не дадут. Образно пишу. Отвечу конкретно, если что интересует.
Для сравнения такая мысль- есть люди которые живут замужем десятилетия без любви, и ничего, их все устраивает. А другие любовь ищут всю жизнь и без нее они несчастны. Так и заграница. Те кто прижился- это все ради детей и др. благ. Всю жизнь ведь не будеш переезжать туда-сюда. А те кто возвращается- это те кому дороже душевное спокойствие. Неужели кто-то думает, что можно быть действательно счастливому на чужбине ?? Только тот кто там не жил.
Приезжайте на Северный Кипр. Проще всего перебраться сюда. Мы вот перебрались-как в раю. Чем сможем-тем поможем.Цены на недвижимость ниже чем в Одессе...Если интересно пишите в личку, расскажу подробно всё.
Началось всё с того что мы поехали отдохнуть и остались тут....
Последний раз редактировалось Катейко; 10.07.2010 в 11:53.
Бред, все дело в том что прожив почти 20 лет в Финляндии вы до сих пор считаете её не родным домом а чужбиной. Постарайтесь просто поменять своё отношение и понять что ваш дом уже давно находится в Финляндии, а чужбиной для вас является Украина. Я уже давно привык к западной жизни (за 13.5 лет жизни в 3-х странах) и на Украину езжу только изза того что там у меня близкие, но сойдя с трапа самолёта в Борисполе уже сразу хочу назад, домой, в Дублин (и в Европу).
Последний раз редактировалось APL; 10.07.2010 в 17:46.
Я наверно немножко расплывчато написал, наша организация предоставляет долгосрочное кредитование по принципам корпоративного (классического) и проектного финансирования, но формально банком мы не являемся. А вот в инвестмент банкинг я как раз хотел бы перебратся в ближайшие год-два, как раз на волне выхода экономик из кризиса и открытия новых позиций в этой сфере (а то в последние года три эта сфера у нас оказалась одной из наиболее пострадавших). Будем посмотреть.
все зависит от того чем конкретно заниматься, для специалиста работающего в сфере финансовых рынков да, CFA - это круто, а для финансового акаунтанта (бухгалтера), CFA ничего не значит и ему АCCА подавай. Мне по работе пока не нужны ни один не другой потому и бросил, хотя в АCCА мне оставалось сдать только 3 последних экзамена.
Рад за вас раз у вас в Польше открываются дополнительные перспективы. У нас в последние 3 года инвестмент банки только массово увольняли (у нас сейчас безработица в финансовой среде порядка 15%, выше только в строительстве), но по-моему, дно уже пройдено и ситуация постепенно начнёт выправляться. На всякий случай я наблюдаю за открывающимися перспективами в странах по-соседству.![]()
Социальные закладки