Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 63 из 366 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 7310
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для Liza_Za
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Я вообще не о том,что иммигрировать - плохо,а о том,что Финляндия - не лучшая страна для иммиграции.
    А вы думаете по приезду вас сразу возьмут на хорошую работу? - Батрачить будете сначала.Многие так и остаются уборщиками до конца жизни,потому что стыдно домой возвращатся и ноют бесконечно.Другие получают образование и находят теплые места.
    Если человек - неудачник в Украине,то 99% будет неудачником и там.
    нннееееее, не так) неудачники возвращаются на родину и рассказывают всем, что ностальгия замучила

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    а если он удачник то зачем ему ехать, парадокс получается
    Хочу вырастить сына и дочь, посадить дерево и построить дом.

3. Вверх #1243
    Живёт на форуме
    Я вообще не о том,что иммигрировать - плохо,а о том,что Финляндия - не лучшая страна для иммиграции.
    А вы думаете по приезду вас сразу возьмут на хорошую работу? - Батрачить будете сначала.Многие так и остаются уборщиками до конца жизни,потому что стыдно домой возвращатся и ноют бесконечно.Другие получают образование и находят теплые места.
    Вы не забывайте что многие осознанно едут зная что будут "батрачит" что бы дать будущее детям. Если уехали до 25 лет по возрасту без специальности и даже очень хорошей профессии - очень даже не поздно выучиться тут на месте. По поводу уборщиков - Вы знаете сколько уборщики имеющий свой бизнес здесь зарабатывают ? Вот поискал 20 сек. и нашёл эту статейку по Америке, в Канаде расценки и условия очень похожие: http://www.homebiztools.com/ideas/residential_cleaning.htm

Разумеется это не Клондайк, но с голоду не умирают и поверьте покупают и платят заёмы за дома, машины и образование детей с таких работ. Заметьте, что оплата "сдельная" сколько поработал столько и заплатили. Семейный бизнес в этом очень распространён. Бизнесам которым необходим cleaning очень выгодно иметь дело вот с такими маленькими компаниями - платишь договорную цену и голова не болит о больничных, льготах и т.д.. А частному мелкому бизнесу здесь много льгот по списыванию налогов (списывают пробег машины, бензин, расходные материалы и т.д.). Работа конечно не требующая знаний на уровне Университета, а Вы можете положа руку на сердце сказать что много работ на Украине требуют знаний Университета (прошу не путать с требованием диплома Университетского, которое к знаниям зачастую не имеет никакого отношения .. да что там говорить - на Украине президент не грамотный, и ничего, большинство пришедших на голосование за президента в г. Одесса голосовало именно за него) ? Перегружать нефть, зерно, уголь и контейнеры в портах Одесской области, перепродавать вещи на 7км или производить тропические масла и Шампанское одесского разлива большого ума не надо иметь (ну сейчас меня закидают тем что я не упоминул аутсорсинг разработок софта .. ну и сколько такого "бизнеса" на Украине ?).

В Америке/Канаде уважают тех кто честно работает и платит налоги. Никто не будет Вас высмеивать или презирать, работаете ли Вы мусорщиком, уборщиком, стриптизёршей или разносчиком газет, времена когда людей за это высмеивали или говорили за их спиной здесь уже давно прошли - это считается тут очень дурным тоном когда такое происходит .. по постам некоторых форумчан заметно что такого понимания пока к сожалению нет.
    Последний раз редактировалось alvik; 09.07.2010 в 19:57.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А чего ты так?
    Можно быть несчастным в Монако и счастливым на Черёмушках
    Очень интересно!?!?

5. Вверх #1245
    Новичок
    Пару слов о Финляндии. Прожила почти 20 лет здесь. Одно понятно, кто жил на родине хорошо, того будет кое-что не устраивать в Европе. А вот кто жил трудно, бедно- тот доволен многим. В Финляндии почти самый высокий уровень соц.защиты, хорошие условия жизни (жилье, удобства, многое бесплатно-учеба). И Россия под боком, езди хоть каждую неделю в Питер, настальгия не замучит.
    Да, язык трудный,(лет 5 на освоение) но и никто не спешит никуда. Хочеш работать, можно и без хорошего языка. Хочеш работу по-лучше -придется учится по-дольше.
    Хотелось сказать, что здесь как и у Вас, у каждого СВОЯ жизненная ситуация.
    Если я хочу бывать, жить на Украине по 6-8 мес. в году, то это не значит что я не состоялась. А наоборот, могу себе позволить не работать больше и быть там где я хочу быть. А вообщем если есть дети, то все работают и много.
    Для девушек- жить с финами трудновато. Здесь равноправие, и жене дома не дадут сидеть. Да и скучновато сидеть.
    Опыта не имею, но наверное и пьют они больше (в основном по выходным), чем в южной европе.
    Налоги большие, все стоит, некоторые вещи давят. Нужно быть сильному, и найти свою калею здесь, что б чувствовать удовлетворение жизнью.
    Но с др. стороны много плюсов, если устал- можно плыть по течению, утонуть не дадут. Образно пишу. Отвечу конкретно, если что интересует.

6. Вверх #1246
    Новичок
    Для сравнения такая мысль- есть люди которые живут замужем десятилетия без любви, и ничего, их все устраивает. А другие любовь ищут всю жизнь и без нее они несчастны. Так и заграница. Те кто прижился- это все ради детей и др. благ. Всю жизнь ведь не будеш переезжать туда-сюда. А те кто возвращается- это те кому дороже душевное спокойствие. Неужели кто-то думает, что можно быть действательно счастливому на чужбине ?? Только тот кто там не жил.

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Катейко
    Приезжайте на Северный Кипр. Проще всего перебраться сюда. Мы вот перебрались-как в раю. Чем сможем-тем поможем.Цены на недвижимость ниже чем в Одессе...Если интересно пишите в личку, расскажу подробно всё.

Началось всё с того что мы поехали отдохнуть и остались тут....
    Последний раз редактировалось Катейко; 10.07.2010 в 11:53.

8. Вверх #1248
    User banned
    Цитата Сообщение от Богдя Посмотреть сообщение
    Для сравнения такая мысль- есть люди которые живут замужем десятилетия без любви, и ничего, их все устраивает. А другие любовь ищут всю жизнь и без нее они несчастны. Так и заграница. Те кто прижился- это все ради детей и др. благ. Всю жизнь ведь не будеш переезжать туда-сюда. А те кто возвращается- это те кому дороже душевное спокойствие. Неужели кто-то думает, что можно быть действательно счастливому на чужбине ?? Только тот кто там не жил.
    Бред, все дело в том что прожив почти 20 лет в Финляндии вы до сих пор считаете её не родным домом а чужбиной. Постарайтесь просто поменять своё отношение и понять что ваш дом уже давно находится в Финляндии, а чужбиной для вас является Украина. Я уже давно привык к западной жизни (за 13.5 лет жизни в 3-х странах) и на Украину езжу только изза того что там у меня близкие, но сойдя с трапа самолёта в Борисполе уже сразу хочу назад, домой, в Дублин (и в Европу).
    Последний раз редактировалось APL; 10.07.2010 в 17:46.

9. Вверх #1249
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    я хотел получить высококачественное/высококотируемое англоязычное образование в финансовой сфере
    да, по профилю
    а не подскажете, какое образование получили и чем конкретно занимаетесь в финансах? спрашиваю, потому что самому финансы интересны

10. Вверх #1250
    User banned
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    а не подскажете, какое образование получили и чем конкретно занимаетесь в финансах? спрашиваю, потому что самому финансы интересны
    Бачелор ин Акаунтинг энд Файненс, и затем финасовый МБА. Также учился и на профессиональных курсах (АССА, СIМА, и CFA) но так и не закончил и бросил, возможно что ещё вернусь к какому-нибудь из них в будущем. Работаю в сфере корпоративного и проектного финансирования.

11. Вверх #1251
    Бачелор ин Акаунтинг энд Файненс, и затем финасовый МБА. Также учился и на профессиональных курсах (АССА, СIМА, и CFA) но так и не закончил и бросил, возможно что ещё вернусь к какому-нибудь из них в будущем. Работаю в сфере корпоративного и проектного финансирования.
    это однозначно круто!
    а что в corporate finance - investment banking, consulting, что-нибудь другое?

12. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    это однозначно круто!
    Bachelor's Degree in Accounting это не круто. А круто ACCA и тем более CFA

13. Вверх #1253
    User banned
    это однозначно круто!
    Я наверно немножко расплывчато написал, наша организация предоставляет долгосрочное кредитование по принципам корпоративного (классического) и проектного финансирования, но формально банком мы не являемся. А вот в инвестмент банкинг я как раз хотел бы перебратся в ближайшие год-два, как раз на волне выхода экономик из кризиса и открытия новых позиций в этой сфере (а то в последние года три эта сфера у нас оказалась одной из наиболее пострадавших). Будем посмотреть.

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    круто то, что человек уехал с желанием учиться финансам и чего-то достиг в этом, пожив в 3 разных странах.
    ACCA, CFA - это безусловно хорошо, но меня больше интересовал путь, который был пройден

15. Вверх #1255
    Я наверно немножко расплывчато написал, наша организация предоставляет долгосрочное кредитование по принципам корпоративного (классического) и проектного финансирования, но формально банком мы не являемся. А вот в инвестмент банкинг я как раз хотел бы перебратся в ближайшие год-два, как раз на волне выхода экономик из кризиса и открытия новых позиций в этой сфере (а то в последние года три эта сфера у нас оказалась одной из наиболее пострадавших). Будем посмотреть.
    Ага, интересно. Да, есть такое, после спада в этой отрасли как раз идет сильный подъем

16. Вверх #1256
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    все зависит от того чем конкретно заниматься, для специалиста работающего в сфере финансовых рынков да, CFA - это круто, а для финансового акаунтанта (бухгалтера), CFA ничего не значит и ему АCCА подавай. Мне по работе пока не нужны ни один не другой потому и бросил, хотя в АCCА мне оставалось сдать только 3 последних экзамена.

17. Вверх #1257
    User banned
    Ага, интересно. Да, есть такое, после спада в этой отрасли как раз идет сильный подъем
    У нас подьём пока почти не заметен, но вот через год-два думаю что всё снова оживёт, в Лондоне и Нюёрке уже начинают шевелиться и потихоньку открывают новые позиции.

18. Вверх #1258
    User banned
    круто то, что человек уехал с желанием учиться финансам и чего-то достиг в этом, пожив в 3 разных странах.
    ACCA, CFA - это безусловно хорошо, но меня больше интересовал путь, который был пройден
    Путь конечно длинный, и временами трудный, но если сильно не отвлекаться от поставленных целей, то на Западе за 10-15 лет можно добиться достаточно многого, и оно того стоит. Я уже не говорю про здешние перспективы для детей.

19. Вверх #1259
    У нас подьём пока почти не заметен, но вот через год-два думаю что всё снова оживёт, в Лондоне и Нюёрке уже начинают шевелиться и потихоньку открывают новые позиции.
    Ага, в Польше просто своя специфика сейчас - большое количество IPO + приватизация крупных объектов + увеличение роли местной фондовой биржи в регионе. в результате, как я читал, сюда пришли уже 6 из 8 крупнейших инвестбанков мира, и активно открывают офисы

20. Вверх #1260
    User banned
    Ага, в Польше просто своя специфика сейчас - большое количество IPO + приватизация крупных объектов + увеличение роли местной фондовой биржи в регионе. в результате, как я читал, сюда пришли уже 6 из 8 крупнейших инвестбанков мира, и активно открывают офисы
    Рад за вас раз у вас в Польше открываются дополнительные перспективы. У нас в последние 3 года инвестмент банки только массово увольняли (у нас сейчас безработица в финансовой среде порядка 15%, выше только в строительстве), но по-моему, дно уже пройдено и ситуация постепенно начнёт выправляться. На всякий случай я наблюдаю за открывающимися перспективами в странах по-соседству.

Ответить в теме
Страница 63 из 366 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права