Тема: Детки осени 2013!

Закрытая тема
Страница 63 из 709 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 14176
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я научилась делать это с ребенком на руках) тоже пардон!
    скоро научишься с двумя
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

2. Вверх #1242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Это что-то из разряда: если твой ребенок на ГВ - ты мама/мамочка, а если на ИВ- мачеха. Тоже не вижу ничего плохого в том, что мама выйдет на часик с подругами посидеть/кино/кафе/и пр. Просто, кому то это нужно, а кому то - нет.
    мама кормящая ИВ это отнюдь не мачеха, но в большинсве случаев до ИВ доводят либо врачи либо это выбор самой матери, а не истинная необходимость

В свое время Михаил Фомин на своем семинаре для того, чтоб мамам было понятно объяснял, что каждый такой час в разлуке от матери для ребенка, это почти тоже самое, что спалить стодоллароую купюру для взрослого человека среднего достатка
    Последний раз редактировалось Lyutik; 05.10.2013 в 14:42.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    сколько лет бываю на мамско-детски форумах столько лет наблюдаю эти драки)))) естественные роды - кесарево, ИВ-ГВ.....один раз наблюдала даже как поругались тетки на тему мыть крупы перед варкой или не мыть)))))
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

4. Вверх #1244
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Ох, уже и тут споры!!! Чувствую, что когда все беременюшки сюда переберутся, то будет веселуха!!!!!!!!!КАтюша, Исида, держись!!!!!!
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

5. Вверх #1245
    а ещё ругались - одевать мальчикам колготки или не одевать)))))

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Девочки, не ссортесь)))
    Я например очень люблю своего сынулю, но мне иногда реально хочется часов 10 никого не видеть, не слышать и уделить время одной себе)) И я тоже хочу чтобы мой ребенок был красиво одет, у него были хорошие игрушки - имхо, не считаю это уж чем-то зазорным))))
    По поводу сыпи на личике - действительно стоит отменить хотя бы на 3-4 дня все подозрительные продукты. крооме того, аллергия может проявиться не сразу, а накопительном эффекте. съешь сразу полкило халвы - обсыпет, ешь в течении недели по ложке - тоже может обсыпать...
    Пы.Сы тоже ходила один раз в кино, когда Лешику было 1,5 месяца - я целую неделю счастливая была))) Но возле кинотеатра гуляла моя мама, Алеша в это время спал, а я была готова в любой момент если надо выйти к нему на улицу)))

И при любых раскладах мы для своих крошек самые любимые мамы))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    все дети разные, как и все взрослые и семьи

те кто фасуют крупы - вам скажут нужно ли их мыть и вымачивать

а для мальчиков есть чудесные легенсы - удобней и практичней

если бы Катя не писала о высыпаниях и о том, что ребенок требующий внимания, я бы не стала ничего отвечать

Вы советуете оставить ребенка, идти в кинотеатр, на свадьбе банкетовать за общим столом со спиртым?
    я Кате ничего не советую, предпочитаю не вмешиваться пока лично меня прямо не спросят моё мнение....и кстати ещё и в этом случае хорошо подумаю высказываться или нет... ибо помимо того ЧТО сказать надо ещё знать КАК сказать....дабы сказанное было услышано...
    Последний раз редактировалось Понаехали; 05.10.2013 в 14:05.

8. Вверх #1248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    я буду вам очень благодарна за контакты Татьяны Владимировны..
    поиск по форуму ничего не дал..
    Швец Татьяна Владимировна, 701 40 70, руководитель школы "Кроха" на Новосельского, 53.
    ищите в теме детские врачи
    Последний раз редактировалось Lyutik; 05.10.2013 в 14:35.

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Вот бывают же такие бестактные люди.... Просто ФУ.

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    ибо помимо того ЧТО сказать надо ещё знать КАК сказать....дабы сказанное было услышано...
    Вот это точно!!!

10. Вверх #1250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение

Вот именно про отдохнувшую и спокойную маму мне говорила педиатр в РД. Советовала больше отдыхать, теплый душ и вечерний массаж ШВЗ.
    Спокойная мама = достаточно молочка.
    так все ж за радостную полную сил маму, и отдых педиатр Ваш хороший предлагает, хотя с одним здоровым ребенком в наше время в городе при среднем достатке сидя в декретном отпуске, что тут уставать, этож не работать на поле с утра до ночи, не месить хлеб и печь в печи, не носить воду с колодца и старать белье руками..... Тогда даже не жаловались на усталось, а сейчас, благодаря всем благам цивилизации - только живи и радуйся.

11. Вверх #1251
    Частый гость Аватар для ezhzhh
    Мамочки. здравствуйте!! Хорошего выходного дня вам, вашим сокровищам и их папам))
    Принимайте нас в свои ряды! Мы родились 24.09. с весом 4300 и ростом 54. Всеволод Андреевич Овчарук!! Я написала нашу историю в теме беременюшек)-если кому интересно. Здесь просто не хочу выкладывать эту огромную простыню текста))

12. Вверх #1252
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, не ссортесь)))
    Я например очень люблю своего сынулю, но мне иногда реально хочется часов 10 никого не видеть, не слышать и уделить время одной себе)) И я тоже хочу чтобы мой ребенок был красиво одет, у него были хорошие игрушки - имхо, не считаю это уж чем-то зазорным))))
    я не писала, что мхорошие игрушки и одежда это плохо, а писала, о том, что это нужно родителям, а не младенцу, вы это сами подтвержтаете, а младенцу нужна МАМА

13. Вверх #1253
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    я не писала, что мхорошие игрушки и одежда это плохо, а писала, о том, что это нужно родителям, а не младенцу, вы это сами подтвержтаете, а младенцу нужна МАМА
    Ну понятное дело, что ребенку и одной пеленки может хватить)))) но все-таки - покупая качественную одежду из натуральных материалов, теплую мы это делаем не только ведь для себя - а в первую очередь беспокоясь о ребенке...
    Я согласна, что грудничку нужна на данном этапе ТОЛЬКО мама... но, сужу даже по себе - я до 28 лет была свободной личностью - когда захотела встала, поела, в туалет сходила... С рождением ребенка все вдруг поменялось - я не могу уделить себе в той же степени времени. Возможно я покажусь эгоисткой, но перестроится на 100% я не могу. Я все равно отдаю Лешика папе хоть на полчаса и закрываюсь в комнате сама с собой.... Вместе с тем, я стараюсь по максимуму отдаться ребенку, так как понимаю, что он нуждается во мне. Но, блин.. мне нужно ну хоть немного времени на себя - тогда я полна сил, довольна, счастлива занимаюсь своим малышом далее...
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

14. Вверх #1254
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Была в киношке, ох отвела душу! Взяла с собой чай (заварила дома и налила в бутылку 0.7) и зоологическое печенье, а то все будут колу пить и хрумать а у меня слюнки будут течь. "Гравитация" понравилась. Спокойный и очень красивый фильм, то что мне сейчас очень надо. Я выбрала время, когда Левушка спит, так что наш папка без напряга с дитем сидел, точнее сын спал, а папка фильм смотрел. Но все равно я переживала как они там.... мало ли проснется, плакать будет. Помню слова подруги, которая говорила, что теперь всегда будешь думать о ребенке, когда ты не с ним. Не было меня 3 часа, вернулась, сыночка как раз только проснулся и папулька его кормит. Все довольны и я в том числе)))

Ох тут и дебаты. Спасибо всем за поддержку. Сообщаю лично для Lyutik, у моего сыночка сыпка уже с неделю, как она появилась я тут же отказалась от всего и кушала одну гречку и вареное мяско, чай с зоологическим печеньком. Сыпка не прошла, ничего нового я не ввела и не ела за это время! А не так как Вы скорее всего подумали, что ребенка обсыпало, а я пью литрами сгущенку и ем жареную курицу. Ну чесн слово, смешно. И кстати, халву я пару ложек с чаем могла себе позволить (я ее по сути не люблю), и сгущенку с хлебушком немножко. И опять же, ввела я эти продукты слушая советы мам, которые кормили деток, а не сама от балды придумала. Вот так каждый посоветует свое, а ты потом отдувайся

По поводу банкетов и кино я уже ответила и свое мнение не поменяю, мир не ограничивается только ребенком. Я люблю сыночка (и сегодня поняла, что оооочень сильно, так соскучилась по нему за эти 3 часа, просто жуть!), но привязать себя к нему это занапто. Это из разряда того, когда девочки замуж выходят и кроме мужа никого в своей жизни не оставляют, вот то же самое. Родила и все, больше жизни нет? Бред полный! От того дамы в декрете и тупеют, простите, что в голове одни памперсы и какульки, так как никакого личного времени у них нет. Это ужасно! И я такой быть не хочу и не буду!!!! И если я хочу пойти на свадьбу к другу это мое личное право и мое личное дело, а осуждать меня Вы, та кто вообще меня не знает, не имеете права. Я уже сказала, не судите и не судимы будете. В тему естественниц я зашла с вопросом про сцеживание, а не за советами как воспитывать ребенка и как его кормить. То как делают участницы вашей темы их личное дело и право. И только мама знает как ЕЕ ребенку будет лучше, а не какая то тетя с форума пишет как надо кормить/гулять/воспитывать.

Я не воспринимаю в штыки советы, я не люблю когда меня тыкают носом и говорят какая я плохая не зная ни меня ни ситуацию в целом. То что мне надо, я из вашего поста увидела. Позвоню Майе еще разок или проконсультируюсь у Т.В. Еще раз пересмотрю питание (хотя там убирать нечего, ем сумы на фермерской курице, втором бульоне, макароны/картошку/гречку/пшенку/овсянку, печеные яблоки и слабый черный чай с зоологическим печеньем). Все остальное лично ваше мнение по поводу носить в слинге/на руках, куда то ходить или не ходить и т.п. - для меня это ненужная информация.

Швец Татьяна Владимировна, 701 40 70, руководитель школы "Кроха" на Новосельского, 53.
    ищите в теме детские врачи
    Не однократно слышала об этом враче. И вроде как у нас из беременюшек кто-то консультируется у ТВ....
    Последний раз редактировалось Isida_; 05.10.2013 в 15:51.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

15. Вверх #1255
    так все ж за радостную полную сил маму, и отдых педиатр Ваш хороший предлагает, хотя с одним здоровым ребенком в наше время в городе при среднем достатке сидя в декретном отпуске, что тут уставать, этож не работать на поле с утра до ночи, не месить хлеб и печь в печи, не носить воду с колодца и старать белье руками..... Тогда даже не жаловались на усталось, а сейчас, благодаря всем благам цивилизации - только живи и радуйся.
    ну вот, оказывается даже мамы-естественницы не знают от чего устает молодая мамочка))) действительно физически ничего тяжелого в нашей работе нет - ну потаскать на руках 3-4 кг))) ну суп сварить, полы помыть....но мамы всё таки устают...отчего же? даже не от недосыпа - к нему привыкаешь да и днем можно доспать с малышом...а устают мамы младенцев от разделения внимания.т.е. когда одна часть внимания направлена на дело, а другая на ребенка. И этот процесс идет 24 часа в сутки,даже ночью мозг не отдыхает, так как надо следить за малышом...именно благодаря этому мы просыпаемся по первому писку)))) этого кстати совсем не понимают мужчины - они неспособны так долго удерживать это разделение внимания. Но именно оно отнимает много физической и психической энергии. именно от него устает мама и хочет побыть в ситуации где внимание разделять не надо - т.е. без ребенка.... кто-то больше способен удерживать разделение, кто-то меньше...кто меньше - тому труднее.... Но даже Фрейд говорил что мы развиваемся благодаря несовершенству наших матерей))))

16. Вверх #1256
    Частый гость Аватар для Сашенька_одесса
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Девочки- мамочки, которые подрезали уздечку, как вам сказали обрабатывать?
    три дня синькой 3 раза в день , затем 5 дней маслом шиповника -3раза в день затем

17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    ну вот, оказывается даже мамы-естественницы не знают от чего устает молодая мамочка))) действительно физически ничего тяжелого в нашей работе нет - ну потаскать на руках 3-4 кг))) ну суп сварить, полы помыть....но мамы всё таки устают...отчего же? даже не от недосыпа - к нему привыкаешь да и днем можно доспать с малышом...а устают мамы младенцев от разделения внимания.т.е. когда одна часть внимания направлена на дело, а другая на ребенка. И этот процесс идет 24 часа в сутки,даже ночью мозг не отдыхает, так как надо следить за малышом...именно благодаря этому мы просыпаемся по первому писку)))) этого кстати совсем не понимают мужчины - они неспособны так долго удерживать это разделение внимания. Но именно оно отнимает много физической и психической энергии. именно от него устает мама и хочет побыть в ситуации где внимание разделять не надо - т.е. без ребенка.... кто-то больше способен удерживать разделение, кто-то меньше...кто меньше - тому труднее.... Но даже Фрейд говорил что мы развиваемся благодаря несовершенству наших матерей))))
    во как оказывается) интересно!
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

18. Вверх #1258
    опять же - потрудитесь не только почитать все мои сообщения, но и увидеть разницу между Вашим и моим способом высказывания идей. это не совет, это рекомендация)))Ибо переход на личности от основной темы - частый источник конфликтов и не понимания в интернет-общении)))))

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Уважаемая Lyutik, не нужно тут обвинять девушек в том,что "они не родились как матери". Вы вообще,простите кто?! Всемирный судья,чтобы иметь право кому-то такое говорить?!

С какой стати Вы себя превозносите в ранг идеальной матери,которая вправе давать свысока советы и осуждать тут других?! И еще и "полезные советы" давать где,как и за каким занятием проводить свободное время?!

А сравнение Вашего какого-то чудо-профессора про сожжение купюр-это вообще полный бред,уж простите!

И вообще,мне кажется Ваших "советов" и "осуждений" как-то слишком много на последних трех страницах..и судя по всему,никаких положительных эмоций они ни у кого не вызвали,уж простите за резкость.
    Последний раз редактировалось _Katrine_; 05.10.2013 в 22:27.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Kate_88
    Девушка все никак не успокоится...Лютик вы кажется не были в осенних беременюшках 2013, а соответственно и не относитесь к теме детки осени 2013. Зашли, посоветовали...спасибо. не усугубляйте ситуацию

Закрытая тема
Страница 63 из 709 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права