|
мама кормящая ИВ это отнюдь не мачеха, но в большинсве случаев до ИВ доводят либо врачи либо это выбор самой матери, а не истинная необходимость
В свое время Михаил Фомин на своем семинаре для того, чтоб мамам было понятно объяснял, что каждый такой час в разлуке от матери для ребенка, это почти тоже самое, что спалить стодоллароую купюру для взрослого человека среднего достатка
Последний раз редактировалось Lyutik; 05.10.2013 в 14:42.
сколько лет бываю на мамско-детски форумах столько лет наблюдаю эти драки)))) естественные роды - кесарево, ИВ-ГВ.....один раз наблюдала даже как поругались тетки на тему мыть крупы перед варкой или не мыть)))))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Ох, уже и тут споры!!! Чувствую, что когда все беременюшки сюда переберутся, то будет веселуха!!!!!!!!!КАтюша, Исида, держись!!!!!!
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
а ещё ругались - одевать мальчикам колготки или не одевать)))))
Девочки, не ссортесь)))
Я например очень люблю своего сынулю, но мне иногда реально хочется часов 10 никого не видеть, не слышать и уделить время одной себе)) И я тоже хочу чтобы мой ребенок был красиво одет, у него были хорошие игрушки - имхо, не считаю это уж чем-то зазорным))))
По поводу сыпи на личике - действительно стоит отменить хотя бы на 3-4 дня все подозрительные продукты. крооме того, аллергия может проявиться не сразу, а накопительном эффекте. съешь сразу полкило халвы - обсыпет, ешь в течении недели по ложке - тоже может обсыпать...
Пы.Сы тоже ходила один раз в кино, когда Лешику было 1,5 месяца - я целую неделю счастливая была))) Но возле кинотеатра гуляла моя мама, Алеша в это время спал, а я была готова в любой момент если надо выйти к нему на улицу)))
И при любых раскладах мы для своих крошек самые любимые мамы))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Последний раз редактировалось Понаехали; 05.10.2013 в 14:05.
так все ж за радостную полную сил маму, и отдых педиатр Ваш хороший предлагает, хотя с одним здоровым ребенком в наше время в городе при среднем достатке сидя в декретном отпуске, что тут уставать, этож не работать на поле с утра до ночи, не месить хлеб и печь в печи, не носить воду с колодца и старать белье руками..... Тогда даже не жаловались на усталось, а сейчас, благодаря всем благам цивилизации - только живи и радуйся.
Мамочки. здравствуйте!! Хорошего выходного дня вам, вашим сокровищам и их папам))
Принимайте нас в свои ряды! Мы родились 24.09. с весом 4300 и ростом 54. Всеволод Андреевич Овчарук!! Я написала нашу историю в теме беременюшек)-если кому интересно. Здесь просто не хочу выкладывать эту огромную простыню текста))
Ну понятное дело, что ребенку и одной пеленки может хватить)))) но все-таки - покупая качественную одежду из натуральных материалов, теплую мы это делаем не только ведь для себя - а в первую очередь беспокоясь о ребенке...
Я согласна, что грудничку нужна на данном этапе ТОЛЬКО мама... но, сужу даже по себе - я до 28 лет была свободной личностью - когда захотела встала, поела, в туалет сходила... С рождением ребенка все вдруг поменялось - я не могу уделить себе в той же степени времени. Возможно я покажусь эгоисткой, но перестроится на 100% я не могу. Я все равно отдаю Лешика папе хоть на полчаса и закрываюсь в комнате сама с собой.... Вместе с тем, я стараюсь по максимуму отдаться ребенку, так как понимаю, что он нуждается во мне. Но, блин.. мне нужно ну хоть немного времени на себя - тогда я полна сил, довольна, счастлива занимаюсь своим малышом далее...
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Была в киношке, ох отвела душу! Взяла с собой чай (заварила дома и налила в бутылку 0.7) и зоологическое печенье, а то все будут колу пить и хрумать а у меня слюнки будут течь. "Гравитация" понравилась. Спокойный и очень красивый фильм, то что мне сейчас очень надо. Я выбрала время, когда Левушка спит, так что наш папка без напряга с дитем сидел, точнее сын спал, а папка фильм смотрел. Но все равно я переживала как они там.... мало ли проснется, плакать будет. Помню слова подруги, которая говорила, что теперь всегда будешь думать о ребенке, когда ты не с ним. Не было меня 3 часа, вернулась, сыночка как раз только проснулся и папулька его кормит. Все довольны и я в том числе)))
Ох тут и дебаты. Спасибо всем за поддержку. Сообщаю лично для Lyutik, у моего сыночка сыпка уже с неделю, как она появилась я тут же отказалась от всего и кушала одну гречку и вареное мяско, чай с зоологическим печеньком. Сыпка не прошла, ничего нового я не ввела и не ела за это время! А не так как Вы скорее всего подумали, что ребенка обсыпало, а я пью литрами сгущенку и ем жареную курицу. Ну чесн слово, смешно. И кстати, халву я пару ложек с чаем могла себе позволить (я ее по сути не люблю), и сгущенку с хлебушком немножко. И опять же, ввела я эти продукты слушая советы мам, которые кормили деток, а не сама от балды придумала. Вот так каждый посоветует свое, а ты потом отдувайся
По поводу банкетов и кино я уже ответила и свое мнение не поменяю, мир не ограничивается только ребенком. Я люблю сыночка (и сегодня поняла, что оооочень сильно, так соскучилась по нему за эти 3 часа, просто жуть!), но привязать себя к нему это занапто. Это из разряда того, когда девочки замуж выходят и кроме мужа никого в своей жизни не оставляют, вот то же самое. Родила и все, больше жизни нет? Бред полный! От того дамы в декрете и тупеют, простите, что в голове одни памперсы и какульки, так как никакого личного времени у них нет. Это ужасно! И я такой быть не хочу и не буду!!!! И если я хочу пойти на свадьбу к другу это мое личное право и мое личное дело, а осуждать меня Вы, та кто вообще меня не знает, не имеете права. Я уже сказала, не судите и не судимы будете. В тему естественниц я зашла с вопросом про сцеживание, а не за советами как воспитывать ребенка и как его кормить. То как делают участницы вашей темы их личное дело и право. И только мама знает как ЕЕ ребенку будет лучше, а не какая то тетя с форума пишет как надо кормить/гулять/воспитывать.
Я не воспринимаю в штыки советы, я не люблю когда меня тыкают носом и говорят какая я плохая не зная ни меня ни ситуацию в целом. То что мне надо, я из вашего поста увидела. Позвоню Майе еще разок или проконсультируюсь у Т.В. Еще раз пересмотрю питание (хотя там убирать нечего, ем сумы на фермерской курице, втором бульоне, макароны/картошку/гречку/пшенку/овсянку, печеные яблоки и слабый черный чай с зоологическим печеньем). Все остальное лично ваше мнение по поводу носить в слинге/на руках, куда то ходить или не ходить и т.п. - для меня это ненужная информация.
Не однократно слышала об этом враче. И вроде как у нас из беременюшек кто-то консультируется у ТВ....Швец Татьяна Владимировна, 701 40 70, руководитель школы "Кроха" на Новосельского, 53.
ищите в теме детские врачи
Последний раз редактировалось Isida_; 05.10.2013 в 15:51.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
ну вот, оказывается даже мамы-естественницы не знают от чего устает молодая мамочка))) действительно физически ничего тяжелого в нашей работе нет - ну потаскать на руках 3-4 кг))) ну суп сварить, полы помыть....но мамы всё таки устают...отчего же? даже не от недосыпа - к нему привыкаешь да и днем можно доспать с малышом...а устают мамы младенцев от разделения внимания.т.е. когда одна часть внимания направлена на дело, а другая на ребенка. И этот процесс идет 24 часа в сутки,даже ночью мозг не отдыхает, так как надо следить за малышом...именно благодаря этому мы просыпаемся по первому писку)))) этого кстати совсем не понимают мужчины - они неспособны так долго удерживать это разделение внимания. Но именно оно отнимает много физической и психической энергии. именно от него устает мама и хочет побыть в ситуации где внимание разделять не надо - т.е. без ребенка.... кто-то больше способен удерживать разделение, кто-то меньше...кто меньше - тому труднее.... Но даже Фрейд говорил что мы развиваемся благодаря несовершенству наших матерей))))
опять же - потрудитесь не только почитать все мои сообщения, но и увидеть разницу между Вашим и моим способом высказывания идей. это не совет, это рекомендация)))Ибо переход на личности от основной темы - частый источник конфликтов и не понимания в интернет-общении)))))
Уважаемая Lyutik, не нужно тут обвинять девушек в том,что "они не родились как матери". Вы вообще,простите кто?! Всемирный судья,чтобы иметь право кому-то такое говорить?!
С какой стати Вы себя превозносите в ранг идеальной матери,которая вправе давать свысока советы и осуждать тут других?! И еще и "полезные советы" давать где,как и за каким занятием проводить свободное время?!
А сравнение Вашего какого-то чудо-профессора про сожжение купюр-это вообще полный бред,уж простите!
И вообще,мне кажется Ваших "советов" и "осуждений" как-то слишком много на последних трех страницах..и судя по всему,никаких положительных эмоций они ни у кого не вызвали,уж простите за резкость.
Последний раз редактировалось _Katrine_; 05.10.2013 в 22:27.
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Девушка все никак не успокоится...Лютик вы кажется не были в осенних беременюшках 2013, а соответственно и не относитесь к теме детки осени 2013. Зашли, посоветовали...спасибо. не усугубляйте ситуацию
Социальные закладки