|
Девушка, что вы тут глупости говорите?
Эфедрин - это не яд. А в гугле можно много чего найти... Не так страшен черт, как его малюют. вы поищете информацию о побочках аспирина - и ничего, весь мир использует. Эфедрин запрещали в Штатах, но запрет длился год, после чего, не найдя его опасным (в нормальных дозировках) его снова разрешили. И сейчас самые эффективные жиросжигатели с эфедрином вернулись на полки магазинов.
Я сама пила эфедрин раз 5 курсами месяца по 2 и эффект после принятия даже маленькой дозировки совершенно не такой, как у Лиды. Так что насчет эфедры - мимо кассы.
Психические и нервные расстройства, проблемы с пищеварением, учащенное сердцебиение и даже несколько летальных исходов у потребителей, в частности, в среде спортсменов. Сегодня американцы во всех этих бедах винят эфедрин и эфедру – два продукта, широко используемых в пищевых добавках в качестве допинга или средства для похудения. На прошлой неделе, после "подозрительной" смерти молодого бейсболиста, профсоюз североамериканской бейсбольной лиги торжественно призвал своих игроков отказаться от употребления этих компонентов. Запрещенные Международным олимпийским комитетом (МОК), но свободно продающиеся в США, эфедра и эфедрин уже привлекли к себе внимание американского Сената, который собирается провести слушания на эту тему. А Управление по контролю пищевой и лекарственной продукции (Food and Drug Administration, FDA) подумывает о том, чтобы изменить статус этих препаратов, превратив их в медикаменты, выписываемые врачом. Инфаркт. В этой несколько напряженной атмосфере авторитетный медицинский журнал JAMA (Journal of the Medical Association) только что опубликовал на своем интернет-сайте тревожные результаты научного исследования. Речь идет о мета-анализе всех доступных данных (52 работы, проведенные на основе обследования более тысячи человек, 530 статьи со ссылками). Во Франции эфедрин входит в состав некоторых препаратов, прописываемых в качестве средств от насморка или отитов, лекарства от морской болезни; он также используется и в гомеопатии. Выводы JAMA по меньшей мере неоднозначны. С точки зрения эффективности употребление эфедрина и эфедры действительно приводит – на непродолжительное время – к уменьшению веса. Однако их благотворное влияние на спортивные достижения не доказано, так как специальных исследований на сей счет не проводилось, утверждают авторы. Что же касается побочных эффектов, то их целый легион: риск получить боли в желудке, учащенное сердцебиение, нервные расстройства, бессонницу или депрессию возрастает при употреблении этих средств в 2 – 3 раза. Зафиксированы также другие побочные эффекты – редкие, но достаточно серьезные: инфаркт, инсульт, конвульсии и даже смерть. "Эти результаты меня не удивляют", – комментирует приведенные данные фармаколог Жан-Поль Жиро. Эфедрин, напоминает он, с химической точки зрения близок к другому сосудосуживающему препарату – фенилпропаноламину (ФПА), "виновному" в серьезных заболеваниях сосудов. Находившиеся раньше в свободной продаже, медикаменты, содержащие ФПА (актифед, денорал и др.), были переведены в разряд лекарств, выдаваемых только по рецепту.
мне как-то подруга моя (бывшая легкоатлетка) посоветовала замечательное средство от аппетита...
на литр воды ложка меда разбавляется и пьется в течение дня...
я выпила как-то 1,5 литра и есть не хотелось 2 дня.. действительно чудодейственное средство
А насчет клетчатки сейчас подумываю, прочла много всего про нее и думаю рискнуть![]()
тогда это было с простой водой, а зеленый чай я не люблю...
правда как и мед, но в такой пропорции его почти не чувствуешь.. просто противненькая водичка - выпиваешь залпом как можно больше и все.
Во-первых, "на прошлой неделе" - это года 3-4 назад. Статейка ваша устарела.
А во-вторых, знаете, как умер этот "молодой бейсболист"? Сейчас расскажу. Видно, парнише несколько раз хорошо зарядили бейсбольным мячом или еще чем по голове, если человек при 30-градусной жаре на солнце в нескольких свитерах тренировался и бегал по полю несколько часов, предварительно выпив явно не терапевтическую дозу эфедрина. Тут и без эфедрина загнешься...
Да, да, знаем, привлекли и уже отвлекли. Эфедрин был запрещен год, с 2006-го он официально разрешен и в свободной продаже.
Эфедрин - алкалоид, получаемый из эфедры хвощевой, относится к наркотическим веществам, вызывающим сильное возбуждение центральной нервной системы, близок как по химической структуре, так и по действию на организм фенамину, который является его синтетическим аналогом. Эфедрин как действующее начало входит в состав многих лекарств ("Солутан", мазь "Сунореф"), используемых для повышения давления, при бронхиальной астме, коклюше, крапивнице, при отравлении снотворными и некоторыми наркотиками, вызывающими расширение кровеносных сосудов.
Стимулирующие свойства эфедрина были известны еще 5 тысяч лет назад китайцам. Из-за особенностей действия на организм (привыкание, эйфория, галлюцинации) эфедрин попал в сферу интересов наркоманов, которые употребляют его в виде внутривенных инъекций. Наркотический эффект развивается уже через 15-20 минут после введения и длится 4-8 часов. При повторных приемах продолжительность действия наркотика сокращается, а стремление ввести его вновь возрастает. Иногда введение препарата повторяется по 8-10 раз в сутки. В результате дозы наркотика достигают 4-6 г в сутки.
Действие этого вещества вызывает сухость во рту, учащение пульса, настроение повышается, теряется чувство времени, хочется много говорить, общаться с людьми. Через некоторое время после отравления эфедрином наступает резкий спад самочувствия и настроения, отмечаются слабость, разбитость и вялость, появляется раздражительность, озлобленность, сильная депрессия. Могут возникнуть идеи самоуничтожения, которые способны толкнуть наркомана на самоубийство.
Эфедра хвощевая - густоветвистый кустарник высотой до полутора метров из семейства эфедровых (Ephedra equisetina), произрастающий в горных районах Казахстана и Средней Азии на открытых щебнистых осыпях и каменистых склонах на высоте 1000-1800 м над у.м. В качестве лекарственного сырья используется трава эфедры хвощевой, которая содержит стимулирующий нервную систему алкалоид эфедрин. Наркотические свойства эфедрина, известные еще в Древнем Китае, привели к тому, что сейчас районы произрастания эфедры строго контролируются. Лекарства, содержащие эфедрин отпускаются только по рецепту.
С таким же успехом можно говорить,что кокаин не яд.
Shirley, Вы меня простите,но я гимнастка со стажем и с...не буду я говорить о своих наградах-нескромно.Так вот,я не прошла "допинг контроль" в связи с принятием этого препарата.
Молокочай-завариваете на 2 литрах(хотя говорят одного хватит-мне не хватает) обезжиренного молока зеленый чай-противно,знаю,но красота требует жертв.И пьете в течении дня.Если работаете-возьмите с собой в бутылку.Аппетит отбивает-раз,лишнюю жидкость выводит-два.Результат-утром-минус 1-1.5кг
Здрасьте. Люди, тут немного тема превращается в кашу, т.е. задумайтесь, ведь похудеть не равняется сбросить вес, прежде всего это имеет привязку к форме тела. Движение (спорт) обязательно - удержит равновесие генетической конституции и имеет только позитивное воздействие на нервную систему. А вот с питанием... Люди здесь такого можно наворотить, шо не дай бог, от булемии по дурдом. Мой личный опыт меня убедил, что календарь постов - лучшая инструкция диет. Вот http://www.wco.ru/biblio/books/calpos7/H1-T.htm
Успехов![]()
Не бойтесь и не воруйте!
а что нашет препаратов которые выводят жидкость?
Вот такой вот составчик...по отзывам действует убойно
Оксид магния 200 мг
Пиридоксин HCI (B6) 100 мг
Глюконат калия (16% калия) 100 мг
Экстракт одуванчика (30% тараксастеролов) 1500 мг
Экстракт Uva Ursi (30% арбутина) 1500 мг
Экстракт зеленого чая (60%EGCG) 200 мг
Экстракт корня крапивы (Urtica Dioica) 120 мг
Кофеин безводный 100 мг
Evodia Rutaecarpa (30% Эводиамина)
а как называется? Arbuterol что ли?
Социальные закладки