Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 63 из 166 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3316
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    А я всегда вечером ребенка переодеваю перед уходом домой - и идти с чистым и аккуратным масиком можно хоть домой, хоть в театр.

или можно переодевать ребенка утром в садике ( как рабочая одежда).

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от zozulyanna Посмотреть сообщение
    А я всегда вечером ребенка переодеваю перед уходом домой - и идти с чистым и аккуратным масиком можно хоть домой, хоть в театр.

или можно переодевать ребенка утром в садике ( как рабочая одежда).
    мы кстати до сих пор так и делаем, хотя и в старшей уже. Все равно то песком запачкается....то красками.....А я не хочу чтобы он боялся испачкать одежду потому что мама будет ругать

3. Вверх #1243
    Посетитель
    А нас при поступлении в сад сразу предупреждали, что бы приносили сменную одежду ( мол мы ваших детей в любой одежде одинаково воспринимаем), дети играются в песочнице могут и рядом на газончик залезть в земле ковырнуть, да и цветы на улице поливают .... вообщем свободы много... да и в конце концов немогут же они посадить их на скамейке или водить строем.......
    А про аккуратно кушать я вообще молчу.... моя в 4,5 иногда себя так выпачкает, что захочешь так не выпачкаешься. Так что главное, что бы мамы помнили что у них дети, которые только всему учаться( а учаться как говориться методом тыка), а не красивые игрушки.
    P.S Правдо это сугубо мое мнение.

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для ankas
    Мне по поводу одежДы в саду ничего не говорили, но сама увидела, что все детки приходят и переодеваются в удобную одежду типа домашней: мальчики колготки и шорты или спортивки, девочки тоже спортивки или сарафанчики. Даже если детсад нам не очень приятен, всё же дети проводят там около 8-ми часов, это их второй дом.

Безобразия в саду хорошая тема. Надо набираться наглости и заходить в группу. Я когда первый раз ребенка забирала, зашла в группу, в туалет прошла. На меня накинулись воспиталка и няня "вы что-о-о-о-о!!!!, нельзя!!!", но я просто интересуюсь в каких условиях мой деть воспитывается! Выяснилось что моему полотенце и крючок еще не выделили. Вроде и ерунда, но чьим полотенцем он вытирался? Это было 2-е сентября. В этом году не спешу с первых дней вести, у них после отпусков там полный кавардак.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

5. Вверх #1245
    Постоялец форума
    нас сразу предупредили о сменной одежде,я ее вожу по полдня- после обеда выходит ко мне с грязным ротиком(этот момент уточню-просто малая моя привыкла дома есть с салфеткой на столе-ну это мелочь) и пыльненькая,так понимаю,что едят без слюнявчика,но пора уже учится и без него(хотя дома ест аккуратно).А здесь без жертв не обойтись,я имею в виду без запачкивания.А дома купаемся и спать

6. Вверх #1246
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    нас сразу предупредили о сменной одежде,я ее вожу по полдня- после обеда выходит ко мне с грязным ротиком(этот момент уточню-просто малая моя привыкла дома есть с салфеткой на столе-ну это мелочь) и пыльненькая,так понимаю,что едят без слюнявчика,но пора уже учится и без него(хотя дома ест аккуратно).А здесь без жертв не обойтись,я имею в виду без запачкивания.А дома купаемся и спать
    Салфетки должны ставить на стол. Мы покупали в прошлом году. Видела что ставили, но думаю что не всегда.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Мне по поводу одежДы в саду ничего не говорили, но сама увидела, что все детки приходят и переодеваются в удобную одежду типа домашней: мальчики колготки и шорты или спортивки, девочки тоже спортивки или сарафанчики. Даже если детсад нам не очень приятен, всё же дети проводят там около 8-ми часов, это их второй дом.
    Вы знаете, тут кому как проще. Я привыкла стирать вещи после выхода на улицу, так что два дня в одном и том же не вожу (не имею в виду верхнюю одежду осенью и зимой). Поэтому не переодеваю когда привожу в сад, но конечно всегда там лежит сменный набор одежды, в данное время шорты и футболка. Вещи для сада стараюсь покупать удобные и из натуральных тканей, чтобы не потела.

Что же касается прививания вкуса с детства, ИМХО: для девочки конечно очень было бы неплохо носить юбочки и сарафанчики летом, но в шортиках значительно удобнее, меньше вероятности сесть на песочек или земельку в трусах, или какая-то мушка чтобы цапнула (все же меньше остается места для укуса).

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для alenuska
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение

Безобразия в саду хорошая тема. Надо набираться наглости и заходить в группу. Я когда первый раз ребенка забирала, зашла в группу, в туалет прошла. На меня накинулись воспиталка и няня "вы что-о-о-о-о!!!!, нельзя!!!", но я просто интересуюсь в каких условиях мой деть воспитывается! Выяснилось что моему полотенце и крючок еще не выделили. Вроде и ерунда, но чьим полотенцем он вытирался? Это было 2-е сентября. В этом году не спешу с первых дней вести, у них после отпусков там полный кавардак.
    ну вы молодец что в туал.зашли!ведь в основном вообще родителей не пускают ни в спальню ни в туалет.
    реклама в подписи запрещена

9. Вверх #1249
    я думаю что у каждой мамы есть свои претензии.и причин много.от заведующей очень многое зависит:держать в строгости персонал.от садика и от каждой нянечки в часности.есть хорошие педагоги.а есть агрессивные ;которые шлепают детей и обзывают.
    я за несколько лет уяснила для себя:
    во-первых-никогда не стоит "заедаться" с воспитателем(проверено что вашегот ребенка он будет недолюбливать так как и вас);
    с первого знакомства нужно подружиться с воспитат. и няней.улыбаться.
    от того как вы подружитесь с персоналом и будет зависеть одели слюнявчик или нет
    во-вторых:я не плачу ежемесячно воспит.но делаю им подарки на праздники от себя лично или например баночка кофе в группу или конфетки для няни.всем приятно.

10. Вверх #1250
    User banned
    Так одели Вашей малышке слюнявчик или ДА?

11. Вверх #1251
    у меня есть пару страшилок:в одной группе нашего сада была ветрянка.однажды я пришла за сыном-наша группа закрыта и ...о ужас узнаю что мой сын в группе с ветрянкой.просто он остался один-воспитателю стало скучно и она повела его в карантинную группу "потрендеть" о том-о сем....а у меня дома еще новорожденный малыш;которому естественно ветрянка опасна...малый заболел-месяц дома просидел.мои нервы и т д.
    ну как?а воспитатель тот по сей день работает в саду...
    так я перевела своего сына в другую группу.история первая...а таких историй.тобиш переводов было 4 раза.

12. Вверх #1252
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Предлагаю для обсуждения сразу две новые темы:
    1. Почему воспитатели летом не занимаются с детьми подготовкой к школе? Почему нет занятий по языку, счёту, рисованию, аппликации и т. д.? Только выгуливают их и кормят!
    прежде чем выносить этот вопрос на всегородское обсуждение, поговорите сначала с воспитателями, и они вам ответят , что лето--период оздоровления и отдыха малышей, и что занятия начинаются с 1-го сентября. Вы будете и школьным учителям предъявлять такие претензии? Вы вообще сами занимаетесь развитием своего ребёнка или только претензи в состоянии выдавать?
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 20.08.2010 в 19:19.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    А вам ,Inga_Zayonc, желаю намного побольше сильных впечатлений в жизни, чем у меня, т.к. у меня пока что все впечатления связаны с ребёнком, её становлением нервной системы, её здоровьем и постановкой себя в обществе ровесников и взрослых. Для вас этого, видимо, очень мало.
    А я вам в свою очередь желаю воспитать адекватного ребёнка. Отвсей души Работайте над этим

14. Вверх #1254
    User banned
    Спасибо, занимаюсь. В игровой форме не помешает и воспитателям на прогулках заниматься.

15. Вверх #1255
    Спасибо, занимаюсь. В игровой форме не помешает и воспитателям на прогулках заниматься.
    не указывайте воспитателям. они работают по программе. И не грузите своего ребёнка. Дайте ему почувствовать детство среди своих амбиций

16. Вверх #1256
    User banned
    Ветряная оспа очень заразна, при появлении хотя бы одного больного ребенка в ДС все дети должны считаться заразившимися. А почему больной был в ДС, а не дома или в больнице?

17. Вверх #1257
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ветряная оспа очень заразна, при появлении хотя бы одного больного ребенка в ДС все дети должны считаться заразившимися. А почему больной был в ДС, а не дома или в больнице?
    Мда. Вы вообще знаете что такое карантин в садиковских группах изза ветрянки?

18. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от alenuska Посмотреть сообщение
    ну вы молодец что в туал.зашли!ведь в основном вообще родителей не пускают ни в спальню ни в туалет.
    У нас пускают И что удивительно - когда ни прийдешь (утром, в 12, после обеда, после сна, вечером) - всегда чисто. Хорошо, что я смотрю на эти вещи проще, а то мучалась бы всю дорогу, что подловить не удается. И еще даже завидно, как это при таком количестве детей все чисто, прямо образцово, а дома всего при двух - за пол-часа после уборки полный кавардак. В шкафчике в саду у малого всегда ассортимент одежды, запасное к запасному Будет надо - донесу еще Зато ребенок играет, лазит, ползает, прыгает (познает мир), а воспитатель знает, что осаживать его, чтоб не лез в песочницу, вдруг испачкается - не надо, т.к. я не вижу в этом проблемы. Теперь понимаю, почему некоторых детей стремятся удержать на скамеечке рядом с собой, а не играть со всеми - берегут одежку, чтоб мама не заругала.

19. Вверх #1259
    User banned
    Своевременное разобщение и изоляция больных, контактных. Срок изоляции больного — до 9-го дня с момента появления сыпи. Карантин в детском дошкольном учреждении устанавливается на 21 день с момента выявления заболевания. Если известна дата контакта, то первые 10 дней дети могут посещать детские сады и школы, разобщение проводится с 11 по 21 день.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.08.2010 в 16:13.

20. Вверх #1260
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    И как Вы это представляете?
    Ваша дочь будет в слюнявчике, а остальные будут плакать!
    Я так понимаю маму возмутило не то, что ее ребенок испачкался, а то, что ей колупали долго мозг по поводу покупки слюнявчика. А в результате им не пользуются. Естественно она теперь будет настаивать на том, чтобы его одевали. Смысл в покупке? При проверке показать, что у всех детей есть слюнявчики?
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

Ответить в теме
Страница 63 из 166 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права