А я всегда вечером ребенка переодеваю перед уходом домой - и идти с чистым и аккуратным масиком можно хоть домой, хоть в театр.
или можно переодевать ребенка утром в садике ( как рабочая одежда).
| ||
А я всегда вечером ребенка переодеваю перед уходом домой - и идти с чистым и аккуратным масиком можно хоть домой, хоть в театр.
или можно переодевать ребенка утром в садике ( как рабочая одежда).
А нас при поступлении в сад сразу предупреждали, что бы приносили сменную одежду ( мол мы ваших детей в любой одежде одинаково воспринимаем), дети играются в песочнице могут и рядом на газончик залезть в земле ковырнуть, да и цветы на улице поливают .... вообщем свободы много... да и в конце концов немогут же они посадить их на скамейке или водить строем.......
А про аккуратно кушать я вообще молчу.... моя в 4,5 иногда себя так выпачкает, что захочешь так не выпачкаешься. Так что главное, что бы мамы помнили что у них дети, которые только всему учаться( а учаться как говориться методом тыка), а не красивые игрушки.
P.S Правдо это сугубо мое мнение.
Мне по поводу одежДы в саду ничего не говорили, но сама увидела, что все детки приходят и переодеваются в удобную одежду типа домашней: мальчики колготки и шорты или спортивки, девочки тоже спортивки или сарафанчики. Даже если детсад нам не очень приятен, всё же дети проводят там около 8-ми часов, это их второй дом.
Безобразия в саду хорошая тема. Надо набираться наглости и заходить в группу. Я когда первый раз ребенка забирала, зашла в группу, в туалет прошла. На меня накинулись воспиталка и няня "вы что-о-о-о-о!!!!, нельзя!!!", но я просто интересуюсь в каких условиях мой деть воспитывается! Выяснилось что моему полотенце и крючок еще не выделили. Вроде и ерунда, но чьим полотенцем он вытирался? Это было 2-е сентября. В этом году не спешу с первых дней вести, у них после отпусков там полный кавардак.
Если вам плюнули в спину, значит вы впереди
нас сразу предупредили о сменной одежде,я ее вожу по полдня- после обеда выходит ко мне с грязным ротиком(этот момент уточню-просто малая моя привыкла дома есть с салфеткой на столе-ну это мелочь) и пыльненькая,так понимаю,что едят без слюнявчика,но пора уже учится и без него(хотя дома ест аккуратно).А здесь без жертв не обойтись,я имею в виду без запачкивания.А дома купаемся и спать
Вы знаете, тут кому как проще. Я привыкла стирать вещи после выхода на улицу, так что два дня в одном и том же не вожу (не имею в виду верхнюю одежду осенью и зимой). Поэтому не переодеваю когда привожу в сад, но конечно всегда там лежит сменный набор одежды, в данное время шорты и футболка. Вещи для сада стараюсь покупать удобные и из натуральных тканей, чтобы не потела.
Что же касается прививания вкуса с детства, ИМХО: для девочки конечно очень было бы неплохо носить юбочки и сарафанчики летом, но в шортиках значительно удобнее, меньше вероятности сесть на песочек или земельку в трусах, или какая-то мушка чтобы цапнула (все же меньше остается места для укуса).
я думаю что у каждой мамы есть свои претензии.и причин много.от заведующей очень многое зависит:держать в строгости персонал.от садика и от каждой нянечки в часности.есть хорошие педагоги.а есть агрессивные ;которые шлепают детей и обзывают.
я за несколько лет уяснила для себя:
во-первых-никогда не стоит "заедаться" с воспитателем(проверено что вашегот ребенка он будет недолюбливать так как и вас);
с первого знакомства нужно подружиться с воспитат. и няней.улыбаться.
от того как вы подружитесь с персоналом и будет зависеть одели слюнявчик или нет
во-вторых:я не плачу ежемесячно воспит.но делаю им подарки на праздники от себя лично или например баночка кофе в группу или конфетки для няни.всем приятно.
реклама в подписи запрещена
Так одели Вашей малышке слюнявчик или ДА?
у меня есть пару страшилок:в одной группе нашего сада была ветрянка.однажды я пришла за сыном-наша группа закрыта и ...о ужас узнаю что мой сын в группе с ветрянкой.просто он остался один-воспитателю стало скучно и она повела его в карантинную группу "потрендеть" о том-о сем....а у меня дома еще новорожденный малыш;которому естественно ветрянка опасна...малый заболел-месяц дома просидел.мои нервы и т д.
ну как?а воспитатель тот по сей день работает в саду...
так я перевела своего сына в другую группу.история первая...а таких историй.тобиш переводов было 4 раза.
реклама в подписи запрещена
прежде чем выносить этот вопрос на всегородское обсуждение, поговорите сначала с воспитателями, и они вам ответят , что лето--период оздоровления и отдыха малышей, и что занятия начинаются с 1-го сентября. Вы будете и школьным учителям предъявлять такие претензии? Вы вообще сами занимаетесь развитием своего ребёнка или только претензи в состоянии выдавать?
Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 20.08.2010 в 19:19.
Спасибо, занимаюсь. В игровой форме не помешает и воспитателям на прогулках заниматься.
Ветряная оспа очень заразна, при появлении хотя бы одного больного ребенка в ДС все дети должны считаться заразившимися. А почему больной был в ДС, а не дома или в больнице?
У нас пускаютИ что удивительно - когда ни прийдешь (утром, в 12, после обеда, после сна, вечером) - всегда чисто. Хорошо, что я смотрю на эти вещи проще, а то мучалась бы всю дорогу, что подловить не удается
. И еще даже завидно, как это при таком количестве детей все чисто, прямо образцово, а дома всего при двух - за пол-часа после уборки полный кавардак.
В шкафчике в саду у малого всегда ассортимент одежды, запасное к запасному
Будет надо - донесу еще
Зато ребенок играет, лазит, ползает, прыгает (познает мир), а воспитатель знает, что осаживать его, чтоб не лез в песочницу, вдруг испачкается - не надо, т.к. я не вижу в этом проблемы. Теперь понимаю, почему некоторых детей стремятся удержать на скамеечке рядом с собой, а не играть со всеми - берегут одежку, чтоб мама не заругала.
Своевременное разобщение и изоляция больных, контактных. Срок изоляции больного — до 9-го дня с момента появления сыпи. Карантин в детском дошкольном учреждении устанавливается на 21 день с момента выявления заболевания. Если известна дата контакта, то первые 10 дней дети могут посещать детские сады и школы, разобщение проводится с 11 по 21 день.
Последний раз редактировалось Муж+отец; 21.08.2010 в 16:13.
Я так понимаю маму возмутило не то, что ее ребенок испачкался, а то, что ей колупали долго мозг по поводу покупки слюнявчика. А в результате им не пользуются. Естественно она теперь будет настаивать на том, чтобы его одевали. Смысл в покупке? При проверке показать, что у всех детей есть слюнявчики?
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Социальные закладки